Гость
Статьи
Поругалась с невесткой …

Поругалась с невесткой из-за внуков

Произошел ужасный скандал с невесткой.Вчера забрала внука из садика.Это было не запланировано.И то,что я увидела меня поразило.Мой маленький внук был похож на бомжа.Одежда очень грязная.Куртка и брюки непонятного происхождения.Если честно было ощущение,что это обноски.Самое интересное,что я покупала ему хороший,дорогой комбинезон.Просто по этому поводу у нас постоянные склоки.Я не раз делала ей замечание,не раз сама покупала вещи внуку.Но купленные мною вещи она одевает тогда,когда я забираю внука к себе-это по пятницам.А тут я забрала его во вторник,сын не успевал с работы.Я спросила у сына,что это за поведение,разве так можно.Сын мой очень хорошо зарабатывает.Ну я просто не понимаю,как можно своего ребенка одевать в обноски.Сын сказал,что пытался поговорить с женой.Она ему ответила,что он маменькин сынок,если так считает.Теперь она всем рассказывает,что у нее монстр-свекровь.Она ее бедную доводит.Издеваюсь и грязью поливаю.Внука на самом деле я не люблю.Поэтому и считаю,что за ребенком не следят.Логика железная.Позвонила мне сватья.Мы разговаривали на эту тему.И действительно я оказалась права,что вещи эти обноски.Это одежда младшего сына сватьи,которому сейчас 21.И она ничего страшного в этом не видит.Что теперь делать и не знаю.
Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Гость
Что делать? Не лезть в семью сына.
Гость
Не лезте куда вас не просят, тем более стучать мужу на жену, фу
Мыря
Вот чего вы лезете в чужую семью, а? Мало ли что вы считаете, что вы сказали и что вы купили...

Сына все устраивает, его жену тоже - что вы лезете и создаете людям конфликт?!

Понятие чистое/грязное относительно. Многое зависит от ребенка. Мой старший сын приходил с любой прогулки в таком виде, как будто я его у цыган отобрала. И все новое за три дня у него превращалось в дырявое, залатанное и старое.
Гость 48
Своих детей вырастили? Теперь не лезьте в их взрослую жизнь. Очень скоро Вам вообще внука не будут давать, и правильно сделают!
Дедушка
*** накатала
бубубу
Настоящая с*ка свекровь Вы! Ребенок в садике любую новую вещь увозит сразу. Зачем портить? Да, может донашивать что-то старое из 80-х не очень звучит, но это дело невестки и ее мужа. Не лезьте! Муж же не жалуется на такое! Вы может еще в "Пусть говорят" обратитесь или сразу в опеку и попечительство на лишение прав??? Родите себе еще ребенка и наряжайте. А это ее!!! Вот и не лезьте!
Гость
Автор, у Вас мужа нет, что ли? Любовника заведите. А то как старая грымза, докапываетесь до всего. Претензии к одежде предъявлять - признак маразма. Дети, если у Вас склероз, за день любую одежду превращают в бомжацкую. Потому что они любят играть, а воспитателям некогда беречь их дорогие комбинезоны.
Селена
Кому нужна работа - регистрируйтесь http://www.etxt.ru/selena-nore.html

Надо писать статьи. Помогу, объясню, даю заказы...
Гость
Чем больше читаю форум, тем больше раздражают невестки, вот ни стыда ни совести, не уважения (я сама невестка). Все злые и склочные бабищи
Мыря
Что меня поражает... Вот не может свекровь просто так помочь и раз в неделю забрать ребенка из сада, она за эту помощь будет Регулярно Конфликтовать с невесткой и лезть во все!

Ну что за люди...

Еще потом удивляются что им не рады.
Гость
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
Канешна. Канешна)))))
Гость 48
Гость
Сообщение было удалено
А свекрови - сплошь и рядом милые, воспитанные женщины? )) Ну-ну!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самоутвердилась? теперь свали
Астери
Автор, где связь?

Внука на самом деле я не люблю.Поэтому и считаю,что за ребенком не следят

??????????????????????????
Гость 48
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
А то! )))
Гость
Сама свали. При чем тут самоутверждение, просто противно что все время хают свекровей, а как до имущества доходит, так свекровь вам должна, тьфу
Гость 48
Гость
Сообщение было удалено
Уймись, а? Все уже поняли, что тебя пустили пожить в хату свекрухи и ты за это ей вместо туалетной бумаги зад вылизываешь!) Приятного аппетита!))
Астери
Одежда очень грязная.

