Гость
Статьи
Мать требует оплату за …

Мать требует оплату за проживание

Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем только! Мы копим на свою квартиру.. Смешно, конечно, но, может, лет через 20 накопим.. Не об этом сейчас. Моя мама не работает, ничего по дому не делает, но требует с нас "кварплату" 10 000 руб. в месяц. Я не против! Я даже считаю это правильным, т.к. все-таки надо помогать родителям. Но мне не нравится тон, которым она каждый раз напоминает о "долге". Типа "твой муж - нам чужой, пусть платит за то, что у нас живет". При том, что брак официальный, по любви. А когда разговор зашел о внуках, мама сказала, что будет с ними сидеть, ну хотя бы тыщ за 15-20 в месяц. Я как-то почувствовала себя чужой, простите...Родителей мы любим, никогда не обижаем, помогаем во всем... Папа вообще рубашку последнюю отдаст, а вот мама какая-то меркантильная становится. Почему? Что удивительно - ЕЕ мать когда-то точно так же себя вела, даже делила холодильники и счета за квартиру, забрала все деньги, что подарили моим родителям на свадьбу. Моя мама тогда рыдала от своей матери. А сейчас идет по ее стопам... Как относиться?
Гость
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
да причем тут это? я задала простой вопрос: Комнтау в общежитии получили бесплатно? Ответила бы сразу, а тут началось"мы за садик платили!....."

Зачем она стала "оправдываться" и отрицать и разьяснять,не понимаю вот вобще. Тема про то, что молодой семье пойти некуда, если не на улицу или снимать жилье, но не у всех з/пл это позволяют. ну не дают сейчас комнаты по распредалению.

405, я же не говрю, что все легко и весело - у всех свои сложности. но в ее конктретном случае, они свою семью строили на государственных метрах, а потом купили кооператив, а не ждали, когда "накопят на квартиру, а потом жениться" как тут некотрые считают. И потом- одно дело копить и вкладываться в квартиру, когда это твой муж и у вас дети, и совсем другое- это копить с непонятным потенциальным женихом

з.ы. я кофе уже пью с молоком))
не смотрите НТВ
марьванна
Сообщение было удалено
о, боже!!!! Я рыдаю . ну не могу. ну "ей не бесплатно дали, а потому, что она работала" ааааааа, держите меня семеро, ну как еще обьяснить ей прописные истины????

У меня 3 завода рядом с домом- ну вот никому не дают метры за то, что там работают, ну вот вобще никому ни метра. только з/плату дают и ту маленькую.
не смотрите НТВ
марьванна
Сообщение было удалено
а я просила столько сведеней-то???
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Дурила, а щас не работают по 20 лет на заводе?? Работают и не только на заводе, а еще и вечерами подрабатывают, но на квартиру самому х е р заработаешь так скоро..
Гость
Квартира давалась НА ХАЛЯВУ!!! и точка. И на детей тоже, кстати..
Гость
можно маму подвинуть, разменять и забрать СВОИ метры. Но жалко маму то все же. Тем более, что замужем - пусть муж свою двигает..
гость
всем на тему А вы САМИ заработали на квартиру,там почитаете,как и сейчас квартиры зарабатывают.
Гость
Сообщение было удалено
Подождите так орать. Свидетели социализма ещё живы.
Гость
Но лучше не впадать в крайности, оставить старых любимых на их территории. Все равно вашим детям достанется. Автор, лучше снимать на эти деньги жилье у незнакомых лююей и быть хозяином положения. Не будет обид и скандалов.

А еще лучше купить в ипотеку и платить туда. Вы в каком городе?
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Скажите как вы получили в адском труде квартиру? Наверное как женились и детишки появились вам выдали метры? ))

Только сейчас на детишек мало кто смотрит ))
гость
Гость
Мат капиталл я за деньги вообще не считаю..
Skwosh
410. Марьванна, вам об этом Не смотрите НТВ уже страниц 5 говорит. ВЫ НЕ ПОКУПАЛИ комнату в общежитии, да вы за проживание в ней платили, как сейчас платят например студенты за проживание в общежитии, но от этого их комната в общаге не становится их собственностью, и ваша была собственностью предприятия. Уволились-комнату освободите и передайте другому сотруднику. А плата минимальная, не сравнить со съемом у посторонних людей по объявлению. А сейчас вообще служебного жилья, а именно так и называлась ваша комната в общежитии, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. Совсем никому, студентов не считаем, там другое.Значит молодой семье над снимать, а это абсолютно другие деньги, чем вы платили за служебное жилье
Гость
На что же вы тратились то, старперы? Садик- халява, школа - халява, тренировки для детей - халява, институт - халява, трудоустроиться вообще не проблема была..Не говоря уже про квартиры, всем лодырям и тупоголовым досталась на халяву!

