Гость
Статьи
усыновление и свекровь

усыновление и свекровь

мы семь лет вместе, муж и до свадьбы знал, что детей ни когда не будет, я и лечилась и к бабкам ходила. прошло 3 года после свадьбы и мы решились на усыновление. когда мы все таки решились на это, муж был на седьмом небе от счастья, он давно хотел детишек. счастье длилось не долго, пока не рассказали его маме, она категорически против, настаивает, что бы я и дальше лечилась, нашла какую то целительницу в деревне, а мне то надоело уже надеяться, когда говорят, что я выздоровлю. говорит, что ей не нужен левый ребенок (муж единственный ребенок в семье), он с ней уже переругался в хлам. ая хочу что бы к моему ребенку все наши родители относились с любовью. я не удивлюсь если свекровь скоро начнет говорить, нафига ему такая как я? но меня муж очень любит и знаю , что от меня ни когда не откажется, но все равно жутко не приятно. муж говорит, что бы я ее не слушала и не расстраивалась, говорит, что она у него всегда с приветом была=) возможно мб мы не правы, и правда продолжить лечение?

Автор
45 ответов
Последний — 30 ноября 2012, 19:10 Перейти
1.
Гость

Сколько Вам лет?

2.
Гость

При чём тут его мать вообще? Ваша семья это вы с мужем вам и решать.Живёте отдельно?

3.
Света

Вас не поймешь - то вы пишете, что муж знал, что детей никогда не будет, то спрашиваете, продолжить ли вам лечение...

Врете все, что ли?

Есть эко, есть суррогатное материнство и т.д.

Что касается свекрови, то ее понять можно. Хочется растить своего внука, а не детдомовского.

4.
Гость

конечно свекровь можно понять, от единственного сына хочется продолжения. сколько вам лет? почему не хотите лечиться еще?

5.
Гость

"А я свекровь очень понимаю. хочешь с родным возиться,чувствовать что он твое продолжение, а не с жучим, фиг знает какими генами."

6.
Гость

"Свекровь не просто можно понять, а понять нужно. Она имеет полное право не любить чужого ребенка, не хотеть его и никак к нему не относиться. Просто сразу держите в уме "минус одна бабушка". А вы сами не должны позволять родственникам лезть в свою жизнь. Хотите усыновлять - усыновляйте. \n
З.Ы. Мужа-то проверили на бесплодие? Может, у него какие-то проблемы. Подлечится, а там, глядишь, забеременеете. Всякое же в жизни бывает. "

7.
не смотрите НТВ

"а что у вас за болячка? в чем бесплодность выражается?"

8.
Гость

"Охохонюшки, а нам только предстоит будущих бабушек-дедушек "порадовать". Тож не знаю, как свекровь воспримет. Но мне лет уже дофига, а муж - однолюб (ТТТ), так что она должна понимать, что или так или никак."

9.
Гость

"[quote="Гость"]Охохонюшки, а нам только предстоит будущих бабушек-дедушек "порадовать". Тож не знаю, как свекровь воспримет. Но мне лет уже дофига, а муж - однолюб (ТТТ), так что она должна понимать, что или так или никак.[\/quote]\n
Охохонюшки,"онолюб"!Не говорите "гоп",хотя если мужу уже 75,забираю слова обратно)))\n
"

10.
Гость

Проблема слишком сложна, что бы осуждать свекровь. Одни люди принимают не родное по крови дитя, а другие категорически не приемлют. И те, и другие правы.

11.
Гость
Гость

Охохонюшки,"онолюб"!Не говорите "гоп",хотя если мужу уже 75,забираю слова обратно)))

Мужу 34. Говорю гоп совершенно спокойно, потому что в муже уверена абсолютно. Сочувствую, если вы не можете представить, что это возможно :)

12.
Гость
Гость

Мужу 34. Говорю гоп совершенно спокойно, потому что в муже уверена абсолютно. Сочувствую, если вы не можете представить, что это возможно :)

Ту все представляют,что невозможно,когда их касается.А потом-бац!_у него молодуха,он за спиной у меня любоффь крутил,любовница беременна и всё такое.Вы б лучше молчали о счастье своём,не хвастались))),судьба любит подсмеяться над такими вот самоуверенными.У мужа ещё кризис 40 лет впереди,а уж если у вас детей совместных нет,то это мина замедленного действия.