За такое я сама лично выписала бы люлей.
Гость 48
Астери
Сообщение было удалено
Пусть доказательства предоставит ) То, что говорит мамО про невестку, надо смело делить на 10.
Злая жаба
Сваха много лет хранила детские вещички в шкафу, для внуков берегла. Жаль ее почему-то. Видно, жизнь у нее была не такой денежной, как у вас.
Гость
Автор, я сама свекровь, но в этой ситуации вы неправы, ваш внук прежде всего сын своих родителей и родители решают в чем ходить их ребенку. Зачем из-за ничего раздувать скандалы, займитесь своей жизнью.
Гость
В садике, который посещал мой ребенок, воспитатели просили детей попроще одевать, чтобы они могли спокойно бегать на прогулке, не боясь расстроить маму испачканными штанишками. Честно. И я с этим согласна. Наряжайте, когда сами с ним куда-то ходите.
Гость
Злая жаба
Сообщение было удалено
Необязательно, есть дорогие сердцу вещички, хочется увидеть в них внука. Хотя есть невестки, которые против, но, это уже другая история.
Анюта
Я считаю, что Вы абсолютно не правы. Согласна с комментарием Гостя23.
1
Мне еще интересно, у ребенка два родителя,почему это именно невестка ребенка одевает плохо? Как вы узнаете, что это она одела,а не сын ваш?
гость
Ну может ей не нравится та одежда что вы покупаете. А другая одежда, старая, нравится больше. Или не хочет запачкать красивую новую одежду. Она мама, во что хочет ребенка в то и одевает. Вот нашли же к чему прицепиться...
СЖО
Помогли забрать - спасибо.

Но не вы мама- дайте им растить как они хотят.

Вашему сыну не понравится - он сам в женой разберется.

Живите свою жизнь.

Это не ваш ребенок
Мыря
1
Сообщение было удалено
Вы что, сын - это святое, он хороший!

Удивляет желание матери испортить всю жизнь своего сына. Живет мужик с нормальной женщиной, ребенок растет, все у них нормально и только мамО успокоиться не может, в семью лезет и "постоянные склоки" устраивает. Ругается с невесткой, капает на мозг сыну...

Делать нечего что ли? Вот прямо не спится спокойно при мысли что у невестки и сына все хорошо, день зря прошел...
рона
своего ребенка вы воспитали. Внук вам не сын, не лезьте и не поучайте невестку, это не ваше дело, они сами разберутся. То что не нормально для вас, нормально для них, у них своя семья, и они не обязаны жить по вашим правилам!!!
М
А я согласна с автором темы.Молодежь совсем окуела-как посидеть,так бабушка посиди.Как что-то купить-бабушка купи.А как бабушка рот открыла-так заткнись бабка,не лезь в семью.Если такие гордые и не хотят,чтобы в семью лезла,то пусть и для внука ничего не принимают от нее.И что за екнутая логика-ребенок все заляпает,поэтому можно в тряпках ходить.Вот поэтому потом дети вырастают и одеваются,как чмошники,потому что с детства ничего красивого не видели,мама вкус не привила.Пусть ребенок ходит в красивом.Сейчас машинка стирает,так какая в попу разница,какую вещь положить в машинку.Зато ребенок как куколка выглядит,а не как тряпка половая.
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость
Она мама, во что хочет ребенка в то и одевает. Вот нашли же к чему прицепиться...
возможно и так

а потом такие мамки орут, что ювеналка у них детей отбирает.

подумаешь, они грязные/оборваные/голодные/живут как бомжи, так решила МАТЬ (!!!!яжемать, что хочу то и ворочу!!!!) и это ее право!
Гость
Я невестка, еще не свекровь

Но эту свекровь-Автора я понимаю. Есть такие молодые матери, которые сами вырядятся, а ребенка ведут - без слез не глянешь, видимо эти тряпки 9по другому не скажешь) носило не одно поколение детей. Экономят на ребенке, чтоб себе купить сто тридцать шестую кофточку.

