Часто слышу, что печать в паспорте портит отношения, что "нам и так хорошо, а вот пожемся и все будет плохо" А чем плохо, мне кажется, что наоборот- будет лучше.
жизнь длинная...всякое бывает, и раскрываются люди иногда через много много лет- не зарекайтесь
Василий Тёркин
[66000193]
Сначала семейный кодекс почитайте, и тупые вопросы отпадут сами. Тут вон хаты делят, бо душу в оную вкладывали.
мышь серая
[728257270]
Снусмумрик
Сообщение было удалено
я не зарекаюсь. я просто не живу в мыслях о дележке имущества после смерти любимого мужчины при нем живом. мы по мере приобретения решаем эти вопросы.
Гость
[2388454070]
Василий Тёркин
Сообщение было удалено
Не только душу))
Гость
[1136762005]
Мне мешает если у моего молодого человека печать в паспорте о браке... с другой))) очень мешает)
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
как так выходит, что люди вкладываются в недвижку совместно, а оформлена оказывается она только на одного? это всего лишь несколько дополнительных строк в договоре. если сопровождающие сделку юристы не могут учесть этих пожеланий - они не стоят тех денег, которые им отдают.
Карина
[4023295785]
об этом и речь, что если бы не было печати, то пришлось бы по закону отдать.
Плохая девочка
[1277940592]
Сообщение было удалено
Кто ж виноват, что Ваш муж всё оформлял на себя?
Плохая девочка
[1277940592]
Карина
Сообщение было удалено
Если человек - ид иот, то его никакой штамп не спасёт.
Гость
[2388454070]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете, мы состоим в законном браке, в этом случае неважно, что на кого из нас оформлено.
мышь серая
[728257270]
Карина
Сообщение было удалено
не пришлось бы. есть режим долевой собственности. я всегда говорю - практически все беды от безграмотности. все остальные - от жадности. при оплате услуг юриста, допустим.
Совершенно верно. Вы не учитываете общий уровень безграмотности людей определённого возраста, ориентируясь лишь на молодых.
Плохая девочка
[1277940592]
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что без штампа Ваш муж на себя бы всё оформлял бы, раз всё досталось бы сестре. Я вообще не понимаю, как можно жить с человеком, которому не доверяешь и не можешь договориться о каких-то хатах, с которым надо трястись, что без штампа либо он, либо его родственники тебя обуют?
Снусмумрик
[2908335682]
ну и отлично, только дело то не только в смерти :) как говорят-чтобы узнать человека-нужно с ним расстаться.. некоторые потом ложки с вилками делить начинают. Что уж говорить о более дорогих вещах. У меня знакомая жила в ГБ, парень умер скоропостижно, жили вместе у него, квартира его, досталась сыну от первого брака. Так ей даже чайник ее забрать не дали, ибо никто по закону.. Она тоже говорила мне ничего не надо, но даже ЕЕ вещи забрать не дали. вот так вот.
Гость
[2388454070]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Ну вы как-то видите черным или белым. А жизнь очень долгая)) Человек за 30 лет совместной жизни может кардинально измениться. В конце концов из ума выжить просто.
мышь серая
[728257270]
Снусмумрик
Сообщение было удалено
чтобы узнать человека - нужно общаться с ним при наличии глаз и мозга (головного). возможно, еще и интуицию, но я склонна считать, что это все же глаза с мозгом.
Плохая девочка
[1277940592]
Снусмумрик
Сообщение было удалено
Ну я тоже такую историю знаю с одной иди откой. Для покупки дома она продала свою квартиру и вложилась с сожителем. Дом оформили на него. Он по каким-то причинам покончил с собой, а дом забрала его БЖ. Ну не сама жена, а у него в том браке осталось двое детей, они и стали наследниками, а БЖ выступала в роли опекуна, так как они ещё были маленькими. В итоге у той дурочки ни кола, ни двора. Правда, вещи забрать разрешили=)
Гость
[2388454070]
[quote="Снусмумрик"]ну и отлично, только дело то не только в смерти :) как говорят-чтобы узнать человека-нужно с ним расстаться..
