Гость
Статьи
Еще вопрос об …

Еще вопрос об алиментах!

Мой бывший муж платит мне после развода денежное пособие на ребенка - ну как бы алименты, но неофициально, не по суду. Мы договорились. Сейчас ему увеличили зарплату, но на сколько-я не знаю. Стал платить немного больше. Но я подозреваю все равно, что это не 25%, а меньше. Вот скажите, если я подам в суд на алименты, там же потребуется справка о его зарплате, но он может подговорить например бухгалтера, чтобы она ему написала меньше, или такой запрос делает Суд без участия бывшего мужа? Подскажите пожалуйста, как быть.
Angel
50 ответов
Последний — Перейти
Язва
А откуда знаете, что увеличили?
Автор
конечно сможет, в этом никакой нет трудности, еще у многих мужчин офиц. зарплата небольшая, а остальное так выдают, алименты с офиц. зарплаты. радуйтесь тому что есть.
Гость
смотря где работает. Приличная фирма его не будет покрывать
Ав
Если ни секрет, сколько он платит вам?
Ав
И какой город
tempest
я б на его месте так и сделала,хапуга.
Гость
Мне 7 тыс.по алиментам платит,а зар.плата всяко больше,если 25%-то много бы вышло...Ладно Бог ему судья.....
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я представляю, чтобы было , если бы мой муж платил 25% алиментов. Тогда и ребенок, и его мама могли бы не работать, а ездить по разным странам отдыхать и ходить на шоппинг. Но только не понятно: почему муж должен содержать бывшую жену, которая сама работает, и ничем не болеет? Поэтому мы платим адекватную сумму, которая реально тратится на ребенка. Столько же платим, сколько мы расходуем на нашего общего ребенка.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да я сама 2 жена с ребенком,потому и написала-что 7 тыс. от бм вполне устраивает,а вот бж моего мужа нереальную сумму запросила,в суд подала,да ладно..дела житейские-разрулим!
Колхоз имени Лопе де Вега
Еще одна хапуга на форуме. Незачем было тогда выходить замуж и рожать от него.
Angel
Сообщение было удалено
Попрошу без оскорблений! Замуж выходила по любви и прожили 10 лет. Но пришлось сделать такой шаг и развестись. А алименты если вы знаете, платятся не себе а ребенку на его содержание.
Angel
Гость
Сообщение было удалено
Работает в полиции в Подмосковье. Им с этого года увеличили-об этом знают все.
Angel
Вопрос то был какой - если подавать через суд на алименты, то информацию о его доходах суд запрашивает сам у работодателя или будет требовать от БМ справку о зарплате?
Гость
Angel
Сообщение было удалено
может хватит уже чужие деньги считать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а он с ребенком общается?

если он ему на прогулке покупает мороженое, аттракционы, игрушки - это все тоже надо из 25 процентов вычитать.

лучше думайте о том, чтоб он с вашим ребенком хорошо общался. Сам куда больше подарит, чем вы через суд отберете
Angel
Сообщение было удалено
Это почему еще-чужие??? К ребенку он имеет непосредственное отношение и должен участвовать в его жизни. Поэтому раз уж есть такая цифра 25%, то будьте добры ее выплачивать!!! А не зажимать. Тем более я знаю что денег на все про все у него достаточно! А сын растет.
Я
Angel
Сообщение было удалено
А вы уверены, что его з/п официальная??? Если да, то можете подавать в суд, справку о з/п меньше чем есть ему едва ли дадут, т.к бухгалтер понимает последствия, а если его з/п не официальная и он ее получает в конверте, то вы будете по суду получать гораздо меньше. Есть еще вариант, заключите соглашение у нотариуса об уплате алиментов в фиксированной сумме, тогда вы убережете ребенка от ситуации, когда ваш БМ передумает платить алименты и вы сможете через суд потребовать все не выплаченные суммы с даты подписания соглашения.
Гость
А почему развелись?
Я
Сообщение было удалено
Не говорите глупости при чем тут подарки? Он может купить ребенку тел например тыщ за 30, а при этом не дать алименты, а ребеночка надо одевать кормить....
Я
Angel
Сообщение было удалено
"Левую" справку точно не дадут, бюджетники...
Гость
Angel
Сообщение было удалено
он эти деньги заработал, он не может их зажать. Они ЕГО, а не ваши.

если он хочет что-то купить вашему сыну - отлично, нет - это его право.

кстати, не зарывайтесь, когда у него появятся свои дети и жена - 25 % вы уже не получите. А с вашим отношением это более вероятно.
Гость
Я
Сообщение было удалено
зато матери не нужно будет покупать телефон и она сможет на сэкономленные деньги купить еду.

смотрите проще на это.

к тому же, если мужчины достаточно дееспособен для того, чтобы получать зарплату, вряд ли он станет ребенку покупать телефон за 30 штук. Или он совсем дурак? тогда признавайте недееспособным
Злюка
Сообщение было удалено
А чего вы так злорадствуете, автор права: есть закон, должен-плати. А то ребенка сделают и в кусты, а лет через 18 ОЙ! у меня же сын есть!!! Тьфу противно...
Гость
А бывший платит, а вот автору - все мало и мало.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
он платит.

просто пока он платит добровольно зачем лезть и портить отношения.

а недостающее пусть он лучше ребенку самому купит.

ребенок скажет "папочка, купи мне пожалуйста курточку", игрушку, кружок - и он купит.пусть берет ребенка себе в гости. играет в футбол, на рыбалки, гуляет - это все тоже стоит денег, но это реальное общение.

а если бывшая, с которой он не просто так развелся начнет бегать по судам, требовать истерить эффект будет другой. испортить отношения и лишить ребенка отца - ума много не надо. А вот не мешать им самим общаться - намного труднее
Гость
Добьетесь того, что муж или работу сменит, или с бухом договорится. И будете получать вообще копейки.

И вообще, не связывалась бы я на вашем месте с ментами. А то подкараулят вас как-нибудь, из больницы полгода не вылезете. И фиг что докажете потом.

Ваша жадность вас до добра не доведет.
Angel
Гость
Сообщение было удалено
Если он договорится с бухом, то я могу же проверить это, сделав официальный запрос из суда. А на счет того, что могу потерять нормальные отношения с ним и с ребенком-это да. Вот и думаю что лучше пусть так. Я не жадная, просто по закону 25%- это придумала не я. А с сыном он общается хорошо, не хочу мешать.
Angel
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!
dobropozhalovat
Автор, но вы же оговаривали сумму, когда договаривались. Значит эта сумма была для вас приемлема. И причин подавать официально не было. Сейчас сами говорите, что стал платить больше, значит осознает, что с увеличением зарплаты может добавить ребенку. Нормальный мужик. А вы вдруг включили свою жадность. Что раз добавляет, то вам мало, надо еще. Пересчитываете деньги в его кошельке. А что будет, если узнаете, что он где-то подрабатывает неофициально, чтобы компенсировать себе сумму, уходящую на ребенка? Тоже от того заработка 25% начнете требовать? Правильно тут говорят - потеряете то, что имеете и разрушите отношения ребенка с отцом.
Angel
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
Неофициально подрабатывает и я это прекрасно знаю, и не требую от той зарплаты ничего!!!
Гость
Angel
Сообщение было удалено
ну не прикрывайтесь вы законом.

пусть он и заплатит чуть меньше.

а если он с ребенком общается, то наверняка в любом случае напокупает ему чего-то на 25 процентов.

а еще - алименты по закону кончаются в 18 лет, а хорошие отношения с сыном могут и дольше продолжаться. Вам выбирать.

строго 25 % сейчас, или чуть меньше, но зато помощь сыну, когда будет студентом, женихом, будет покупать жилье и много чего еще
Angel
А почему у него должны нарушиться хорошие отношения с сыном? Если и возникнут у него проблемы-то только со мной, сын то тут при чем? Ему он должен помогать независимо от наших с ним отношений.
Гость
Angel
Сообщение было удалено
попробуйте себя представить на его месте и все поймете.

а должен и захочет - разные вещи. Да, четверть официальной зарплаты вы получите, а что-то еще он может и не захотеть делать, просто для того, чтобы с вами лишний раз не пересекаться.

мужчины не дрессированные собачки, которые будут делать то, что по вашему мнению они должны делать.

