Жизнь одна и та же, никто не защищен, от замужней и от сожительницы могут уйти в один день или бросить с ребеночком и ничего не платить. А с брачным договором так вообще все останутся при своем. В чем различие?
Алина, ну неужели вы всерьез считаете, что ваши дети будут понимать под счастьем в точности то же, что и вы? Разумеется, я желаю им счастья - но не того, как его понимаю я, а того, что они сами выберут.
Вы бы хотели свекровь, которая точно знает, что нужно для счастья ее сыну?
Sanni
[897806159]
Алина
Сообщение было удалено
вы, наверное, против здорового цинизма?:-) прям не жизнь у вас, а именины сердца:-)
Елена
[356018725]
Но в чем-то вы правы. Я не буду желать человеку красного диплома - пожелаю светлой головы и крепких знаний. Я не буду желать хорошей должности - пожелаю удачи в делах, любимой работы и хорошей команды. И не буду желать штампа в паспорте - пожелаю встретить единственную и неповторимую девушку. Потому что грош цена статусам и бумажкам, если за ними нет сути.
Sanni
[897806159]
Алина
Сообщение было удалено
вот для вас, например, слово "сожительница" - уже что-то страшное. А в "возлюбленную" вы не верите, цинизмом называете:-) только "жена" для вас авторитет:-) А мне неважно, как называется, потому что в разных странах и на разных языках по -разному. И соваться со своими комментариями я к людям из разных культур не буду. Важно то, как люди друг к другу относятся, остальное - глупости.
Елена
[356018725]
А если суть есть - то люди ценят именно ее, а форму уже - постольку-поскольку.Вы видели, как люди на работу устраиваются? Мальчишка только что с университетской скамьи первым делом протягивает свой красный диплом - а опытный спец говорит: "Я решал подобные задачи там-то и там-то", и только потом достает документы. Так же и в браке. В счастливой семье супруги на вопрос: "чем тебе дорог этот человек" найдут, что сказать по сути, а не по форме. А если первым и единственным пришедшим в голову вариантом ответа будет: "ну мы же женаты" - так удачен ли этот брак?
Елена
[356018725]
Sanni
Сообщение было удалено
А в некоторых семьях муж и жена друг друга называют "мать" и "отец", особенно пожилые люди - видимо. пока детей растили, привыкли. Но это же не значит, что у них инцест. Слышала в одной семье обращение мужа к жене: "хозяйка!" Но рабовладельческого строя там нет и в помине. А где-то - кошки, рыбки, зайчики, бегемотики и медведи. Но и это не, простите...зверинец.А еще бывает "моя половинка" или просто "моя (мой)", "родная (ой), "красавица", "дорогая(ой)
Но я не разу не слышала, чтобы муж в повседневной жизни называл жену женой, а она его - мужем Обычно по имени обращаются или ласковыми прозвищами
Алина
[1543003694]
Femme
Сообщение было удалено
Не передёргивайте , неужели то, что я говорю, что в браке лучше, а сожительство это уступки одному из партнёров, и стараюсь уважать мнение других людей даёт вам право обвинять меня, что я могу инквизицию оправдать? Кстати она тоже из-за передёргивания возникла, только другого, так кто к этому ближе из нас ?
Эти люди сами умаляют свои чувства, боясь их развивать
Алина
[1543003694]
Елена
Сообщение было удалено
Мы с вами не судим людей вне брака и в браке, а спорим, сто для людей брак хорошо или плохо. Я остаюсь на своём и есть масса моментов, которых лишены сожители . Ну а вы на своём, а разница между позициями в том, что я за здоровые отношения, а в вашем подходе оправдано всё, лишь бы было удобно этим двум.
Алина
[1543003694]
Sanni
Сообщение было удалено
Слава Богу
Алина
[1543003694]
Sanni
Сообщение было удалено
Ну так разведитесь, и как бы вы неоткрещивались от своих корней, вы всегда будете отсюда, ваши дети возможно , но не вы, по- этому вы здесь, и сами суётесь :),
Я тоже за здоровые отношения. Но они не обязательно напрямую связаны с браком. Мало кто назовет "здоровыми отношениями" брак, где фигурирует любовница или любовник. Или где один из супругов пьет. Или брак, где родители считают возможным бить детей. Конечно, брак с верным и трезвым мужчиной - это прекрасно. Но и сожительство с таким , на мой взгляд, более здорово, чем законный брак с гулящим или пьющим.
Елена
[356018725]
Алина
Сообщение было удалено
Зачем, если штамп ничего не значит, а настоящего повода расставаться нет?
Алина
[1543003694]
Культурные люди не сожительствуют, это везде осуждается. Вы когда-нибудь слышали о приёме какого нибудь официального лица с сожительницей? Всякие любовные интрижки - да, вы Санни, извращаете смысл, написанного мной. А для возлюбленной на многое готовы, как и для возлюбленного, а тут делов то?!! Зато детей никто байстрюками не назавёт, конечно всеми возможностями вы будете не обращать на это внимания.
А пары сожительствующие, мне жаль, что они лишают себя простого, ввергаясь в интриги, и я всем желаю крепкой любящей семьи, а не как бы семьи, чтобы их прекрасные отношения переросли в прекрасную семью. Когда словом жена будет всё сказано, и что возлюбленная и родная, и об этом крикнули на весь мир перед дьми и перед Богом, то же и про мужа :). Иначе это костюмированное шоу, примерка одёжек.
Алина
[1543003694]
Елена
Сообщение было удалено
Риски для всех одинаковы, но при этом ещё и сожители
Гость
[4269804529]
Алина
Сообщение было удалено
После смерти именно это и происходитю. Наши души теряютсвои формы и становятся частью океана душ. Но зачем умирать при жизни, растворяясь в отношениях и теряя свое самое драгоценное, а именно "я"?
Гость
[4269804529]
Алина
Сообщение было удалено
Не смешите, о каких интригах речь? жили с мужчиной 8 лет, не расписывались, не было смысла. Захотели купить собственность, посмотрели на процесс взятия кредита ипотечного в долевой собственности, решили, что нафиг, расписались и взяли кредит как семья. Никакой разницы в отношениях нет. Разница только в том, что государство на умет поставило.
Гость
[4269804529]
уЧет
Гость
[4269804529]
уЧет
Гость
[3200462060]
Гость
Сообщение было удалено
в россии наверное ничем
а на западе мужики, которые в браке попадают на деньги
Гость
[4269804529]
Алина
Сообщение было удалено
Пардон, вы верующая? :)))) Ну, тогда все вопросы и комменты снимаю.
Елена
[356018725]
Уж если дошло до измен, алкоголизма или семейного насилия,то отсутствие регистрации, по сравнению с этим, вообще проблемой назвать язык не поворачивается.
А одинаковы эти риски не для всех,. Пусть понимать человека можно всю жизнь, но "стержень" партнера разглядеть можно и в период влюбленности. Те, кто связывает жизнь с человеком, не снимая розовых очков, или надеется "исправить негодяя", рискуют сильнее
Сейчас мужика крайне не выгодно вступать в брак.Так как в 70 процентах случаев бабье подает на развод и идет дележка имущества,которое обычно заработал муж.Плюс бабье забирает в 99 процентах случаев детей себе,хотя по закону права отцов и матерей равны.Вот и *** тогда мужику брак?Современный брак призван надеть на мужика хомут.Чтобы баба потом развелась с ним,а мужик как баран платил ей алименты.А она в это время будет ребенка настраивать против него и всячески манипулировать отцом с помощью ребенка,просирая алименты нановые туфли.
Упрямая
[4197750602]
Гость
Сообщение было удалено
точно. И бабам брак нафик не сдался. Обстирывай вас, секстись. нафик надо
Кого ты обстирывать собралась,курица?Мужчины изобрели стиральные машины,пылесосы.Сейчас бабам вообще по дому нефиг делать.И секс бабам нужен гораздо больше,чем мужикам.