13.
flake-praline

Я один только раз видела, чтобы усыновленную девочку приняла на ура вся семья, в т.ч. свекровь и свекр.

Но: "молодым" родителям было уже к 45, у свекрови и свекра было 3 или 4 родных по крови внука/внучки.

В вашем случае свекровь можно понять.

Все мы вправе хотеть личного бессмертия через своих детей и внуков. Это абсолютно естественное желание - чтобы твои гены, твоя кровь пошли вширь и вглубь. :-))).

14.
Гость

Мою дочку (удочеренную младенцем) приняли все на ура! Она единственная внучка с обеих сторон бабушек-дедушек. Я себя больше калечить лечением не пожелала и удочерила. Не жалею. Даже не жалею, что раньше не удочерила, потому что тогда это был бы другой ребенок.

Свекровь ваша имеет право на свое мнение. Вы должны учесть ее мнение, но решать вы должны сами. Если принято решение усыновлять, то усыновляете, если решите лечиться, то лечитесь дальше. Можете усыновить с имитацией беременности, так многие пары делают, кто намерен хранить тайну от друзей и родни. Тогда свекровь будет считать внука или внучку кровным.

15.
Гость

С чего это невестка должна принимать во внимание мнение свекрови? А если у свекрови был бы приемный сын, она должна перед невесткой отчитываться?

Да, сейчас полно тупых людей, которые "хотят личного бессмертия" и не признают приемных детей, к собачкам относятся лучше. Это их проблемы. Автору советую не обращать никакого внимания на свекровь, она вообще никто в этом вопросе, и делать то, что считаете нужным.

16.
Гость

Для начала задайте себе вопрос: вот будете вы старая, кто за вами будет ухаживать - свекровь ? Ха-ха !

17.
Sveet

Автор у меня два двоюродных брата и у одного из них такая ситуация. Одни удочерили ребенка, особо никогда эта девочка не была нужна свекрови, а когда у второго брата родился свой ребенок тут разница в отношении стала очень заметна. Для родного внука и семье его все, для неродной внучки особо ничего. А учитывая, что семья обеспеченная представьте какие там теперь отношения. И честно говоря, как бы это не было грустно, свекровь понять можно. Мало кто может полюбить чужих детей.

,

18.
Гость
Гость

Для начала задайте себе вопрос: вот будете вы старая, кто за вами будет ухаживать - свекровь ? Ха-ха !

А вы полагаете приемный ребенок так и кинется ухаживать? У дочери в классе учится такой приемыш. Приемная мать в него душу вкладывала, а он в 10 классе ей теперь орет, что она не имеет права ему указывать - она ему не родная мать. Гены - страшная штука!

19.
Ника

Ну в вашем случае суррогатная мать конечно, у вас есть все предпосылки для этого. Все обговорено в законе и можете саме почитать показания к суррогатному материнству и свекровь спокойна будет

20.
Любовь

Ваша свекровь здесь не при чем, это ваша СЕМЬЯ! Что ж теперь она этого ребенка не будет любить?????!! У меня бесплоден муж, мы лечились - безрезультатно, вот решились на ДС. Родители мужа тоже хай подняли, что им такой ребенок не нужен, ну мы с мужем сначала горевали, а потом решили - мы ребенка любить будем, а что там его мама думает нам глубоко (особенно мне) посрать! Поэтому, не переживайте! Берите крохотулечку и не думайте, а Бог за это Вам может подарит и своего генетического ребеночка

21.
Гость
Гость

А вы полагаете приемный ребенок так и кинется ухаживать? У дочери в классе учится такой приемыш. Приемная мать в него душу вкладывала, а он в 10 классе ей теперь орет, что она не имеет права ему указывать - она ему не родная мать. Гены - страшная штука!

