Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос и невестка?!

Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ЧелЛов ★ ★ ★
Елена
Сообщение было удалено
Нет она молодец и думает за сына, когда сын находится под влиянием чужой тетки, т.е. своей жены.
Хильда
Сообщение было удалено
квартира приобретена в браке? Автоматически делится пополам. Хоть кто там будет прописан, хоть никого. Если никого, так даже проще.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тупая, ты провоцируешь конфликт тем, что не собираешься прописывать ребенка.

Каким образом мать, прописанная в другом городе будет устраивать ребенка в детсад или в школу?
Гость
Даша
Сообщение было удалено
С такой невесткой эта квартира действительно ее старость.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
иди на х , тупень
Анна
Хильда
Сообщение было удалено
А так эти свекрухи и воспитывают своих недоделков - не получится ,сынок на другой женишься, а дети - это головняк жены. У тебя будут сына, новые отношения. Какая прелесть, однако))) У моей с-ви есть брат, у него жена, без кв к нему пришла жить лет Нцать назад, страршему сыну 40 лет. Так свекровь до сих пор ходит к ней пить кровь и учить жизни, на основании того, что та забитая бабенция пришла в квартиру к мужу. Моя св-вь вспоминает, что брат гулял от жены с любовницей и какой молодей, до сих пор одобряет, жаль говорит от жены не ушел, она же плохо готовит
Елена
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
сама свекровь чтоли? такая же с у к а?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
наверно одна из ваших знакомых свекровей моя!!!
121
Автор
Сообщение было удалено
Украинский и русский?)))
Гость
Сообщение было удалено
А почему невестка была наглой? Вообще-то жена тоже ЧЛЕН СЕМЬИ, и имеет кроме обязанностей еще права в семье мужа. Только при таком отношении от невестки можно что-то требовать. не устраивает? Так все претензии к брату-сыну, зачем в свою семью привел бог знает кого.
Грымза
Хильда
Сообщение было удалено
Я не знаю. Знаю только, что он не мог выставить БЖ, ей идти было некуда, и свекр тоже не смог выгнать ее на улицу. И свекр, и БМ ей помогают, денег дают, с ребенком общаются, но вот бедный дед на старости лет живет на даче, не комильфо ему с невесткой проживать. У сына отцу места нет, квартира маленькая, да и НЖ против. Короче, никого, ни сына, ни его жен, особо не беспокоит, что дед на даче тусуется...
Анна
Сообщение было удалено
Пиз..ц
Грымза
Сообщение было удалено
БЖ надо выйти замуж за отца))))))))). И так она отомстит вдвойне)))))
Анна
Грымза
Сообщение было удалено
У автора другая ситуация, у нее отдельная от сына квартира.
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Анекдот: Узнав, что ее бывший жениться на молоденькой и красивой соседке, она жестоко отомстила ему - вышла замуж за папу этой красавицы и стала его тещей!
Маха
Гламурный Скунс
Сообщение было удалено
У нас на работе большой коллектив, за полгода 3 свадьбы у детей взрослых сотрудников . Всем теми или иными родителями были куплены квартиры, чтбы отселить деточек отдельно. По 1 варианту НИКТО не пошел.

