Свекровь и квартира. Помогите советом
Девушки, помогите, я уже отчаялась!Замужем 4 года, живу в квартире мужа (3-х комнатной).До этого муж жил там со своей мамой. После свадьбы я переехала к ним.С полного одобрения и согласия свекрови. Она так и сказала, живи у нас.Потому что сама дома почти не жила, она жила с мужчиной.Где-то через пол года после нашей свадьбы она переехала к этому мужчине насовсем.Так прошло 3 года. За все это время я ее видела раз 5 наверное! Она почти не приезжала и не влезала в нашу жизнь.И вот свекровь поссорилась со своим мужчиной и вернулась к нам. Насовсем.Что тут началось!Я сразу стала плохая! Орет что я не умею готовить, убираться, что ей не нравится мой порядок. чтобы я выкинула нашу кошку.А надо сказать что свекровь ужасная неряха и я долго приводила квартиру в порядок после нее, выкинула много барахла.Она выкидывает мои продукты из холодильника, типа это ее холодильник. если я оставлю где-то свои вещи, то потом тоже нахожу их в мусорке. Вчера сказала мне - что если что то не нравится, возвращайся к родителям.А муж молчит! 100 раз ему говорила, а он, подожди, она переживает из-за мужика, скоро успокоится. и все!Самое интересное! У свекрови есть своя квартира, она ее сдает, деньги, естественно оставляет себе. А живет в квартире сына, ему эта квартира досталась в наследство и юридически свекровь на нее право не имеет.Мечтаю чтобы она съехала в свою квартиру, но как это сделать? Меня уже трясет всю.Еще у свекрови есть дочь от первого брака, но с ней она жить не хочет.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 215 ответов
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
В
Автор
Сообщение было удалено
Действительно, глупость получается))
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
попробую дожать мужа. создам невыносимые условия чтобы он сам был сбежать готов, вот пусть тогда с ней и разговаривает.
потому что я тоже не понимаю как можно взять и выгнать ее из квартиры?! с милицией чтоли?
потому что я тоже не понимаю как можно взять и выгнать ее из квартиры?! с милицией чтоли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мы не такие богатые чтобы за 3 года накопить на жилье.
ипотека лет на 15.
но мы не думали что в ближайшее время нам нужна будет квартира, есть же!
машину купили и гараж
ипотека лет на 15.
но мы не думали что в ближайшее время нам нужна будет квартира, есть же!
машину купили и гараж
Автор
Сообщение было удалено
автор, вы тут долго ныть будете???
Вам тут уже все сказали - его мамашку тоже третируйте - она хамит - вы тоже хамите, она говорит вам - что вы туту никто, ну и вы в ответ - а ты кто такая здесь?
Она матом кроет, и вы ее *** посылаете, а сами мужу конкретно так говорите - у нас семья или где? Пусть мамаша едет жить в СВОЮ квартиру.
Донесите до мужа, что его отмалчивание это поведение не мужика, а СЛИЗНЯКА.
Это я вам, как мужчина, говорю. Который тоже любит маму свою, но на шею сесть ей не дал бы ни в коем случае. И бывали моменты - *** ее тоже посылала, когда пыталась борзеть. И ничего - моя мама говорит, что вот ее сын - настоящий мужик.. :))
Вам тут уже все сказали - его мамашку тоже третируйте - она хамит - вы тоже хамите, она говорит вам - что вы туту никто, ну и вы в ответ - а ты кто такая здесь?
Она матом кроет, и вы ее *** посылаете, а сами мужу конкретно так говорите - у нас семья или где? Пусть мамаша едет жить в СВОЮ квартиру.
Донесите до мужа, что его отмалчивание это поведение не мужика, а СЛИЗНЯКА.
Это я вам, как мужчина, говорю. Который тоже любит маму свою, но на шею сесть ей не дал бы ни в коем случае. И бывали моменты - *** ее тоже посылала, когда пыталась борзеть. И ничего - моя мама говорит, что вот ее сын - настоящий мужик.. :))
Автор
Сообщение было удалено
??? Зачем... Аккуратно за локоток и с вещами на ПМЖ... :)
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
да дайте поныть немного хоть на форуме.