Золотые слова. На моих глазах интеллигентные недотёпы - мужья превращались бог знает в кого. Как-будто это другие люди.
Плохая девочка
[1277940592]
Сообщение было удалено
Для этого и существуте долевая собственность. Чеки в любом случае надо собирать, так как и при браке потом такие делёжки при разводах бывают, что реально даже ложки делят.
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
слабохарактерность видна при первых же критических обстоятельствах. случай про "выжить из ума" в расчет не беру. в любом случае долевая собственность все решает.
Плохая девочка
[1277940592]
Вообще поражает огромное количество юридически неграмотных людей, для которых какая-то клякса является панацеей от всех бед. Да вы уже разведены можете быть лет 10 и не знать об этом. Я знаю, как развестись так, чтобы муж не знал=)
Гость
[2388454070]
Ну я, во-первых, от души желаю всем участникам ветки не испытать на себе метаморфозы любимых при расставании. А во-вторых, хочу спросить. Зачем такие сложности (долевая собственность, юристы им т.д.)? А не проще пожениться, и тогда всё автоматически 50 на 50, и голова не болит? Ведь это уже должны быть реально серьезные и проверенные отношения, если совместная недвига приобретается. Я без издёвок, мне просто интересно
Какие сложности? Эта бумажонка оформляется за один присест ровно так же, как и договор купли в браке. И стоит абсолютно столько же. Из-за такой ерудны тащиться в ЗАГС?
Гость
[2388454070]
мышь серая
Сообщение было удалено
Здесь не про слабохарактерность
Плохая девочка
[1277940592]
Если чел - прохвост, то он с ходит с вами в ЗАГС, а через полгода с тем же успехом в тайне от вас разведётся с вами. И будет типа в браке приобретать недвижимость на своё имя, а вы будете сидеть и хлопать ушами, наивно полагая, что недвижка общая. А потом он вас выпрет из дома и останетесь вы с тем же голым задом, так как если нет мозгов, то это не лечится.
А не проще пожениться, и тогда всё автоматически 50 на 50, и голова не болит?
это несложно. это всего лишь дополнительные несколько строк в договоре. а юрист, я считаю, должен присутствовать при любой сделке, касающейся недвижимости (при отсутствии желания и времени у сторон сделки). хотя бы ради того, чтобы проверить историю предмета договора и его текст на соответствие закону. в противном случае не нужно удивляться сносу приобретенных домов и всему прочего.
еще как болит. менять на новую фамилию все имеющиеся документы, а особенно загран - удовольствие разве что для мазохиста. особенная попоболь возникает, если на твоей стороне или стороне партнера имеются родственники (за которых мы не в ответе ваапче), которые основным источником заработка считают наследство.
Плохая девочка
[1277940592]
Сообщение было удалено
Зато правда. Ну какой ду рой надо быть, чтобы верить, что поставил штамп, и всё, теперь-то ты защищён со всех сторон!
Плохая девочка
[1277940592]
77
Вооо, эт точно. Я запарилась при подтверждении своего диплома в Англии, потому что получала его на девичю фамилию.
Гость
[2388454070]
. особенная попоболь возникает, если на твоей стороне или стороне партнера имеются родственники (за которых мы не в ответе ваапче), которые основным источником заработка считают наследство.[/quote]
Это кто такие? Дети от других браков?
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
у некоторых, возможно, что и так.
Гость
[2677572451]
Сообщение было удалено
А эта придурошная на многих ветках го*но на вентилятор кидает. Ядом брызжет на всех: на невесток, свекровей, мужей, аккуратисток и нерях, на скромняг и на тех, кто без комплексов. У психопатки явно осеннее обострение прогрессирует. Не спорьте с ней, бесполезно. ОнО сюда не за этим зашлО.
