Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос и невестка?!

Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Инга
У меня муж так вон обрадовался,что будет внук.. в пятницу узнал пол ребенка,что он сейчас там все готов купить для сына и невестки и будущего ребенка)))
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Потому, что нормальный мужик должен САМ заработать на квартиру или дом построить.
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Даже сейчас уже в разводе. могу спокойно позвонить и поговорить с ней. На 8 марта вместе были. Вместе с ней пили
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Челлов просто бросает г-на на вентилятор, а сам божий одуванчик
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Считайте что сын автора не относится к нормальным по вашему мнению. И чё дальше?
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Пусть сосет мамкину соску и не размножается)
ЧелЛов ★ ★ ★
Анна
Сообщение было удалено
Вам так сложно поверить в то что я пишу, а ведь я прав, детей нарожать ума не надо, а вот квартиру купить (в Москве например) не так уж просто.

И никто сыну автора квартиру не даст.

Смиритесь, не только вы (тетки) можете быть расчетливыми и алчными!!! ХаХаХа.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
А вы сосите что-нить другое.
Даша
Эти все свекрови пи....болки! Когда я еще встречалась со своим будущем мужем, моя будущая свекровь, говорила, что обязательно купит сыну квартиру, показывала мне какая она крутая и типа при бабках! В итоге, квартиру она купила, однушку, но сыну ее не отдала. Хорошо, что мои родители смогли купить нам квартиру, к сожалению только однушку. Год назад у нас родился ребенок, и мы подумали с мужем, может его мама отдаст нам однушку. Хотели продать свою и ту которую ему мама обещала, чтобы купить квартиру по больше. Так, что Вы думаете, теперь она нам говорит, что и в однушке можно прекрасно жить с ребенком, так что ничего, она отдавать не собирается, теперь она говорит, что это квартира ее старость. Причем она одна живет в трешке, и у нее один сын!
Деревенщина
Сообщение было удалено
Ну тады моя свекровь золото : ))
Автор
Даша
Сообщение было удалено
Даша,ну эту квартиру она же за свои деньги купила,какое вы имеете право ее требовать!
Даша
Сообщение было удалено
А потом ныть будет, что денег не хватает
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Именно!!!
женщина
я - невестка, которая настояла на том, чтобы прописать ребенка к мужу. Свекровь до сих пор за это на меня зуб точит))) Если у Вас нет дочки, то подумайте - с кем Вы будете общаться с годами. Вряд ли Вашему сыну в 40 лет будет хотеться обсуждать Ваши походы к гинекологу) И Вы правильно заметили - в жизни всякое бывает - на то и семья, чтобы быть вместе.
Анна
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Муж у МЕНЯ прописан. И я состоятельнее его. Решился квартирный в-с за счет наследства. А было время нам негде было жить. Он сам на мать обижен, что к себе не прописала, он выписался от отца из другого города, а маман его - ты меня выгонишь, если я припишу тебя. Ну у нее мозги повредились, когда она со своей свек-ю жила. У них разные холодильники были и ругань из-за тарелки супа, маман сама была жаднее свекрови, жила в ругани, а квартиру сдавала свою.
Даша
Автор
Сообщение было удалено
Мы и не требуем, просто ей пиз..ь не надо было, что эту квартиру она для сына покупает!
ЧелЛов ★ ★ ★
женщина
Сообщение было удалено
Общение тут не причем, к квартире оно не имеет никакого отношения.
Автор
Даша
Сообщение было удалено
Вы не правы и не имеете право что то требовать,вы мне чем то мою невестку напоминаете,та тоже ребенка требует прописать!
Анна
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
В моем случае, имеет, когда слышишь такое отношение, то и общаться не хочется. Она говорит, что у сына может быть развод и невесток не одна. А я думаю, что тоже если судьба еще раз замуж выйти, че мне перед каждой свекрухой стелиться? С мужем надо иметь хорошие отношения, это главное
ЧелЛов ★ ★ ★
Анна
Сообщение было удалено
Вот видите Анечка, прав ЧелЛа опять.

