Гость
Статьи
Наша семья или ее …

Наша семья или ее ребенок?

?До нашей встречи он был в браке год, когда родился ребенок развелись. ?Мы встретились, он был в сомнение его ребенок или нет. ?Сейчас мы в браке 1,5 года. Его первая жена с ребенком живут в другом городе. Через год муж решил сделать ДНК экспертизу результат показал что ребенок его. Ребенку сейчас 2,5 года. Из разговора с мужем поняла, что он хочет видеться с ребенком раз в месяц, что то вроде мы поедем к родственникам и навестим сына. Я не знаю что мне ждать дальше, что делать в такой ситуации ? Мне кажется жизни не будет ни там ни тут.
Marta
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ
Marta
Сообщение было удалено
ну, бывшие мужья и не такое рассказывают про бывших жен, тем более своим новым женам, тем более при знакомстве с новыми девушками))) но при всем ее поведении, он же с ней жил и развелся после того, как ребенок получился, разводился бы, пока у нее ребенка не было, она бы нашла себе другого и рлостили бы они общего ребенка в своей семье. А то у мужиков жены вмиг становятся гуленами только с фактом беременности
Дина
Marta
Сообщение было удалено
О.. это вы уже смерти ребеночку-то его желаете? Да уж и хороший выбор мужчина сделал. Ну смотрите,бумерангом все к вам придет,потом вспомните все свои черные мысли.
Проза жизни, было бы смешно, если не было так грустно.

Денег жалко и времени мужа:)
Marta
Дина
Сообщение было удалено
вы что видите, что я желаю смерти? каждый видит то что хочет видеть. вы же сами говорите неизвестно как в жизни будет я вам и показала сторону наоборот.
Marta
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ой все это печально.. она залетела я так поняла поле 3 мес встречь .. глупые были походу..
Marta
траляля
Сообщение было удалено
)) а деньги то что жалеть
не смотрите НТВ
Marta
Сообщение было удалено
аа, ну тогда понятно- перепих по недолгому знакомству и брак по залету.
Marta
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вот тебе и жизнь ....)
Дина
Залет или нет-это уже ребенка не касается.. Это два взрослых человека должны были думать,оба не предохранялись и из мужика наивную овцу не делайте,презервативы во всех аптеках продаются,не хотел бы,так должен был такой вариант предусмотреть. Ребнок-то тут причем? Он вообще-то не просил вот таким макаром появляться на свет и при данных обстоятельствах. Ошибся-неси заслуженное наказание и будь мужиком ,а не мямлей. Мужик там тоже видать еще тот,все хотел сбагрить на кого-то еще факт рождения,что он не отец,мямля какая-то
Marta
Дина
Сообщение было удалено
Диан, да я и не защищаю мужа. я не говорю, что он такой хороший .. он должен был головой думать, что делает.. понятно что не причем тут ребенок.. я и не прошу его вычеркнуть он платит за свою пусть и назовем это ошибкой, только вопрос зачем опять все уродовать ребенок думает что живет с папой а тут опять появится попа раз в 2 месяца.. это и не общение.. да и мне это все наблюдать к чему. а то что муж сомневался .. так это как раз не удивительно 3 месяца встреч обман и тут залет ... и постоянный шантаж..
Marta
Дина
Сообщение было удалено
Liza
Эх, Автор, у Вас и так мужик по характеру слабоват ( "не его ребенок" полтора года трындел, а оказался его!, да, и к Вам под каблук легко поддался)и немного с душком (ну, не совсем порядочен), так Вы еще все делаете для того, что бы он окончательным подлецом в отношении своего сына стал. И кажется он Вам в итоге подасться, к сожалению.
Гость
Кыцюня
Сообщение было удалено
Это ровным счетом ничего не значит. Мужики и отношение к детям - дело тонкое. Я до сих пор не знаю как муж относиться к своим детям. Их четверо. Знаю только что наших любит. При этом больше всего заботится о той которая все всемя выясняет с ним отношения. Это наша общая, вторая наша общая ведет себя сихо, все сама и сама. ЕЕ он любит, заботится, но близких отношений нет. Дочь от первого брака- видится с ней раз в пять лет, когда она очень настаивает. Если есть возможность отвертется -использует, откупается деньгами. Еще одна- вообще не берет трубку. Я никогда не вмешивалась и к воспитанию наших общих не привлекала в принудительном порядке. Сама справлялась, а отношения сложились так как есть и неизвестно от чего это зависит.
Marta
Liza
Сообщение было удалено
А вы бы на моем месте как поступили? собрали бы мужу котомку и отправили на все 4 стороны, и ждали бы на крыльце вернется или нет?
Liza
Автор, любой ребенок узнает, что его воспитал отчим и естественно задает вопрос матери: А почему отец меня не хотел видеть?