А щас что?? )))
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вот и сведения пошли, где марьванна своим детишкам на квартиры взяла..проболталась)) и советы раздает
не смотрите НТВ
марьванна
Сообщение было удалено
марьванна, эта тема уже обмусолена и медленно умирает, а вы ее только увидели? причем половина темы- это вирт между двойником Д-те и Славиком и Димоном))
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я оттарабанил на стройке МЖК две зимы и отвалил без квартиры. За что Родине поклон низкий в самые портянки. :-)) А квартиры покупал потом на заработанные.
не смотрите НТВ
Серый_Волк
Сообщение было удалено
МЖК- это масложировой комбинат?

две зимы- это дааааааа как много!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нам ,старпёрам ,и тратить то особо нечего было.З\п маленькие ,купить в магазинах нечего ,зато у фарцы есть всё. Ну там колготки по 9-15 рублей ,джинсы по 200-220,туфли (Австрийские) 60-90..
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
МЖК - это молодёжный жилищный комплекс.

А у вас какой опыт работы на сибирской стройке, позвольте полюбопытствовать?
Гость
Автор, лучше съехать, не жадничать. Конечно, вы правы, вы имеете метры, а взять не можете по моральным соображениям (типа мама все таки, куда ей ютиться в квартире меньшего размера), а самим то жить хочется, и детей растить без ипотек всяких, ведь это ж о п а полная + за все платить надо сейчас. И государство вас в очередь на нуждающегося не поставит - "у вас есть метры в маминой квартире, так что не прикидывайтесь нуждающимися". У самих такая же ситуация была. Думали не рожать вообще, тк ипотека не позволяет иметь детей..А через 20 лет (когда она закончиться) уже и детей не надо ))). И мам просили помоч, но они нам х е р разменялись. Но мы только просили, те намекали даже. Не смогли разменять силой, жалко их. В итоге уже почти выплатили ипотеку, осталось 4 года примерно (брали на 25 лет), дети есть. Но нам очень трудно досталось. Первые 3 года мы работали на 3 работах, по ночам подрабатывали (мозгами), спали по 3 часа...деть первый вообще маму не знал, тк мама всесь декрет работала как лошадь! Жалко годы эти, удивляюсь, как еще не сдохли от такого ритма..Но теперь зато, только я хозяйка своего жилья, и никаких свекровей я не боюсь, указания не получаю ни от кого!
3131
Конечно, по-хорошему, должны бы родители помочь молодой семье - но естественно, по желанию. Ведь сейчас же, чтобы приобрести квартиру (хотя бы на первый взнос по ипотеке) пахать надо - упахаться. А жить когда, а детей рожать? ведь смотрите, какой сейчас огромный процент бесплодия, даже совсем у молоденьких девушек, и увы, лечат это бесплодие НЕБЕСПЛАТНО. А помогли бы родители, пустили бы пожить, чтобы молодой семьй хотя бы НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС накопить, глядишь, уже было бы легче, и не стали бы заниматься деторождением только после того, как выплатили эту ипотеку.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст\\

у них это как 22 года ))) полного рабства..на стройке он отпахал, а щас не пашут?
Skwosh
Гость
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь. Ну у меня родители выплачивали деньги за квартиру в ЖСК, как марьванна с мужем. А те, кто бесплатно муниципальное жилье получал, они то что со своими зарплатами делали?

Хорошо бы кто-нибудь ответил без ругани, по существу, интересно же:)

Ваш текст
М да, поведение матери не уместно! Может какая-то там ревность? Ну просто не понятно, как родная мать может так требовать от своих детей? Для меня это странно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зятька -невестушку к себе пустите ? или квартирку с детишками разменяете?
Гость
3131
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот-вот, вдруг обида проснулась на родителей за это все..((( Приходиться заниматься самовнушением - зато сама, зато сама (а что еще остается?)
вопрос
Да никак, платите 10 тыс и так шикарно,если питаетесь отдельно. А с внуками пусть не сидит-лечите ее,может по линии матери отклонения???
не смотрите НТВ
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Это может показаться странным и непитичным, но у меня опыт работы на сибирской стройки- 0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я детям подготовлю "их доли" перед их браком, как раз таки от квартир наших родителей, те наши доли с мужем отдадим детям, но только своим, естесственно. Пока так планируем.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
ну она вообще-то старый местный тролль.. ))
Гость
Но имея жилье, лишние метры, и видя как дохнут дети-внуки в ипотеке, надо быть без сердца, что б не помочь
Гость
А меня марьванна частенько раздражает ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм,а если к "бракам" Ваших детей , Ваши "доли " будут ещё "заняты?
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
СВ, нтв просто не в теме.

