Как я устала от этой ситуации! Домой аж приходить не хочется. Дома вечно недовольная свекровь и вечно сидящий за компьютером муж. Ладно свекровь, но с мужем совмем не общаемся. В семье я как чужой человек. Я не знаю что он делает, куда ходит, ничего не знаю про бизнес. Зато с матерью делится. Встаю в 7 утра, готовлю, убираю, потом целый день смотрю за малышом. Но свекровь не забывает нажаловаться всем какая я плохая. Не ладим с ней, в этом плане я и вправду плохая. Мужу жалуется на меня, он конечно не поинтересуется кто виноват, наедет на меня. Мои минусы-резкая, нервная, обидчивая, не слушаю ее советов. Делаю все по-своему. Виню в сложивщейся ситуации себя. А как вы думаете? Как все исправить?
Что бежать , я понимаю. Но люблю мужа, поженились по любви и все такое. Но вот в семейной жизни не ладится. Хочу все наладить, попытаться жля начала...
Гость
[2752764486]
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
[2752764486]
Автор
Сообщение было удалено
так попытайтесь наладить отношения прежде всего со свекровью.с таким характером как у вас свою жилплощать надо иметь
Гость
[3250913717]
Любыми способами разъезжаться, проверено на себе. Какой бы хорошей свекровь не была-невозможно строить полноценную семью, живя в одной квартире. Поговорите с мужем, делайте акцент на то, что любите его. У нас тоже такая ситуация была, у меня иногда складывалось ощущение, что мы с ребенком лишние( Разъехались-все счастливы, мы с мужем наконец из детей "перешли" в разряд взрослых, бабушка берет ребенка на 1-2 выходных, всем хорошо.
Автор
[1211004904]
Своя жилплощадь есть, просто у мужа несовременные взгляды на жизнь, считает что жена у мужа должна жить
Вода камень точит) потихоньку вкладывайте в голову мужа, что жить отдельно просто необходимо
Автор
[1211004904]
Дело в том, что старшая невестка с ней долго жила, ладила с ней, свекровь при мне всегда ее хвалит " а вот N такая хорошая была, а вот это она лучше делала"
Жужа-выбражужа
[1991246526]
Автор
Сообщение было удалено
вот именно что у мужа, а не у мамы мужа. А то ваш... *** отрастил, а квартиры не нажил... какой это на фиг муж.
Да еще поди ребенка на комп променял. Знаем таких. Ему принеси-подай, выстирай-выглади, а сам просто пустое место.
Автор, не за того замуж вышли. Даже если вы его любите, будьте объективны
Гость
[1598061246]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Своя жилплощадь есть, просто у мужа несовременные взгляды на жизнь, считает что жена у мужа должна жить
Автор вы определитесь, кого вы больше любите себя или мужа. Если мужа, то подстраивайтесь, меняйте характер ради любви и не нойте.
А если себя, то переубедите мужа. Поставьте перед фактом, что будете жить отдельно.
Автор, прямо тааак похоже вы мою невестку обрисовали. Живет в квартире, которая давалась на моих родителей, меня и брата. Живет с моим братом, с моей мамой (своей свекровью) и с ребенком. Своя "жилплощадь" есть-в глухой деревне живет ее мама в избе с печным отоплением и водой из колодца. Брату семейная жизнь на фиг не сдалась, но невестке во что бы то ни стало хотелось зацепиться за городскую квартиру и она "случайно" залетела. Брату всегда на всех было поx.., в том числе и на своего ребенка.
Мама моя (свекровь невесткина то бишь) и с внуком сидит и квартплату за сына и внука платит, а все плохая, потому что будучи больной гриппом, не стала сидеть с внуком, когда брат с невесткой хотели съездить отдохнуть. И плохая, потому что не позволила невесткиному брату с девушкой пожить пару месяцев в нашей квартире, и потому что придя домой не сразу бросается с внуком помогать.
Я жила неделю в нашей квартире (я не работала тогда и была дома), дак вот -я видела, как невестка "упахивалась": постоянно сидела за компом, даже каждый день с дитем не гуляла.
Автор, почему вы сначала не пожили в гражданском браке с будущим мужем, а сразу рожать решили?
гость
[1389595380]
Надо жить отдельно и все будет хорошо
Гость
[2052203220]
Автор
Сообщение было удалено
Кошмар, средневековье какое. Меня бы никто не затащих к чужой тетке жить...бррррр, тьфу
Гость
[2052203220]
*не затащил
Жужа-выбражужа
[1991246526]
Гость
Сообщение было удалено
Все таки наверное плохая у вас мама, раз воспитала такого урода, трутня и эгоиста, как ваш сын. Согласитесь, никто его силой не заставлял ребенка ей делать, и она вправе рассчитывать на квартиру и на помощь. А вашей маме и вам стоит не просто пристыдить сыночка вашего и братца, а потребовать, чтобы семью обеспечивал и заботился должным образом. И о вас в том числе. А то вырастят моральных уродов, а потом невестки плохие...
