Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю. Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Ишшо как можно)) не далее как месяц назад выписала иногороднего бывшего зятька. В заявлении указала -перестал быть членом семьи, не проживает, коммуналку не платит, в ремонтах не участвует. Фсе. выписан по первому требованию. Можно было еще долг за коммуналку отсудить, да ладно, пусть плывет авно подальше
ЧелЛов ★ ★ ★
[1519453304]
Анна
Сообщение было удалено
Может подать если захочет, это ее право читайте СК.
Маха
[642240324]
А как Вам к слову ситуация. На работе тоже было пару лет назад. Её родители после свадьбы изыскивают средства, продают квартиру бабушки, добавляют 100% свои деньги (молодые - студенты). оОформляют на дочку.
Т.е. ОН к покупке никакого отношения не имеет.
Спустя 3 года разводятся.
Как вы думаете, оттяпал ли он свои метры? Или честно сказал - Мне ничего не надо, уйду откуда и пришел, к родителям в село Новокукуево?
121
[3708162617]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ну не знаю как там у вас, у нас без прописки ни в одно приличное заведение не устроишься, даже охранником.
А раз не прописывают, значит в семью не принимают, значицца мы с нашим приплодм доводимся чужими, а для чужих вход платный)))
Хильда
[4097144198]
Анна
Сообщение было удалено
как-то вы не в курсе изменений в законодательстве.
Анна
[424453091]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Я намекаю, что ей нахрен внуки не уперлись
Анна
[424453091]
Хильда
Сообщение было удалено
Я не юрист
Хильда
[4097144198]
Маха
Сообщение было удалено
квартиру молодым купили. когда те уже были в браке?
гость
[2256842479]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ну да, как что-то хочется, так ЭТО ЕЕ ПРАВО, а как подумать, что у ребенка будут проблемы со школой, с садиком, с врачами из-за прописки- так сразу в кусты, жаба душит. Все права, получаются, только в желании посюсюкать над ребенком.
Хильда
[4097144198]
Анна
Сообщение было удалено
да как-то как жизнь показывает. такие вещи не только юрист должен знать. Ну в крайнем случае проконсультируйтесь.
Гость
[4171286933]
Сообщение было удалено
Из-за квартиры, или все-таки потому что матери трудно расставаться со своим ребенком?
Автор бы и ей подобные так бы не поступили, они не прописывают, а про совместную собственность смешно даже
Гость
[11600634]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Харе троллить, даун
Маха
[642240324]
Хильда
Сообщение было удалено
Ну да :)
Хильда
[4097144198]
Инга
Сообщение было удалено
Дочку предупредила, что эта квартира только для их проживания и никаких действий с ней делать нельзя?
Гость
[3784955368]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Это Вы - сосете, а я - деньги зарабатываю) Очередный маменькин сынок, протирающий дешевые штанишки у казенного монитора)))))))) А тема за больное задела, да?)))))
Я и объясняю, что и дети ничем не защищены. Я вон тоже у БМ и ребенок прописаны у него. Сам он , кстати, там не живет тоже. Мне юрист объяснял, что может выписать и в никуда.
Хильда
[4097144198]
Маха
Сообщение было удалено
а тогда какие вопросы? Купленное в браке жилье при разводе делится пополам.
Анна
[424453091]
Хильда
Сообщение было удалено
Пока не развожусь. Его хитрая родня предлагала нам взять ипотеку с моим первоначальным взносом первым)) Но я тоже слишком доверчива. Напомнила мужу, что у него одна треть у папы, он ее выделил. Будем покупать кв. в новом доме и оформим ее в соответствии взносам. Его - одна треть, одна треть - дочери, и моя
Если в зеленку оба включены. Хотя автоматически включают. А для большей страховки и детей в зеленку надо включать
Гость
[3846968877]
Да общая проблема в том, что недвижимость стоит дорого. Многие вообще не могут купить и растят детей в малогабаритных хрущевках. Другие покупают одну квартиру ребенку и больше ни при каких условиях купить не могут. И вот сходятся эти двое детей в одну семью. И понятно, что при плохом развитии кто-то из них останется без жилья и ему тупо некуда будет идти.
Наше государство переложило решение этой проблемы на более работящих родителей. Родители всеми силами сопротивляются.
Инга
[2393361226]
В моей семье была такая ситуация. Мама и папа одни дети в семьях и нас двое у них. Бабушки завещали свои квартиры мне и брату. Я свою квартиру продала и с помощью денег мужа вложились в большую. А братец профигачил свою квартиру с помощью очень ушлой жены,которая пришла с пустыми руками в брак и ушла с квартирой.
Предупредила.. там со стороны жениха вообще никаких подвижек нет и семья там его вообще ничем не помогает. Ну еще его в такой ситуации и прописать,парень-то он хороший,девчонку любит,но такая мямля и из него веревки можно вить. Подруга говорит и хрен с ним,главное моей в рот смотрит и обожает,пусть она его строит))
Инга
[2393361226]
Хильда
Сообщение было удалено
Нет,развелись как раз из-за этого,не хотела детей она категорически.
Гость
[4171286933]
Хильда
Сообщение было удалено
Значит, такой мужчина был, что окромя квартиры с него пользы никакой не было.
Так вы не ответили, " Обычно БЖ сильно против... :)" чего? Разделения квартиры или все-таки разлуки со своим ребенком?
Хильда
[4097144198]
Инга
Сообщение было удалено
даже интересно, а как тогда? Развела его на то, чтобы он ей эту квартиру подарил?