Не над прописывать детей, не будет ругани из-за тарелки супа!!!
Даша
Автор
Сообщение было удалено
Автор Вы в своем уме? Мой ребенок прописан в моей квартире, которую мне купили родители.
Анна
Даша
Сообщение было удалено
Да забейте, предстватье, что это вам чужая тетка, типа соседки, от соседей вы же ничего не ждете?
ЧелЛов ★ ★ ★
Анна
Сообщение было удалено
Это ваши комплексы.
Анна
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
У нас бы и не было) Сын у свекры один, живем в моей трешке, к ней не поедем никогда. Просто когда она отдаст богу душу, квартира уйдет не пойми кому. На мужа завещания нет. С мужем своим не в разводе, он живет в другом городе и есть брат ее, живет через две остановки. Т.е. мужа она СОЗНАТЕЛЬНО оставила с хреном в кармане
Анна
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
У мужа моего комплекс, что он с хреном в кармане, благодаря маман
Даша
Анна
Сообщение было удалено
Да мы и забили, причем сразу. Теперь у моей свекрови новый бзик, но это другая тема!
ЧелЛов ★ ★ ★
Анна
Сообщение было удалено
Анна
с хреном в кармане
Вооооот!!!

А теперь перечитайте тему, и согласитесь со мной, что прописывать ребенка не нужно, т.к. сын атора темы может остаться с

Вы же сами все доводы "ЗА" приводите!!!
Гость
Автор, вот читаю и так противно от вас становится... Ваш сын сам жену выбрал, женился, ребенок скоро появится (ваш внук!), у него своя семья и судя по всему он счастлив. А вам просто невестка не нравится и вы желаете им развода. И дочь свою тут выхваляете. Когда у нас родится ребенок, его в квартиру мужа пропишем, хоть сама я там и не прописана, да и замуж не с голой жопой вышла. И пусть родственнички хоть вякнут что-то! А вы с дочкой хоть укакайтесь, а если ваш сын мужик, то ребенка своего пропишет!
Анна
184. Вы читали, что муж мой у матери не прописан. И в случае чего, все получит его отец, у которого есть женщина кстати. А в ситуации автора, может сын и не разведется, а отношения она испортит своими перестраховками
Автор
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Я вижу что действительно,ребенка прописывать не стоит.Только один вопрос,а если она тогда против моего общения с внуками?
Анна
Автор
Сообщение было удалено
А зачем они вам? А она будет против.
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Как это зачем,это мои внуки!
Гламурный Скунс
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
да вы знаете, и собственные дети могут настроиться против родителей и наоборот..
Грымза
У знакомых ситуация - сын женился, родился внук, внука отец мужа прописал к себе. Потом сын с женой разошлись. Сын решил сам свой жилищный вопрос, а бывшая невестка живет с сыном в квартире свекра. Идти ей некуда, заработать на жилье с ее доходами нереально.... короче, в итоге свекр живет на даче. Недавно заболел сильно, машина сломалась, в город не выехать, так чуть не помер.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
А разве он вам будет внуком? Он вам будет ребенком, рожденным посторонней вам женщиной, являющейся по странному стечению обстоятельств в данный момент женой вашего сына. Вы же собираетесь вычеркнуть его из своей жизни , как только эта женщина перестанет быть женой сына, правда?
ЧелЛов ★ ★ ★
Анна
Сообщение было удалено
В вопросах недвижимости перестраховки быть не может.

А на счет общения, да с кем ей, голодранке на птичьих правах без жилья общаться еще как не со свекровью любимой.

А вот если ее прописать дать ей все права на жилье, то свекровь сразу станет врагом номер один которая её попрекает квартирой.

