Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Ну так мне же давали субсидию, так и сказали - только на родных и усыновлённых детей. Ещё пошутили - может у Вашего мужа в каждом городе по ребёнку - всем не надаёшься.
Мулине
[1714606542]
Весна
Сообщение было удалено
Не бегите вперед паровоза, решайте проблемы по мере их поступления:)
Золотая
[4008519181]
Врединка
Сообщение было удалено
Если её не возьмут родители мужа, то конечно заберём. Со стороны мамы у неё бабушек-дедушек нет.
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят же для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Вот и я с детьми - не старая жена и старая семья, а новая жена и новая семья. То что было когда-то и где-то сейчас не важно. Сейчас мы - новая семья. А если кому-то хочется всю жизнь быть в роли бывшей семьи и не стать настоящей, то это их личный выбор.
Гость
[2106922062]
Золотая
Сообщение было удалено
фуфло
семья новая,а ребёнок вообще под эти определения:старый-новый не подходит.Он один,или ещё один.
Гость
[2106922062]
гореть тебе в аду)))))
Золотая
[4008519181]
галя
Сообщение было удалено
Не жене?
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понимаете ли это чтобы дифференцировать детей и их принадлежность. Для меня тоже мой ребенок - мой ребенок, а ребенок мужа от бывшей-ребенок от бывшей. Ничего обидного. А то что старые говорят - по аналогии новые дети же говорят про детей НЖ, то соответственно дети бывшей -старые дети (новый-старый). Чужие-для НЖ они в самом деле чужие, в лучшем случае дети мужа, но по сути дети чужой женщины. Не всегда в этом кроется ненависть или неприязнь. Просто принадлежность детей к разным семьям и всего то.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Вы насмотрелись сериалов? Знаете хоть одного детдомовца лично,попадающего под ваше описание? А вот мне почему то всё попадаются люди,считающие своими родителями тех,кто их вырастил и дал путёвку в нормальную взрослую жизнь,а не фантомов,отсутствоваших в их жизни,но при этом именующих себя "родители".
Врединка
[2372238746]
Золотая
Сообщение было удалено
Т.е. сначала вы всё равно попытаетесь её сплавить на сторону? По вашему,даже если согласятся старики забрать маленького ребёнка,это будет более нормально,чем жизнь со своим РОДНЫМ отцом? Она должна жить со стариками и знать,что её,единственную родную дочь,папа выставил в угоду своей НЖ а сам живёт с чужими детьми?
Ребенку от первого брака 25% от отца + столько же от матери = 50% на 1 ребенка.
В семье отца на 2 взрослых и 1 ребенка приходится 75%, если НЖ в декрете, например.
Так где же больше ребенку от 1 брака?
Врединка
[2372238746]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая
Говорят же для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Вот и я с детьми - не старая жена и старая семья, а новая жена и новая семья. То что было когда-то и где-то сейчас не важно. Сейчас мы - новая семья. А если кому-то хочется всю жизнь быть в роли бывшей семьи и не стать настоящей, то это их личный выбор.
Самовнушение-это хорошее дело))) Только что бы вы не говорили,а вы-жена б/у,с прицепом,который навязан не знаю каким образом,мужу-подкаблучнику.Ваши старые обиды на старых мужей оставили незаживающие раны у вас в душе и она(душа) огрубела настолько,что теперь вы готовы идти по трупам,но не упустить свой последний шанс.Вы прекрасно осознаёте,что больше такого лоха вам судьба не подкинет,и беременность ваша-это лишь ещё один способ привязать покрепче,что бы вы тут по этому поводу не рассказывали))))
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь это ж проблемы только той,новой семьи))) Баба знала,за кого замуж шла,мужик знал,что придётся БЖ платить.Так что всё по их обоюдному согласию,после драки кулаками не машут))))
Sofia
[9187595]
Врединка
Сообщение было удалено
Это очень сложная ситуация. У моего брата мама умерла, когда ему было 7 (дяде 30), моя мама и родители жены предлагали его забрать, хотя бы на время, но дядя уперся. Он женился через несколько лет на очень нормальной женщине, она пыталась заботиться и воспитывать брата, но он ее принял в штыки, вернее полностью игнорировал. В итоге, ничего путного не получилось и задним умом все понимают, что лучше бы он жил в нашей семье, где он всех любил и любили его. Кстати, дядя уже давно женать в третий раз, и брат оценивает эту женщину как никчемную, тупую и т.д. Она финансовый директор иностранной Ко, и уж точно не тупая, детей нет (ни у нее, ни общих). А жизнь дяди с ней изменилась кардинально в лучшую сторону, и не видеть это может только слепой.