Все купленные квартиры записывали на себя, а детям - живите и радуйтесь. Соответственно кровным родственникам беспокоиться нечего - им по праву наследства все и так перейдет. А "невестки" пусть живут так, если их родители не учавствовали в вопросе покупке квартиры - то они не имеют к ней отношения по сути то. И уверяю Вас, совсем не злые тетки, ненавидящие невесток. Просто не так просто дается покупка квартиры в нашще время, чтобы половину запросто отдать 23 летней девчушке.
Анна
223. Моим родителям с неба, наверное, упало, раз разрешили зяьтка прописать
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Вот из-за этого автоматического права проживания все беды...
гость
Сообщение было удалено
Не порите чушь. В Европе точно также никто ребенка на улицу не выгонит. Уйдет разводящийся муж, даже на съемную квартиру. И потом, если есть страхи о разводе и потере квартиры, то НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ. А то ну и мужики пошли, настрогают детишек, а оптом на них плевать, пусть хоть под мостом живут, хоть от голода помрут. Ни алиментов, ни проживания не обеспечат, будут прятать все и укрыватьсяот закона до последнего. Ну мужики ладно, у них натура такая, но свекрови! Вы же сами матери, у вас дети. Ну как вы можете подзуживать и лишать СОБСТВЕННОГО ВНУКА всего?
Анна
Сообщение было удалено
Видимо да)))))) Кто-то подарил)))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если б меня из другого города(интересно, как же она работает? или так, типа на рынке?) не прописали хотя бы временно и потом моего ребенка, однозначно было бы решено, что внук свекрови не нужен, соответственно, не фиг ей к нам шастать
гость
Язьва
Сообщение было удалено
Позвольте поинтересоваться кто это? Иногда натыкаюсь на такие сообщения,типа разводка от подруги,а так как здесь недавно, просветите,пожалуйста.
Гость
1. сыночку купить квартиру можно ДО свадьбы и даже оформит на него, любимого. Это будет считаться имуществом приобретенным ДО брака, и таким образом никакая жена ни на что прендовать не сможет. Рдители же поступают по сволочному. Покупают квартиру после свадьбы сына и оформляют на себя, что бы манипулировать и сыном и его семьей. А вдруг дитятко своего ребенка от этой курвы без согласия мамы-папы пропишет? Вот и получается:" мы такие хорошие, квартиру купили. Только тебе,сынок, мы ее не отдадим, потому что воспитали дурака, который может заводить отношения только с алчными дрянями, обводящими всех вокруг пальца"
Хильда
Маха, вопрос не о невестках. Вопрос о ребенке, о внуке. Ребенка куда девать, если родители разводятся?
Гость
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
А чего бояться зятька прописать? Прописывается как член семьи(зять), развелся - перестал быть членом семьи и автоматом вылетает из квартиры)) ничего сложного
Анна
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Заработали на Севере в молодости. Просто он не ждут моего развода, и радуются внучке. Отец построил дом, они с мамой туда, уехали. Сестре моей наследство перепало и она купила себе кв-ру. Все разъехались, очень тяжело все это было. Св-вь ни в чем не помогла. И желания видеть ее больше НЕТ.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, но это же ВАШ внук, ВАША родная кровь! Ну понятно, невестку вы не любите, это же видно. Причем вы эгоистка ужасная. Вам пытались тут все показать, что ваша дочь тоже невестка, но ее свекровь приняла и гадости не делает. Что же вы тогда хотите по подлому поступить? А вы все заладили- она у меня хорошая, она заслуживает.

Но внук то чем виноват? За что вы его обделяете? Вы же ему такую свинью подкладываете. И что, после этого будете лицемерно сюсюкать и нацеловывать его? Это мерзко просто.
Маха
Анна
Сообщение было удалено
Да прописка ничего не решает, если он не собственник.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А куда его выписывать в никуда? По законодательству РФ человека нельзя выписать в никуда.
Анна
Маха
Сообщение было удалено
Тоже самое и к автору относится. Если пропишет внука, то собственником никто не станет. Есть право проживания до 18 лет только. Или устраивает, что внук до 18 в съемных конурах будет
Анна
Сообщение было удалено
можно. Сейчас уже и законы другие.
Грымза
Подскажите, сведущие люди, если сейчас автор пропишет внука в квартиру, а потом сын с невесткой разведутся, то сможет сын автора при разводе оставить ребенка себе, а жену выселить из квартиры? или мать имеет право проживать с ребенок в любом случае?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
можно