Ну, во-первых, я же писал: "Далее -- не про Вас лично, а вообще. Рассуждения". Видимо, не дошло. :-)) Ладно, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС повторяю: про овощи, горшки было НЕ ПРО ВАС! Повторил -- для Вас, овощи и горшки -- НЕ про Вас. :-))
И на меня ситуацию не надо проецировать. Я не хочу рассуждать о Вас, о себе. Мне вообще в данном контексте, в данной теме не важно, кто из участников разговора с кем, как и почему живёт.
Вы способны рассуждать о людях вообще, а не только о себе, любимой? :-) Абстрагируйтесь от себя, от меня, и сами увидите, как сразу станет проще. Пройдёт напряжение, включится (надеюсь) способность здраво и осмысленно рассуждать. :-)
Во-вторых, логика вполне нормальная. Пообещать можно что угодно. Как говорится, трындеть -- не мешки ворочать. :-) "Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки". А реально что-то делать скорее сможет человек, который это делать уже привык. Предугадывая (по предыдущему опыту) вероятность, что Вы акцентируетесь на горшках :-), поясню: имеется в виду не привычка носить за кем-то горшки, а ответственность за семью. Которая включает в себя, если придётся, в том числе и горшки носить.
Ну и кто из нас двоих тут троллит? :-)) Или, скорее, глючит. :-)) При чём тут "некормилица", "подчинённая"? :-)) Вы о чём?
Говорю Вам, расслабьтесь, Вас никто в овощи не записывал. :-))
Женщине, у которой не "отмерли" исконно женские качества, которая умеет и привыкла так или иначе заботиться о мужчине (таки да -- в том числе, например (но не обязательно!), носки стирать; не Вы, не мне :-))), а вообще!), не надо будет ничего "разруливать".
У женщины, которая не привыкла в собственной семье делить имущество, доходы и пр. на "моё" и "твоё" точно не возникнет проблем с обеспечением. :-) Тем более, что "овоща" особо обеспечивать не надо. ;-)
Любовь не обладает физическими свойствами, она -- нематериальна. Она, хоть и сильная вещь, но сама по себе ничего не сделает с реалиями физической жизни.
Я вообще что пытаюсь всё время выяснить. Вы в своих рассуждениях зациклены на деньгах. Всё у Вас объясняется и решается доходами:
"с моими лично заработанными деньгами",
"я бы в жизни не позволила, чтобы мои деньги",
"женщину, со своими доходами",
"мне платят ну очень хорошие деньги",
"зарабатываем мы одинаково",
"поженились, в общем, из экономических соображений".
Так вот, что будет с "женщиной со своими доходами", которой
"платят ну очень хорошие деньги", с её семьёй, если все эти доходы и очень хорошие деньги закончатся вместе с финансовыми подушками, страховками и "соц. Системой"? А это, как показали мировые события последних лет, вовсе не научная фантастика, не теоретизирования из серии скользких лестниц, а очень близкая реальность.
И в чём смысл сожительства (любого вида) с мужчиной, с которым связывает только эфемерная любовь, если женщина "сама может СЕБЕ создать очень хорошую жизнь, такую, какую хочется"? Заметьте -- "СЕБЕ"!
Удерживать имеется в виду, что и мужчина, и женщина, сто раз подумает о последствиях, прежде чем идти на поводу своих сиюминутных хотелок ? потому что разрушив любовь в семье, можно потерять и семью
5 минут втыкал, но так и не смог связать эти два утверждения между собой в контексте их написания. Щто-та-а я-а на-тшина-аю-у тар-мази-ить:-)))
Да, к сожалению, зачастую так и есть -- как получается. Причём, не только в семье, а вообще везде. И дети растут, как получается. И дома строят, как получается. И всё остальное. Поэтому и довольных -- единицы.
Типа "я и трактор, я и бык, я и баба, и мужик"? То есть, скажем, у жены не получается выносить ребёнка -- муж выносит. У жены пропало молоко -- ребёнка муж покормит грудью. :-))
Мочь и уметь -- это одно, а делать -- совсем другое. Если жене в падлу мужу носки постирать, с какого дуба она должна свалиться, чтобы из-под него, лежачего, утку доставать. :-)) А это -- далеко не самая неприятная процедура.
Вот тут всё совсем просто и однозначно. :-) Либо Вы не понимаете, что значит любить (не любили ещё по-настоящему), либо лишены такой возможности вообще.
Простой пример: ребёнок. Если женщина любит своего ребёнка, она будет жертвовать (своими силами, своим сном, здоровьем, чем угодно), и терпеть (и бессонные ночи, и крики, и капризы). ДОЛГОтерпеть -- пока жива. Если не любит -- сдаст в детдом, и дело с концом. То же самое, с соответствующими поправками, распространяется и на родителей, и на мужа.
У указанного мужа есть конкретная общеизвестная характеристика: надоевший. То есть, понятно, на основании чего Вы его так называете. А абстрактное "любимый" не имеет конкретной характеристики. У каждого свои критерии "любимости". :-)
К тому же, "надоевший муж" -- это точно уже не любимый. А если он не любимый, то, конечно, терпеть его нет смысла.
Опять-таки, как и в случае с адекватным и разумным, неправильное понимание терминов. "Жертва" и "ущерб" -- совершенно разные понятия. Ущерб человеку наносится извне, независимо, а порой и против его желания, либо от его необдуманных действий. А жертву он приносит сам, осознанно и добровольно.
Как раз жертва -- это то, что человек даёт и не заморачивается над этим и не жалеет. Но, с другой стороны, не всё, что человек даёт, не жалея и не заморачиваясь, можно назвать жертвой.
И ещё у меня такой вопрос ко всем. В первую, конечно, к Елене. ;-) Как вы относитесь к недавнему нашумевшему "мероприятию" пуссириоток? Считаете ли его УМЕСТНЫМ?
Алина
[1543003694]
Мы говорим о браке и сожительстве, не о людях, которые и там и там, и соответственно со всеми прелестями. Вы загляните немного дальше, хотя бы через поколение. Если ваши правнуки ( хотя ваши то конечно смогут, вы в браке, вы только другим говорите, чтоб не заморачивались), захотят узнать о своих корнях, то как раз споткнутся об те пары, что сожительствуют, о них ничего не узнают, они сгорели для себя и всё. Какие традиции могут они передать? Обо всём хорошем, что сопровождает их текущий момент позабудется. Сожительство сеет растки без корней. И подходящая народная мудрость - после меня, хоть трава не расти. Я согласна, что многим это и не надо. Так же понятно, что есть и неудачные браки, но и о них потомки смогут узнать, а о самых хороших сожителях смогут поведать только живые свидетели . Раньше Санни писала о родителях, если прочтёте, то увидите, что их можно стесняться, так ведь и вами могут стесняться, если дети дальше шагнут, теперь она за сожительство ( хотя сама опять же в браке, но как говорит из выгоды), и вот дети в такой семье, а их дети?
Все мои рассуждения конечно не всем понятны, и большинству не нужны. Но если у вас нет корней, то создайте их хотя бы начиная с себя. Понятно молодёжь ещё не разобрались, ну а вы зачем ? Перекати поле вам душу греет ? Пишите о возлюбленных, а ведь жизнь не только об этом, это лишь часть, хотя и самая хорошая, а настоящая любовь как же? В любом случае выбор остаётся перед человеком, а что такое хорошо и что такое плохо должны родители объяснять. Семья хорошо, сожительство плохо, об этом и надо хотя бы говорить, а там как уж сложится. Но вы даже не говорите .
Алина
[1543003694]
А любовь всё же всему верит, всего надеется, всё переносит, ДОЛГОТЕРПИТ , милосердствует, не завидует, НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не радуется неправде, сорадуется истине.
А сожительство, это неправда, это суррогат уже известного брака, выдумка, чтобы если что упорхнуть от своей возлюбленной (или возлюбленного) без всяких заморочек.