Золотая
[4008519181]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот именно. Но почему-то некоторым от этого факта больно...
Врединка
[2372238746]
Sofia
Сообщение было удалено
Что тут сказать...? Видимо ваш брат(двоюродный,если я правильно поняла?) изначально ,с рождения был плохим неблагодарным человеком,была б жива мама его-хлебнула б в полной мере "сыновней любви".Есть такие люди,как говорят:гены пальцем не раздавишь,видимо вот в вашем брате эта червоточина передалась на генном уровне.Но, к счастью,в этой жизни гораздо больше хороших,благодарных,отзывчивых людей и примерять подобную ситуацию по одному случаю не стоит.
Золотая
[4008519181]
Врединка
Сообщение было удалено
Я считаю,что усыновление-удочерение - это серьёзный шаг. Не все люди на такое готовы. Это своего рода подвиг. Я - хорошая мама, но к подвигам во имя чужих детей пока не готова. Вот мой муж именно такой. А я пока нет. Да и при троих собственных детях удочерять ещё одного? Думаю, с бабушкой и дедушкой ей будет лучше, чем со мной.
Sofia
[9187595]
Врединка
Сообщение было удалено
Он просто безумно любил мать, страшно переживал и не видел никого рядом с отцом кроме нее. Но хорошо, что Вы признаете, что даже в 7-10 лет человек бывает с червоточинкой.
Врединка
[2372238746]
Sofia
Сообщение было удалено
Ещё бы не признать))) Науку под названием "Генетика" пока никто не отменял и не оспорил.
[quote="Золотая" Думаю, с бабушкой и дедушкой ей будет лучше, чем со мной.[/quote]
Вот опять: Я, Со мной,Я не готова и т.д. ....... Знаете что,а ведь ваша семья нынешняя состоит не из вас одной,есть ещё и муж,он же по совместительству родной отец той девочки,а вы как всегда взялись решить всё за него. Я просто офигеваю от вашей наглости и бесчеловечности:-(((((((((((
Гость
[2106922062]
Золотая
Сообщение было удалено
для чего их дифференцировать? это дети вашего любимого человека,неважно от кого.Вдвойне неважно,если он принял вас с детьми от другого,ведь ваших он считает детьми любимого человека.Х*ли вы всё дифференцируете?
объедят и обкрадут вас вместе с вашим членоклювиком
Злая мачеха
[4023000229]
неет Гость, у меня ребенок только от моего мужа. Наш с ним общий ребенок.
Да ребенок от бывшей это ребенок моего любимого мужа от бывшей. В чем вы видите тут проблему?
я проблем в детях у не бездетного мужчины не вижу и до кучи осознаю,что может и такое статься что деть будет жить с папкой...и делиться всем придётся даже домом
большой вопрос даже в том что я б такого,который от жены и детя с*бался навряд полюбить смогла
Злая мачеха
[4023000229]
точно так же можно рассуждать мужчине не женюсь на разведенной женщине т.к. ее один мужчина уже бросил значит тетка с гнильцой. Так что ли?
Гость
[2106922062]
а так и рассуждают...
и злых отчимов хватает но не до такой степени чтоб сказки писали десятками про чудных женщин и их тряпок мужей которые детя в угоду своей новой тёте за дверь выставляли
taksa
[1234772105]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, так она ведь и есть родной ребенок вашего мужа. Может на детей в других городах и не нужно давать, но раз она прописана у своего родного отца, она же член семьи. Девочка - родная дочь и она прописана у своего отца. Как она может быть не членом семьи?