не обязательно так будет. но вы должны четко понимать, что все проблемы с вами могут (не обязательно, но с большой вероятностью) отразиться на вашем сыне
Гость
Сообщение было удалено
как это "нечего было выходить замуж и рожать от него"??? а с кого бы она потом алименты поимела??? роди она "для себя" без заключения брака сидела бы сейчас без алиментов и не имела бы возможности последнее с БМ содрать неа такие дела так не делаются :-D
Angel
Гость
Сообщение было удалено
Фу, мерзость какая! Проходите мимо!!!
Angel
Гость
Сообщение было удалено
Завистливые и злобные "бабы", которые не понимают что могут сами оказаться в такой же ситуации.
Cорок первая
Пусть растет ваш ребенок на те деньги, которые его отец считает нужным ему выделять, но зато сохранятся нормальные отношения. Отцы, из которых душу тянут в конце концов начинают ждать совершеннолетия с огромным желание развязаться и забыть о ребенке. Вам это надо?

А, если хотите, чтобы ваш ребенок рос в роскоши, то сами вкалывайте или нового мужа найдите.
ЧелЛов ★ ★ ★
Брать алименты с мужчины безнравственно.

почитайте ветку про то как мужчины умирают рано.
Angel
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Пить меньше надо и жить будут дольше!
ЧелЛов ★ ★ ★
Angel
Сообщение было удалено
Вот не надо оправдываться. Не надо валить с больной головы на здоровую голову. Вы его бросили, он страдал поэтому пил, все теперь умрет раньше, вы виноватая.

А алименты это форма узаконенного геноцида русских.
Angel
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
))) Эх и фантазия!!! Я не про своего говорю, а про то из за чего мужики умирают раньше времени, но это не моя тема!
Иволга
а вам хватает тех денег что он сейчас присылает? ну и оставьте его в покое. у меня тоже муж платит алименты на дочку от 1 брака неофициально. мне хватает, я и сама работаю, а то, что если бы он платил официально гораздо больше, меня ничуть не смущает. чего человеку кровь портить?
Иволга
по теме - я сама бухгалтер по зарплате и работаю в бюджете. и если бы мне пришел исполнительный лист (а я работаю в военной структуре, сотрудников-мужчин и соответственно алиментщиков полно)и сотрудник подошел бы и стал просить переводить меньше, послала бы лесом. так что если так хочется, подавайте на офиц. только учтите, что потом можете нарваться на негатив отца к ребенку. лучше просто поговорить с ним о вопросе повышения неофиц. алиментов до суммы которая бы вас устраивала и которой хватило бы на содержание ребенка вкупе с вашими доходами.
Лили
Автор, не будьте меркантильной и не считайте чужие деньги. Муж платит - платит, зп увеличили стал платить больше - стал. Не жадничайте, а то потеряете то, что имеете.
Angel
Иволга
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, не многовато ли было бы 50 тыс в мес + ежеквартально еще 30? Плюс по итогам года около 300? Не многовато для ребеночка 8 лет? А так муж платит 10 тыс, на ребенка хватает, Если что нужно докупить- в пополаме с матерью
Гость
Мне кажется, что проще получать 7 тыс мирно + если муж уж слишком много на ваш взгляд недоплачивает-просить его поучаствовать в других расходах, чем воевать и получить риск нарваться на официальные копейки. Не будет же ваш муж всю жизнь на этой работе работать, может и перевестись, и тогда получите с гулькин нос. И глядишь еще и согласие вам муж не даст на разные выезды. Лучше меньше, но гарантированно и мирно
Angel
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже прихожу к этому мнению.
Витаминка
Иволга
Сообщение было удалено
мне вот тоже интересно. Автор, на ребенка реально не хватает того, что он сейчас присылает? или это просто дело принципа: раз увеличи з/п, так давай больше!
Angel
Витаминка
Сообщение было удалено
На ребенка то хватает, я же тоже работаю. Но раз увеличили зарплату, следовательно должны увеличиваться алименты-это же логично. Ребенок растет, увеличиваются потребности, сами наверно знаете. И скоро перестанет хватать того сколько он платит. Закон есть закон, повторюсь-его придумывала не я!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 243 темы
Новые темы за сутки: 112 тем
Популярные темы за сутки: 49 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти