Сделать мужу предложение обвенчаться
Мы вместе уже 5 лет. Когда расписывались, думали через некоторое время пойдем в церковь, но сейчас как то в суете и работе забыли о себе. Подумываю организовать нам венчание, но для начала хочу устроить праздничный ужин и сделать ему предложение. Проблема в том, что не знаю, что подарить по такому случаю? Может знающие подскажут?
Инна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Его жена меня обижает298 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
все мои знакомые венчаются или в день свдьбы, или на серебряную свадьбу
Лучшая
я тоже по-любому буду венчаться) а как и что-не думала пока
Лиса Алиса
А мы все собирались-собирались и так и не собрались. Да и нормально.
Автор, а зачем что-то дарить? Мне кажется, в этом нет необходимости в вашем случае.
Автор, а зачем что-то дарить? Мне кажется, в этом нет необходимости в вашем случае.
Гость
Красивый обряд.
Прожили 20 лет, решили повенчаться.
Через пять лет после венчания расстались.
Где-то, очень глубоко, гложет чувство вины перед КЕМ-ТО((
Прожили 20 лет, решили повенчаться.
Через пять лет после венчания расстались.
Где-то, очень глубоко, гложет чувство вины перед КЕМ-ТО((
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Не перед собой?
Автор
Жаворонок
Сообщение было удалено
Нет 25 лет не хочеться ждать!
Гость
обвенчайтесь на любую годовщину
Аня
Можете подарить крестик, если у него нет и если он к таким вещам нормально относится. А можете подарить ваш общий портрет - красиво и 100% понравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не буду венчаться. Невозможно знать, что будет через время. А это все-таки перед Богом, и хотя я не глубоко верующий человек, но не хочу потом с этим жить.Как бы ты не был уверен в себе и в человеке рядом, никогда нельзя загадывать на всю жизнь вперед :)
Хотя для многих это просто так, всего-лишь красивое торжество и не несет никакую нагрузку. Что бы было, как говорится. Каждому свое.
Хотя для многих это просто так, всего-лишь красивое торжество и не несет никакую нагрузку. Что бы было, как говорится. Каждому свое.
эхо
я не буду венчаться, так как слишком хорошо знаю. что ничто не вечно)
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Возможно, и перед собой. Я не стала "мудрой" женой)), не смогла.
гость
Мои знакомые бабушка и дедушка венчались на золотую свадьбу, когда жизнь была прожита бок о бок и была уверенность, что никто никуда не денется (в смысле, развод). Я бы тоже хотела обвенчаться, но ведь это по первости романтика, обряд, красиво и т.д. Потом ведь может произойти что угодно. А с человеком ты связан навечно (многие скажут, что это бред, но если вы в это не верите, нефиг венчаться)
Гость
Инна
Сообщение было удалено
5 лет - это мало.Лет 25 сначала счастливо проживите, детей на ноги поставьте, а там видно будет.
Ух!
У меня подруга с мужем венчались лет через 6 после брака, когда переживали очень сложный период и поддерживали друг друга. К этому они как-то созрели вместе. И дело было не в красивом обряде, а в том, что люди поняли насколько близки и нужны друг другу. А вашем случае, мне кажется, автор, что это очередная красивость для вас, а мужу как-то все равно, и венчание ничего не даст в духовном плане.
гость
во бабы, всё им мало, в начале бедных мужиков в загс затаскивают, а им всё мало, теперь ещё и в церковь надо затащить, а то убежит...
гость
Да и зачем это венчание вообще надо то ? Главное, что бы в семье было все хорошо, да и в наше время атеистов много, а подарить гимнаста на серебрянной цеПочки самое лучше, чтоб на черный день можно было сдать ...
тетки с ума сошли, уже лето пора раком грядки копать, а не ерундой заниматься
тетки с ума сошли, уже лето пора раком грядки копать, а не ерундой заниматься
Гость
А вы уверены, что ему это надо?
Гостья с иронией
Такой бред это венчание, если честно..
