Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Вырывать фразу из контекста и трактовать её как вам надо - это не обман? Ну тогда троллинг...
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Нж страдают до тех пор, пока не поймут - это МОЯ жизнь и она в МОИХ руках. А если МОЕЙ жизнью руководит БЖ или ещё какие люди, то виновата в этом Я.
Золотая
[102257684]
Moccona
Сообщение было удалено
Редко, кто отказывается от детей. Чаще при разводе мужчины не меняют своего отношения к детям. Например: не водил по кружкам ДО развода - не водит и после. Зарабатывал немного до развода - и после развода так же. Проблема в том, что БЖ начинает неадекватно реагировать. Вдруг решает, что ТЕПЕРЬ ТО он должен больше гулять или больше зарабатывать... Вообщем, надо быть адекватнее и не питать иллюзий, что после развода вдруг он станет больше времени детям уделять. Если у него даже в семье на это времени не хватало. Или сил, или желания.
Золотая
[102257684]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
А вот я всегда за этот вариант. И дети общаются между собой и папа время экономит.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильное замечание. БЖ сможет построить нормальные отношения с новой семьёй, если будет признавать главенство ИМЕННО той семьи. А если будет настаивать, что обе семьи - одинаково главные, то понимания у НЖ не найдёт. НЕ каждая хочет жить в гареме...
Золотая
[102257684]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Поддерживаю. ТОгда бы и новый муж мамы не стал настоящим отцом. Зачем второй отец. И было бы как в поговорке: у семи нянек дитя без глаза...
Золотая
[102257684]
Врединка
Сообщение было удалено
Это Вы про что? Часть себя - это только во время беременности. А потом - личность.
Золотая
[102257684]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
А мне кажется это нужно для душевного спокойствия именно дочки. Их с папой отношения остались незавершёнными. Потому что они не попрощались. И это будет тяготить. На уровне подсознания.
Золотая
[102257684]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Да ну Врединка! Вы зла не делаете? Если уж Вы тут всех учите как им в СВОЕЙ семье поступить, то в жизни Вы ещё та склочница скорее всего... Нормальные люди сами живут и другим дают. Мы хоть за свои семьи вступаемся - имеем право. А Вы-то в наши семьи пытаетесь нос сунуть и указать - что не так. то клиника, дорогая. Зло Ваше в Вас сидит и своё чёрное дело делает. А причина в комплексе скорее всего.
Золотая
[102257684]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, Вы очень много думаете на эту тему. А мысли материальны. Бросайте Вы это дело. Накличите беду... Сами узнаете, что такое быть БЖ и НЖ...
Врединка
[3776291344]
Золотая
Сообщение было удалено
Не могут не существующие отношения быть незавершёнными.
Врединка и ОДНОГО-то ребёнка запрещает заводить, если вдруг бывшей семье это невыгодно. Муж и жена должны бездетными быть и все ресурсы только БЖ...
Золотая
[102257684]
Espoir
Сообщение было удалено
А чтобы не случилось такого, надо не думать - АХ! Это может произойти. А любить своего мужа искренне и заботиться о нём. Пирожки чаще печь. Все мужчины любят домашнюю кухню. И ценят жён-хороших хозяек и матерей. Даже если будет в личных отношениях какая-то размолвка, но вот это обстоятельство семью на какое-то время спасёт, поддержит. А за это время и личные отношения можно реанимировать.
Врединка
[3776291344]
Золотая
Сообщение было удалено
На форуме я буду вам говорить всё,что считаю нужным. В жизни не лезу в семьи, со стороны наблюдаю, с подругами можем обсосать со всех сторон - внутрь чужих семей не лезу никогда. А здесь вы сами выставили на всеобщее обозрение своё бельё - что хотите теперь?
Врединка
[3776291344]
Золотая
Сообщение было удалено
Много-не много, вам то что?
Врединка
[3776291344]
Золотая
Сообщение было удалено
Запрещаю?)) Именно - запрещаю? Нет, только лишь недоумеваю, почему мужчина, не в состоянии и одного то поднять киндера на ноги - второго заводит,чтоб потом плакаться и уменьшать алименты, вот и всё) Где смысл?
Таня
[2181316366]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
ну это и был скорее комплимент. Я бы даже сказала просто констатация факта, ну уж никак не оскорбление.
Врединка нормально без соплей говорит свою позицию, согласна - часто хамовато. Я не могу согласиться с формой ее текстов, но очень и очень часто согласна с содержанием.
Вы, ВС, наоборот, преподносите достаточно корректно, но врнутрь текста взглянешь и плакать хочется, что бывают такие обученные пустышки, а может вы просто реально молоды.
Насчет абортов.......... я конечно не за них, НО в некоторых ситуациях лучше его сделать, чем потом задыхаться от нереализованности, нехватки средств, времени и возможностей. Детей должны рожать здоровые полноценные женщины в таких же семьях, а не лишьбы наплодиться
Золотая
[102257684]
Espoir
Сообщение было удалено
Да уж... Не позавидуешь женщине в такой ситуации. Тетя недавно рассказывала: видела во сне, что на работе (она -медсестра) ей помогает девушка во всём чёрном. И вот она решила её поблагодарить и спрашивает: ты мне помогла, а я даже не знаю как тебя звать, кто ты? А та отвечает: я твоя дочь и ушла в темноту. Тётя сильно переживает за старый свой грех. Отсюда и сны. О чём думает днём - приходит ночью...
Золотая
[102257684]
Врединка
Сообщение было удалено
Время не пришло. Ещё не осознали, что не мы их, а они нас выбирают в родители. И почему-то не выбрали. Ушли от нас. Ребёнок и сам чувствует, что он не нужен. Как то объяснить не знаю. НО вот заметила, что на кукушкиных детях как программа самоуничтожения запущена... Я в этом смысле - фаталистка.
kzuecmrf
[3004867049]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, скажите честно,вы сегодня ничего не курили?
Регина
[3270205307]
Гость
Сообщение было удалено
А я лично о вас ни слова не сказала.
Имею право называть людей в соответствии со своими суждениями. Если в жизни вы не встречали нормальных мужчин, то можно лишь пожалеть.
Нормальный отчим всегда участвует в жизни ребенка.
Золотая
[102257684]
Анна
Сообщение было удалено
А разве борются с детьми. Бороться приходится с БЖ. Если Бж использует детей, как оружие против НЖ. Тогда и с детьми тоже. Но это уже самооборона. И не НЖ это начала. БЖ прекрасно понимает, что детей своих на амбразуру кидает в таком случае. Только ей важнее своё эго потешать... Это я про неадекватных БЖ. Есть разумные и их большинство. Своих детей как оружие и средство манипуляции не используют. Вообщем, бей врага его же оружием. Самая эффективная стратегия.
Вы опять как-то очень туманно ответили. Вот ЧЕМ Вам лично мешала дочь вашего мужа? Зачем вы ее отправили к маме, если мама не горит желанием воспитывать свою дочь? ЧТО будет из такого воспитания?
Золотая
[102257684]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, ну откуда у Вас столько злобы? Ведь внутренние дела Вашей семьи - Ваше право. И никто на него не посягает. Будьте хозяйкой своей судьбы, чтобы Вам не говорили извне. ВЫ сами в ответе за себя и своих близких. Просто знайте, что если СЕЙЧАС Вам не жалко эмбрион, то так может быть не всегда. Это Ваш выбор. Но выбор сегодняшний.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то слив очередной? Где несоответсвие нашли? Женщина в любой роди, считающая, что ребёнок живёт с мамой - это не двуличие. Двуличие, если она в одной роли считает одно, а в другой - другое.
А чем плоха нейтральная территория? Территория ребёнка - то и территория БЖ. Поэтому Нж и против. Если бы дело шло о личной территории ребёнка, думаю проблем бы не было. Лучший вариант - нейтральная. Например, бабушки со стороны папы.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
А ведь это правда. Всё-таки папы в основном мало дома бывают...
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Но и в случае развода можно ребёнку иметь нормальную семью. Если мама об этом позаботится и отчим будет ей помогать.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как она договорится с мужем... Тут вариантов масса.
Анна
[2991141579]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, почему Вы так уверены что ребенку ВСЕГДА лучше с мамой? Иной раз такие мамы.... что ей-богу лучше с папой
Золотая
[102257684]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
А Нж каково жить с родными детьми в разных домах? Понятно, что папе хорошо - всех детей собрал, няню нанял и на работу. А мамам - БЖ и НЖ?
Золотая
[102257684]
Врединка
Сообщение было удалено
Поддержу Врединку. Мой муж тоже к детям относится как к своим. Дочей не называет, но и не обделил ни разу. И проблемы их решает наравне со мной. ВСякие отчимы бывают. Я - за хороших! Хотя естественно, что мама больше заботится , чем папа. В бытовом смысле.
Золотая
[102257684]
Врединка
Сообщение было удалено
Так никто не говорит - ПЛОДИТЬ. Так одного-то ребёнка тоже нельзя завести?
Если мама нормальная, то ребенку ВСЕГДА, а особенно маленькому, лучше с мамой.
Ну а то, что бывают мамы не приведи Господь... даже в детдоме лучше, чем с такой матерью.
Анна
[2991141579]
Espoir
Сообщение было удалено
да понятно что если мама нормальная, то лучше с мамой. А во если мама гулящая, злоупотребляющая, на ребенка плюющая, то зачем насильно этого ребенка к такой женщине пихать?