за ваши советы спасибо, их к сведению приняла.
))) я филфак закончила так что таааакой мат знаю что она и не слышала
за ваши советы спасибо, их к сведению приняла.
))) я филфак закончила так что таааакой мат знаю что она и не слышала
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нех было покупать гараж
А муж чето темит про квартиру.
Вы документы видели?
А муж чето темит про квартиру.
Вы документы видели?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Любой водопроводчик тебя перематерит
Знать и уметь разные вещи
Знать и уметь разные вещи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
почему вдруг темнит?
документы видела конечно насколько поняла все там чисто
документы видела конечно насколько поняла все там чисто
Автор
Гость
Сообщение было удалено
значит пойду к ним опыта набираться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред копить им на квартиру, если у мужа квартира в неоспоримой собственности.
С чего бы ему впрягаться в ипотеку, чтобы свою законную трешку наглой мамаше подарить?
С чего бы ему впрягаться в ипотеку, чтобы свою законную трешку наглой мамаше подарить?
Автор
я вот думаю что если мы обе будем матом орать это же базар получится.
меня всегда учили не опускаться до уровня хамов.
сейчас она орет, а я мимо ушей вроде как пропускаю. и спокойно отвечаю или не отвечаю совсем.
хотя внутри переворачивается все..
меня всегда учили не опускаться до уровня хамов.
сейчас она орет, а я мимо ушей вроде как пропускаю. и спокойно отвечаю или не отвечаю совсем.
хотя внутри переворачивается все..
Гость
А вообще непонятно, мамаша вот так сразу и поперлась к сыну, его не спросив даже? И он молча это cкушал?
Ла ком
С юмором автор, лю таких))
Практические советы вам уже дали, а я по привычке в суть вещей залезу.
Ситуация знаковая. Для вас, причем. Мужчина, который не хочет брать ответственность за происходящее - ооочень ненадежный мужчина. Жизнь длинная, случится может всякое, а многое непременно случится, по законам семейного жанра, а рядом с вами - не друг и не враг, а так... Черт с ней, с хатой, это дело временное и поправимое.
Как поняла, детей у вас пока нет, но вы же наверняка планируете? Каким этот мужчина будет отцом? А отец ребенка - это навсегда, между прочим. Как он пройдет через соблазны другими, новыми женщинами, когда наступит неизбежный момент привыкания к вам? Так же махнет рукой и самоустранится?
Много вопросов у меня появилось, советую и вам повнимательней присмотрется к мужу.
Практические советы вам уже дали, а я по привычке в суть вещей залезу.
Ситуация знаковая. Для вас, причем. Мужчина, который не хочет брать ответственность за происходящее - ооочень ненадежный мужчина. Жизнь длинная, случится может всякое, а многое непременно случится, по законам семейного жанра, а рядом с вами - не друг и не враг, а так... Черт с ней, с хатой, это дело временное и поправимое.
Как поняла, детей у вас пока нет, но вы же наверняка планируете? Каким этот мужчина будет отцом? А отец ребенка - это навсегда, между прочим. Как он пройдет через соблазны другими, новыми женщинами, когда наступит неизбежный момент привыкания к вам? Так же махнет рукой и самоустранится?
Много вопросов у меня появилось, советую и вам повнимательней присмотрется к мужу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
понимаете, она же много лет жила в этой квартире, считает ее своей и вроде как домой вернулась.
В
Ла ком
Сообщение было удалено
Ох, куда вас занесло)))
Ла ком
Сообщение было удалено
Можно было короче: Брасай его он тибя не достоин!!!))
В
Автор
Сообщение было удалено
А я бы не называла мужа всякими нелестными эпитетами. Кто бы маму свою, даже обнаглевшую)), выставил бы. Трудно это. Я могу его понять.
Автор
Сообщение было удалено
Это вас неправильно учили, очень неправильно....