Алена
[3830015672]
Ну бред... у вас внук будет, а вы думаете о том куда же сын приведет новую семью! Не нужно разрушать эту и все хорошо будет.
Хильда
[4097144198]
Инга
Сообщение было удалено
ну это важно. И девочка и муж ее должны понимать статус квартиры и свое в ней положение.
Теоретически должны :)
Гость
[3251865003]
я тоже невестка и с другого города. свекровь сразу прописала,но при желании может и выписать без моего согласия.
Маха
[642240324]
Хильда
Сообщение было удалено
Да я не с целью вообщем-то юридического ответа, он очевиден. А со стороны той, что он никакого участия в покупке не принимал, мог бы теоретически ни не претендовать ни на что, ведь так? Но когда речь о метрах, то про порядочность вмиг все забывают. Поэтому люди сплошь и рядом перестраховываются, зная что сегодня они голубки, а завтра один в одну сторону, другой в другую.
А некоторые здесь кричат, что типа такими перестраховками родители детей заранее на развод программируют, надо радоваться и верить в большое и светлое.
а на деле (не всегда, разумеется) это большое и светлое задницей поворачивается.
Инга
[2393361226]
Хильда
Сообщение было удалено
да идиот потому что.. взял и купил квартиру новую через два месяца после свадьбы,бабушкину продал,вот так влюблен был
ЧелЛов ★ ★ ★
[1519453304]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это мне окститьсь женщина, почитай комменты, кого это задело так теток без квартиры!!! Слюной аз брызжют.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1519453304]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
окстись так наверное правильнее
Хильда
[4097144198]
Инга
Сообщение было удалено
прикольно.... Он,значит, идиот, что так сделал. А вы с помощью мужа расширились таким же способом -это вы кто? :)
Да мы тоже молодыми были все,не всю же жизнь свекровями)) Я сама мужа иногороднего прописала к себе.. точнее в квартиру и которая мне от бабушки досталась. Потом продали ее,купили большую,потом еще большую. Потом муж квартиру сыну купил. Ну вот как-то не было у меня даже опаски и что он меня кинет..хотя по сути я продавала добрачное наследство,но он его приумножил в несколько раз. А бывают такие варианты и что сразу же себе задний ход нужно дать и подумать,когда интуитивно чувствуешь уже опасность. Вот я с женой своего брата сразу это поняла,ну уж очень она была какая-то фальшивая и хитрая. А моя невестка вон она вся как на ладони,совершенно бесхитростный человек,я от нее и неприятностей не ожидаю. Она и не просит прописаться в квартире ,которую муж купил для сына.. Насчет ребенка будем решать потом и когда поймем где они жить будут и чтобы ей удобнее было и с поликлиникой и садом и школой
Хильда
[4097144198]
Маха, человек или порядочен или нет. Как по отношении к метрам, так и по отношению к детям, внукам, бывшим женам. мужьям и т.д.
А что мешало родителям подарить эту квартиру дочери, если уж они ее все равно целиком оплатили?
с*учка
[1525065292]
для того, чтобы ходить в школу и поликлинику, прописка не нужна - достаточно прописки одного из родителей по этому адресу. Точно также муж или жена может пользоваться поликлиникой по месту прописки супруга.
Я бы не стала прописывать внуков - неизвестно, какими вырастут. Потом проблем не оберешься.
Гость
[4171286933]
с*учка
Сообщение было удалено
Главное, скажите об этом прямо сыну и невестке, что б точно знали,что к чему.
Ей-же-ей, это гораздо лучше ,чем махать перед носом у молодой семьи квартирой.
Автор
[144062414]
Вот я читаю и вижу,что все делаю правильно.Не надо прописывать внуков,а то может они меня и любить не будут!
с*чка
[1525065292]
квартиру автор купила не для внука, а для сына. А для внука пусть родители зарабатывают а потом и прописывают.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну трудно, да не спорю... Все остальные тут причем?
Права ребенка незыблимы должны быть. А права здоровой кобылы, которая не может заработать на съем жилья, у которой родители не озаботились о ее проживании, и которая не ужилась с мужем из-за скверного характера(к примеру) никто соблюдать не обязан. Щадить ее чувства тоже.
Рассматриваем именно тот случай, когда инициатором развода выступает вот такая невестка. Когда уходит муж к другой женщине, там могут быть другие варианты, более щадящие.
Автор
[144062414]
Я действительно не могу понять почему я должна стараться ради девицы,которая мне не нравится,отношения испортила она сама,прописывать в свое желье и спокойно к ней относится.
с*чка
[1525065292]
298, не прописывайте, автор. Через 20 лет этот ребенок уже своих детей будет в эту квартиру прописывать, совершенно не нуждаясь, между прочим, в Вашем разрешении.
Гость
[4171286933]
Автор
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю, почему вы хотите стараться ради своего ВЗРОСЛОГО сына и покупать ему квартиру. Он немощен? Работать не может?
Автор
[144062414]
с*чка
Сообщение было удалено
Единственное,что меня пугает,что невестка не даст с внуками видеться!
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
автор, да можно уже не надрываться. Все поняли. что это разводка. Но тема вами поднятая в принципе в жизни имеет место быть, что мы и обсуждаем сейчас. А вы уже можете не провоцировать дальше очередными глуповатыми заявлениями.
Гость
[2588169080]
Автор
Сообщение было удалено
А она вас и не просит! По сути дела, сын просит прописать своего ребенка! Или куда он по-вашему должен его прописать???
Автор
[144062414]
Гость
Сообщение было удалено
квартиру мы купили ему раньше,он работает и она тоже.Просто это же жилье наше ,а не невестки,купили мы ее сыну.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!