Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю. Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
а с чего вы взяли,что это очередная разводка.Разве я не такая женщина как вы и не могу поделиться своей проблемой,наболевшим!
Гость
[2588169080]
Автор
Сообщение было удалено
Так они ж вас любить не будут!!!
автор здесь я
[2523008045]
простите, но я знаю 2 свекрови, которые так рассуждали, не прописывали, а потом от рака умерли скоропостижно (((( если вы женщина адекватная, так будьте ей до конца
автор здесь я
[2523008045]
одна на смертном одре прощения у невестки просила, за ней мать невестки ухаживала, которую свекровь думала, невестка сразу же притащит к ним жить. вторая не знаю,
и еще недавно мне парикмахер рассказала, после такой истории один в один как у вас женщина сильно заболела, но вылечилась и теперь и невестку и внучку осыпает подарками.
автор здесь я
[2523008045]
121
Сообщение было удалено
где это у вас? Вы в СССР что ли до сих пор живете?))
Инга
[2393361226]
М-да.. Почитаешь тут некоторых и сделаешь выводы для себя определенные. Мне явно повезло с невесткой))))
Я никого не настраиваю,просто переживаю,чтобы с сын на улице не остался!
Гость
[4171286933]
Автор
Сообщение было удалено
Вот меня всегда свекрови удивляют. Чего ж вы ему разрешили жениться на той,кто вам не нравится? Ну, приказали бы мальчику, что ли, неужто пошел бы против любимой мамы?
ага, сама ему невесту нашла бы какая понравилась бы
Автор
[144062414]
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Ну сколько есть милых,спокойных девушек,которые не на что не претендуют,занимаются хозяйством и налаживают отношения с семьей мужа,а не тащат чужих сыновей в свою семью!
Если честно, то Вы полностью не правы в данном вопросе. И это действительно очень низко и мелочно. Во-первых, это семья Вашего сына и как бы Вы не любили невестку, это любимая женщина Вашего сына, это его выбор, который Вы обязаны уважать. Иначе, о каких нормальных отношениях в семье можно говорить. Я понимаю ваши чувства, но это на самом деле не правильно. Это же Ваша семья, не стоит слушать чужие советы, слушать нужно только себя. Проблемы такого рода, они сугубо личные, это проблема Вашей семьи.
Также, в тексте Вы пишите :" В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью." Сразу зреет вопрос: С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО У НЕГО БУДЕТ НОВАЯ СЕМЬЯ?
В любой ситуации, даже, если это и возможно, что мало вероятно, то это уже будет проблема Вашего сына.
У меня есть друг, которому всю жизнь не везло с женщинами. Он очень страдал по этому поводу и постоянно находился в депрессии. Емы очень повезло и он встретил замечательную девушку, умную, воспитанную, мы все ее очень любим. Она родила ему ребенка, они поженились. Но, его мать, полностью против этих отношений, у нее в голове неадекватные мысли, что девушка уйдет, что будет другая семья, в итоге не девушка, не ребенок в квартире не прописаны. Пара вместе уже 6 лет, а их любовь только крепнет. Очень обидно за такие семьи, чьи родителя, на самом деле мелочатся и втыкают палки в колеса. В первую очередь это Ваше отношение к Вашему сыну, а не к его невестке. Подумайте.
121
[3708162617]
автор здесь я
Сообщение было удалено
Россия, но не Москва
Гость
[4171286933]
Автор
Сообщение было удалено
VkuSS_GraNaTa
ага, сама ему невесту нашла бы какая понравилась бы
Мамочка, ваш сын телепат? Он догадываться должен был, что мама против этого брака?
Автор
[144062414]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я начала настаивать на расторжении отношений,то сильно бы поругалась с сыном
с*чка
[1525065292]
325, мелочно:)) конечно, квартира , мелочь какая... неужели Вы не понимате, что квартиру детям покупают не для того, чтобы внуков прописывать, а чтобы не жить под одной крышей с молодой семьей, не конфликтовать, не трепать себе нервы подстраиваясь под жену сына и пр. Зачем прописывать туда внука?
я сама недавно совсем стала женой. сама из другого города. свекровь в перерывы с работы уезжала со мной в УФМС делать прописку, очень хорошие с ней отношения, замечательная женщина. в любом вопросе помогает.но, правда, я ей еще заочно понравилась, когда фотки мои ей сын показывал, когда еще только встречались, со мной познакомиться хотела. я вот начиталась, тоже думала мегера меня встретит, а оказалось совсем наоборот.
вы с чего взяли, что невеста на что то претендует? она вам прайс чтоли уже предъявила? вы хотите чтобы они были не прописаны, но чтобы по первому требованию видеться с ними. если не хотите прописывать, не делайте тогда вообще ничего, не лезьте в их семью, без вас сами разберутся что и как делать. у них своя голова есть и свое мнение.
