Не знаю, что делать (муж и его родители). Помогите!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 770 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
84 ответа
Последний —
Перейти
Хурма
Вы правы. Отправить за ваши деньги их в поездку и вывезти их хлам для того, чтобы они его через 3 месяца накопили в том же кол-ве, смысла нет. Убеждайте в этом мужа
сс
бессмысленное мероприятие, вы не измените людей.
Злая
Тут может быть все сложнее. Для начала - такая вот страсть захламлять пространство вокруг может быть первыми ласточками псих. отклонений. Если же они просто так живут потому что им нравится - ну так их право. Ну нравится людям. Но, автор, забейте на это все сейчас, пусть там муж делает что хочет, деньги же у него есть, вот и пожалуйста, а вы эту тему закройте для себя. Живут в помойке - пусть себе живут, не нравится их стиль жизни - не общайтесь. В общем не участвуйте вы в этих делах. Равнодушие и все - они для вас лично ничего не сделали полезного, чужие люди, вот и пусть себе колупаются, а муж - сын, ему вы не имеете право запрещать ничего в отношении родителей, но вполне имеете право задать резонные вопросы на тему "мил друг, моя семья дала это и это, я работаю и будь любезен внести тоже вклад в общее имущество" даа и еще мой личный совет - не надо никакого расширения в браке, оно вполне вашим личным уменьшением может потом стать, слишком большая разница в семьях, чтобы иметь железобетонную гарантию в браке до конца ваших дней.
Хурма
Злая
Сообщение было удалено
Здрасьте, деньги у мужа есть. В браке деньги общие. Муж, тратя "свои" деньги, тратит деньги семьи из общего семейного бюджета.
Злая
4. Но согласитесь если он часть из своей зп потратит на своих родителей - это не грех? Другой вопрос, что адекватную часть, поэтому нужно напомнить так для начала деликатно, максимально деликатно, что в брак он пришел так сказать без приданного, в квартиру жены и что большая часть доходов должна остаться в семье. Ну не вопрос автора - как живут свекры. Как пример - последняя жена моего отца, затеяла ремонт в доме и выкинула в сарай старую рухлядь - мебель, купили новую. Купили - дсп, выкинули дуб ручной работы, благо сестра вовремя моя двоюродная пригнала газель и все забрала, потратила копейки на новый лак и у нее шикарная дубовая столовая, я костьми легла и не дала в своей спальне снять дубовые доски с пола и положить ламинат, спасла свой пол. Вот я сейчас живу в доме, жОна съехала после развода, буду летом реставрировать пол, в остальных комнатах эта современная копеечная порнуха на полу.
Автор
Злая
Сообщение было удалено
Папочка давно за*рал квартиру, а мамочка на словах против, а как до дела доходит - как-то сливается сразу. Но на словах она ух как против, ага.
Меня еще очень беспокоит это вопрос, так как в таких уловиях жить вредно для здоровья (не только психического, и не только по фен-шуй) - постоянная пыль, грязь. Этот вопрос требует решения еще и потому, чтоб не добавлять людям в возрасте дополнительных болячек.
Меня еще очень беспокоит это вопрос, так как в таких уловиях жить вредно для здоровья (не только психического, и не только по фен-шуй) - постоянная пыль, грязь. Этот вопрос требует решения еще и потому, чтоб не добавлять людям в возрасте дополнительных болячек.
сс
отца мужа нужно показать врачу, похоже на старческое слабоумие
Хурма
Но согласитесь если он часть из своей зп потратит на своих родителей - это не грех?
Если жена, которая приняла его примаком, согласится с этим, то не грех)0 а то такие красавцы приходят в квартиру жену на всё готовое, а у них оказывается ещё "свои" деньги есть, которые они могут тратить по своему усмотрению не на нужды семьи)) Прелесть просто!
Если жена, которая приняла его примаком, согласится с этим, то не грех)0 а то такие красавцы приходят в квартиру жену на всё готовое, а у них оказывается ещё "свои" деньги есть, которые они могут тратить по своему усмотрению не на нужды семьи)) Прелесть просто!