Потом этот вопрос он захочет задать лично отцу и отвечать на этот вопрос будете НЕ ВЫ, а Вас муж. Что он ответит?

Насколько я поняла Фамилию и Отчество ребенок вашего мужа?
Marta
Liza
Сообщение было удалено
интересно когда ребенок вырастает ему объяснить невозможно, а сейчас значит можно объяснить что папа живет в другой семье и по этому он не приходит
Liza
Marta
Сообщение было удалено
Я бы вообще не лезла в отношения отец-ребенок. Котомку собирал он бы сам, но настаивать не видеть родного и мужика в рог загибать, не стала бы.

Но я не люблю подкаблучников, а вы- возможно с ними неплохо уживаетесь.
Liza
Marta
Сообщение было удалено
Марта, не крутите моими словами, то что вы ни на грамм не выносите критики в свой адрес, это было понятно еще в начале Вашей темы. Вы пришли сюда, чтобы Вас пожалели в комментариях? Так тему и озоглавьте: Пожалейте меня!!!

А теперь ответ на Ваш вопрос. В любом случае ребенок, когда вырастет и узнает, что родной отец не хотел с ним общаться хотя бы раз в полгода, а посылал только алименты, хотя мать не запрещала видеться, любой ребенок воспринимает это, как предательство и это нормально. И часто дети хотят задать вопрос своим отцам, что и делают: Почему ты меня вычеркнул из жизни?

Ваш муж наверно, ответит: Мне тетя Марта не разрешила видеться? :)
Marta
Liza
Сообщение было удалено
а вы сами подумайте к чему может привести такого рода отношения где есть ребенок там есть и его мать (она я так поняла совсем простая). В начале я спущу все вот так, а потом будет поздно вертеть все обратно... я не хочу быть зрителем своей жизни которая проходит мимо меня.. надо было раньше думать.. не уходить из семьи от ребенка где была любовь 2,5 года.. ни слова ни звука.. ни на др подарков ни звонков. а теперь я его загибаю...
Liza
Marta
Сообщение было удалено
Вы настолько неуверены в себе , своей внешности, в любви мужа к вам?

Знаете, так думать надо было не только Вашему мужу, НО И ВАМ, когда Вы выходили замуж за него.

Насчет, "зрителя своей жизни, которая проходит мимо Вас", честно, не очень поняла.

Марта, сколько лет Вашему мужу?

И вопрос, преположим, Ваша семья распадается, когда вашему совместному ребенку годик. Вы бы спокойно отнеслись к тому, что родной отец не стал бы видеть ребенка или Вам было по фиг?
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Поддержка и жалость разные вещи, но для вас видимо одно и тоже.

а теперь про ответ: я говорила о встречах раз в месяц, а не раз в полгода. А про запрещать я так могу сказать все мамаши "не запрещают" только порой встретиться с ребенком невозможно то увезут то еще что .. конечно а потом .. я не запрещала я же золотая мама ты же знаешь. Никто никого не вычеркнул.. у всех своя жизнь... биологический отец это не тот человек который вырастил
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Я вам так скажу я ни в чем не уверена. я живу сегодня и что будет через год я не знаю. Да, я рассматривала такие варианты, что я могу остаться на руках с ребенком точно так же как мой муж поступил тогда со своей бывшей. Если такое произойдет мне не будет все ровно, но я не стану винить никого и ни в чем отдам всю любовь ребенку .. постараюсь дать ему все и если получится и отца пусть и не биологического.

