Гость
Статьи
Не знаю, что делать …

Не знаю, что делать (муж и его родители). Помогите!

В общем, родители мужа, живущие отдельно, настолько уделали свою квартиру, что туда с порога войти невозможно. Одна комната полностью забита хламом, туда не заходят, в другой (бывшей комнате мужа, где …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Хурма
Автор

Сообщение было удалено

У вас там походу скряга и собиратель - свекровь))

Автор
Хурма

Сообщение было удалено

Насчет "ничем не помогли" - у меня, если чесно, обида есть, что тогда, когда у меня дома обстановка невыносимая была, а у мужа я жить не смогда бы (я это понимала) - нам не дали пожить в той квартире - типа вот жильцов выгоним, где их потом найдем и т.д. При этом квартира сдавалась и сдается даже после повышения цены - ниже рыночной процентов на 15, потому что типа нельзя сдирать последнее с людей в трудной ситуации, и год стояла пустая, потому что там надо было непременно своими силами провести косметический ремонт вместо того, чтоб за пару десятков нанять малярш, и эта сумма отбилась бы за 2-3 месяца.

Автор
Хурма

Сообщение было удалено

Не, она только шмотки покупает (а раньше если кто отдавал - не выбрасывала, "на даче пригодится"), но этому далеко до полупромышленных папочкиных масштабов. Я понимаю, что при советах дефицит был и с работы перли все, что плохо лежит - но на кой хрен дома с десяток металлических цилиндров, которые надо на токарном станке обрабатывать и каждый из которых я только двумя руками могу поднять? А, зато папочка купил себе второй сварочный аппарат У него был старый, но родственник купил себе - и папочка себе тоже купил, новый захотелось. Два года назад. Ни разу не пользовался. 15 тысяч.

Хурма
Автор

Сообщение было удалено

и это мне знакомо до боли)) Уверена, что если бы родители мужа повели бы в своё время по-другому, вы сейчас были бы готовы им ползарплаты отдавать. А вот эта их якобы 2нерадивость" только в свою пользу прям очень смущает))

Хурма
Автор

Сообщение было удалено

вот они где зубы-то, в сварочном аппарате))

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор да радуйтесь, что он.и вас прокптили тогда. Представьте - они лишаются доп дохода, на чьей шее они двумя попами оказываются? Догадались - вашего мужа, да еще с постоянными упреками и шантажом сколько они доя вас сделали.,, свят, свят от таких одолжений от родственичков подобного толка.

Автор
Хурма

Сообщение было удалено

Не-не, на зубы потом подарили :) На следующий день после свадьбы. Со свадебных...

Мне еще перед моими родителями очень неудобно - получается, раз они нормально живут - туда такие дорогие подарки и не надо...

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Не, упреков и шантажа бы там не было. Было бы между делом типа шутки, что дохода лишились, я так думаю. Мы, кстати, предлагали платить за ту квартиру, чуть ниже сдаваемой цены, но не бесплатно жить.

Хурма

Мне еще перед моими родителями очень неудобно - получается, раз они нормально живут - туда такие дорогие подарки и не надо...[/quote]

Ну да. А их подарки воспринимаются как должное уже. Не обижайтесь, но! Они вам квартиру купили, и вы пока были избавлены вашими родителями от трат на жильё. Так что это денежки ваших родитей, можно сказать, на поездку пойдут))

Хурма
Автор

Сообщение было удалено

Чего гадать-то, было бы или не было. Вас уже туда не пустили))

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Ооооо!! Феерично. У вас офигенные свекры. Знакомо все до боли. Ваше счастье будет лишь в том, что иногда, и к счастью достаточно часто, от осинки все же нарождаются апельсинки. Это я к тому, что есть вероятность что муж похож на бабушек дедушек:)) папа и мама там - привет полный. Да, кстати, из личного опыта, купите хорошего чая-кофе и зайдите к своим на огонек и расскажите, послушайте что скажут. А то знаете, я тут за рюмкой чая, придавшись воспоминаниям, папику рассказала кое-какие подробности из своей почти десятилетней одиссеи, подобрав с пола челюсть, чуть не поперхнувшись коньяком он только спросил "че д ура молчала-то, рассказала бы сразу я б тебе объяснил все, как тебя пользовали. Даааа...не знал. Не знал"

Автор

62 - да я как бы маме уже объясняла проблему прихода их в гости к свекрам в словах типа "ср*ч, хламовник и полный пэ". Но поскольку их эта проблема волновать не должна была - она и не волнует (ну разве что в чисто теоретическом аспекте "как взрослые люди могут так жить").

Злая
Автор

Сообщение было удалено

А вы им про ремонт расскажите, про отдых, про зубы. Познавательная информация. Очень.

Хурма
Злая

Сообщение было удалено

Зачем? Они расстроются. Они детям подарки, а дети - тем родителям

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Про зубы они знают - на юбилее были все вместе. Про отдых муж мысль только сегодня высказал. Про ремонт - какой?

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Ну про ваши мысли привести в порядок хлев ваших свекров и сколько будет стоить их отдых.

Хурма

Мой муж не выдержал однажды и поменял своим кухню (наивный чукотский юноша). Через какое-то время мы приехали и ахнули. СВЧ не открывалась - дверца залипла от грязи. Плита разкололась (что они сней делали неизвестно)Все было грязное и убитое как всё и всегда

Злая
Хурма

Сообщение было удалено

Ага и в чувство приведут.