сс
насилием, вы только озлобите их, вызовете агрессию, и вас вообще больше на порог не пустят
Хурма
Автор
Сообщение было удалено
поверьте, им это не вредит))
Гость
вообще какое ваше и вашего мужа дело как они там живут. Нравится им так, зачем им что-то разгребать? Хорошо, что они вам не указывают, как жить и не захламляют ваш дом. Что они делают у себя - не ваше дело. Отправите в поездку, выкините пол дома, так они же и обидятся. Откуда вы знаете, какие вещи можно выкинуть, а какие нет? Может с определенными вещами связанны емоцйи.
Хурма
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете , о чём идёт речь)) Там антисанитария, а не просто "бардачок". У меня свекровь такая, я эту тему знаю.
Злая
6. Автор, да не гоношитесь вы. Нравится им так, ну и пусть. Не стоит брать вот это в голову вообще, поверьте. Дело бесполезное. Я конечно дама циничная, жизнью побитая, поверьте что-то делать невестке для свекров стоит только в ответ и в четко равных пропорциях, лучше своим родителям помогите, а мужу они мама и папа родные вот пусть он и думает. Запомните - медали за это не дают и случись что, спасибо тоже никто не скажет. Я когда то тоже попу рвала, а что толку? Оценил думаете кто-то? Ага, щазз. Ждите.
Злая
Хурма
Сообщение было удалено
Да х с ней с этой антисанитарией, больше грязи - толще морда:)) я тоже помню пинала всех, чтобы дом свекров в порядок привести /ума хватило подписать на это мужа в основном, а не самой горбатиться/ свекровь жалела, деньги не считала и т.д. И т.п. А толку? Маман его когда я при ней сидела и силилась сигарету в руках удержать и меня трясло мелким бесом, только приговаривала "а что я сделаю, он такой" и потом даже не позвонила когда я в узле свернутая от вполне себе физической боли валялась почти месяц, зато как я узнала приняла молодую, как же ж, сынок ведь. И смотрю я на тех же подруг, приятельниц - одна и та же фигня. Поэтому - хрен с ними как они живут свекры, у них есть сын - и это его печаль. И еще раз - ничего криминального нет, чтобы 1/4 дохода сына тратилась на родителей. Это нормально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мамочка на каждом семейном сборище папочку спрашивает, когда он свое го*но вывезет - а он уже ничего не обещает, только улыбается. Идеальный слив вопроса. И сама постоянно на это счет причитает. Так что "нравится" тут под вопросом. С другой стороны, не делается вообще ничего. С марта по ноябрь на даче кверху попой каждый (или через) день - а потом "я так устаю, мне некогда".
Хурма
Злая
Сообщение было удалено
Прочитайте мой ответ в 8м посте. Опять лень писать))
Автор
Злая
Сообщение было удалено
Их сын - это, на минуточку, мой муж. И если их жизнь мне в общем-то параллельна, то его постоянное расстройство и подавленность после каждого визита меня очень волнуют. Поэтому и ищу выходы.
Донна Белла
Вообще-то их уже лечить пора, а не за границу отправлять. Захламленность квартиры - показывает растройство психику, склероз и прочее. Так что выкенте вещи через месяц хлам начнет накпливаться с удвоенной силой. Поговорите с мужем, что нужна консультация специалистов.