По поводу замужества моего я тогда не уверенна была что это его.. т.к. мотивация и убеждения были сильны.. да и заявлено было что я биологический отец и не более
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Вы так агрессивно настроены словно эта тема вас касается напрямую только вы как раз в роли той от которой ушел муж или собирается это сделать.

Я вас не пыталась задеть, понимания я от вас не прошу.
Liza
Марта, Вам не кажется, что Ваш муж рвется видеться с сыном не из-за жалости!!!!!???????

Ну, зачем же " ВСЕХ мамаш", свою "мамашу" Вы еще не знаете, а уже четко описываете ее поведение. Будьте осторожны, когда-то до экспертизы Ваш муж тоже , мягко говоря, неправильно охарактеризовал, что она не от него ребенка родила.
Liza
Нет, Вы ошибаетесь, я как раз в роли, у которой муж имеет ребенка в первом браке.

Да, возможно, я агрессивна, простите. Но мне так становится обидно за детей, которым не повезло родиться у отцов-мямлей.

Только и все!
Liza
Марта, ничего личного! Просто Ваш муж со стороны выглядит жалким, а вы- немного эгоистичны, тотолитарны...Хотя, может так и складываются пары: один давит, другой поддается.

Извинитите, если Вас обидела. Но Вы знали , что не на пушкинском сайте поднимаете тему:)
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Я не из тех кто видит во всем только черное. Я не говорю что она последняя, страшная и т.д. да может она и человек хороший.. меня она мало волнует..

А по поводу мужа, и его жалости как вы говорите. Скорее всего это не жалость это общественное мнение, или как например а я твоего сына видела на тебя не похож , а его совесть начинает мучить, что у меня сын есть.. чувство собственничества, если бы это была тяга по любви то думаю он бы искал встреч постоянно.. и за 2,5 года уж точно хоть раз но увиделся ... жизнь покажет как будет
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Да ничего я не в обиде.. может так и со стороны виднее как оно на самом деле.. каждый хочет счастья.. но все счастливы не бывают.. всегда приходится страдать кому то да приходится.. я этот пост создала для того что бы услышать может кто сталкивался с таким, у кого как в дальнейшем сложилось может я зря борюсь может надо отпустить и искать как говорится свободного мужчину .. может я не на своем пути ..

Страшно мне вот и все. Я люблю своего мужа это правда. Я сама обеспечена ни в чем не нуждаюсь.. живу ничего не жалею ни для него ни для его родных ..
Marta
Liza
Сообщение было удалено
И как у вас складываются отношения в семье? обидно за детей.. у ребенка вся жизнь впереди, а вам за себя не обидно.. что она вот такая ?
Liza
Marta
Сообщение было удалено
Марта, буду отвечать по порядку.

У нас складываются отношения в семье хорошо, но я знала, что выхожу замуж за мужчину с ребенком от первого брака. Не обижайтесь, но я бы не смогла уважать мужчину, который не принимает участия в воспитании ребенка, для меня, это как мужик - без стержня в характере, родил, разлюбил женщину, ушел, ребенок по боку. Моим мужем манипулировать нельзя, под каблук загнать тоже, из-за этого я его и полюбила.

Изначально я не лезла в отношения отца с дочерью, сейчас она подросла, мы с ней общаемся, приятная девочка.

Есть общий ребенок, все отлично!
Гость
77. Финиш, просто финиш. Девочка, сматывайте вы уже удочки, пока не оказались в таком же положении. За 2,5 года не увидится с ребенком (!!!!) полный привет, плюс семья мужа навевает ну очень большие подозрения. Я писала на первый странице, мой муж тоже бредил, что может быть, как-нибудь ребенок и не его, но виделся регулярно, пусть раз в две недели но приезжал-забирал, ясно, что и алименты платил, а мама мужа, она в отличии него под влиянием кучи страждущих баб не была, он знала, что это ее внучка, и забирала ее, проводила с ней каникулы, сидела.. как положено и дедушка.. А тут судя по всему, ни папе, ни бабушке с дедушкой малыш не нужен.. Семья моральных уродов.. Что вы в ней делаете? От таких лучше держаться подальше..
Liza
Marta
Сообщение было удалено
Марта, поясните, а в чем мне должно быть обидно??? В том, что мой муж видеться со своим ребенком? Почему я должна сравнивать себя и ребенка? :)Нет не обидно, я его за это уважаю.

Я на самом деле не вижу в этом трагедии!!!!!
Liza
Марта, но если Вы по другому воспринимаете ситуацию, то , конечно, Вы не смиритесь, будете ревновать.

Но мне кажется, Ваш муж скоро и сам утихнет в рвении к сыну, он - не орел. Тогда и Ваша проблема исчезнет.
Гость
Я не понимаю в чем тут такая трагедия? Раз в месяц мужик будет видеться с ребенком,это что-много что ли?

Считайте,что он работу ушел и все..
СЖО
Марта,

Все правильно вам говорят о вашем муже. С гнильцой парень.

Не разобрался, а оболгал первую жену, оболгет и вторую.

А ребенка вспомнил, потому что у вас нет, а у него есть.

Еслиб у вас сейчас был свой - вы бы были заняты им и не реагировали так

на его отцовские чувства к тому ребенку.

В любом случае вы оба отнеслись легкомысленно с существованию его сына.

Но он навсегда и вы не должны вмешиваться.
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Да, трагедии нет. И жизнь на две половины. Я может просто еще чего то не понимаю. А может отношусь к проблеме с ревностью по тому что детей нет.. Трудно конкретно сказать что и от чего...
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Я рада за вас, хорошо когда все хорошо в семье. Надеюсь что и я смогу найти в себе здравый смысл.
Гость
Marta
Сообщение было удалено
А теперь вдруг эти отношения для него ничего не значят.

скажите, что это ровным счетом ничего не меняет. Теперь у него своя сенья и дети будут только от вас.

не готов - сначала подайте заяевление на развод, а потом пусть валит в гости куда хочет. Вам повезет, если избавитесь от гавнюка.
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Да мне самой так кажется, что его желание само сойдет на нет
Гость
Автор, не можете смириться, что у вашего мужа есть ребенок, которого он будет любить, навещать, лучше не выходите за такого замуж. Я, лично, никогда не смогла бы с этим смириться, страшно ревнивая, поэтому я вышла замуж за мужчину без детей. Я вот такая и ничего с этим поделать невозможно. Все свое время муж отдает нашим детям, нашей семье, вот такая я собственница. Не хочу, чтобы и пять минут своего времени муж тратил, допустим, на друзей, родственников, исключение, только свекровь.
Marta
Гость
Сообщение было удалено
я думаю вспомнил он о ребенке т.к. в этом возрасте дети уже начинают все понимать ... Вот он и решил выйти на связь. Что вышло то вышло. Надеюсь мы сумеем все пережить и сохранить свою семью. Вы хоть и говорите, что он не хороший человек, но сердцу приказать пока я не могу. Молчать я тож не могу, надо будет приходить пути решения проблемы
Marta
Гость
Сообщение было удалено
Я сама собственница, и тож ревнивая я сама всегда боялась такого брака, как говорится за что боролась на то и напоролась. Ну вляпалась я уже, люблю его. Для меня семья это не просто название это вся моя жизнь все силы все мысли и все старания, я строю в доме уют как говорят мой дом моя крепость.
Marta
СЖО
Сообщение было удалено
Да я была совершенно не готова что это его ребенок , я верила или хотела верить что у него нет детей... А когда все оказалось наоборот я встала перед фактом. А по поводу вмешиваться, скорее всего я не останусь в стороне в этом вопросе. Хотя я должна его поддерживать.... Пока я не готова
Marta
Гость
Сообщение было удалено
А вот скажите как можно строить новую семью живя в старой ? Как такое возможно кто сможет так жить?
СЖО
[quote="Marta

А вот скажите как можно строить новую семью живя в старой ? Как такое возможно кто сможет так жить?[/quote]

Марта, вы как будто на свет народились - масса мужчин имеет не первую семью. Вы, раз уж такая чувствительная в этом вопросе, должны были

тщательно проверить, его ли это ребенок.