Да никакого у нее опыта, обычная офисная крыска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и меня порой. ))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Тогда непонятны истоки вашей иронии. Я бы тоже предпочел, чтобы у меня этот опыт был равен нулю. Однако, увы. Я это привёл как иллюстрацию, что не всё так замечательно было при социализме.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
может и место моей работы уж напишите тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

И дай Бог что б так и было! Поживут тогда с бабушками без квартплаты, только путь ухаживают и копить детям будет возможность (самим для себя)! ))) Там у них не однушки, молодым хватит.
не смотрите НТВ
Серый_Волк
Сообщение было удалено
На стройки ездило на самом деле мало людей от общей массы.

просто я считаю, что 2 года слишком маленький срок, чтоб ждать, что это окупится квартирой. Буть такая возможность, думаю, что сейчас бы многие туда ломанулись
Гость
Серый волк! Да вам хорошо жилось. З/п хоть и мала, но хватало на все. Подрабатывать не приходилось. Ни одного знакомого не видела, чтоб подрабатывали при социализме, разве что в студенчестве. Выходные в лесу на шашлыках стабильно, с детьми . А нам некогда детей воспитывать, работать надо, метры зарабатывать
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так ведь им помимо квартиры (на халяву ;)) еще и з/п платили..
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы-ы.

В бригадах с уголовниками тоже надо было уметь ладить. Да и не дали мне квартиру то, напрасные были хлопоты, о чем и писал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну что -Back in USSR )) все согласны? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т е при любом раскладе ,к себе не пустите ? (я тоже)
не смотрите НТВ
Серый_Волк
Сообщение было удалено
вы так удивились, поему я не работала на стройке с уголовниками, что даже стыдно стало. Свою дочку обязательно туда отправте . с уголовниками, конечно.

з.ы. я считаю, что не все способы зарабатывания денег хороши. с уголовниками бы точно не поехала - у меня тут слишком много обязанностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже не пустила, всю жизнь пашешь на квартиру, а потом придет какой-нибудь зять или невестка на то, что ты потом и кровью зарабатывала, пожить нахалявку

нафиг надо!
Гостья из будущего
Автор, очень вас понимаю. Моя мама всю жизнь жаловалась на свою свекровь, что та меркантильная и думает только о себе. А сама становится такая же. Уже много лет она сидит на двух квартирах. Живет в двушке, которая, к слову, оформлена НА МЕНЯ и сдает свою однушку в центре. Живет на деньги от сдачи квартиры. Мою квартиру она очень не хочет мне отдавать, все время находит какие-то отговорки. Ну ничего, если и в этом году она не отдаст, я уже сменю тактику и буду действовать по-плохому, раз по-хорошему она не понимает.

мама много лет сидела дома, не работала, жила на деньги от квартиры и на подачки отца. Только за несколько лет до пенсии она "проснулась" и задумалась о том, что у нее пенсии не будет, если она не пойдет работать. В итоге пошла на работу рядом с домом, работает до обеда. Приходит домой, заваливается на диван и нифига больше не делает. Когда я жила с ней, даже тогда она ничего не делала, целыми днями валялась на диване. А я училась на очном бюджете,+подрабатывала, а она даже пропылесосить никогда не могла, все приходилось делать мне. Сейчас, когда я к ней приезжаю, просто офигеваю. У нее всегда такой СРАЧ! Хотя живет она одна. Не убирается практически, везде километровый слой пыли.

Это такие люди, автор, и их уже не изменишь. Я раньше была добренькой и на мне мать ездила, теперь я собираюсь изменить свое отношение к ней, быть жесте. Чего и вам советую.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А что так? Ведь квартиру же можно было получить нахаляву, да ещё деньги платили. За такие условия чего ж сопли то не поморозить?
Гость
Автор, я вам серьезно говорю, у вас выход лишь один - свалить от мамы!!!

1) И самое главное - нельзя из мужа делать примака, прихвостня. Пусть будет мужиком, а не тещиным приживалкой..Самостоятельно и зарабатывать больше начнет. Уж лучше к его тогда маме идти, но не к теще! Это просто извращение

2) Чем платить за съем маме или чужим, лучше платить эти же деньги за ипотеку но в СВОЕЮ квартиру. Платя за съем вы просто тратите свою жизнь, без перспектив получить (к старости, предположим) ) свое жилье.

3) Живя отдельно отношения у всех будут лучше и у родителей с детьми и между супругами! И обид меньше и непонимания, короче съэкономите на антидипрессантах. А там родители сжалятся (или о старости задумаются) и помогать еще начнут..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0