Гость
вообще то мирянам (т.е. нам всем простым прихожанам) можно венчатся 3 раза, как такого развода церковного в православии не существует, но повторное венчание с другим человеком возможно, просто при желании расстаться нужно поговорить со священником, что бы он благославил на новый брак
гость
Церковь разрешает венчаться одному лицу до трех раз, хотя второбрачие не одобряет: "первый брак √ закон, второй √ слабости ради человеческой, третий √ законопреступление, четвертый √ нечестие, понеже свинское есть житие.
и да будет вам известно, молитвы которые читаются во время "второго венчания" отличаются от молитв которые читаются при первом,а многие молитвы носят не радостный, а покаянный характер.
и да будет вам известно, молитвы которые читаются во время "второго венчания" отличаются от молитв которые читаются при первом,а многие молитвы носят не радостный, а покаянный характер.
ГостьZ
гость
Сообщение было удалено
А Иван Грозный? Со своими семью разами?
Надежда
Не думаю, что надо обязательно что-то дарить ВАМ. Это же таинство брака, а не гражданская свадьба, где надо всех развлекать и всем угождать. Мы через неделю после свадьбы венчаемся, а предложила я и мой муж не отказался. Подарков по этому поводу не делали друг другу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надежда
Автор, не слушайте людей, которые здесь пишут, что венчание - бред и ловушка для мужчин. Если ВЫ верующий человек, то венчание ВАМ с мужем ОЧЕНЬ поможет в жизни. Моя подруга забеременела после венчания, а в браке не могла забеременеть 6 лет.
Надежда
Гость 13. А я считаю, что, наоборот, если люди любят друг друга, венчание только укрепит брак, а то в наше время люди поженились и боятся ответственности обязательств, без церковного брака ведь и налево ходить вовсе не страшный грех и жену с детьми бросить. Согласна, что венчаться надо, если любишь человека всем своим существом и не представляешь рядом с собой никого другого в этой жизни. У нас с мужем осознанный выбор, может потому, что был неудачный опыт за спиной или возраст чуть больше 30. Хотя даже не это. Нас Бог соединил. Всем верующим желаю не впадать в уныние, а когда найдете своего человека, обязательно венчаться.
Гость
Я вот тоже хочу с мужем повенчаться, он молчит, а я не хочу первой делать предложение, так и живем уже 31 год, причем в счастливом браке.
Оксана
Мы с мужем повенчались после 17 лет брака. Наши дети в церкви держали иконы. Очень красиво и трогательно. А через год у нас родилась третья дочь (ветром надуло). Этот священник, который нас венчал стал кресным отцом нашей доченьке. Апотом он смеялся и рассказал, что пел во время обряда ,,... продолжение рода....,, . Через год, когда венчались наши знакомые( им по 45 лет) попросили батюшку пропустить это песнопение- ну мало чего...
Антоша
Женщина хочет венчаться когда ее начинает давить б...дский инстинкт. У нее остается одна надежда на бога, он не допустит. Правда не помогает все равно срывается и часто при этом теряет семью.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Это просто совпадение.
Гость
Я хоть и очень верю в Бога, но совсем перестала верить религиозным догмам.
Я не верю, что есть ад и рай, так как реинкарнация доказанный факт. Я считаю бредом, что женщина нечиста при месячных и после родов, тем более что после родов девочки она якобы нечиста в два раза больше.
Я не верю ни разу, что к Богу попадают только крещеные, а бедные папуасы и эскимосы - нет.
И то, что венчание - соединение душ на небесах, тоже не верю. Души уже приходят со своей судьбой и предназначенным Свыше партнером. И если так предначертано, то так и будет. И никакое венчание с ним или с другим здесь роли не сыграет.
Я не верю, что есть ад и рай, так как реинкарнация доказанный факт. Я считаю бредом, что женщина нечиста при месячных и после родов, тем более что после родов девочки она якобы нечиста в два раза больше.
Я не верю ни разу, что к Богу попадают только крещеные, а бедные папуасы и эскимосы - нет.
И то, что венчание - соединение душ на небесах, тоже не верю. Души уже приходят со своей судьбой и предназначенным Свыше партнером. И если так предначертано, то так и будет. И никакое венчание с ним или с другим здесь роли не сыграет.
Гость
Да, у меня полно знакомых, которые в первых браках венчались. Практически все эти браки давно развалились и эти люди вполне счастливо и много лет живут с другими партнерами.
Коцит
А что - ваш брак уже больше нЕчему скреплять, если уцепились за венчание?
Катяускас
Гость
Сообщение было удалено
и о многом,интересно, Вы молчите в своем 31-нем браке? поэтому наверное до сих пор и замужем???)))
Любовь
Ребят, человек честно спросил, какой подарок вы считаете уместным (ну хочется что-то мужу подарить, это же прекрасно!!!!) а вы сразу нападаете на "неразумное дитя" и пытаетесь отговорить венчаться. человек не спрашивал совета в этом вопросе, они с мужем вполне в состоянии сами принимать такого рода решения. Давайте лучше поможем по сути: подумаем о подарке. Передо мной стоит подобный же вопрос. я думаю, что подарок должен быть ценным именно для вас обоих, что-то, что будет дорого сердцу и памяти многие-многие годы, независимо от того, как сложится жизнь. Например, если вы верующие люди (что вполне можно предположить), думаю уместно будет подарить икону Спасителя ему (нужно будет для венчания) а в паре к ней икону Богородицы. Позже эти святыни станут вашими личными святынями, их можно будет разместить в домашнем иконостасе. Если в будущем ваши дети будут также венчаться, иконы можно будет подарить уже им как символ перехода поколений и благославения родителей. Конечно же это моё сугубо личное мнение в подобной ситуации. Спасибо.
Гость
Антоша
Сообщение было удалено
НУ ВЫ УЖ СОВСЕМ С ПРИВЕТОМ... ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ИНСТИНКТ?
Надежда
Инна, я в такой-же дилемме..
Что-же Вы подарили?? Что он ответил? Как все прошло?
Поделитесь, пожалуйста!! Так мало полезной инфо...
Что-же Вы подарили?? Что он ответил? Как все прошло?
Поделитесь, пожалуйста!! Так мало полезной инфо...
Семен
Привет всем!!! Тут такое дело, мы с женой в счастливом браке уже 7 лет. Свадьба получилась как-то сама сабой я даже не делал ей предложение.Разговоры о венчании у нас возникали время от времени, но я плавно съезжал от них.Нет не потому что я нехотел этого, а дело в том что если уж я не делал ей предложение пожениться, то предложение обязательно должно быть и не просто быть,а по особенному.Значит задумка такая... У нас с ней выпало на 26 число рабочие карпоративы и не просто где-то рядом, а через дорогу расположены кафе где мы будем отдыхать.Вот я и решил что это именно тот подходящий момент которого я ждал.Я догворился с администратором кафе где она будет отдыхать с подругами, что в самый разгар веселья я выйду на сцену и произнесу речь.Думаю будет очень эффекто инеожиданно.Прошу оставляйте свои комментарии и мнения буду очень признателен!
Гость
Перед венчанием советую очень и очень хорошо подумать... У нас с мужем после этого обряда прямо резко ухудшились отношения.( Хотя, инициатива венчаться была целиком и полностью его. ...
Мама Римская
Любовь
Сообщение было удалено
У меня друзья обменивались венчальными кольцами. Носят в паре с обручалками. Символично и красиво. П.с. кольца тонкие. Скромные. По стилю схожие с обручальными.
Мама Римская
Семен
Сообщение было удалено
Предложение повенячаться? Оно, мне кажется, должно быть интимным. На свидании. Иои за романтисеым ужином дома.
Мама Римская
Гость
Сообщение было удалено
Совпадение же!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 850 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Мужчина тащит малознакомых людей ко мне в квартиру29 ответов
- Отвратительное свидание55 ответов
- Топ-10 женских редфлагов 202655 ответов
- Реально ли восстановить отношения?4 ответа
- Стала любовницей сама того не зная!5 ответов