Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Было 8-ое марта. Я, как и полагается всякой приличной ботаничке в очках, сидела больная дома и читала. Позвонил друг детства, сказал, что со мной хочет познакомиться его друг. Идти совсем не хотелось, но почему то согласилась. Пошла. На офисе сидело три парня- мой друг детства, парень который хотел со мной познакомиться и ещё один парень, ждал на свою девушку. Не знаю, как так получилось, но вскоре говорили только тот "чужой" парень и я - разговор у нас "сполз" на какие то шибко философские темы жизненных ценностей, - те двое просто выпали из темы. А через минут 20 пришла его девушка, и он ушел. А я - как в тумане вернулась домой с ощущением дикой утраты родственной души - шансы даже просто снова встретить его равнялись нулю (ну разве что, можно было бы под офисом покараулить :))) ).
Пришла домой, в том же туманном состоянии, зашла к маме в комнату и сказала "Мама, я сегодня видела человека за которого я выйду замуж" :)...
Конечно, любовь возникла позже, со временем, но ощущение что это ОН - пришло сразу.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
но зависит, какой отец...
Гость 19
[1355559687]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
это как? конкретно?
она ему письма пишет с истериками? - черный список.
звонит с истериками - блокировка на звонки.
При встречах истерит - забирать ее ребенка у подъезда или не общаться пока.
Сами подумайте. Способов миллион, было бы желание не слушать истерик.
в конце концов можно через кого-то ребенка передавать
Гость 19
[1355559687]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
До развода он был для нее мужем, в том числе отцом ее детей. Теперь он никто ей.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
На последнем курсе, в самом конце учебы.
Гость 19
[1355559687]
Мулине
Сообщение было удалено
Ну господи, можно подождать до двух-трех. Мамаха подуспокоится и может сможет 2 секунды как-нибудь без истерик обойтись.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Боже, какая бешеная ревность!! вы себя выжигаете изнутри((.
Лиса Алиса
[2124921172]
Гость 19
Сообщение было удалено
Я вам случай описываю муж ПЛОХОЙ, а отец ХОРОШИЙ. А ы утверждаете что наоборон ну никак, Вы точно читает и слышите меня?
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Гость 19 готова отказаться от своего отца по причине того, что тот был плохим мужем её матери. Это для того, чтобы саму себя утвердить в своей позиции в отношении семьи своего мужа. Это ужасно(.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
не обязательно.
тем более как можно сказать, был ли мужчина хорошим отцом ребенку бывшей, если знакомство произошло после развода. И неизвестно изнутри какие там были отношения. Вряд ли хорошие.
Давайте вторую серию! Не томите рекламными паузами
Кстати. Моя мама тоже сказал почти за год до нашего "знакомства" с мужем - вот идет мой будущий зять. Я так возмущалась - зачем ты чушь какую-то городишь, это не мой цвет, не мой размер. А оказалось... Она частенько мне этот эпизод припоминает, если я вдруг начинаю подвергать сомнению материнскую мудрость:)
Лиса Алиса
[2124921172]
Гость 19
Сообщение было удалено
Секс при том, что в роли мужа мужчина и сексуальные функции выполняет и разные другие, которые в роли отца выполнять ну никак не должен. Функции разные, задачи разные роли РАЗНЫЕ!!!
Sofia
[9187595]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Лиса, это вы все путаете, а не Гость 19. Мне все это хорошо известно (я про роли). Все она правильно говорит, что хороший муж = хороший отец. Про ХОРОШЕГО, понимаете, а не про роль отца в общем. А вот хорошим отцом далеко не всем детям будет мужчина, предавший их мать, ушедший из семьи, по сути оставивший их и встречающийся с ними по расписанию. Он уже не полноценный отец. Либо пьяница, плохой муж и плохой отец.
Гость 19
[1355559687]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
случаев когда муж плохой, а отец хороший может быть много.
Выполнять хорошо часть роли мужа проще, чем все целиком.
а вот чтобы был хороший муж, но при этом плохой отец - такого не бывает. Это вы меня не читаете.
Лиса Алиса
[2124921172]
муза поэта
Сообщение было удалено
Ну меня сестричка мужа туда же послать успела, однако это не повод конфликт еще больше закручивать, время пройдет, стерпится с любится, как говориться
Тута
[99138657]
Гость 19, а женщина в новом браке остается матерью своего ребенка от первого брака?
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
все немного не так. Это просто естественный ход событий.
Она кстати тоже не была ему хорошей женой, дело не в этом.
Просто при разводе она нас забрала себе, все остальное естественные следствия. Могло быть и наоборот.
Гость 19
[1355559687]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
я про это и говорю.
роль отца - подроль мужа.
отец делает только то, что делает отец.
а муж делает тоже самое для детей, и помимо этого много чего еще.
Татьяна
[3280237156]
А я согласна с гостем 19!!!! Да, бм больше никто для Бж!!!!! Так какого чорта она ему звонит??? Звонит чужому мужу??? Или это нормально приходить в дом бм без нм??? Детям 12 лет!!!! Они сами могут писать и звонить!!! В первом классе были!!! К концу первого класса уже цифры и буквы знаешь и читать умеешь!!!! И писать!!!! Еще говорили:" учительница-вторая мама"!!! Во как!!!! А у нас мачеха вторая мама??? Это при живой маме то???
А если Бж будет ходить туда, куда ее ребенка зовут в гости, то я буду ходить туда, куда зовут в гости моего мужа!!! По русски, для Бж: " нж будет ходить туда, куда зовут в гости ее мужа!!!" тадададам!!!!!
Гость 19
[1355559687]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ну вот муж пошел с нашим ребенком гулять с коляской, например. Или что-то еще с нами делает или только с ребенком. а я отдыхаю. Это роль мужа или отца? это их пересечение. А если с женой что-то вдвоем делает, то здесь он только муж, но не отец.
И ещё прямой вопрос: если муж хороший отец детям его с БЖ - он вам хороший муж?
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
если ребенок остается с ней, то да. А ее муж становится отцом. Как еще?
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
какая связь?
скорее всего у него не получится быть одновременно хорошим мужем и хорошим отцом детям чужой женщины. Но если он такой волшебник, то может быть. Прямой связи нет.
Т.е. если он тем детям "хороший отец", но при этом бежит с работы пораньше домой, дарит цветы, приносит деньги в дом, старается обеспечить семью получше, ходит за продуктами, наливает чай, выслушивает, жалеет, помогает и прочее, прочее, то да - хороший муж.
Мулине
[1714606542]
Espoir...
но ощущение что это ОН - пришло сразу.
Это, правда, для меня было, как удар молнии, как озарение, что ли. Никогда ни до ни после ничего подобного не испытывала. Во мне просто возникла внутренняя уверенность - "я буду с этим человеком во что бы то ни стало". Мне кажется, что даже если бы он меня стал выгонять, я бы не смогла двинуться с места, я бы приросла к полу.
А потом уже возникли и нежность, и заботливость и пр. Через два года я почувствовала, что он меня любит сильнее:)))
Вот чего Бж боятся, что нж встанет на их свяяятое место;))) типа мужа забрала, родненького, ага;))) и не важно ей, что нж не нж бл;)) так еще негодница и детишек к рукам прибирает;( вот и бесится Бж, что отношения у нж с ее мужем и ее детишками хорошо складываются;)))
А как только нж начинает себя вести как Бж, к мужу и детишкам, так все нж неадекват;-/ *** какие то;(
Гость 19
[1355559687]
Гость 19
Сообщение было удалено
я не видела просто, чтобы кто-то так умело совмещал.
мне кажется даже сложно с одной стороны больше зарабатывать, с другой - как можно больше времени проводить с семьей. А это простейший трейдоф в жизни каждого.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Еще раз. Оставивший семью и детей мужчина по определению хорошим отцом быть уже не может. Точка. Он может быть хорошим в сравнении с другими РАЗВЕДЕНЫМИ отцами. Отец ушел, отец не живет, не читает сказки на ночь, отец имеет другую семью, там детей, отец встречается по расписанию и т.д и т.п. Разве разведенного можно равнять с хорошим отцом, живущим в семье? Вы вообще о чем???
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
ну так значит он и муж фиговый.
Татьяна
[3280237156]
Муж тоже не понимает, с чего это я вдруг его детей невзлюбила;(
а если мама и папа разлюбили друг друга, они что должны , не побоюсь этого слова ТЕРПЕТЬ рожи друг друга из-за ребенка?
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Более того, Гость 19 пытается внушить себе, что хороший муж у НЖ - это тот, кто плохой отец для его детей с БЖ)))
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Я честно не знаю, что это - действительно чутье, мысль - материальна, или просто накаркиваеш то, что должно случится?
С мужем мы уже через меньше чем неделю встречались :) - встретились не без ухищрений с его стороны, и начали встречаться не без наглости с моей :)
САМОЕ страшное в этой истории было то, что парень, который хотел со мной познакомится, и который тоже удивительным образом захотел со мной встречаться (думаю, что сработало стадное чувство - если ещё кому-то нравится, значит и мне нравится), ещё не раз прибегал ко мне под двери, к нему домой и требовал объяснений - в результате оказался женатым и у него был маленький ребёнок... Вот вам и хороший друг детства... А муж меня от такой грязи уберёг - если бы не он, хлебнула бы по самое нехочу.
Еще раз. Оставивший семью и детей мужчина по определению хорошим отцом быть уже не может. Точка. Он может быть хорошим в сравнении с другими РАЗВЕДЕНЫМИ отцами. Отец ушел, отец не живет, не читает сказки на ночь, отец имеет другую семью, там детей, отец встречается по расписанию и т.д и т.п. Разве разведенного можно равнять с хорошим отцом, живущим в семье? Вы вообще о чем???
Я предполагаю, что если тем дедям он уделяет слишком много времени, то моим - мало, ведь оно не резиновое. Следовательно, он плохой отец моим детям = плохой муж.
Мулине
[1714606542]
муза поэта
Сообщение было удалено
Они не рожи должны терпеть, а понять и принять, что разведясь, - хорошего (идеального, если Вам так понятнее) отца уже не будет - не будет такого, как если б они не развелись, а любили друг друга до гробовой доски
Лиса Алиса
[2124921172]
Sofia
Сообщение было удалено
Лично я том, что роль мужчины как отца, сына, мужа разные, но не о том как хорошо или плохо он эти роли выполняет.
Так интеерсно вы сказали))...Люди всего лишь РАЗЛЮБИЛИ друг друга. то есть не возненавидели, не наделали гадостей...И тут же их лица, лица людей, которые могут сохранить добрые отношения, могут иметь общих друзей и родственников, вдруг превращают ни много ни мало в рожи!!! Прям сказка про Золушку...
Татьяна
[3280237156]
Sofia;) респект;)
Вот это я пытаюсь мужу объяснить;(
Я не хочу чтобы мне завидовали;( и нашему ребенку;(
А чтобы не завидовали, нужно завидователей избавить от завидования;(
Я боюсь за нашего ребенка, что из за зависти и ревности, дети Бж нашему ребенку , моему ребенку на темечко нажмут;( я боюсь;(
когда разводятся, виноваты всегда двое! значит и мамаша не такая уж распрекрасная! придется смириться в таком случает обоим родителям, что не смогли сохранить семью и стали такими вот неидеальными родителями ОБА!!!
Sofia
[9187595]
муза поэта
Сообщение было удалено
Знаете муза, мне как-то с вами в беседу не хотелось вступать, но вот с брезгливостью отношусь я к женщинам, семьи чужие разрушившим. Оговорюсь сразу, у БМ любовниц не было никогда, хотя было время, когда я об этом мечтала, чтобы был повод расстаться. Внутренние установки такие.
Я не считаю, что если люди ОКОНЧАТЕЛЬНО испортили отношения, то должны жить вместе. Но при этом, уходя из семьи, мужчина перестает быть полноценным и хорошим отцом. Не беру варианты, когда и в браке он был никаким.
Лиса Алиса
[2124921172]
Кстати, София разведенный мужчина плохой отец, а разведенная женщина какая мать?
ну уж это я утрирую, просто после развода, бж, т.к. с ними остаются дети считают себя святыми, а отец г о в н ю к !
Лиса Алиса
[2124921172]
Мулине
Сообщение было удалено
Вам интересно посмотреть на моего мужа ползающего по подъезду, боюсь вас огорчить, он там не ползает, а ваш по видимому где то ползает.
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Читаю Вас, и просто мороз по коже дерёт - так же и у меня было. Мы первый раз наедине встретились буквально через 4 дня после первой встречи, и я прекрасно понимая, что у него всё-таки есть девушка, так ему и брякнула - Я буду ждать столько, сколько надо. :) Теперь вспоминаю и краснею, какой же идиоткой я была. Справедливости ради, должна отметить, что мы после моего "бряка" встречались каждый вечер, так что не думаю, что у него оставалось время на встречи с кем то ещё. :)
Sofia
[9187595]
муза поэта
Сообщение было удалено
Читайте сначала, потом пишите, чтобы впросак не попасть. А то напоминаете людей, которые подходят к разговаривающей компании и влезают посреди обсуждения, и вызывают недоумение говорящих.
Мулине
[1714606542]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ну если уж быть конца объективным - не шибко уберег(((
Есть такое выражение - судьбу и на кобыле не объедишь. Это я и про встречу, и, к сожалению, про вашу ситуацию сейчас
Извините, добавила ложку дегтя в такую романтическую историю