Маха
[642240324]
121
Сообщение было удалено
Дурацкое рассуждение прошлого века. Принимают в семью, не принимают... Стройте с мужем СВОЮ семью, мама-папа у вас свои есть, братья- сестра тоже. На кой вам еще чтобы кто-то вас как-то по особенному принимал?
Я правда, искренне не понимаю. Может в деревнях какие-то устои, не знаю, вся семья собирается за большим столом и бла бла бла. Мне кажется в городах все проще. Не нравишься ты старшему брату мужа - по фиг, пусть муж с ним общается. Свекровь с тобой сквозь зубы - прекрасно, ребенка к ней на выходные, с ним то она замечательно общается, - вот и все. Чужая тётенька она вам, это его мама. у тебя своя мама есть. Зачем все эти переплетания людского общения, обозначенного ниже как "Принимание-не принимание"? Видимо это только для тех, у кого своего круга не достаточно. Для остальных по принципу "Баба с возу - кобыле легче"
Как можно жалеть денег/прописку/прочие материальные ценности для своего внука? Для меня это непонятно. А, потом такие бабушки удивляются почему в старости они остаются одинокими. Материальные ценности, всего лишь материальны. Дай Бог, чтобы эта семья сама себе заработала денег на квартиру, чтобы не нуждаться в подачках бабушек/дедушек и прочих родственников.
моя бабка по папиной линии прям точь в точь. невесток терроризировала, все плохие были, тоже за кв тряслась. без ее ведома нельзя даже было чайник на плите поставить, такой визг поднимался....и сыновей своих против жен настраивала. одна дочь вообще не замужем. а ей 55 уже. мужа второй дочери довела, они развелись. из 6 внуков к ней только одна заезжает, и то раз в полгода. бабуля теперь плачется - што ж меня внучки все бросили
А зачем тогда его рожать? Зачем просить внуков? автор-то не говорит, что внук не нужен, нужен, няньчиться охота, но прописывай невестка у себя, вот и не надо играть чужими игрушками, сами и рожайте себе внуков
121
[3708162617]
Liluwood
Сообщение было удалено
И послала всех родственничков со стороны мужа куда подальше
Таня
[4216662784]
Скажите,молодые девушки,будущие невестки,почему вы думаете,что вас должны любить и уважать только за то,что вы есть или за вашу способность размножаться? У меня тоже сын,пока юный,но когда -нибудь...Я ничего не имею против возможной молодой жены,но хорошее отношение надо заслуживать! Если я буду видеть уважение ко мне,адекватное отношение,любовь к сыну и отсутствие меркантильного интереса - буду нормально относится.И давать что-то или не давать тоже буду решать я.Вон вы как ненавидите матерей ваших мужчин,оскорбляете,грязью поливаете,а потом удивляетесь,что вас не любят и стороняться?
121
[3708162617]
Маха
Сообщение было удалено
Да все верно, но ведь автор внука хочет, так ведь чужая она)) повторюсь, пусть играют своими игрушками))
Таня
[4216662784]
А угрозы по поводу внуков лично у меня вызывают смех...Внуков не дадите? Ну и не надо,при чем тут свекровь?Главное,чтобы вы сами любили и воспитывали ваших детей,вы что,их для свекровей рожаете?
Я ввобще не понимаю,как можно любить внуков наравне со своим ребенком.У меня любовь к сыну безусловна,меня печалят его недостатки,но от этого я не перестаю его любить...А вот внуки -совсем другое дело.И только хорошим отношением,добротой,вниманием и заботой заслуживают они любовь старшего поколения.Зачем мне здоровый лоб,которому я нужна только в качестве доильного аппарата?Который ждет не дождется,когда бабушка метры освободит,навещая раз в год? Такие внуки мне не нужны,я их знать не хочу.
Гость
[324729376]
с*чка
Сообщение было удалено
А вот это точно... Я мужу давно на мозги капала и что сын растет, нужно думать о жилье ему, я с невесткой не буду жить ни за какие коврижки, я спокойной жизни хочу. Это я для себя квартиру покупаю и чтобы себе жизнь не усложнять, но под страховаться нужно. Кстати и как в воду глядела, мое чудо огорошило нас решением о женитьбе в 22 года, мы вообщем- то с мужем не думали и что так рано все будет
Таня
[4216662784]
Автор
Сообщение было удалено
У вас же дочь есть! будете любить ее детей,если вам уж так внуки нужны.