Хурма
Злая

Сообщение было удалено

Не, такое надо решать, не привлекая тех родителей.

Злая
Хурма

Сообщение было удалено

У меня однажды было. Я как-то завелась и отскребла руками весь дом свекров. Все вернулось в первозданное свинячное состояние через неделю. Я сама не фанат домашнего хозяйства, пыль частенько не вижу, салфеточки рюшечки, подушечки ненавижу, но каждый раз попадая к свекрам думала, что ептыть да я офигенная хозяйка, потому что: у меня паутины нигде нет, раковины и ванна с унитазом чистые, посуда вымыта, и ноги к полу не прилипают:))

Злая

А еще помню. У меня есть фишка - я люблю копить полотенца и белье. Чтобы новое вмупаковочках стопками лежало. Ну я часть помню увезла на дачу к свекрам /в шкафу уже места не было/ как итог - как было постелено старое, рваное, в катушках и запахе, так и осталось. Я поменяла и настаивала - я приезжаю - я стелю свое белье, да еще жуткое варево свекрови не ела никогда. Ну в общем я была для нее избалованной фифой, с барскими замашками:)))

Хурма

Для меня дело не в антисанитарии, которую они развели, а что сына своего под зад коленом выпихнули из квартиры 130 кв. м. Теперь сдавая квартиру, они тоже бесконечно в чем-то остро нуждаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А выходов нет. Потратите деньги, отправите в поездку, выкинете все, потратите деньги, сделаете ремонт. Папа приедет, все это увидит... и тут два развития событий: папа окончательно тронется головкой, значит больница, лекарства, сиделки... это еще деньги. Мама тоже в стороне не останется, с ней будет тоже не все в порядке. Вполне реальное развитие событий "ой, я одна не могу оставаться, ой папе нужен дополнительный уход и сын должен жить с нами".

И второе: папа окажется посильнее, сильно обидится на сына, а еще больше на вас и угваздает ваш ремонт месяца за три до предыдущего состояния.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Воооот!!! о чем и речь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если любит, значит уже должен был бы осознать, что нужно как-то в дом психиатра привести, чтобы он диагноз поставил. А не так голову в песок совать и тащить деньги из семейного бюджета, чтобы потратить на глупые действия.

Гость

Дурью маетесь вы и ваш муж. Ну отправите их в поездку, поубираете, они приедут и через неделю будет тот же гнидник. Я бы даже не прикасалась.

И технически, и практически - не лезть, это лучший совет в данной ситуации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да адекватен папочка. И весь хлам дома - актуальные когда-то вещи типа стройматериалов (какой-то фанеры, обоев (советских бумажных, выкинуть не дали), электродов, листов ДВП (папочка когда-то загорелся идеей собрать самостоятельно мебель, собрал на 2/3 и так оно 30 лет и стояло, местами без дверец и стекол). То есть как бы не откровенный мусор, но, наверное, кое что испортилось со временем.

А папочка просто ленивый, зато умными словами может типа аргументировать, почему он сейчас убирать не будет, а на конкретный вопрос относительно конкретных вещей "Зачем это нужно" уже аргументов не хватает и начинается слив "нужно и все" и далее по тексту.

Да простит меня мой муж, но на месте его матери я бы столько не выдержала и в какой-то момент ушла бы куда глаза глядят (или его бы выгнала), даже несмотря на данное его матери обещание "не бросать, а то ведь пропадет".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не лезу уже, но реально надо что-то делать! Все таки не чужие люди и (если рассуждать трезво) лучше попытаться исправить ситуацию сейчас, потому что один фиг все грядущие проблемы будут нашими и нельзя не попытаться их минимизировать.

Гость

Не надо за границу, куда-нибудь в местный санаторий с процедурами и танцами для стариканов.

А все же мне было бы наплевать. Я там не живу, и ладно. Мужу не нравится - пусть и улаживает, если ему надо.

Гость

У моих свекров такой срач,убитая ванна,унитаз течет,обои,свисают со стен.Раньше мы ездили убирали 1р в год,так как живем за 1100км.А сейчас так част не ездим,а если и заезжаем то с моря или на море 1-2дня.Как- нибудь переспим с мужем и детьми,дома отмоемся.Предлагали у них отпуск провести 2 недели,квартиру отремонтировать.Я мужа чуть взглядом не убила,квартира 3-ка записана на младшего сына,который ждет что ему кто-то должен,ремонт сделать чтоб девах в 30 лет в чистое водить.

мила

потом еще обидятся на вас что вы хлам вывезли , можете кляузу написать в горсовет что такие то такие держат дом в антисанитарных условиях и безхозяйственно , но лучше чтоб это сделали соседи потому что это им вредит тоже.мы на соседа написали на имя мэра заявление потому что терпеть невозможно уже. теперь ждем ответ

Автор
мила

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю юридическую основу такой кляузы. Их хламовник дома, на их частной территории - их личное дело.

безимени
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так вы же эту тему уже в другой ветке обсуждали-переобсуждали! Зачем мусолить одно и то же в разных формах?

безимени
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя свекровь для себя вопрос периодического наведения порядка на кухне решила радикально - кухни просто нет! Живут в частном доме, во дворе есть летняя кухня (сарай - жуть жуткая), там готовят, пярят, жарят на какой-то керогазке или электропечке, толком не знаю, и летом и зимой. Меня, когда приезжали с мужем в гости, туда не пускали, дабы не приводить в чувства нашатырем.

В доме только обеденный стол.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: