Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
как бы всем хочется отдыхать,но одни ответственно относятся,а другие одного ребёнка на ноги не могут -не хотят поставить,как за делание другого берутся
Думающая
[100013581]
Аня
Сообщение было удалено
я тоже так, если что-то он против, то мозг вынесу...Тоже повоспитывала его. Сына увозила далеко. потом аж звонил и дом оставил нам и т.п, на алименты подписался
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
":-))))))К чему вы сейчас настолько сгущаете краски?)))) Найдёт он и для себя любимого время,никто ж не требует от него в жертву себя приносить,всё хорошо в меру.
Злая мачеха
[4023000229]
[quote="Думающая"А БЖ не хочет отдыха и покоя.???????? БЖ несется каждую минуту к ребенку. На больничном..она с ребенком, а не он.[/quote]
Хочет наверное, но если ребенка не каждые же выходные она так устает от ребенка своего? (кто о чем,а я о своем). Ну а на больничном тут я согласна-это выматывает, но вы бы отдали больного ребенка папе лечиться? Я бы нет. Хотя знаю таких мам-бж.
Гость
[3790832066]
Весна
Сообщение было удалено
Видите ли, Весна, если мужчине так важно спокойно жить и много отдыхать, то не нужно обзаводиться кучей детей в разных семьях. А то на одной женился, потом на второй, а потом отдыхать захотел. Вы ведь не будете рожать 7 детей, чтобы потом плакаться и говорить, что вам хочется покоя.
Не понимаю ваш пост, у вас вроде все в порядке, отец заботится о ребенке от первого брака.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
нет, но ответственность должна быть за добровольные решения, а не навязанные.
например, я против рейдерства. это довольно близко.
Злая мачеха
[4023000229]
Врединка
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что не сгущаю-если все делать так как тут говорят бж, и при этом еще в семье быть хорошим мужем и отцом, то именно так и получится. Прилег? Поднимайся и с дитем в парк гулять марш! У компьютера сел-а ну с дитем учить уроки. Телек смотришь- ну как быстро с женой в спальню, а ты поесть хотел? Ну на тебе бутер и тут бывшая звонит ей полочку прибить надо . Смешно да? А почти правда ведь.
Думающая
[100013581]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Хочет наверное, но если ребенка не каждые же выходные она так устает от ребенка своего? (кто о чем,а я о своем). Ну а на больничном тут я согласна-это выматывает, но вы бы отдали больного ребенка папе лечиться? Я бы нет. Хотя знаю таких мам-бж.
Я бы не оставила. Так приезжай и сиди с ним, но не дам. Мы когда разводились. Ребенок был у бабушки, я вышла на работу..Ребенок заболел, свекровь сидела с ним.Через неделю я приехала за сыном, у него синие круги под глазами, так и не выздоровил. Забрала его. К вечеру уже бодрым стал. За выходные вылечился. Зато тогда БМ матом крыла, если бы не развод, то я бы с ребенком сидела бы дома. А так надо было РАБОТАТЬ.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
а что такое?
дети на стороне - предмет для гордости?
какой человек в здравом уме добровольно бы пошел на это. для таких наверное не ошибки, но большинство все-таки предпочитает законных детей, а не заводит не пойми от кого
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
все 4 фразы - неправда.
по крайней мере не всегда.
как объясните, что мой муж не ***, а бышка тем не менее воспользовалась законом, чтобы отобрать у нас побольше денег. Кто из них *** по -вашему?
Sofia
[9187595]
Люди категорически разные. У меня как-то все окружение много работает и много добились. Есть только одна подруга, которая работает на бюджете, правда имея диплом финансово-экономического факультета Плешки. Сейчас тяжеловато стало, пошла на вечерний повышать квалификацию с целью последующей смены работы. Практически с рождения одна воспитывает дочку, алименты не получает, ничего не требует, ребенка своего никуда не подкидывает. Девочка хорошо учится, занимается танцами. Вот никогда о бывшем ничего плохого не слышала, иногда что-нибудь с юмором скажет и все (мы дружим с первого класса). Как-то все тихо и спокойно. И, конечно, не могу ее представить оставившей ребенка у дверей чужого дома или берущей командировку, причем сразу! Конечно, все понимают, что лучше было бы по другому, но раз уже произошло, просто ведут себя достойно. Она очень по совести относится к ребенку, а как другой решил - пусть это будет его дело. Достойно, в общем, а по другому я все равно не понимаю.
Я же не говорю - много отдыхать, но иногда простого лежания на диване очень хочется. Всем. Не только папам. Я , кстати, вообще не плачусь и как-то дети мои меня не напрягают. Мне с ними хорошо и мой БМ берет своего сына когда ему позволяет время, а не я визжу каждые выходные -забери, а не то ты плохой отец и незачем было детей строгать. У него тоже есть семья и это нужно понимать и принимать. Как-то так. Мой муж тоже заботиться о свей дочери от бж, но время на отдых имеет.