Просто поражаешься как женщины беззаветно верят мужчинам, потому что это удобно на данный момент. Но время - оно все расставит по местам - вот и расставило. У вас еще нет детей и есть выбор - верить ему нельзя.
Marta
СЖО
Сообщение было удалено
Марта, вы как будто на свет народились - масса мужчин имеет не первую семью. Вы, раз уж такая чувствительная в этом вопросе, должны были

тщательно проверить, его ли это ребенок.

Просто поражаешься как женщины беззаветно верят мужчинам, потому что это удобно на данный момент. Но время - оно все расставит по местам - вот и расставило. У вас еще нет детей и есть выбор - верить ему нельзя.

Понятно что у многих есть первая семья. Но начиная жить в новой семье нужно оставить старую. Невозможно разорваться. Или не нужно ничего больше начинать.
Гость
94. Марта вы непрошибаемы, то ли наивность, то ли расчет и наглость, то ли просто младенческая глупость, фиг знает.. Так, вот Марта - нельзя перечеркивать прошлое, из прошлого идут ступени в будущее. Знаете, вот мой муж не оставил ребенка, не забил, пусть как я и писала два раза были в какой-то момент сомнения в отцовстве, ну так вот, когда мы только-только жили вместе, после всего месяца встреч у меня была задержка, он совершенно спокойно сказал "не переживай, мы просто с тобой пойдем жениться.. " и я ему поверила, потому что знала, не сбежит, не спрячется - не такой человек. Прошлые поступки определяют наши будущие действия.. А уж свою "новую семью" нужно уметь строить так, чтобы ваши интересы никто не думал и главное, не хотел ущемлять, я тоже об этом писала - нужно уметь выстроить отношения так, чтобы и волки сыты и овцы целы, в первую очередь в этом должен быть заинтересован мужчина, а если еще и женщина умная попадается, то поверьте, никаких проблем не будет. Вообще. И если, повторюсь в сотый раз, вы правильно себя поведете, то ваш мужчина будет уверен, что лучше Вас он никогда никого не найдет. А эта - куча бонусов. Семья - это тоже самое мини-государство. И действия в нем - это политика. Одни и те же принципы действуют и в первом браке и в повторном. Не захотите сотрудничать, значит велик шанс, что семья развалится. Плюс, одно дело носится с капризной двадцатилеткой, а когда капризы и загибы по поводу и без демонстрирует дама за 30 - это смешно.. Воспринимается как ***..
Оля
Автор, не будьте эгоисткой! Это всё-таки его плоть и кровь, и для нормального мужчины это важно. А появятся у вас свои дети - всё пойдет по-другому.

У меня есть друг Иван, от которого девушка залетела ещё в студенческие годы. Но поскольку, как в последствии выяснилось, гуляла она напропалую со всеми подряд, то понять, чей это ребенок, она и сама не могла. В итоге вышла замуж за парня, который её боготворил.

Прошло несколько лет и стало очевидно, что это ребенок Ивана (схожесть просто поразительная). Он поначалу рвался общаться (она, конечно, была против, тк муж), а потом Иван женился, появился собственный ребенок, и у него отлягло от сердца.
Marta
Оля
Сообщение было удалено
Да, может вы и правы.. всему просто свое время..
Marta
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете я это все не понимаю.. я понимаю все, но эмоции сильнее.. надо научиться их контролировать правильно написали в посте 98. у меня просто эгоизм .. я собственница, и с этим нужно как то жить.. я понимаю что идти в разрез не к добру все. Я просто займусь свое жизнью, а там будь как будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова