Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
По разному бывает. Но ребенок остается с ней со всеми вытекающими проблемами. Вопрос, как она с ними будет справляться. А вот если мать нового мужика нашла и бросила ребенка (или двух) с отцом, и раз в неделю с ним встречается (и это хорошо), ответьте сами, какая она мать? Пусть даже она квартиру! им оставили и алименты платит.
Мулине
[1714606542]
муза поэта
Сообщение было удалено
Да за ради Бога. Только мать, в случае, когда ребенок остается с ней, может восстановить ситуацию, перезагрузить, так сказать. И больше шансов это сделать, чем младше ребенок.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Так интересно)), такая эмоциональность! А можно ведь сказать: а если отец новую бабу нашел и бросил детей с матерью, то какой он отец? Пусть он даже!!! квартиру им оставил...Ээх, кругом двойная мораль...
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, но по сути это так и есть, если правде в глаза смотреть.
Гость
[791743340]
Гость 19
Сообщение было удалено
Ему УЖЕ родили и он УЖЕ отец.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Смотря какой правде...У Гостьи 19 своя правда, и она активно её продавливает.
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Я не очень удачно пошутила про ребенка на предложение гостьи19 встречать его у подъезда( Она, кстати, поняла.
ой, давайте не будем тут про отношение к бж, нж, любовницам и пр. у каждого своя правда на этот счет и уж тем более переходить на личности, это раз, во-вторых, если вам охота приватной беседы, то обсуждайте проблемы дома на кухне, с подружкой, а здесь, насколько я понимаю, общий чат и любой может высказать свое мнение, а в третьих, вы то наверное считаете себя идеальной мамой?
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, да я смотрю, тут любую фразу можно кинуть, а народ её тут же пришпилит на ситуацию со своим мужем и с его БЖ.
Гость
[791743340]
Гость 19
Сообщение было удалено
Отцом ее детей он остается на всю жизнь.
Мулине
[1714606542]
Sofia
Сообщение было удалено
Чет Вы сегодня, София, в немилости у вновь прибывших:))
только в том случае, если не будет цепляться за прошлое, а конкретно-бм
Тута
[99138657]
муза поэта
Сообщение было удалено
а если за родственников БМ будет "цепляться"? Бабушка-дедушка, тетя--дядя, братья двоюродные с сестрами...Нет, из песни слова не выкинуть.
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Вы о его бывшей? Вот почему-то нет у меня ощущения что я замаралась. Не бывает в жизни всё гладко. Очень легко любить безпроблемного человека, тяжелее - когда не всё очень гладко. Но мне кажется что в такие моменты жизни и начинаешь понимать насколько дорог тебе человек.
согласна, по цепочке целая вереница... странно что многие бж не понимают, что таким образом теряют свое время, нет, бывает, конечно, что муж возвращается, но зачастую, бж портит жизнь не только бм с нж и в первую очередь себе!
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Кстати, насколько можно судить по постам Софии, она - очень хорошая мать и мудрая женщина.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Так оно и понятно - своя рубаха ближе к телу, если колючая -то больше неприятностей доставляет:)
Вон у Вас БЖ нет и впомине, и сами не БЖ, а своего мужа нам в противовес "пришпиливаете":))))
Тута
[99138657]
муза поэта
Сообщение было удалено
Я не про то. Просто в жизни БЖ, если она хорошая мать, всегда будут присутствовать родственники БМ, из-за ребенка.
Espoir...
[2348344863]
муза поэта
Сообщение было удалено
Правильно.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Я своего мужа не обсуждала до тех пор, пока ко мне не докопались, чевой-то мне муж такое должен, чего другим их не должен. Вот и всё!!) Какой может быть противовес, если у него нет БЖ.
Да я, конечно, не в плане "замараться", а в плане - что прошлое аукнулось проблемами. И это прошлое - БЖ и ребенок (ну как и у второго, который хотел с вами женихаться)
А в проблемах и, как ни банально это звучит, познается степень любви, привязанности...