А родные дети будто святые ангелочки, никогда не говорят "я не просила себя рожать", не устраивают истерик, не садятся на голову родителям..

Миф про гены специально для дурачков придумали, они и верят.

23.
Ника

Нет и никогда не стала бы усыновлять, подруга работает в органах опеки и я знаю что там творится с усыновлением и какие взятки люди платят за здоровеньких отказников, предположим от загулявших студенток, там очередь сумасшедшая на таких малышей и завязаны и роддома и консультации женские, это одна шайка-лейка. А так с улицы придете и вам предложат таких детей, что вы потом на стенку полезете с ними и с их наследственностью. Есть масса хороших детишек, но их невозможно усыновить, мать или отец официально не отказались от них и найти их не могут и усыновить нельзя их. Мать предположим найти не могут, как этого ребенка отдать и бумаг-то нет, что он отказник

24.
Ника

Мое мнение-суррогатная мать, собирайте бумаги и есть субсидии, если вы проходите по всем показаниям, там нужны все справки от врачей и все ваши анализы и заключение окончательное о том, что вы родить не сможете, если ЭКО было безрезультатное еще лучше

25.
Гость

Наймите суррогатную мать, если лечение в течение трех последующих лет не даст результатов. Муж получит родного ребенка, свекровь - кровиночку и продолжение фамилии, а Вы - здорового ребенка с хорошей наследственностью хотя бы на 50%, причем от любимого мужа. Усыновлять - ой, какая это может быть головная боль, врагу не пожелаешь.

26.
Гость

Муж имеет право на своего ребенка от сур/мамы. Вам-то не все равно, чужого растить или родного мужу. То есть, ребенок мужа с его генами в любом случае гораздо лучше. А вот в пожизненную верность и порядочность мужей я уже не верю, чтобы муж не захотел родного на стороне годочков через 5-10, да еще с такой мамашей, капающей на мозг.

27.
Гость

Да, могут еще и не позволить усыновление. Мы в свое время пытались, и нам отказали - нам, абсолютно благополучным, с жильем и заработком, без в/п и тараканов. Видишь ли, какое-то там тестирование показало у нас наличие неких психологических проблем, при том навешали мне то, что со мной и рядом не стояло. Я валялась, читая заключение. Хреновые психологи, тупые специалисты - а нам за их некомпетентность отказ.

28.
Чертова кукла
Гость

А вы полагаете приемный ребенок так и кинется ухаживать? У дочери в классе учится такой приемыш. Приемная мать в него душу вкладывала, а он в 10 классе ей теперь орет, что она не имеет права ему указывать - она ему не родная мать. Гены - страшная штука!

Не в первый раз такое слышу, ужасно это. А на месте приемной мамы за такие слова к родной маме вышибла или в детдомовскую общагу. Поросята неблагодарные!

29.
Ника
Sveet

Автор у меня два двоюродных брата и у одного из них такая ситуация. Одни удочерили ребенка, особо никогда эта девочка не была нужна свекрови, а когда у второго брата родился свой ребенок тут разница в отношении стала очень заметна. Для родного внука и семье его все, для неродной внучки особо ничего. А учитывая, что семья обеспеченная представьте какие там теперь отношения. И честно говоря, как бы это не было грустно, свекровь понять можно. Мало кто может полюбить чужих детей.



,

Тоже по разному и нюансов много. Подруга вышла замуж с ребенком от первого брака и общего родили, ее сегодняшняя свекровь к ее дочке первой относится прекрасно, да там еще и девица такая хитрющая))))Подруга говорит и моя точно не пропадет нигде, в 8 лет такие песни свекрови поет, ой и у вас такая красивая прическа и платье, квартира такая красивая, свекровь там тает как мороженое и говорит, какой прелестный ребенок)))

Но опять же и она знает его мать и это жена ее сына, а вот так брать ребенка неизвестно от кого и не видя вообще родителей... Я бы точно не смогла

30.
Гость
Чертова кукла

Не в первый раз такое слышу, ужасно это. А на месте приемной мамы за такие слова к родной маме вышибла или в детдомовскую общагу. Поросята неблагодарные!