Злая мачеха
[4023000229]
детей за дверь мало кто выставляет. Крайне мало. Обычно принимают этих детей в своих семьях. Не все НЖ злыдни и не все бывшие неадекватны. Ситуации у всех разные.
А про какие сказки вы говорите?
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
Так полно случаев, когда женщина разлюбила, другого полюбила, характером не сошлась и выставила сама. Разве только мужчины изменяют, уходят, а женщины поголовно ангелы с крылышками?
Мулине
[1714606542]
taksa
Сообщение было удалено
Если бы ее признали членом семьи и выдали субсидию, ей бы полагалась часть собственности в этой квартире
Реально девочка проживает в другом городе - видимо это и послужило причиной "непризнания" ее в числе членов семьи Золотой.
Думаю, что семья, все взвесив, решила не отстегивать часть своей квартиры падчерице, даже в обмен на госсубсидию:)
Гость
[2106922062]
Sofia
Сообщение было удалено
Софьюшка,мудрость вы наша,с логикой подружитесь немножко.ага.
Вы поняли,что сказали? Семья решила не отстёгивать часть кв-ры падчерице))))Она,на минуточку,падчерица только Золотой))))) Вот и вы туда же,как подавляющее большинство НЖ считаете "Семья-это Я!!!"И по фигу на остальных)))Мне она падчерица-значит и мужу пусть будет падчерицей! А вот свою,от неизвестно какого по счёту мужа,срочно удочерить надо)))))
Гость
[2106922062]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
знаете,я от ваших метаний устала
то вы обобщаете,то конкретизируете
за себя вы написали-злая мачеха...то есть в теме про БЖ вам бы и делать нечего...у вас на детя злость))) Так и сказки вы должны получше знать-своему небось читаете золушек с белоснежками)))помимо русских народных)))
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю, здесь таких как раз меньшинство. С Вами очень приятно общаться.
Врединка
[2372238746]
taksa
Сообщение было удалено
Помилуйте,не говорите ерунду))))) У Золотой и её мужа родные дети-это только ЕЁ дети,а та несчастная девочка всего лишь "бывший ребёнок")))))
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
а как вы различаете тех кто с"бался и тех кто развелся?
Весна
[3389464140]
Золотая
Сообщение было удалено
Так Ваш муж же ради субсидии на квартиру удочерил Вашего ребенка. Если я правильно поняла. Причем тут подвиг?
Врединка
[2372238746]
Sofia
Сообщение было удалено
Не понятно мне-каких меньшинство?Которых муж бросил? Так мне наоборот показалось-многие здесь вроде писали,что муж ушел сам...
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало ли что я написала )))) На заборе тоже написано ))))
А так вы про сказки в прямом смысле. А кто его знает. Бабы на Руси помирали от тяжелой работы или при родах раньше мужиков наверное, вот и сказки получились.
А тема то про НЖ не заметили?
На дитя у меня злости нет если вы еще не поняли-я исключительно положительная злая мачеха.
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Если муж ушёл из семьи по своей воле,а тем паче если к любовнице,и уйдя,оставил ребёнка с мамой-это с...лся)))))
Врединка
[2372238746]
[quote="Злая мачеха=
На дитя у меня злости нет если вы еще не поняли-я исключительно положительная злая мачеха.[/quote]
Эт мы уже поняли,а чего тогда ник такой противоречивый?))))))
Злая мачеха
[4023000229]
так это провокация ))))
Весна
[3389464140]
Врединка
Сообщение было удалено
Мой муж с.... лся от бж. Но прежде обеспечил квартирой дочь и платит нормальные алименты. Интересный значок к нему прикрепился - с... лся. Смешно.
Гость
[2106922062]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а вы не различаете?))))
Sofia
[9187595]
Врединка
Сообщение было удалено
От кого ушли, кроме Котика, вроде и алименты платят, и встречаются, даже полки прибивают. А НЖ, в основном, вышли замуж за давно разведенных мужчин. А если мужчина ушел в никуда, наверное, были веские на то причины. К слову, гулящих мужиков и любовниц за нормальных людей я не считаю.