А то вы психологию теток не знаете, особенно приезжих в халявную квартиру.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Это можно уладить через суд.
Хильда
Грымза
Сообщение было удалено
Грымза, а что помешало сыну знакомых взять ребенка при разводе себе? Автоматически приобретается право проживания в квартире.
Гламурный Скунс
Люди,

если настолько нету ни доверия ни веры в долгие браки, и такая бешеная тряска за купленные квартиры, то зачем позиционировать купленную свекрами квартиру, как квартиру для молодых? но постоянно вмешиваться во все действия, касаемые квартиры?

тут какие варианты:

1. родители дарят квартиру ребенку, и ребенок (ну взрослый уже) сам ею распоряжается как хочет, прописка, ремонт и все такое.

2. родители покупают квартиру ребенку, записывая ее на себя. пусть тогда проинформирую ребенка заранее, какие действия разрешены с этой квартирой. если заранее сказали, что никого не хотят туда прописывать, то таких разногласий быть не должно. и сын в курсе, и жену свою должен предупредить, что кывартира дескать родительская и хотя там можно дить бессрочно, она не будет квартирой пары.

Потому что фигня какая-то получается, типа подарили это твоё, а на самом деле и не твоё.

Или дарите безвозмездно или давайте в пользование, предварительно обговоря условия.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Какой суд, болезный?

Мать и отец вправе оградить бабушек от общения со своими детьми, они их детям никто по закону
Грымза
Хильда
Сообщение было удалено
У него не было жилья, когда они развелись, он угол снимал . Потом второй раз женился, у жены была избушка на курьих ножках, они денег подкопили и в ипотеку влезли. Я не говорю, что кто-то хороший или плохой, это просто реальная ситуация из жизни.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Бабулька я смотрю зашевелилась!!! а вдруг мне с внукми не дадут общаться! и правильно невестка сделает, если не даст! жаль нет у меня контактов этой невестки, а то я бы ей рассказала как вертеть таких свекровей на одном месте и как отвадить сына от такой мамочки!
Хильда
и еще сын обязательно должен проинформировать жену, что их ребенок будет считаться ЕГО ребенком и внуком его родителей только до тех пор пока они состоят в браке. После расторжения брака он перестает быть ребенком и внуком. И только на таких условиях мы будем заводить детей.
Гость
Автор сама себе наживает проблемы.

А ведь всего то - прописка нужна.

Выписать ребенка по нашим законам - дело десяти минут, спросите у любого риелтора как это делается.

Но нет, надо настраивать против себя сына, его жену, и в конечном итоге провоцировать распад семьи.

Какая тупость
Автор
Сообщение было удалено
Я никого не провоцировала,это все невестка сына настраивает!
Елена
а все потому что свекра (автор) - с у к а и м р а з ь
Гость
Я хоть и свекровь, но еще жива моя мама и которая одновременно и тещей моему мужу является и свекровью жене брата. Я так тоже в свое время поддержала маму и она его жену не прописала к себе в квартиру, жили они 5 лет с ней. Потом брат купил квартиру и туда не прописался и остался с мамой прописанным жить, невестка очень рвалась прописаться в новую, но и брат как бы не прописывался, ее тоже не пропиисывали, детей не было. Они развелись, судились за эту квартиру долго, денег невестки там был мизер, основной вклад был брата и он продал бабушкину квартиру, перешла в наследство. Наглая она была жутко
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Совсем что-ли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ой-ой-ой, а мы все такие святые! а не Вы ли говорите о том что Ваш сын разведется? у хорошей матери, которая желает добра ребенку своему - мыслей таких быт не может. если он на ней женился, значит он счастлив а другого Вам знать и не надо!
Хильда
Грымза
Сообщение было удалено
Я вполне верю в то, что это реальная ситуация. Но ведь бывшая жена проживает в квартире бывшего свекра на основании того, что после развода ребенок остался с ней и она проживает вместе со своим ребенком, по месту регистрации ребенка. А если бы ребенок остался с отцом, то отец бы получил право проживания в этой квартире вместе со своим ребенком, и уже она бы снимала угол. Так вот я и спрашиваю. почему он не взял ребенка?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0