В наше время носить вещи 20-летней давности - это нонсенс, и это очень бросается в глаза. Почему вы в это не вырядитесь, а , лицемерки?
Гость
Автор, зачем вы соглашаетесь помогать молодым с таким настроем? Пусть сами успевают-забирают и в выходные сами с ребенком сидят. А вы займитесь собой, сейчас у вас столько возможностей для этого.
Карри
Согласна. Займитесь своей жизнью !!! Купите маленькую собачку, ей можно всякие вещички вязать и шить. Каждый родитель в праве сам решать как одевать/чем кормить/как воспитывать своего ребенка.

Я тоже невестка, но у меня обратная проблема, я трачу на сына много, покупаю ему самые лучшие вещи (наша семья может это позволить). А моя свекровь все время ворчит, что я транжира. Вместо дорогущего термо белья ребенку 7 лет по ее мнению необходимо одевать вязанные рейтузы и т.д.
Гость
рона
Сообщение было удалено
По каким таким ее правилам?

Это общепринятые правила - ребенок должен одет чисто, аккуратно, в современную одежду, а не в обноски. Не военное время на дворе.
Гость
Гость 48
Сообщение было удалено
Ну ты и дура ))). Жаль что тебе так плохо живется... Мы живем в моей квартире, мне от свекрови ни чего не надо
Гость
Карри
Сообщение было удалено
И что с этой собачки, она ее должна любить больше чем внука?
Гость
А что сватья внуку вашему обноски дала?
Карри
А что внука в ношенной одежде она будет любить меньше ?
Гость
М
Сообщение было удалено
+1000000

Ребенка можно одевать недорого и модно, и стирать хоть каждый день.

И со свекровью воевать из-за этого умная невестка не станет. Невесток может быть еще десяток, а мать у мужа одна.
Гость
Сообщение было удалено
видимо они со сватьей одного поля ягоды. обносколюбы)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссылочку на нормативный акт не подскажете?
Марина
покупайте одежду сами и отдавайте ее сыну, что типа это он купил, а лучше не лезте, всему же должна быть причина почему ОНИ не хотят тратится на раебенка
рона
Гость
Сообщение было удалено
ребенок никому ничего не должен. Ребенок до садика, думаю и был одет чисто и аккуратно, но дети любую чистую одежду на прогулке превращают в грязную и это не значит что мама привела его грязным в садик! А на новые дорогие комбинезоны денег не напасешься+ растет ребенок быстро еще. Маленькому ребенку не принципиально чистая вещь на нем, но старомодная, или новомодная.

А скандалы на пустом месте провоцируют от скуки.
Гость
Карри
Сообщение было удалено
Не меньше, но ей за него обидно.

И потом, зачем в ребенке с детства развивать комплексы, вы думаете дети такие дураки что не замечают, во что одеты? Как бы не так, я сама после кого-то одежду донашивала, все фото испорчены, как ребенок бомжей.
Гость
М
Сообщение было удалено
Ну вот и я об этом же. Как забрать, посидеть, подарить, квартирку завещать так внук, должна. А как посоветовать, поучаствовать, не быть равнодушной - так свободна бабка, это мой ребенок, не хорошо это...
Гость 48
Гость
Сообщение было удалено
Мне отлично живется, ***!)) МамО по предварительному звонку на пол часа раз в месяц появляется. Годы дрессировки не прошли зря!)))
Карри
А вообще знаете, автор, чем могут закончиться ваши придирки к воспитанию невесткой и сыном внука? Они просто перестанут с вами общаться, и внука вы вообще видеть перестанете... Так что ругань -это не выход.

Поговорите спокойно с невесткой, например скажите, что хотите сделать мелкому подарок, курточку, обсудите с невесткой, какие ей нравятся, какую бы она хотела сыну и купите.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вот в этом то и дело. НЕ ХОТЯТ. Невестка жлобиха, вызывают отвращение такие. Сама небось в обносках от матери не ходит
рона
Гость
Сообщение было удалено
не путайте посоветовать, а настоятельно приказать и раздуть скандал, если что то не нравиться. Прикопаться можно при желании ко всему, не так гладит, не так ходит, не так суп варит, не так на мужа смотрит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова