Мне скоро рожать, в конце мая. Ждем мальчика. Проблема встала пустяковая, вроде бы и не проблема, но со временем она превратилась в настоящую войну со скандалами. Моему мужу, а точнее его маме, нравится имя Александр, так зовут моего отца. Казалось бы, вот здорово, и папе моему сделаем приятно, и свекровь довольна, только с нашими инициалами и с именем на "А" получается ГАД, с чем я категорически не согласна. Мне до слез не нравится, муж говорит родишь, я втихую поеду и зарегистрирую как ГАД Как быть?
Практика показывает что вот так ради имени устраивают разборки именно те мужики, которые ребенку кроме имени дать ничего не могут.
Мужики реализовавшие себя в бизнесе и карьере этим морочатся меньше. Они уже доказали всм и вся что они мужики и фигней заниматься не будут.
Автор, вашему бы мозги в нужное русло направить. А то наследник скоро будет, а наследовать то небось нечего:)
баба кузя
[1564977850]
Бестья
Сообщение было удалено
Да уж... похоже перерезать надо "пуповину" вашего мужа от его мамы...
Гость
[2432898705]
Это конечно мое личное мнение, но для меня - мужик у которого мнение мамы на первом месте и оно неоспоримо - к браку непригоден. Ему надо жить вместе с мамой.
Вы думаете на имени все закончится? Увы нет. Потом его мама будет диктовать "не так кормишь, держишь не так, купаешь не так..." и т.д. Хорошо если не захочет сама его воспитывать. А то моя свекровь претендовала и на это
да я только рада буду, если она меня будет учить! я не имею опыта в обращении с новорожденными, не умею ничего и боюсь сделать что то "не так". Но она сама достаточно деловая женщина, хорошо зарабатывает, отношения с ней у нас хорошие. Просто она по натуре лидер, и все решает сама, видимо по жизни так сложилось. Времени свободного у нее очень мало, так что по поводу воспитания я думаю мы даже будем жаловаться, что бабушка уделяет слишком мало внимания своему внуку))
Нда, автор! Кретином ваш муж не после свадьбы стал, это вы не разглядели, как теперь выясняется, за кого вы замуж пошли. Да и не кретин он, просто маменькин сынок, она для него на первом месте, и будет всегда, пока не помрет! Да и потом все равно останется тем же идеалом, с которым вас всегда будут сравнивать, и до которого вы никогда не дотянетесь! Вот эти свистопляски с именем - это только начало, посмОтрите. Неверные вы выводы сделали в свое время, готовьтесь расхлебывать, пока терпения хватит ((
Его красотка
[3120234517]
Бестья,лично знаю человека с инициалами ГАД(Горячев Александр Дмитриевич)!!! Мы с ним учились вместе в школе и дружили)) В школе оценки блестящие были,вел здоровый образ жизни,послупил в хороший ВУЗ своей головой))) Только немного упрямый)))
он да, это я поняла еще до свадьбы, мне об этом и говорили. Просто я ничего плохого в этом не видела, мы вобщем то живем своей семьей (как мне кажется). Например, мы сейчас вместе прочитали все ответы в этой теме, и он сказал, что пойдем регистрировать вместе, если я ему не доверяю.
Кстати, первое время после свадьбы эффект "маменькиного сыночка" был заметен особенно сильно, но со временем он как то сглаживается, и я это вижу, и не могу сказать что как то мне этот эффект мешает ПРИ УСЛОВИИ что разрешается все все-таки таким образом. И при условии, что все это не пустые обещания, естественно. А его родители между прочим очень меня поддерживают, особенно в наших ссорах, в большинстве случаев принимают мою сторону, да он потом и сам меня защищать начинает! т.е. своя голова у него в принципе есть, но я мозгами понимаю что конеч
мы то тоже претендуем на александр дмитриевич. Только галкин.
Мейби
[2063588123]
Снегоступ
Сообщение было удалено
да муж тряпка. Ничего себе в тихоря. Я бы после таких слов подала на развод в тихоря. Он не рожал, не терпел всю прелесть рожов, так что пусть заткнёт свой рот. Так и скажите.
Мейби
[2063588123]
Гость
Сообщение было удалено
+11111111111111111111111111
Гость
[1040613562]
Бестья
Сообщение было удалено
Моя подруга выписывается завтра из род дома.
Имя тоже ПОКА не дали.
Муж хочет-Сергей назвать, дочь хочет -Рома назвать.