Именно адекватная ответка отрезвляет многих наглых хамов....
Проверено.
Именно адекватная ответка отрезвляет многих наглых хамов....
Проверено.
Ла ком
В
Сообщение было удалено
Дело-то житейское!))
Привычка "уходить" из ситуации "две женщины" налицо, а согласно вредной статистике верных мужей всего 10% и надеятся что именно твой всю жизнь будет в этих 10ти крайне самонадеянно и наивно))
Привычка "уходить" из ситуации "две женщины" налицо, а согласно вредной статистике верных мужей всего 10% и надеятся что именно твой всю жизнь будет в этих 10ти крайне самонадеянно и наивно))
В
Сообщение было удалено
Я очень люблю свою маму.
Но я бы в данном случае "выставил" бы ее. И по ночам спал бы абсолютно спокойно.
Если мама рушит мою жизнь - то маме было бы ЖЕСТКО объяснено, что в таком случае - она лишится поддержки сына.
Но я бы в данном случае "выставил" бы ее. И по ночам спал бы абсолютно спокойно.
Если мама рушит мою жизнь - то маме было бы ЖЕСТКО объяснено, что в таком случае - она лишится поддержки сына.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ла ком
Сообщение было удалено
в корень зрите.
по первому пункту давно меня сомнения гложат, но он у меня такой домашний, спокойный. основательный. Зато мамаша активная. вот думаю пусть она его основательно достанет.
детей нет пока, хотя муж очень хочет, ему 30 в этом году. в общем одну комнату решили под детскую выделить. но в таком аду я рожать не буду.
пока ей кошка мешает, а потом ребенок? на это не пойду
по первому пункту давно меня сомнения гложат, но он у меня такой домашний, спокойный. основательный. Зато мамаша активная. вот думаю пусть она его основательно достанет.
детей нет пока, хотя муж очень хочет, ему 30 в этом году. в общем одну комнату решили под детскую выделить. но в таком аду я рожать не буду.
пока ей кошка мешает, а потом ребенок? на это не пойду
Ла ком
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А может достоин, как раз таки (как и бывает в большинстве случаев). А вот если присмотрится, подумает, проверочек ему разных поустраивает, выводы поделает... глядишь и станет он её, поумневшую, недостоин :-))
В
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Её поддержка - это деньги со сдачи квартиры))
В
Сообщение было удалено
Мама молодая - пусть работает.
В
Ла ком
Сообщение было удалено
Думаю, автору надо решать проблемы по мере их поступления. А с другими женщинами позже, если таковые будут иметься))
Автор
призадумалась вот.
с одной стороны 30-летний мужик мамашу урезонить не может.
а с другой вроде как родная мать, уже немолодая и не очень здоровая.
а вообще спасибо за советы я поняла что нужно делать
с одной стороны 30-летний мужик мамашу урезонить не может.
а с другой вроде как родная мать, уже немолодая и не очень здоровая.
а вообще спасибо за советы я поняла что нужно делать
В
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Это в воздух)) Не хочет она работать, ей и так хорошо - живёт у сына, доход имеет. Красота.
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
а нашей мамо уже 56
В
Сообщение было удалено
Жалко маму, но придется идти работать. или идти мириться с бойфрендом.
В
Автор
Сообщение было удалено
Поймите, ему тоже не нравится присутствие её в вашей семье, а вот так выгнать...
Автор
Сообщение было удалено
молодая.
Ла ком
Опять же. Непьющих-работящих спокойный мужчин не так уж и много чтобы ими направо-налево раскидыватся. Может помудреет автор, разберется что это за паралич мужа с мамой охватывает, да и поможет дорогому увидеть самого себя по новому. А он, если её любит и хочет быть с ней, изменится понемногу, осознает ошибочность своего поведения, перешагнет через привычку к бездействию...
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
с grandpa-friend-ом ))
Ла ком
В
Сообщение было удалено
Согласна. Обкатать на мелочи, а дальше: предупрежден - значит вооружен.
Автор
Сообщение было удалено
Да какапя разница - лишь он мамО обеспечивал и трахал, как надо.. :)))
Ла ком
Сообщение было удалено
Откуда такие глубинные познания про мужчин? :))
Привет.
Привет.
Гость
Автор, как уже вам сказали, проблема ваша не в свекрови, а в муже. Свекровт понять можно, она воспринимает эту квартиру как свой дом. У нее проблемы, она вернулась домой в плохом настроении. И только ваш муж может все это разрулить, поговорить с матерью, ПРЯМО сказать ей, что вы теперь оТДЕЛЬНАЯ семья и хотите жить БЕЗ родственников. Только ваш муж может настоять на переезде мамы в ее квартиру. Но он этого не делает. Почему ? До сих пор боится мамочку ? Не осознает, что на нем ответственность за ВАШУ семью ? Не понимает, как вам тяжело ? Вы поймите, ЕГо вещи она не выкидывает. Вашему мужу так жить удобно ! И жена рядом, и мамо, и все для него .а он только утром на работу убежал - и плевать что там дома, как там его женщины на кухне перегрызлись. Не знаю, что вам посоветовать. Я бы не стала жить в невыносимых условиях.И опускаться до уровня базарной бабы тоже. Если бы свекровь пришла В ВАШУ квартиру - то да, можно было жестко ее выставить. А раз это квартира мужа и он не шевелится - то я бы ушла сама, к маме, куда угодно. Мне не нужем муж, который не может меня защитить. Мои нервы мне дороже. ввязываться в кухонную войну, кто кого выживет - грязно, Вы не нищенка, Да и выигрышьв в такой войне врядли принесет вас счастье. Будут "инфаркты" свекрови, ее слезы, вопли и взывание к сыну "яжемать" и т.д..И все это перепортить отношения вас с мужем. Нафиг. На вашем месте я прямо сказала мужу- с твоей мамой я жить НЕ буду. Решай сам. Или она уходит, или я уезжаю. Выбор за тобой.
В
Ла ком
Сообщение было удалено
Какие у него другие женщины?)) У него две уже есть, хватит с него.
Nutick
Сообщение было удалено
Какая же свекровь наследница, если в разводе с бывшим мужем? И квартира была деда мужа Автора. Поэтому дед, как собственник квартиры завещал ее внуку. Свекровь в данной квартире - мать своего сына. Поэтому только он может попросить маму не вмешиваться или каким другим способом разрешить обстановку. Автору - терпения, если муж дорог, хотя я Вашего мужа не понимаю...Истерию надо прекратить!
Ла ком
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я не сторонник жестких мер, их вам и так насоветовали, уравновешу мягким подходом: когда мы решаем свои, внутренние проблемы, внешние (что есть следствие внутренних) мистическим образом рассасываются))
Говоря совсем метафизически - такое ощущение, что мама воими выходками неосознанно воспитывает в вашем мужчине твердость духа (исправляет собственные ошибки), так помогите ей, каким образом я писала)
Говоря совсем метафизически - такое ощущение, что мама воими выходками неосознанно воспитывает в вашем мужчине твердость духа (исправляет собственные ошибки), так помогите ей, каким образом я писала)
Ла ком
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Из книжек, вестимо..)
*скромно опуская глаза*
Привет))
*скромно опуская глаза*
Привет))
Ла ком
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Не, жертва.
Воспитывая его они ждет отдачи, воспитания себя. Судя по её неудачам в личной жизни - сын также может многому её научить)
Не заглубляй меня в семейные перепетии, обо мне тут и так непойми шо думают...))
Воспитывая его они ждет отдачи, воспитания себя. Судя по её неудачам в личной жизни - сын также может многому её научить)
Не заглубляй меня в семейные перепетии, обо мне тут и так непойми шо думают...))
Ла ком
*они - онА ждет...
[quote="Ла ком"
*скромно опуская глаза*
)[/quote]
Плотнее сжал ноги.. :))
*скромно опуская глаза*
)[/quote]
Плотнее сжал ноги.. :))
Ла ком
Wild don Pedro
Сообщение было удалено