После 4-х лет отношений мы поженились.Полтора года пытались зачать,еще до свадьбы,но что то не получалось.И вдруг это случилось прямо в день свадьбы) Это очень долгожданный ребенок,в частности для меня.Мне уже 33 года. И вот сейчас у меня почти 3 месяца беременности, и была ссора с мужем.Надо сказать,что мой муж человек очень вспыльчивый и импульсивный.И вот в э той ссоре он мало того что стал называть меня всякими словами,так еще сказал если что,он готов на все( если мы расходимся) вплоть до того,что сказал "ДЕЛАЙ АБОРТ,пока не поздно"Я после этих слов просто впала в ступор.НО.Плюс к этому,он еще сказал пошли разводиться.я сказала что нас не разведут,т.к. я в положении.он сказал "Ах,так? Т.е. тебе алименты нужны?? ну я отказываюсь тогда от ребенка,и скажу в суде что не мой!!делай экспертизу!и алименты будешь получать от моей официальной зп 5000 р.В общем довел меня до истерики,я не понимаю,как я его не выгнала ночью на улицу с вещами после таких слов...Он конечно просил прощения за все это.Сказал,что просто с горяча вырвалось и что он так НЕ ДУМАЕТ. Но я....я до сих пор нахожусь в состоянии шока от всего услышанного в свой адрес..Я конечно с ним разговариваю,но что то внутри меня сломалось.Хотя,сказать,что я его любила БЕЗУМНО-это ничего не сказать.Не знаю,что мне теперь делать.Чувствую что эти слова,я запомню на всю жизнь и вряд ли смогу до конца простить..А вы .... Вы бы простили....?
Не ругайтесь..Распутили вы муженька, надо ВАМ грозить разводом, а не ему перед вами, тем более в положении...
Гость
[4206104607]
Для вас это долгожданный ребенок, а муж видимо не очень-то хотел.
Вероника
[1889041851]
ну что сказать. В таких случаях наверное только терпение поможет. Развестись - не вариант, поскольку вы беременны. Аборт тоже не вариант потому что поздно рожаете. Возможно в будущем всё наладиться. Конечно ваш муж не прав, но теперь он будет жалеть и делать всё возможное для примерения. А вы не отступайте.
Гость
[981804424]
вы его любили, а он вас нет, видно что женитьба и ребенок не то, о чем он мечтал. я бы выгнала и жила бы дальше одн.
Гость
[1269136830]
Ну бес мужика попутал, эмоции захлестнули, ярость лаза застлала, может ответственности на всю жизнь испугался, вдумался в слово ребенок т.с.))) и его понесло, он же раскаивается..., конечно, "слово не воробей..." и все такое, но в Вашем, конкретно, случае, ориентироваться надо на поступки его дальнейшие, поведение, отношение... Давайте так, Вам 33, ребенок желанный долгожданный, Вы готовы, Вы хотите, тем более в браке, тем более есть возможность, дак рожайте, женщины, ведь, по-сути, рожают детей для себя в первую очередь, прекрасно, если четко понимают, что рассчитывать нужно на свои силы, жизнь - штука долгая, всякое бывает! И не драматизируйте, "сломалось" и т.п. - это МХАТ, если заморачиваться на каждом слове, неосторожно брошенном, можно сойти с ума, найдите в себе силы простить забыть, в 33 быть чувствительной и ранимой, это не позволительная роскошь!
Мари я
[41063954]
с таким мужиком счастья вам не будет,автор.любящий НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не сказал бы таких слов.хотите ребенка-рожайте,но для себя,на него не расчитывайте.Очевидно мужик по расчету с вами живёт,откройте глаза.
номер 1
[1725423475]
автор, мне вас исркренне жалй.... я никогда от своего ,бившего уже мужа, не слишала и знаю на 10000 % 4то не услишала би, а ругалисй ми силйно....
Автор
[341201654]
Да нет.по какому расчету? у меня съемное жилье,у него есть своя небольшая квартирка в другом городе.