Гость
[3659032093]
Жужа-выбражужа
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться с вами в одном: родители не должны были так баловать своего сына (моего брата), я неоднократно им говорила (когда он еще маленький был), что они его балуют, что он плохо себя ведет, меня обижает. Родители говорили, что "он же маленький", "ты же старше, ты должна искать компромисс" и совсем уж офигитeльное: "отстань, пожалуйста". Когда сыночке стукнуло совсем много и родители устали от "неба в алмазах", они спросили меня "посоветуй, что делать", я им посоветовала искать компромисс, ведь они же старше.
насчет невестки: извините, надо быть полной д..рой (а может и не д..рой), чтобы залетать после двух месяцев знакомства, и потом качать права что яжемать и этожеребенок! Я знала, что я не могу завести ребенка, пока у меня не будет собственной квартиры, и пока я действительно буду убеждена, что мой муж -тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь (для этого есть гражданский брак), а не как невестка, у которой глаза загорелись от возможности жить в городе, мыться в ванной, не топить печь и воду не таскать.
Жужа-выбражужа
[1991246526]
18 Гость, извините меня, но как это ни печально, невестка свою поставленную цель выполнила - моется в ванной))))) а вот вина родителей очевидна
Гость
[2752764486]
Жужа-выбражужа
Сообщение было удалено
То есть невестка может быть хамкой,лентяйкой,хитрож*пой лимитчицей.....но вина всегда и во всём свекрови? Чем же вам так свекргови насолили,что вы до такой степени предвзяты в оценке?
Гость
[3659032093]
Жужа-выбражужа
Сообщение было удалено
Жужа-выбражужа, извините, а вы не такая же невестка? которая считает, что припереться в ЧУЖОЙ дом и устраивать свои порядки, потому что ТАК ХОЧЕТСЯ - это нормально? И выбирать мужа по признаку квартирности, пусть и со свекровью-тоже? Странно... а я-то наивная думала, что мужа надо выбирать по любви, с родителей денег не тянуть, зарабатывать на жилье самой, и уж никак не пихать парня в загс пузом, а потом со всех требовать, потому что яжемать
Опять же, вина не невестки, а брата - НА ФИГА ОН ТАКУЮ ВЫБРАЛ И ПРИВЕЛ В РОДИТЕЛЬСКУЮ КВАРТИРУ??? Я бы на месте матери выгнала обоих - пусть зарабатывают и снимают. Гость, я вас очень хорошо понимаю. Невестка дура конечно, но в этой ситуации виноват брат и только он. Ну и конечно родители, которые его таким воспитали
Жужа-выбражужа
[1991246526]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не невестка. Считаю, что пузом тащить в загс позорно. Так же позорно и глупо трахаться без презика, если у тебя нет планов и возможностей жениться. Невестка продумала эту ситуацию, а ваш глупый и безответственный брат - нет. Все свалил на бедную мать, а воспитание ребенка на жену. Дурак и ч.м.о.
Поверьте, я на вашей стороне. Сама бы ненавидела эту невестку. Но, еще раз повторюсь, что виноват только брат и родители
Гость
[4149849909]
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю таких свекрух, им прислугу подавай и чтобы было с кем повоевать. Одной-то скучно, повампирить некого, а тут развлекуха - сыне на плохую жену постоянно жаловаться и дружить с ним "против" нее.
гость
[2302356153]
Автор
Сообщение было удалено
как любите?? вы же даже не общаетесь, у вас нет ни чего общего!! вы свою фантазию о нет любите, не более.....
Исправится только в том случае, если исправитесь вы(я не говорю, что вы плохая, а они хорошие), просто они лишь наше зеркало...что вложишь в человека, то и получишь...а на Востоке говорят, что женщине хорошо жить со свекровью-так она вырабатывает смирение! Если вам дороги ваши отношения и ваш муж, станьте женщиной(а не посудомойкой))) Да, на себе заметила, если начинаешь выполнять все домашние обязанности с любовью, а не потому, что надо, то ощущение жалости к себе пропадает.(Вдруг есть желание быть счастливой, прочтитеhttp://glopart.ru/affiliate/63073-из личного опыта! Милые девушки-счастье так возможно! Я желаю вам Его!!!
Коронис
[3747458029]
Автор, ваш единственный шанс восстановить отношения с мужем это жить отдельно. Если он не согласен, то дайте ему время подумать в одиночестве. Тогда ваша свекровь ему подскажет... он переедет. А попытки стать еще лучшей невесткой не помогут, поскольку вы идете против основного принципа успешной семьи: новая семья живет отдельно.. Молодое дерево легко сгибается и становится кривым и уродливым, если на него нагрузка больше чем оно может выдержать. Так и семья до 5 лет не может выдержать вмешательств со стороны.
СЖО
[1665858134]
Поговорите серьезно с мужем, что вы такая, какую он полюбил ивышли замуж за него, а не его маму.
И не обращайте внимание на их критику, но старайтесь поддерживать хорошие отношения. Очень странно, почему не вы его партнер, а мама?