Если совсем некуда выписывать, то регистрацию могут продлить не более чем на год
гость
Автор
Сообщение было удалено
Именно так и относитесь. Не как к родному внуку, а как к дворняжке безправной. Я вот мирный человек, но если бы Вы были моей свекрровью, после такой подлянки с ребенком, с внуком я бы общаться Вам не позволила и с возрастом объяснила бы, какая сволочь его бабушка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если не нравится мой сын и мой внук в моей квартире, то оставляй их и квартиру, и п...здуй на все четыре стороны. Мы разберемся. ТАк нет, такой расклад не устраивает. Хотят и ребенка и квартиру(чужую).
гость
гость
Сообщение было удалено
Ой.вряд ли будут такие отношения к внуку,скорее будут искать в нем недостатки,ведь мама то его - плохая,не нравится свекрови,другое дело внуки от любимой дочери.
Маха
Хильда
Сообщение было удалено
Если разводятся, то ребенок скорее всего будет жить с мамой и надо ей обеспечить жилье, как то выделить, поделить, изыскать, от себя оторвать. Потому что внук - он родной :) И какие бы отношения после развода не были, с внуком то бабушки-дедушки наверняка захотят видестья и иметь нормальные отношения.
Гость
Грымза
Сообщение было удалено
Если отец ребенка сильно захочет, то у него большие шансы оставить ребенка себе, в этом случае мать ребенка не может жить с ребенком, на должна платить алименты, а встречаться с ребенком будет только в установленное судом время
Инга
Да у меня пошел как раз период свадеб у всех подруг... дети семьи создают. Мой-то первый женился из всех,сейчас косяком пошли.

Моя подруга дочку замуж выдает через две недели,вот тут она квартиру покупала для молодняка,конечно на себя оформила и никого она туда прописывать не будет..в смысле зятя своего,с какой стати. Я и насчет дочери даже не знаю,скорее всего там вообще прописан никто не будет,она сама с дочерью прописаны в квартире ее соответственно мамы
Анна
Маха
Сообщение было удалено
Наверняка захотят))) Таких как автор миллионы
гость
Автор
Сообщение было удалено
Не не собираеМСЯ, а не собирАЮСЬ, очень большая разница.
Машуня
Мда...Автор...Видать, ваш сыночек устал от вашего "ангельского" характера и такой же сестры, и нашел себе жену на свой вкус. Естественно, она Вам не нравится, сразу считаете что сын выбрал не ту. Надо бы дать ему почитать этот форум. А почему Вы думаете что если он разведется, то Вы должны купить ему квартиру для новой семьи? Может, он сам еще заработает и на две. Вы ж ему дали хорошее воспитание, он три языка знает? И, кстати, он большую часть своего времени должен проводить с беременной женой, ей нужна его поддержка, а не с Вами и сестрой. А то давай сразу кричать, что жена отрывает его Вас, реже он общаться стал. А как Вы думали? Его основная семья теперь с женой и с будущим ребенком!
Жеральдина
Инга
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Сделали с мужем так же.
Грымза
Сообщение было удалено
А в чем тогда проблема? ребенок - он свой, родной, нужно прописать его к себе. А в случае развода оставлять ребенка с отцом, а БЖ выселится из квартиры...
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Фу как грубо, матом пр мужчине.

Бабушка и дедушка могут подать в суд, если им не дают видеть внуков.
гость
Сообщение было удалено
Там невестка не собирается разводиться, не собирается квартиру отбирать, она никогда не возникала, что ЕЕ не прописали, это добрая свекровь их разводит. Так что не в кассу.
ЧелЛов ★ ★ ★
Елена
Сообщение было удалено
Сама такая, и конечно не сама свекровь, а просто голос разума!!!
Анна
252. Моя че то еще не подала, видела 4 раза за 8 мес
Гость
Грымза
Сообщение было удалено
Обычно БЖ сильно против... :)
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Оч. просто работает как все приезжие работают без прописки.

И никакого отношения прописка к нужности внука не имеет, мухи от котлет отделяем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0