Гость
[3790832066]
Вчера знакомая выперла мужа за то, что он по средам стал внимание уделять внучке от дочки от первого брака. Раз в неделю забирал внучку их садика, пока его дочь в спортзале была, в 20.00 уже был дома у жены. Не понравилось ей. Сначала много лет дочке от первого брака пару часов в неделю дарил, теперь внучке. Мне кажется, что он ей сам по себе надоел, 60 лет ему уже, нашла повод.
Гость
[336336569]
Мулине
Сообщение было удалено
это как же жена должна была задолбать мужа, что он сбежал, несмотря на то, что ее ребенку еще так мало?
а он вобще на этого ребенка соглашался, как тут бышки любят орать?
почему такую тетку предлагается еще и содержать?
и не специально ли она все это затеяла, чтоб тупо получать денег?
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Капец!
Злая мачеха
[4023000229]
Думающая-ну вот видите и в вашем случае ребенку лучше с мамой. А больничный нельзя было взять или отпроситься на пару дней?
Гость
[336336569]
галя
Сообщение было удалено
почему вы все-время путаете ситуацию "у нас с мужем" и мужа с женой, у которых тоже общий бюджет, и бышку с детьми, которая к этому бюджету и боком не стояла, но лезет и лезет, как будто это она больше всех работала в семье, к которой отношения не имеет.
Мулине
[1714606542]
галя
Сообщение было удалено
Галя, почему вы все время путаете соленое с круглым? Эта ветка посвящена Вам? Неработающей и замужней?
Вы сами задали риторичесикй вопрос, что делать женщине, (опять цитирую) которая "не имеет дохода и одна"
Да, ее содержание - если она не будет работать - будет зависеть только от милости работающих.
Аня
[1461271729]
Аня
Сообщение было удалено
Конечно, на БЖ, а БМ. Вы нас бедных тут так песочите, что аж заговариваешься!
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Закон писан один для всех,ваша "бышка" пользуется им по праву,а вы просто беситесь от бессильной злобы и сделать ничего не можете.И если ваш муж признаёт её права и спокойно платит сколько положено,а не бесится,как вы,то тогда получается,что из вас всех ***-именно .....вы)))))))))))
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
ну бж моего мужа хвасталась что ей досталась дача квартира и машина и еще алименты. Ребенка она не хотела, просто не стала делать аборт. Так и говорила-тебе (мужу) родила, при этом при разводе реб. не отдала, муж бы забрал. Он к нему очень привязан был. Но это все ее личное дело, не мне ее судить. Мое дело-моя семья.
А я не бешусь и мой муж платит бышке больше чем положено. Я-хорошая? ))))))))
Думающая
[100013581]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
муж платит свои деньги, которые он заработал. И ему распоряжаться этими деньгами.
Врединка
[2372238746]
[quote="Гость"=
а он вобще на этого ребенка соглашался, как тут бышки любят орать?
почему такую тетку предлагается еще и содержать?
и не специально ли она все это затеяла, чтоб тупо получать денег?[/quote]
Всё таки у вас с головой не всё в порядке)))))) Затеять рождение ребёнка,чтоб потом растить его самой только РАДИ алиментов???)))))))По ходу вас,бышкину дочку,именно так родили,потому-что нормальному человеку,с ненарушеной психикой,такое и в голову не прийдёт.Вам вот пришло.....накатило....
Мачеха, вы побывали в плохой компании? Вы -то чего забышкали? Вроде вы никого не обзывали на ветке.
Гость
[336336569]
Гость
Сообщение было удалено
а что плохого, что ребенок нужен в привязке к жене?
если он хороший муж, то и будет хорошим мужем.
на случай, если жена раньше умрет. Дети уже вырастут скорее всего и не такая это частая ситуация
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень интересно вклинились в середину разговора между мной и Галей и... испугавшись, сделали какие-то очень странные выводы
В чьем ребенке я должна быть заинтересована? Или, лучше, в каком ребенке я НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА? Объясните?
Если вы обращаетесь конкретно ко мне - у меня претензий нет - у моего мужа БЖ работающая. Детям 14 и 15 лет.
Если бы в нашей ситуации БЖ не работала (принципиально не работала бы, а не в силу обстоятельств, как, например, уволили, сократили и пр.Т.е. временно), вопрос стоял бы о месте проживания детей. Содержать БЖ никто бы не стал
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да хорошая,хорошая:-)))))))))))))))))))))))
Весна
[3389464140]
Думающая
Сообщение было удалено
Муж платит не свои деньги, а положенные по закону. Свои - это когда у тебя нет семьи, ты живешь один, заработал и отдал. А нормальной семье бюджет общей. Так что эти законные деньги идут из бюджета новой семьи как ни крути.