*Судьбу и на кобыле не объедЕшь (хочу внести поправку, чтоб не прослыть совсем безграмотной:)
когда женщине за 30 и она вдруг остается одна с ребенком, то цепляется за любую возможность вернуть ту, привычную ей, жизнь, мужа, родственников мужа, начинает говорить какая она хорошая и какая нж стерва, это реально беееесит
Тута
[99138657]
муза поэта
Сообщение было удалено
ну-ну)). Вам случайно не за 30? Открою секрет: порой когда женщине за 30, бывает так, что она мечтает избавиться от всех родственников мужа и от самого мужа. то я к тому, что бывает по-разному.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, вы вообще, читаете? У меня спросили, может ли разведенная ЖЕНЩИНАбыть хорошей матерью? На что я ответила. У меня нет двойной морали. Как раз я и написала, что разведеный отец не божет ь полноценным для детей. Как и мать, их бросившая. Теперь понятно?
Мулине
[1714606542]
Espoir...
Сообщение было удалено
Для нас главное - БЖ-золотая:)))))))))))))))))))))))))))
А это вытекает из первого и второго (уже серьезно) Хотя я спорила с Софией насчет такой категоричности по отношению к БМ-отцу. Но она, в своей ситуации, оказалась правой.
ну не себя однозначно! Мама святое создание, ни в чем не виноватое)) это ваш сынок мне всю жизнь испортил, но я всеже хочу всеравно опять с ним быть, парадокс...
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Я вот над этим думала, и додумалась, что всё-таки хорошо что всё это вылезло наружу, и мы сделаем всё, чтобы нажитое имущество осталось нашему ребёнку, а ведь если бы эту проблему не решили, то в результате проблем могло быть бы намного больше. Зрю в позитив :)
"А в проблемах и, как ни банально это звучит, познается степень любви, привязанности..." - , ДА, полностью согласна с Вами. Да и общие проблемы сплачивают. :) Мне кажется, что вся эта белиберда качественно встряхнула наши чувства, тихо дремавшие в спокойном рутинном потоке жизни.
Понятно было сразу. И я отметила именно эмоциональность. Раз женщина уходит, то она "находит себе мужика и даже оставляет квартиру!! (мол, ну и что, что даже оставляет)". А если уходит муж, то он "находит наконец любовь всей своей жизни и оставляет квартиру, герой нашего времени". Я и перефразировала. что уходящий муж находит себе бабу и подумаешь, оставляет какую-то там квартиру, хе...
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Вас и ваших детей муж должен содержать, а что должны ему Вы?
Да, Мулине. И это нанесло мне неизгладимую рану. Сижу и плачу.
Espoir, спасибо.
Espoir...
[2348344863]
муза поэта
Сообщение было удалено
Не помню, кто там ел кактус, кололся, плакал и ел(=хотел есть) дальше? :)))))
Лиса Алиса
[2124921172]
Мулине
Сообщение было удалено
Да что то эмоции зашкалили... пока с гостем 19 спорила
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что у Софии всё хорошо построено и продумано. Просто она живёт своей жизнью и не мешает жить другим.
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, это естественно, вы же тоже рассуждаете исходя из своего опыта
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Что именно?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, ну не начинайте, плиз. Вы противопоставляли своего мужа нашим. Причет тут БЖ? А Ваш, может, носки разбрасывает? Не идеален же он, хоть и железобетонен:))))
Мулине
[1714606542]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ничего - она его жизнь украшает:)
Давайте сегодня Туту с мужем оставим в покое, а? Espoir..., ради меня
Гость
[791743340]
муза поэта
Сообщение было удалено
Может. Но я вот с бывшей свекровью до сих пор дружу. Что не помешало мне уже во второй раз после развода выйти замуж.
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Ему некогда носки разбрасывать и заниматься ерундой, у него все время уходит на зарабатывание содержания семьи, так как Тута не считает должным работать.