А подруга Хочет назвать -Герман.:-)))))))))))
Гость
[2124608522]
Бестья
Сообщение было удалено
а при чем тут его мама вобще?
можете сама первая поехать и зарегистрировать как вам нравится
Гость
[1427218684]
в школе будут прикалываться. назовите нормально. а вообще - это эгоизм - давать детям дурацкие имена и фамилии, не думаете совсем, как им жить потом.
Вот, вчера так и сказала. Причем уже когда просто вывел меня из себя, я на эмоциях даже не сказала, а просто наорала. Не могу сказать, что как слепой с глухим разговариваем, может и тронется лед, может доорусь все таки. Хотя, почитав мнения большинства, может и правда ничего страшного в этих инициалах нет! Просто сам факт такого поступка, втихаря регистрировать, неимоверно раздражает и просто заводит в тупик, такой брак распадется и глазом моргнуть не успеем.
Lindsay
[767619532]
Понимаю, что не хочется. чтобы такое смешное сочетание ФИО было, но наплюйте! вот совет!))) у меня после замужества будет ЖПм, как попа)))) будущий муженек смеётся "вот, говорит, в ..опу-то я попал!!"))))))
Гость
[761929126]
Летка-Енка
Сообщение было удалено
На Западе отчество уже тыщщу лет нет и не было, но это не значит, что в России оно потеряет актуальность
Автор, пока вы такую тему не создали, мне в голову не приходило сокращать фамилию, имя, отчество.Александр- отличное имя, что называется на все века и у всех народов. Я за Александра. Но если вы очень не хотите так называть сына, то когда в роддоме вам будут отдавать справку о рождении ребенка, спрячьте ее под обложку паспорта.Без этой справки не зарегистрируют в загсе. А сейчас, пока есть время, сходите в загс на разведку. Найдите нужный вам кабинет, запишите какие еще нужны документы. Пройдите в кабинет к инспектору и спросите ее примет ли она вас без очереди по предворительному звонку, когда придет время.Скажите, что муж крайне занятой человек, работает, дома только к ночи бывает. А в дальнейшем, собираете нужные документы, младенца оставляете с мамой или забираете с собой в загс .Пусть вас отвезет на своей машине кто-то из родственников или друзей. Ну или на такси. Сами зарегистрируете и поставите всех перед фактом.
Иришка
[1692336747]
Бестья
Сообщение было удалено
Кто эти инициалы читает. Я сейчас увидела Вашу тему и впервые в жизни задумалась, как читаются мои.))))
Иришка
[1692336747]
Гость
Сообщение было удалено
Не будут прикалываться в школе. Никто не заметит.
Вообще нет такого сокращение фамилии. Да и инициалы имени читаются раздельно.
Да я вижу Вы и имя-то перенесли в середину. Ведь если нормально читать, то будет АГД ?
У Вас, автор, бредовый довод, не обижайтесь.))
Гость
[446601386]
Девушке нечем пока заняться, вот родит, и пукнуть некогда будет. А высосанная из пальца проблема налицо. Александр хорошее имя. А вот если Вам покажется, что аббревиатура ГУД - очень позитивная, Вы назовете сына Устином только из-за этого?
У моего папы такие инициалы (ГАД). Очень многого добился в жизни....не помешало)) Может просто потому что он сам над этим прикалывается))) не зацикливайтесь! Выше комментарий про Устина - согласна!
Дара
[320628106]
Имейте чувство юмора - сразу как выпишитесь из роддома скажите громко и при гостях и всех родственниках - ну вот дорогой мы и привезли твоего Гаденыша! Опешившим гостям и родственникам так и объясните мол мальчика зовут Александр, но инициалы ГАД, так что пусть привыкает к тому как его будут звать все окружающие!
Татьяна
[535065092]
Бестья
Сообщение было удалено
Не сможет,если Вы не дадите ему документы из роддома . Только сами! И паспорт свой не давайте.
Гость
[602452066]
Не портьте отношения по такому ерундовому поводу. Если Вам ниавится имя, не раздувайте эту тему, а согласитесь с мужем. Жена ЗА мужем, муж глава семьи, жена должна слушаться мужа. Мне самой не ниавится как это звучит... Но если жить по таким принципам, семья сохранится, отношения будут хорошие и муж станет мужчиной, а не маменькиным сынком. Сходите лучше в храм, исповедуйтесь, причаститесь. Вместе с мужем. Это очень об'ед няет семью. Счастья Вам и удачи!