Вы так уверены, что от своего ребенка ничего подобного не услышите?

31.
Авеню 999

Ее можно понять.

32.
Гость

на какой-то ветке писали - кто хочет внуков, тот рожает много детей. У меня вот одна (пока) дочка и я понимаю, что с внуками как получится. Может быть масса вариантов в этой ситуации, и винить я, если что, смогу только себя..

33.
Ля

Свекровь понять можно, но на вашу правоту это никак не влияет. Глупо тратить время еще на какую-то целительницу. Муж на вашей стороне, делайте, как хотите, а свекровь пусть с внуком / внучкой не общается, если не хочет - ее дело. Вообще кровных внуков никто никому не гарантирует; если внуки ей так нужны, сама бы и рожала побольше детей.

34.
Евгения

Автор, по поводу ребеночка из дома малютки, у меня знакомая была оперирующий гинеколог и по совместительству работала с женщинами кот не могли забеременеть эко не эко не помню, и она сказала, что в большинстве случаев если оба оч. хотят и лечаться то рожают в итоге, и бывают случаи когда совсем отчаявшиеся после появления малыша из дома малютки рожают своего малыша.

35.
Евгения

Но она же сказала что детей из нормальных семей даже в случае смерти обоих родителей в детдом не отдают, их как правило даже дальние родственники воспитывают, а наследственность в детях из неблагополучных семей не дремлет, в общем риск это большой.

36.
Гость
Ника

Нет и никогда не стала бы усыновлять, подруга работает в органах опеки и я знаю что там творится с усыновлением и какие взятки люди платят за здоровеньких отказников, предположим от загулявших студенток, там очередь сумасшедшая на таких малышей и завязаны и роддома и консультации женские, это одна шайка-лейка. А так с улицы придете и вам предложат таких детей, что вы потом на стенку полезете с ними и с их наследственностью. Есть масса хороших детишек, но их невозможно усыновить, мать или отец официально не отказались от них и найти их не могут и усыновить нельзя их. Мать предположим найти не могут, как этого ребенка отдать и бумаг-то нет, что он отказник

Любят люди мифы создавать. Я удочерила здоровую девочку-младенца как раз от юной мамы-студентки, причем еще из приличной обеспеченной семьи, как оказалось. Никаких взяток не давала, никто и не просил. И годы не ждала.

Усыновить ребенка, которого родители бросили, можно через полгода после исчезновения родителей с горизонта по 136 ст СК. Ваша подруга либо чудовищно некомпетентна, либо рассказывает вам байки.

37.
38 попугаев

"В вашем случае надо довести тихонько со ушей свекрови что это ваш муж бесплоден, а не вы. Тогда она быстренько сменит гнев на милость"

38.
Гость

"[quote="38 попугаев"]В вашем случае надо довести тихонько со ушей свекрови что это ваш муж бесплоден, а не вы. Тогда она быстренько сменит гнев на милость[\/quote]\n
Свекровь вообще ничего не решает в этой ситуации, кому нужна ее милость.. "

39.
ГОСТЬ-Я

Эх, на что уж недоверчиво отношусь к свекровям и их "компетентному мнению", но здесь абсолютно согласна с Вашей, Автор, свекровью. Но, это не главное, что я хотела вам сказать. Не понимаю Вашего настойчивого желания "заставить" свекровь полюбить чужого ребенка. Вы можете любить/не любить кого угодно, можете и 10 детей усыновить - Ваше право. Но и свекровь имеет полное право тратить свои чувства, свою любовь на того, кто ей по душе, а не на того, кого невестка ей рекомендует. Это выглядит примерно так: "Мы железными кулаками погоним всех к счастью". Оставьте в покое свекровь.

40.
Ищь
Автор

мы семь лет вместе, муж и до свадьбы знал, что детей ни когда не будет, я и лечилась и к бабкам ходила. прошло 3 года после свадьбы и мы решились на усыновление. когда мы все таки решились на это, муж был на седьмом небе от счастья, он давно хотел детишек. счастье длилось не долго, пока не рассказали его маме, она категорически против, настаивает, что бы я и дальше лечилась, нашла какую то целительницу в деревне, а мне то надоело уже надеяться, когда говорят, что я выздоровлю. говорит, что ей не нужен левый ребенок (муж единственный ребенок в семье), он с ней уже переругался в хлам. ая хочу что бы к моему ребенку все наши родители относились с любовью. я не удивлюсь если свекровь скоро начнет говорить, нафига ему такая как я? но меня муж очень любит и знаю , что от меня ни когда не откажется, но все равно жутко не приятно. муж говорит, что бы я ее не слушала и не расстраивалась, говорит, что она у него всегда с приветом была=) возможно мб мы не правы, и правда продолжить лечение?

Что значит ЕЙ не нужен левый ребёнок? А кто-то собирается ей его дарить? У нее уже есть ребенок ( Ваш муж), причем не "левый". Так что всё остальное -ВАШЕ С МУЖЕМ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Ругаться в хлам не нужно, просто пусть он ( раз и навсегда закроет для нее эту тему. ВЫ ВДВОЕМ так решили и ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

41.
ГОСТЬ-Я
Ищь

Что значит ЕЙ не нужен левый ребёнок? А кто-то собирается ей его дарить? У нее уже есть ребенок ( Ваш муж), причем не "левый". Так что всё остальное -ВАШЕ С МУЖЕМ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Ругаться в хлам не нужно, просто пусть он ( раз и навсегда закроет для нее эту тему. ВЫ ВДВОЕМ так решили и ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Правильно. Но и автору не стоит плакать, что свекровь не хочет чужого внука. И будет все справедливо. Автор ведь хочет и свекровь привлечь к воспитанию/заботе/окружению любовью усыновленного ребенка.

42.
Ольга

Хотите - усыновляйте ребенка, но свекровь не обязана его любить. Хотите Вы того или нет, для свекрови - он будет посторонним ребенком, напоминающим о том что у нее нет внуков, и причина в этом, не в ее сыне, а в невестке.

У меня брат женился на женщине с ребенком - это его дело, но ее сын никогда не будет для меня племянником.

43.
ГОСТЬ-Я
Ольга

Хотите - усыновляйте ребенка, но свекровь не обязана его любить. Хотите Вы того или нет, для свекрови - он будет посторонним ребенком, напоминающим о том что у нее нет внуков, и причина в этом, не в ее сыне, а в невестке.

У меня брат женился на женщине с ребенком - это его дело, но ее сын никогда не будет для меня племянником.

+много

Тем более глупо на это обижаться невестке.

44.
Елена.

Если решились усыновить - вам все равно придется тайну сохранять (вы же хотите, чтоб ребенок думал, что у него родные мама и папа). Так что и свекрови отчитываться не обязательно. А в общем-то, думаю, ситуация не критична: ну не будет свекровь любить этого ребенка - и что, конец света? Есть и родные бабки, что с внуками полчаса не посидят. Есть бабушки, что живут в других городах или даже странах и внука видят раз в год. И ничего, дети спокойно растут и родители особо не переживают.Свекровь есть свекровь, чем меньше соприкасаетесь - тем лучше.

45.
Елена.
Гость

Муж имеет право на своего ребенка от сур/мамы. Вам-то не все равно, чужого растить или родного мужу. То есть, ребенок мужа с его генами в любом случае гораздо лучше. А вот в пожизненную верность и порядочность мужей я уже не верю, чтобы муж не захотел родного на стороне годочков через 5-10, да еще с такой мамашей, капающей на мозг.

Почему только с генами мужа? Там в равной степени будут гены мужа и жены, это будет родной ребенок обоих супругов. Но понимаю ситуацию, когда психологически проще усыновить сироту, чем зачать ребенка в пробирке и доверить его вынашивать суррогатной матери с неизвестным результатом (это, как ни крути, тоже лотерея)

46.
Вера

Мне 38 лет, у меня нет деток, и я не могу принять решение либо усыновлять, либо еще на что-то надеется