И почему сразу в детдом? У ребенка еще и папа имеется вобще то
Врединка
[3776291344]
Золотая
Сообщение было удалено
Если мужчина не в состоянии полноценно вырастить,выучить и выпустить в жизнь более,чем одного ребёнка-то да, даже в отношении второго это уже "плодить".
Espoir
[2005057376]
Анна
Сообщение было удалено
Золотая просто хотела избавиться от ребенка, которого не взлюбила (подозреваю, не без помощи БЖ - какого фига тащиться к БМ в дом и рыться в чужих вещах?).
Вопрос для ребенка стоял так - жить с нелюбящей его матерью или с ненавидящей его мачехой и сильно подозреваю не очень любящим отцом. Что называется, пришлось выбирать меньшее из двух зол.
"И почему сразу в детдом? У ребенка еще и папа имеется вобще то"
Я не о том куда определять ребенка, просто сравнила, что иногда даже совершенно чужие люди лучше чем человек, который должен быть самым родным и близким.
Espoir
[2005057376]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, значит у всех тех, у кого нет высшего образования и собственного жилья подаренного родителями - недоотцы?
Анна
[2991141579]
Espoir
Сообщение было удалено
я согласна с Вами.
Только здесь, на форуме, я узнала, что оказывается многие женщины по непонятной причине ненавидят детей мужа от первого брака. Мне вот прям интересно стало - за что?
Врединка
[3776291344]
Espoir
Сообщение было удалено
Об образовании разговор отдельный - есть такие дети.что им хоть кол на голове теши - бесполезно вбить в них знания.Но вот моя позиция ( и моего мужа) такова, что родив, надо знать,что подаренной ребёнку жизнью, едой и школьной формой не ограничишься, ребёнок родился не по собственному желанию, и мы не вправе ,пока живы и здоровы, недодать ей элементарных вещей: ВО,т.к. есть желание у неё, жильё,курсы всякие,репетиторы. Это должно быть по умолчанию.В жизнь вступать надо имея тыл в виде мамы,папы и своё жильё. А не слышать "Донечка, мне надо младшенькому купить что то там, тебе прости не могу выделить, иди ка ты не в художественную академию, а в политех"
Таня
[2181316366]
Врединка
Сообщение было удалено
из единственных детей, не знающих фразу "подожди, надо младшему сандали купить", часто вырастают такие эгоисты, что родители и сами потом не рады. Хотя дети из многодетных семей часто орут "нафига вы его родили")))))
Врединка
[3776291344]
Таня
Сообщение было удалено
Нет, бог миловал, доченька у нас хорошая выросла.Мы её никогда не баловали в плане безотказности ко всем просьбам, всё исключительно по потребностям.
kzuecmrf
[3004867049]
Врединка
Сообщение было удалено
Я своему :"поехали, обувь купим тебе, кроссовки хотя бы"..
Ответ-зачем, у меня же есть
Врединка
[2404124642]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
моя малая четвёртый год ходит с одним телефоном - Самсунг раскладушка какой то не крутой.назвния не помню.Обычный самый, я предлагаю - давай купим тебе новый,зачем говорит, этот работает и нормально.Ни золота не просит. ни гаджетов, вот что касаемо учёбы - то ей необходимы всегда дорогие краски.кисти.карандаши.бумага.холсты - вот и тут она не просит у нас - сама со стипендии покупает.
Хмм...А только мужик должен Растить,выучивать и выпускать в жизнь?
Бред какой-то..
Ни как не пойму..
Т.е. если у моего мужа в прошлом "мини-детсад", и не он сбежал из семьи, а жена развалила этот брак, где он оставляет своим детям купленную им квартиру и всё остальное в неё (так как жена никогда не работала), и уходит в другую жизнь, где со временем создаёт новую семью, и...
???
Ему не заводить семью и не пипиську перевязать, что бы ни в коем разе больше детишек не заделать, так как в прошлом браке их хватало..
И всю жизнь свою положить на то, что бы растить этих детей.
А у меня перед глазами наоборот, три девочки, растущие в одной семье, требующие себе всего самого лучшего, и побольше и побольше. И у одной на столько развито чувство зависти, что она на прямую ляпнула другой "Лучше бы ты вдруг умерла, что бы на тебя не тратили денег, и мне бы купили и дом барби".
При чём далеко не забалованные дети, и растущие всегда вместе....
Имхо, тут дело воспитания.
Врединка
[2404124642]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Нет конечно, не только мужчина должен, в полной семье всё вместе делают и отец и мать.И они осознают сколько могут родить и вырастить. Но у каждого своё представление о "вырастить". Многие считают,что жизнь подарил - и хватит, можно теперь с другой тётенькой другим жизнь дарить, а тебе. первенец. 25 процентиков от и так не сильно большой зарплаты.