121
[3708162617]
Таня
Сообщение было удалено
Лично я не молодая девушка, у меня уже внук есть, правда дочери, зятя прописывала без всяческих советов, развелись - выписала. А у сына детей нет пока, но в семью его я не лезу, где кто что убирает, как стирает не интересуюсь, попросят помощи - помогу .Невестка обычная девушка, к общению со мной не слишком расположена, да лишь у них про меж собой хорошо было. Ну а если встанет вопрос о прописке будущего внука, могу и к себе прописать. И никогда не указываю сыну на ее кажущиеся мне недостатки
Слышали поговорку "дети - это последние куклы, а вот внуки - настоящие дети"))
Гость
[3961999035]
уже не возможно читать эти темч. До чего же довёл людей в России этот квартирный вопрос. Ужас. Слава Богу что я живу в стране где мы с мужем можем на наше усмотрение или снимать или покупать (сейчас купили жильё на свои деньги, с адекватными процентами), и свекровку имею возможность задвигать при малейшем поползновррнии на мою территорию. И покоммандовать нет у ней повода, и не нужно унижаться за прописку и прочее. Дурдом какой-то. Беспредел.
Таня
[4216662784]
121
Сообщение было удалено
Я не вас имела в виду.Но вон выше писала одна,осыпая свою свекровь,а заодно и других, площадной бранью. И только за то,что урвать не удалось..Как можно относиться к подобному?
Таня
[4216662784]
121
Сообщение было удалено
Слышали,но никогда не понимали...Внуки - дети другой женщины,а ты только мать их отца или матери.Родители по-любому ближе и роднее.Поэтому любить безусловно я не обязана,да и не смогу.А вот,видя к себе хорошее отношение,доброту и привязанность, со своей стороны отплачу тем же...
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы,именно так и нужно,иметь свое,а не ожидать благодеяний и халявы от человека,которого вы так яростно ненавидите...
121
[3708162617]
Таня
Сообщение было удалено
Экая Вы, Таня))) доживите до внуков, увидите)))
121
[3708162617]
А вообще-то существует брачный договор)) вот и пропишите кто, что, где и как))
гость
[3871043745]
Автор | 01.08.2012, 10:46:32[1293875077]
328. Автор | 01.08.2012, 16:16:30[1533103794
Гость
[324729376]
121
Сообщение было удалено
Внуки от дочери да, от сына другое дело...Я не в плане меньшей любви, в плане отношений, невестка своей маме охотной дает ребенка и ограничивает общение внуков со свекровью. А то тут тем не видели таких, одна писала, вот типа бесит меня свекровь и все и не хочу ей ребенка давать. Бесит просто так и одним своим видом и даже когда она молчит
Лика
[3684834864]
Сообщение было удалено
Подписываюсь))
Вон у меня у подруги от дочери старшей внук и от сына внучка. Чтобы она не говорила и что детишки равны для нее, неправда.. Со стороны виднее. У нее внук на даче вон целое лето живет и отдыхать она с ним ездила, постоянно занимается, внучка намного реже и невестка ее к маме везет. Вот так и подумаешь, как пацанов рожать, внуков можешь и не увидеть и неважно какая ты будешь, хоть золотая
вспомнила случай. стою на автовокзале жду автобус. подходят две тетки 55+. слышу диалог -
- ну у тебя то как там дела дома?
- да вот представь, невестка не хочет работать идти. я, говорит, беременная. а то что сын на нее горбатится - это она считает нормальным. беременная она, пошла вон аборт сделал, и иди работай, тоже мне, фифа какая.
выше был комментарий типа что вы свекровей ругаете, обзываетесь, вот вспомнилось. как аукнется, как грится, так и откликнется
Лика
[3684834864]
Я как вспомню свое детство, так вздрогну)) Оно было полностью омрачено перетягиванием меня от одной бабушки к другой, вот как канат тянули, ревность была жуткая у них друг к другу из-за меня. И еще и мама с папой единственные дети были в семьях и я первая внучка, за меня взялись с утроенной энергией с двух сторон, они кстати и маму вообще от меня оттеснили)) Так я мучалась до 10-ти лет, там родился мой брат и внимание на меня было ослаблено))
Лика
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
И что? Тут многие пишут и с домашних компов и с рабочих и с айпадов, в айпадах вообще номера меняются со скоростью звука и в зависимости где находится человек. Я тоже уже была в этой теме с айпада и номер был другой
Гламурный Скунс
[2742588958]
Маха
Сообщение было удалено
Замечательно, тогда второй вариант (типа квартира ребенку в бессрочное пользование). В этом случае считаю необходимым проинформировать невестку/зятя, что квартира им никак не светит (что кстати справедливо), но тогда считаю, что всяких ремонтов требовать тоже не следует. Между прочим, это весьма неплохой вариант, ведь есть где жить, не надо платить арендную плату и тд и тп. Просто надо четко это обозначить в начале, что бы не было недопониманий.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!