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
да одной рукой писала-так быстрее просто-ну ок бывшей ))) Я же не обзываюсь так любя )
Думающая-муж платит деньги из бюджета нашей семьи. При желании я могу легко их урезать с 15 тысяч до 10 например. Да и не говорите что не могу-я могу быстро объяснить мужу, что лучше я раз в месяц буду его ребенку одежду покупать на 5 тыс. и все вопрос решен.
Гость
[336336569]
Думающая
Сообщение было удалено
я вижу какую-то иронию в ваших словах.
вы действительно считаете, что ей должно нравится (или по крайней мере устраивать) что муж не хочет проводить с ней время?
хотя вряд ли он при таких вводных сможет стать мужем
Думающая
[100013581]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так и делайте. У меня алименты 6000 рублей. Он одевает ребенка. И я тоже. Я кормлю ребенка. Он покупает игрушки ( дорогие).
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
А мне не ответили как ей не сладко придется! И про командировку тоже не ответили!
Думающая
[100013581]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Хотя 5000 в месяц на одежду очень много. Сейчас полно масмартов, где одежда не дорогая. Сама в таких одеваюсь. И сына там.
Беру командировку и еду. Сына туда к нему. И не еп..т, если ей ребенок от первого брака противен
Врединка
[2372238746]
Мулине
Сообщение было удалено
Совершенно правильно,одно дело не работать по уважительной причине(инвалидность,тяжёлая длительная болезнь) и совершенно другое-по причине лени и уверенности в том,что ты вся такая королевна и тебя ОБЯЗАНЫ содержать.Таким родительницам нельзя даже алименты в руки давать,а сразу только на ребёнка их тратить или на счёт тому же ребёнку откладывать на будущее.Сама пусть крутится.
Злая мачеха
[4023000229]
Ну 6 тыщ это конечно маловато, но лучше чем 1500 как некоторые платят.
Так ведь мне то это не надо понимаете. Пусть сама покупает я на это не претендую. Только она ведь не покупает ничего ребенку. Игрушки мы конечно уже не дарим ему 9 лет все таки. Вот на 23 айпад подарили. Раньше игрушки тоже не дешевые покупали. Ну кормит его она, но учитывая что ребенок дома только ужинает думаю, что много не съедает ))))
Весна
[3389464140]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я , кстати, тоже ждала ответ на вопрос почему НЖ пришлось бы несладко...
Гость
[336336569]
галя
Сообщение было удалено
тогда откуда столько осуждения к тем, кто принимает?
Гость
[336336569]
Думающая
Сообщение было удалено
и что?
многие людя спят до 13 дня. особенно если это только один-два выходных, а остальные дни рано вставать на работу.
да и вобще многие совы.
я бы только так и вставала, если бы не нужно было рано из дому уходить, а ложилась бы в 5.
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
А как можно найти человека в контакте, не зная фамилии? Просто любопытно.
Весна
[3389464140]
Думающая
Сообщение было удалено
А если ребенку там понравится и НЖ адекватная нормальная женщина? Вы потом мозг вынесете, но ребенка туда пускать перестанете? Ну чтоб хоть как-то БМ жизнь подпортить... Или наоборот со спокойной душой чаще в гости отправлять будете?
Злая мачеха
[4023000229]
Думающая
Сообщение было удалено
Ну фиг знает вот недавно дочке в бенетоне покупала одежду кофта на девочку 1 год 1700 руб., брючки 2 шт., пару футболок и водолазка и сарафан вельветовый вышло около 7 тысяч., а на постарше я не смотрела. И это я еще пересмотрела свои хотелки т.к. поняла, что покупка комбинезона бэби-диор на 6 мес. малышку было перебор, зато больше не трачу так безумно. Хотя большому мальчику не надо раз в 3 месяца полностью менять гардероб. Так что у меня легко улетает. Муж смеется сколько не дай-не хватит ) Ну так если носки на малышей по 400 руб. стоят, колготки от 250 рублей (на малышей).
Думающая
[100013581]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[336336569]
Думающая
Сообщение было удалено
ну это же ее выбор стать бж.
кто ей запрещал попытаться стать хорошей женой?
и рожать видимо ее тоже новая семья заставила, приставив к виску пистолет.
да бм и его жене, и его детям было бы только лучше, если бы у бж этого ребенка не было, да и ей бы не пришлось каждую минуту к нему нестись.
Думающая
[100013581]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Носки по 400 рублей!!!!!!!!!!!!!!! Может аппетиты умерить и по дешевле покупать. Ребенок не понимает, ему по-фиг, сколько стоит одежда его.
Думающая
[100013581]
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок играть хочет, шуметь, скакать. А так ребенок сидел тихо и не шумел. А мне надо было готовить, потому что БМ надо было кормить. Посуду не помоешь, потому что тарелки гремят.