Гость
[2388454070]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Смешная вы)) Думаете, что только незамужние к юристам обращаются, заключая сделки. А замужние, приобретая жильё в москве, в парке на коленке документы оформляют))
Плохая девочка
[1277940592]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как бывает, когда твоё мнение не совпадает с мением безымянного нечто=)
Вы почитайте, что пишут - если сожитель помрёт, то останетесь ни с чем. А кто сказал, что со штампов они с чем-то останутся?
Гость
[2388454070]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Спасибо
Плохая девочка
[1277940592]
В конце концов, тот же муж за ваше спиной может составить завещание в пользу приюта для кошек. И будете вы потом посудам таскаться, чтобы хотя бы половину неотьемлемой части наследства забрать.
Плохая девочка
[1277940592]
Меня ещё наивные вроде Агурбаш умиляют. Подпишут на свадьбе что ни попадя, не читая, а потом бегают безуспешно по судам, оставшись с голым задом. Много ей штамп дал? С чем пришла, с тем и ушла.
Lana
[2554870490]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Ну у штампа вроде и цель другая нежели преумножить свое материальное благосостояние и что-то отхватить после развода:)
А так вообще шоубизнес - отдельная песня. Там свои заковырки:)
Плохая девочка
[1277940592]
Lana
Сообщение было удалено
Такое бывает не только в шоубизе. Бывает, разводятся состоятельные люди, а делить при разводе оказывается нечего, так как всё оформлено на родителей, потому что наивная жена не проверяла документы. Муж привёз её в новый дом, мол, вот наше новое гнёздышко, обустраивай его. А гнёздышко на свекрови=) Лично знаю такую историю. знакомой пришлось возвращарься из особняка в хрущёвку родителей. Благо, детей её БМ не бросил, оплачивает им учёбу в Англии. А она осталась лишь при шмотках и побрякушках.
Lana
[2554870490]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Ну состоятельные люди чаще всего подписывают брачный договор и после развода остаются каждый при своем. Считаю это справедливо. Ну а в случае если девушка из хрущевки вышла замуж стала жить на готовом благосостоянии мужа или не прикладывала усилий для создания этого благосостояния ,в принципе нет ничего особенного,если она после развода вернется обратно в хрущевку. Каждому свое. По справедливости-то во всяком случае.
Гость
[2388454070]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Вы лично знаете Агурбаш? Вы их юрист и знаете ситуацию изнутри? ТВ меньше смотрите.
А про вашу знакомую, которую после свадьбы в дом привезли... Она какое имеет отношение к добрачной собственности супруга, хоть на свекровь, хоть на него самого она оформлена? Никакого. Ну вот и ушла с тем, с чем пришла.
Трабл
[546895412]
мышь серая
Сообщение было удалено
Объясни и мне дуре. как это все оформить!!!???
Гость
[2388454070]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Для того, чтобы завещать половину квартиры, приобретённой в браке в совместную собственность, необходимо выделить долю через суд. Так что за спиной никак не получится завещать.
мышь серая
[728257270]
Трабл
Сообщение было удалено
так же, как и на одного супруга. пишется о приобретении в долях. не один покупатель. два. каждому по доле.
Гость
[2388454070]
мышь серая
Сообщение было удалено
А почему не сделать то же самое законным супругам, если нет доверия? Мы с мужем доверяем друг другу, я - то лицо, на которое всё оформлено, но при любом раскладе 50% его. Почему не вступить в брак и не оформлять недвижимость хоть в совместную, хоть в долевую собственность? Что за принципиальность? Или лень?
Гость
[3819822899]
Не знаю. У менянапрочь отбила шибидо печать.
Плюс не могу купит недвижимость.
Но дало вид на жительство.
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
мышь серая
менять на новую фамилию все имеющиеся документы, а особенно загран - удовольствие разве что для мазохиста.
а недвижку все равно покупать. мне не лениво вписать дополнительного человека в договор. дело десяти минут в первый раз. во второй и последующие - копипаста в пару минут.
А чем плохо, мне кажется, что наоборот- будет лучше.