Гость
Статьи
ребенок мужа...кошмар …

ребенок мужа...кошмар или нет?

а я вот хотела пообщаться с девушками,которые относятся к НЖ.читала много веток про то,что не уживаются с мыслью о детях мужа от прошлого брака.только все ветки старые-2009 и 2011 год,хотелось бы с вами сейчас пообщаться?как вас сейчас живется?проблемы решились или стало все хуже?если решились, то как?может кто ляльку свою родил...как это сказалось...?просьба БЖ не писать своих гневных сообщений,они совсем не интересны!я отношусь к НЖ,поэтому мне вашего мнения не понять никогда)девочки,откликнетесь..очень важно!
1 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Часто даже в семье с папой нет такой связи как с мамой. А уж если не живут вместе, то отношения - как с другими родственниками: дружелюбные и приветливые.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
То-то так много несчастных-оборванных никому не нужных детей. Просто их родители придерживались подобной политики - развелись, завели новые семьи, а этот ребенок уже и не нужен
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Биология ни при чём. А вот в роддоме я ни одного мужчины не видела. Женщина может родить естественным путём и записать только на себя. Мужчина - не способен. Вы - подросток 15 лет?
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я чаще вижу большую привязанность к отцу, чем к матери (работая с детьми это увидела), я и сама "папина дочка" - хотя родители разведены
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Нет не подросток как раз. А эти женщины от святого духа рожают? Или пальцем делают? А отец, если захочет легко может доказать отцовство и никуда мамаша не денется - запишут его отцом и встреч добьется
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
25% белой зарплаты - это очень много. Этот закон был принят, когда не надо было покупать квартиру, платить за образование и лечение. Сейчас надо менять закон. Если по 25% на ребёнка тратить, то семья обречена жить "на улице".
Ия
Золотая
Сообщение было удалено
Я бы больше установила, 50 процентов как минимум, чтобы мозги хоть раз шевельнулись при разводе и перед тем как плодить новых отпрысков в новых семьях. А то у нас инстинкт размножения рулит, а не мозги
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что не должен. Но как одинаково воспитывать, если одни с тобой, а другой - в другой семье? Единственное, что можно делать - гулять вместе со всеми детьми по выходным ОДИНАКОВО. Вы в иллюзиях живёте. Поэтому и обижает Вас, что всё не так на деле. А Вы сами попробуйте пожить так и всё поймёте. У моей троюродной сестры сын живёт с отцом (неженатым). А дочка с ней. Дочку она водит в школу, делает с ней уроки, читает-гуляет. А с мальчиком - только по телефону. Не получается ОДИНАКОВО. Хотя любит обоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, вы такие упертые фантазерки! ) Это я вам и как НЖ, и как БЖ говорю. Семьи распались, иногда даже разъехались по разным городам. Жизнь продолжается и после развода, и у женщины, и у мужчины. Мне как БЖ совершенно не нужно, что бы БМ как-то влиял на воспитание моего ребенка, который живет со мной и моим мужем. Ребенок давно отцом считает другого человека. БЖ моего мужа тоже не хотела такого. Кроме того, ну, не изобрели еще способ расширять время и перемещаться (мгновенно) в пространстве и поэтому не лучше ли, перевернув страницу, жить спокойно и счастливо дальше? )
Гость
Да, кстати, согласна с тем, что раз, при новой семье, других детях, не можешь выстроить общение с ребенком от прошлого брака, не можешь обеспечить материально и воспитание полноценное дать ребенку от прошлого брака, то не заводи новую семью! А то что у тебя видите ли новая семья, никак не уменьшает обязанностей перед ребенком от прошлых отношений!
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Так нужно учитывать, что ребенок все равно остается частью семьи отца! Просто у ребенка при разводе две семьи. У меня вот так и получилось, когда родители развелись - я была полноправным членом семьи и матери и отца
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
И у нас и в Европе кто-то ОДИН контролирует при разводе ситуацию с ребёнком. Тот с кем дитё живёт. Я о всех не знаю. А вот я бы не смогла так. Мне надо знать, что всё хорошо. Я хочу обнимать своего ребёнка, говорить с ним, делать что-то вместе. И я уверена, что сделаю это лучше, чем самая хорошая мачеха. Папа (БМ) много работает. Если бы я отдала детей в семью НЖ, то именно она бы ими и занималась. Вот если бы БМ не работал, тогда можно подумать ещё...
Ия
Гость
Сообщение было удалено