Хурма
Автор
Сообщение было удалено
Вывезете всё убъете свои выходные на уборку (одиними выхами не обойдётся, предупреждаю)) А потом будете удивляться с какой скоростью воцарится первоначальная грязь)) проходили мы уже такое))
Автор
сс
Сообщение было удалено
Да я, как бы, готова на это пойти, мне дури не занимать. если этот радикальный шаг как-то улучшит обстановку - мне понадобится 1 день, 1 огнемет и 1 грузовик под окнами квартиры на 1 этаже :)
пуни-пуни щечки
автор, плюньте вы на них. вам оно надо им хлам выносить? ну вынесете все, они приедут и скандал будет. лучше уговори мужа закрыть глаза на их тараканов в голове. пусть живут как свиньи, на себя лучше деньги тратьте, а не им на поездку
Хурма
Кстати, у моей захламляльщицы-свекрови потом болезнь Альцгеймера началась, сейчас цветёт пышным цветом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая
16. Вы не понимаете - примак не есть раб или крепостной вообще-то. Если он в пару раз больше автора получает, то совершенно нормально если он 3/4 будет приносить домой, а остальными распоряжаться на собственное усмотрение. Знаете личность мужчины, который не помогает родителям, когда им нужно или не содержит детей от предыдущего брака мягко говоря сомнительна в моральном плане.
Автор
Донна Белла
Сообщение было удалено
А кто к специалисту папочку потащит? Связать и привезти? Сам он точно не пойдет, вы что.
Автор
Хурма
Сообщение было удалено
Да мы тоже проходили, я там ночевала почти каждые выходные - плиту отдраила, на кухне поубирала, ремонт же в комнате сделали - у*андонили все. НО (!) нового хлама дома вроде не прибавилось - значит, можно попытаться решить вопрос вывозом имеющегося. Однако муж боится, что у папы от таких кардинальных мер сердечный приступ случится - да и очередного скандала (а папочка мастерски выворачивает вину) не хочет.
Хурма
Злая
Сообщение было удалено
Не забывайте, что родители мужа автора ничем молодой семье не помогли, живут в отдельной двушке вдвоём и другую квартиру сдают и совсем не бедствуют)) Муж автора просто хороший человек, его рвение мне понятно, но понятно и негодование автора. вот если бы родителям автора поездку подарить - это другое.
Злая
Автор
Сообщение было удалено
А вы не волнуйтесь. Я понимаю, вам сейчас хочется быть включенной во все, что касается его жизни. Но детско-родительские отношения - это не ваша территория, влезете туда - хорошей вы не будете доя всех, а наоборот. Допустим уломаете мужа эту свалку разобрать, допустим разозлите этим его отца, мать будет меж двух огней, конфликт, сами догадаетесь кто там станет козой отпущения или как?
Гость
а представляете мужу каково, больные родители, так вы еще предлагаете их бросить и забыть грубо говоря. а если бы с вашими такое было. ведь он их любит
Донна Белла
ДЛя начала пойти с мужем к специалисту и рассказать о проблеме. Специалист поставит предварительный диагноз, типа очень похоже, но что бы подтвердить попросит превести папашку на приём. И пусть у мужа по этому поводу болит голова. Но о поездке мысли выбросит. Ибо вы можете сказать, а в друг папО там крышу потеряет и потеряеться в развалинах Египта
Хурма
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, пока никаких болезней не диагносцировано))
kutolvene
Автор, ваш муж и так переживает. Да, стареющие родители это проблема. И да, он ее старается решить, и ему грустно все это видеть, и он ищет способы и присмотреть за ними, и помочь, и пример вашим детям подать, как заботиться о родителях в старости.
Ему и так тяжело, на него это морально давит, а тут вы со своими бухгалтерскими подсчетами, и вместо того, чтобы поддержать мужа в тяжелой и увы неизбежной ситуации, вы ему еще сверху мозг едите. Там кровь пьют, и еще жинка, когда обещала и в радости и в горе, решила, что горе - повод выесть мужу мозг. Знаете, а вы плохой ему друг, некудышний, безжалостный, да и жадный и хвастливый к тому же (с вашими родителями таких проблем пока нет, так вместо того чтобы радоваться, вы меряетесь, бе-бе, мои не такие).
Чего c родителями сделаешь? убить их? сыну теперь приказать за них не переживать и не пытаться что=то сделать? Есть ситуация извне, с которой ваш муж пытается справиться. Вы же своих методов не предлагаете, как ему душу успокоить, а только критикуете его решения.
У моей подруги маман такая, пока все хорошо, и у нее все хорошо, а как только кому-то из семьи нужна помощь, то она из того члена семьи еще жил потянет, попилит, покритикует, и все с чувством выполненного долга. Вампирица.
Ему и так тяжело, на него это морально давит, а тут вы со своими бухгалтерскими подсчетами, и вместо того, чтобы поддержать мужа в тяжелой и увы неизбежной ситуации, вы ему еще сверху мозг едите. Там кровь пьют, и еще жинка, когда обещала и в радости и в горе, решила, что горе - повод выесть мужу мозг. Знаете, а вы плохой ему друг, некудышний, безжалостный, да и жадный и хвастливый к тому же (с вашими родителями таких проблем пока нет, так вместо того чтобы радоваться, вы меряетесь, бе-бе, мои не такие).
Чего c родителями сделаешь? убить их? сыну теперь приказать за них не переживать и не пытаться что=то сделать? Есть ситуация извне, с которой ваш муж пытается справиться. Вы же своих методов не предлагаете, как ему душу успокоить, а только критикуете его решения.
У моей подруги маман такая, пока все хорошо, и у нее все хорошо, а как только кому-то из семьи нужна помощь, то она из того члена семьи еще жил потянет, попилит, покритикует, и все с чувством выполненного долга. Вампирица.
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
сами успокойтесь, а я не волновалась
Донна Белла
Кстати у нас дома в 1 квартире живет одинокий старик который тащит хлам в квартиру с мусор и свалок. На него забила и жена и дети, живут в других местах. Что бы не ссориться с соседями раз в 3 месяца отвлекают папашу и на грузовичке вычещают хату. Так и живут.
Автор
Злая
Сообщение было удалено
Я не протестую против помощи. Но я против в данном случае из-за того, что люди (уж простите за взгляд в чужой кошель) деньги имеют какие-никакие. Понятно, что они их откладывают на всякий случай - но они есть, и, как бы сказать... Если понадобится помощь - не вопрос, но такие дорогие подарки мне кажется нам не по расходам. Я готова отказаться от покупки телевизора (уже выбрали), и, получается, две этих суммы все равно будут потрачены. тогда зачем мне отказываться от того, что я хочу? И в итоге так можно никогда не накопить. Полтора года назад папочке подарили 20000 на зубы - так и не сделал, ходит с гнилыми, честное слово, вот зачем дарили?!
Хурма
Автор
Сообщение было удалено
вы героиня! Меня хватило на отскабливание ножом пола на кухне. Я убила на это 2 дня и свои руки, там 2 см слой был. Ой, меня сейчас вырвет просто при воспоминаниях
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не предлагала бросить и забыть. Напротив, я говорю, что нужно там убрать, помочь - точнее, говорила. Сейчас этой темы не касаюсь, потому что это удары по больному месту.
Новые темы
- Стали бы Вы встречаться с любовником Вашего двойника?2 ответа
- Почему мужчины злятся на то,что с них требуют отвечать за свои поступки?6 ответов
- Алкоголик сожитель6 ответов
- Достаточно ли 25 лет чтобы узнать друг друга и наконец пожениться?9 ответов
- Подходят ли парень и девушка друг другу по росту?7 ответов
Злая
Хурма
Сообщение было удалено
Да папа и мама они ему, понимаете, папа и мама. И все этим сказано. Самый лучший способ не психовать по этому поводу - себя из этого убрать автору. Договориться на счет финансов и не лезть в это вообще и всем будет лучше. И не подсчитывать в данный момент кто из родителей больше вложились. Эти подсчеты нужно до женитьбы вести, смотря на семьи жениха и невесты, а не после нее.
Хурма
kutolvene
Сообщение было удалено
Они не больны, далеко не бедствуют
Автор
kutolvene
Сообщение было удалено
В чем я ем мозг? НУ В ЧЕМ?!