Автор
[341201654]
от своего бывшего мужа я тоже НИКОГДА не слышала НИЧЕГО ПОДОБНОГО.Это наверное зависит от многих качеств: и от воспитания и от темперамента.
я хорошая
[2992408170]
обида от злых слов остается надолго, знаю по себе, но и вспоминать эти обиды нерационально, положительных эмоций это не прибавит. Вы носите ребенка, важнее этого в данный период ничего нет, вот и думайте о беременности, а с мужем и обидами потом разберетесь
Нет, не простила бы. Было бы очень больно и ужасно услышать такое от отца будущего ребенка.Даже ели и прощения просит и говорит что так не думал - врет. Так как именно в гневе человек именно такой какой он на самом деле. Выгнала бы со всеми манатками . Но если бы сама хотела этого ребенка - аборт не делала бы.
Автор
[341201654]
выгнать то конечно можно.Но я не знаю.как я проживу одна с ребенком.Сейчас я снимаю жилье.А потом в декрете,мне негде будет жить.К родителям ехать,так там тоже нет места.там в 2 комн. квартире 3 человека кромеи меня проживает.Из нх немощная бабка 90 лет.На выходные приезжаю я и брат обычно.Мне физически негде разместиться.Но об аборте,ествественно, не может быть и речи.Я уже один сделала.Так потом не могла забеременнеть долго.
Нюша Бородач
[2237148573]
Внешне я бы сделала вид,что простила. Так как сейчас не в ваших интересах рубить все концы. Пусть думает,что простили. И пытается загладить вину всеми способами.
Автор
[341201654]
Прикол в том,что он не пытается.Я ЖЕ ПРОСТИЛА.ну так или иначе.Один вечер поподлизывался и все.
123
[2492117603]
Да ну муть это все. Слова - ноль, дела - это все! Вы 4 года с ним живете - так судите его по делам.
Гость-фуа гра )
[1380384920]
В вашем положении надо сделать вид, якобы простили. НО! Быть готовой обрубить все концы в подходящем случае ( копите на жилье, пусть обеспечивает ). Готовьтесь, что этот человек уже никогда не будет тем, кем Вы считали его до этих ужасных слов.
Умная
[1609971444]
от дура!
Ириска
[2609400991]
Обида ужасная штука.Она просто сжирает тебя изнутри.Если Вы не можете сами с ней справиться,сходите в церковь,поговорите со священником.Жить с человеком и постоянно думать о том,что он сказал ,это мука! Когда родится ребенок и ,не дай Бог, он будет его ругать или шлепнет в целях воспитания, Вы будете думать, что он поступает так, потому что не хотел его.Мне кажется,это ужасно! Поэтому решите,нужен ли Вам этот мужчина? Если ДА, то постарайтесь простить.
Гость
[1900372694]
Автор,я бы сделала вид что простила. Женщина как кошка -обид не прощает,но вид сделать можно. Вам надо успокоиться и подумать о здоровье вашего малыша и вашем,а они мужики никогда не переживают ни нашим ни детей здоровьем-это эгоисты конченные. Второй этап смотреть на его поведение и извлекать в материальном плане как можно больше от него. Третий этап собирать деньги на жилье и быть готовой ко всему.
ника
[3414218214]
что у злого на языке - то у спокойного на уме. значит он уже об этом думал. в частности о том если захочет уйти - слова про алименты из 5 тыс меня смутили.....
И не только не простила бы, но и выгнала бы его пинком на улицу сразу же!
Старая Кукрыникса
[862721454]
От таких мужских обид у женщины тяжелые роды, как следствие.
А затаить обиду, сделать вид, что простила - не годится такое!
Действительно, всё это г-но будет сьедать человека изнутри, пока не вырастет в тяжелую болячку. Надо пресечь, отрезать, как гангрену! Конечно, тяжело будет, но не бывает безвыходных ситуаций. Потом жизнь наладится.
Невеста
[2241870567]
Если сможете простить , то что могу сказать / молодец. Но будьте готовы ко всему и в любой момент ... Человек никогда не скажет ничего больше чем он способен потенциально сделать ... Он может сам этого не понимать ... Но он вполне может это сделать
азмаз
[3500997973]
автор, есть такие люди что в порыве гнева могут ранить словами, хотя на самом деле такого никогда не сделают. Мой муж такой же. Но мы 12 лет вместе и я научилась не доводить его до такого состояния, чтоб он мне гадости говорил. Детей обожает, ко мне отлично относится. Тут правильно сказали, что смотрите на дела, а не на слова.
Автор, в нашей семье я на месте вашего мужа, а он - на вашем. Будучи беременной, чего только я ему не наговорила, и абортом грозилась, и разводом. Хотя реальной весомой причины не было и нет! Мой муж - прекрасный человек, терпеливый, любящий, умный. А вот я вспыльчивая до ужаса.... НО. Каждый раз после вспышки меня таааак мучает совесть, что я готова на коленях прощения вымаливать, лишь бы он все забыл и не придавал значения. Он и не придает, научился мирится, знает что я его люблю и сама страдаю от своего ужасного характера. И уж точно не думаю всех тех плохих вещей, которые говорю ему в порыве гнева. Так и живем. Я вас понимаю, слова очень обидные, но правильно вам выше написали - смотрите на поступки, вам лучше знать, на что он в реальности способен. Настораживает больше всего на самом деле то, что он не учел вашей беременности, что вам нельзя нервничать.... это плохой звоночек, конечно
_
[355588157]
Есть грань, которую нельзя преступать при любой обиде. Он преступил. Я бы не простила.
Принято считать, что все женщины хотят замуж. Так ли это на самом деле? Может, это не личное убеждение женщины, а стереотипы, навеянные общественным мнением?
Со сложными, спорными или непонятными ситуациями сталкивается практически любая женщина, независимо от своего социального статуса или семейного положения. Статистика говорит о том, что чем выше социальный статус женщины, тем больше у нее проблем (или с мужем, или, наоборот, без него).
Что при этом предпринять? Как себя повести? Какое принять решение?
Часто ответы на подобные вопросы ищут на различных форумах.
Это чей-то опыт. Положительный или не всегда. Или просто смоделированная кем-то ситуация. И, как правило, в подобных сообществах практически невозможно понять, что за человек, с которым ты общаешься. И подойдут ли его рекомендации именно тебе?
А как же быть? Неужели нет выхода?
Выход есть!
Индивидуальная консультация специалиста.
Вам поможет Олег Ишин. В браке 28 лет. Вырос без отца. Родители жены в браке 50 лет. Знает об отношениях не из книг.
той ссоре он мало того что стал называть меня всякими словами,так еще сказал если что,он готов на все( если мы расходимся) вплоть до того,что сказал "ДЕЛАЙ АБОРТ,пока не поздно"Я после этих слов просто впала в ступор.НО.Плюс к этому,он еще сказал пошли разводиться.я сказала что нас не разведут,т.к. я в положении.он сказал "Ах,так? Т.е. тебе алименты нужны?? ну я отказываюсь тогда от ребенка,и скажу в суде что не мой!!делай экспертизу!и алименты будешь получать от моей официальной зп 5000 р.В общем довел меня до истерики,я не понимаю,как я его не выгнала ночью на улицу с вещами после таких слов...Он конечно просил прощения за все это.Сказал,что просто с горяча вырвалось и что он так НЕ ДУМАЕТ. Но я....я до сих пор нахожусь в состоянии шока от всего услышанного в свой адрес..Я конечно с ним разговариваю,но что то внутри меня сломалось.Хотя,сказать,что я его любила БЕЗУМНО-это ничего не сказать.Не знаю,что мне теперь делать.Чувствую что эти слова,я запомню на всю жизнь и вряд ли смогу до конца простить..А вы .... Вы бы простили....?