У вас так, у других по другому, я знаю мужика в возрасте уже, который ращвелся с первой женой, когда сыну было семь лет, потом женился на женщине с ребенком от первого брака, ему было десять лет, общих детей у них не было. Считает родными двух этих парней, бывшая замуж так и не вышла, не разделял никогда детей на своих и чужих, сейчас свой бизнес собственный поровну разделил между двумя этими ребятами.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот это-то обожествление и губит детей... Есть хорошая книга "Материнская любовь" об ошибках мам. Всем мамам советую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НИ ОДИН отчим не сможет заменить истинной любви родного отца, это как допустим свой, родной слух и слуховой аппарат. А то что "не хотите чтобы ребенок общался с родным отцом" - ни что иное как эгоизм, собственничество. И каким то образом люди находят возможность и живя в ДРУГИХ СТРАНАХ полноценно участвовать в жизни ребенка!
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не было такого, надо чтобы ребёнок рос в полной семье с любящими родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и платят же по закону. От алиментов не уклоняются. Больше чем положено, нормальный мужчина имея семью не даст, в ущерб своей семье. У него ещё есть любимые люди.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
В Европе и США процветает совместное опекунство - контролируют в равной степени оба родителя, оба имеют равные права и равные обязанности. Вы совсем не можете перенести что ребенок даже на время оторвется от вашей юбки???
Золотая
Ия
Сообщение было удалено
Я в процентах написала, поэтому это ВСХ разведённых мужчин касается, кто алименты платит. Мы не платим. У нас вопрос по-другому был решён. 7 лет ребёнок жил с папой на его деньги, теперь семь лет с мамой - на её. Алиментов не было ни у кого. Поэтому и ссор из-за них тоже. Самый хороший вариант по-моему.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Не обязательно, могут и разведенные родители так выстроить общение с ребенком, что он будет получать полноценное и материнское и отцовское воспитание
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего заладили. Кто спорит? надо. Но воспитание ребёнка, который с тобой не живёт - особое воспитание. Оно есть, но очень отличается от того, что в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КАК (!) полноценно участвовать в воспитании детей живя в разных странах? ) Говорю же - теоретики - фантазерки ))
Ия
Гость
Сообщение было удалено
А помимо денег папа вообще ничего не должен делать? Я так вижу кругом обратные примеры, материально обеспечивают и главное общаются с ребенком. Только у двух подруг оказались редкостные козлы, один вообще растворился на просторах нашей страны, жив он или нет никто не знает, а второй воспылал отцовскими чувствами, когда ребенок вырос, теперь он лезет со своим воспитанием и критикой матери, что де неправильно парня воспитала. А где ты раньше был, Макаренко черт бы его побрал.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Почему же мое воспитание не отличалось от "полной семьи"? Папа всегда находил время, я и ночевать у него постоянно оставалась и т.д. и мама всегда рядом была
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
ВО-О-ОТ! Принимая решение о разводе, родители УЖЕ должны понимать, что так как было уже не будет.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Этот феномен давно описан.Мама всегда рядом, а папа редко. Поэтому папа- это праздник, это значимо, это выдающееся событие. Для детей вне семьи папы ещё более редкое и ещё более значимое. Папа пришёл, подарки подарил, в кино сводил, на карусельке покатал, всё разрешал... Конечно, папу больше ждут.
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Да так, ребенок живет пополам с матерью и в новой семье отца, также может проживать какое-то время в другой стране, выше вам правильно написали про совместное опекунство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, про папу живущего в Финляндии - это не теория, а своими глазами вижу. Они ездит регулярно и ребенка к себе берет, по скайпу они по 10 раз на дню общаются и у Данилки (сына) все разговоры только "а мы с папой...", "а папа вчера..."
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
А я и в полных семья такое вижу, что папа (проводящий много времени с ребенком, не меньше чем мама) - это все, а к маме отношение равнодушное, "папиных детей" сейчас куда больше, чем "маминых"
Золотая
Ия
Сообщение было удалено
А как быть, если мужчина не хотел разводится? Всё-таки инициаторы женщины в основном... Вот мой муж не хотел с БЖ разводится, честно говорит, что ради ребёнка её терпел бы всю жизнь. Так она сама ушла к другому. И ничего не шевельнулось. Не подумала, что семью разрушает... Всякое бывает. Не стоит так категорично. А от алиментов многие папы бегают потому, что сравнивают сколько на ребёнка в семье уходит и сколько он тратит на алименты.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
"Чем дальше в лес - тем толще партизаны" ))

Как может ребенок жить на две страны, если он ходит в школу, занимается спортом или музыкой? Где-то в одном месте живут его друзья и любимая собака? Если даже языки в этих странах разные?

Я настаиваю - Вы теоретик-фантазер! ))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
номинально ДА. Мы всегда часть семьи своих родителей, но при этом имеем и свою семью. А вот она - единственная.
Ия
Золотая
Сообщение было удалено
Пока я не видела, чтобы инициаторами были женщины, 90 процентов разводов в семьях с детьми, о которых я знаю были по инициативе мужей. Вы вообще странная, видите то, что вам удобнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да легко, друзья него в обеих странах, а школы.. ну а как учатся дети, которые попали в программу по обмену детьми и по полгода живут в другой стране? Так же и тут - он учиться и в России и в Финляндии, а в скором времени отец его полностью собирается туда перевозить. Настаивайте на чем хочется, реальность не измениться от этого
Золотая
Ия
Сообщение было удалено
Имеет право на подобное решение.
Ия
Гость
Сообщение было удалено
На каникулы все забирают, второй язык-это очень даже неплохо и новые друзья в другой стране
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Когда ребенок несовершеннолетний - то уже не номинально - дом папы и дом мамы (даже если они разные) - его родные дома! Он часть семьи обоих родителей, а не только одного из них!
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим поспорю. Если именно отчим воспитывает ребёнка с детства, то он его и считает отцом. Не тот папа, который родил, а тот,который воспитал.Я знаю многих людей, которые отчима папой считают. А с родным папой просто общаются или не общаются. А как при усыновлении детей из детдома? Родители ведь полноценно заменяют биологических. Так что опыт показывает - возможно заменить.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ни за какое образование мы не платим, и за лечение тоже. А на счёт квартиры, так мы сами живём на съёмной, какое ей жильё?
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Дет.дома - это другое, так уже ДВОЕ осознанно решили завести СВОЕГО ребенка. А вот насчет отчимов... ни одного положительного примера не вижу и сразу можно понять где отец и где отчим - ни разу не ошибалась, даже если ребенок усыновлен - в итоге все равно мать раскалывалась - "отец не родной". Есть что то такое, необъяснимое между папой и ребенком, чего никогда не будет между отчимом и ребенком
Ия
Золотая
Сообщение было удалено
Неправда, моя подруга вообще отчима приняла в штыки поначалу, бегала за спиной матери к отцу родному, война шла редкостная с отчимом у них, только через много лет, когда она вышла замуж и умер отец, у них наладились отношения
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
У каждого СВОИ понятия о полноценном воспитании. Поэтому и разногласия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и Вы можете настаивать или фантазировать о чем угодно, реальность от этого не изменится ))

Особенно смешно Ваша теория выглядит, если учесть уровень жизни большинства населения ) Вот прямо представила себе как мама-учительница (БЖ) из России и папа-водитель (БМ) из Украины (Греции, Турции, Белорусии) так запросто катают ребенка из страны в страну и бедный ребенок, который так и останется неучем при таких ракировках )
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
И всё равно нет ничего лучше - в своей семье, единственной. Поэтому одинаково не будет с детьми от разных браков...
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Тут даже дело не в том, хороший отчим или плохой, он может быть замечательным, но если ребенок любит родного отца и привязан к нему, то ему наплевать на эти взрослые взаимоотношения, он обижен на мать и часто не принимает отчима, таких случаев знаю немало, причем ребенок действует на интуиции, ему кажется что все будет скоро как раньше, уйдет отчим и папа будет жить с мамой
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Отпуск или каникулы - это одно, а проживание 50/50 - совсем другое.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Уверяю Вас в настоящих семьях не так. Просто Вам сравнит не с чем. Вот и кажется - ничем не отличалось. А если бы папа и мама друг друга любили, жили вместе, вас вместе растили, тогда бы всё по-другому было...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папа живет в ФИНЛЯНДИИ! И средства есть на перевоз ребенка. Да при желании в лепешку расшибешься, а с ребенком рядом будешь - и это не фантазии, фантазии скорее то, что "всегда обстоятельства мешают" - найдешь выход, найдешь деньги, переберешься поближе к ребенку и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видели, а у нас именно так: отчим полностью заменил био-отца. Удивлялись знакомые, когда узнавали, что они не родные друг другу.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Они развелись когда мне было 13 - сравнить есть с чем, как много времени они мне уделяли, так и продолжали уделять