Хурма
Потом поездка за границу - это далеко не вещи первой необходимости для пенсионеров. Если бы речь шла о помощи на лекарства, медстраховку, те же зубы, это одно.
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
а что речь идет о вещах первой необходимости? вы рассуждаете так хладнокровно, как-будто это не родители а чужие дядя и тетя, которые порядком надоели, что глаза мазолят
Автор
Хурма
Сообщение было удалено
Если посмотреть - так вполне бедствуют. На себя не тратят почти, все откладывают, мамочка разнюхала сэконды, блин. Я сама там шмотки покупаю, только, извините, когда первый день нового завоза - и пересматриваю очень придирчиво, или сразу с бирками ищу, а она покупает в последние дни, по самым дешевым ценам - и вещей куча, и носить нечего. При этом мы прошлой осенью выкинули 15 единиц верхней одежды (в том числе пару пальто давно покойной бабушки из Иваново) - и их даже не сразу хватились.
Хурма
Автор
Сообщение было удалено
Ну так бедствуют или не бедствуют?))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вещи первой необходимости - здоровье и питание. Повторяю - на зубы давно деньги подарили - и что?
Вроде бы все родственники в курсе ситуации - но мне кажется, все равно как-то на заднем плане сознания все считают, что вот дети плохие, не могут помочь родителям наладить условия быта.
Вроде бы все родственники в курсе ситуации - но мне кажется, все равно как-то на заднем плане сознания все считают, что вот дети плохие, не могут помочь родителям наладить условия быта.
Автор
Хурма
Сообщение было удалено
Деньги имеются какие-никакие, но все откладывают, откладывают... Это как назвать - идейная нищета?
Хурма
Гость
Сообщение было удалено
я рассуждаю разумно
Хурма
Автор
Сообщение было удалено
я бы назвала личными предпочтениями
Злая
Автор
Сообщение было удалено
А не надо отказываться, хитрее и умнее надо быть. Пошла и купила этот телик несчастный, а потом сделала глаза и сказала "миллллый ну мы же хотели? Нам же надооо! Я понимаю мама и папа, давай так мы будем им давать /ну называете адекватную сумму/ а они сами себе на отдых накопят" ну как-то так. Или можно как я однажды "слушай сюда, павлин облезлый, для непонятливых - проблемы твоей мамо мне теперь фиолетовы, как ты их будешь решать мне опять же фиолетово, это понятно?!!!" - ну это я правда сказала когда мы сидели в кафе и обсуждали что нам делать на следующий день - или все, заявление по обоюдному желанию или его каибек, я выставила условия /это одно из них/ заранее невыполнимые, чтобы сжечь все мосты разом. А если хотеть жить с мужем действовать нужно деликатно и аккуратно.
Автор
Донна Белла
Сообщение было удалено
Папочка абсолютно адекватен. Абсолютно. Он просто лодырь, который дома книги умные читает вместо разбора завалов го*на, и мастерски сливает любое обсуждение этого вопроса.
Хурма
Автор
Сообщение было удалено
Как мне всё это знакомо))
Следующая тема
В общем, не раз проговаривались сладкие планы отправить их в поездку и в это время повывозить хлам. Сегодня муж объявил идею купить им поездку за границу. Я молчу, но внутри киплю. Люди на пенсии, сдают квартиру (куда нас в свое время пожить не пустили за деньги), ни на что не тратят, откладывают - зато обожают ссужать знакомых и родных, в том числе безвозвратно. Я в этой ситуации придерживаюсь мнения, что при наличии у них денег - им такие подарки делать без надобности. Муж зарабатывает больше, вроде как может это потратить - но 1. мы решили собирать на расширение и 2. живем в квартире, купленной мне родителями, они нам вообще очень помогают морально (материально мы, к счастью, денег не берем вообще, тьфу-тьфу-тьфу), и я не хочу, чтоб деньги уходили туда, откуда ни позитива, ни поддержки, ни (главное!) необходимости.