уже пол года не живем вместе, на развод еще не подали. берет 1,5 годовалого ребенка раз в неделю погулять, до этого времени в деньгах не нуждались а теперь с работой напряг у меня, и я попросила у него дать 1000 р - добавить на спортивный костюм сыну-дал, потом мне нужно было лечиться срочно - дал мне 2000. но правда с каким то психом. я бы на себя и не просила - но больше не у кого( еще вчера привез сыну кроссовки за три тысячи, сегодня приехал гулять с сыном - я говорю у нас денег на продукты нет, если не хочешь дать - купи хотя бы творог, молоко ,мясо. вообщем они погуляли, он сломал новую коляску которую я купила несколько дней назад, сказал - ты че такая недовольная! вынеси клей, я заклею))ну и к чему я веду - ни денег ни продуктов, просто пока и все. просить после этого еще-не хочу унижаться, на алименты подовать? но тогда нужно развестись сначала? так страшно(( мудрые девушки посоветуйте как его подвести к тому чтоб помогал? или лучше не унижаться?...ребенок осенью идет в сад и я смогу растить его сама.
"на алименты подовать? но тогда нужно развестись сначала?"
Не буду утверждать, но слышала, что для этого не обязательно разводиться. Можно и так на алименты подавать. Узнайте точно, не знаю, в какой Вы стране.
Гость
[3152180027]
если посчитать, то деньги тянете вы неплохо.
мальвина
[2828225582]
На алименты в любом случае надо подавать, если адекватный алименты платить будет и отдельно помогать, ибо и д ураку ясно на одни алименты ребенка не прокормишь. Подавать можно и в браке находясь.
мэрикейт
[1159232353]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и я думаю что наглею..но с другой стороны это за все время я перечислила, ну еще на новый год большую машину подарил. да и такие дорогие кроссовки мог бы не покупать в том случае что мы нуждаемся в продуктах, хоть бы спросил хотя бы раз что нужно.
мэрикейт
[1159232353]
мальвина
Сообщение было удалено
вот только я боюсь - у него связей куча, может отмажется - и вдруг это его разозлит - не хочу иметь его в качестве врага. вообще как мужчины реагируют на то что жены подают на алименты? не разу с таким не сталкивалась...
Ивета
[4231940247]
счастливая женщина кому ваш муж достанется.Но вы думаю ему житья и там не дадите со своим ,,дай,,надо теперь на себя расчитывать,самой лапками сметанку в масло превращать.Ну и алименты пологающие,вот и всё...,а дальше если сам захочетесли что то вам подарить,а то сказку про золотую рыбку вспомните.
Дао
[2455356828]
Гость
Сообщение было удалено
Такое чувство,что на вумане одни лохушки сидят..
Что автор с него взяла?)3 тысячи в общей сложности?он обязан помогать своему сыну...
Комментарии убивают.
Гость
[3875294472]
Автор, это и его ребенок тоже. Неужели ему по барабану, что ребенку нечего есть? 3 тысячи, которые он потратил - копейки по сравнению со счастьем существования ребенка. И, естественно, копейки по сравнению с нормальными тратами в семье.
Карина
[345120492]
Автор, с какой целью вы до сих пор в браке находитесь? Ждете когда он наберет кредитов и подаст на развод и вы будете выплачивать половину? На алименты можно подать хоть в браке хоть в разводе, будет платить 25% от зарплаты. Алименты - это не унижение, это деньги на ребенка, поэтому подавайте и пользуйтесь или копите - ребенку квартиру купите или машину когда вырастет.
Гость
[2347119645]
Просто устраивайтесь на вторую работу по выходным на полдня, а ребёнка к своей маме отправляйте. Увы, но иначе никак. С такими мужиками, у которых связи, лучше дел не иметь - себе дороже.
Гость
[380817675]
На алименты можно подавать и будучи в браке.
А когда вы полгода назад разъезжались, вы как-то обсуждали финансовую сторону вопроса?
ну это уже совсем другая история - внешне красивый парень на дорогущей иномарке, хороший парфюм, а если начать с ним жить - он бухает как ск***на - орет, швыряет вещи, может ударить даже если ребенок на руках , даже на маму мою с кулаками кидался, но это только пьяный. трезвый - хороший, но вот только пьет он 3 раза в неделю. хотя может я сама виновата - не в те руки попал.
Иринка
[4037687289]
Может вам просто поговорить с мужем?-если вы не работаете,сидите с ребенком-как же вы живете?Сами пишете,что когда ребенок пойдет в сад,планируете устроиться на работу,может так и сказать мужу?если он боится,что вы будете тратить деньги,пусть покупает нужные для ребенка вещи по списку,хотя если он продукты отказался покупать((((
Не думаю,что этот мужчина такое уж сокровище,как тут некоторые считают
Гость
[2409003896]
Не успели родить-разводятся..денег нет..зачем рожала?
мэрикейт
[1159232353]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не обсуждали, я просто свалила от него и была этому рада. а вот теперь прижало меня просить - до этого не утруждала его, может и привык что ни чего не должен ни кому а теперь игнорирует.
мэрикейт
[1159232353]
Иринка
Сообщение было удалено
я работаю уже 2 года из дома. сейчас просто взяли в штат сотрудника. вот я осталась без работы.
Облако в юбке
[3369334077]
То есть он за полгода на благополучие своего ребенка в сумме потратил примерно 6000, да еще и с психами? Ему не стыдно? Автор, это не вы наглеете, а он.
мэрикейт
[1159232353]
Гость
Сообщение было удалено
деньги сегодня есть завтра нет. ни кто не застрахован. все рожают. я очень хотела ребенка.
гость
[3020076735]
Автор, наглейте и наглейте уверенно. не корите себя и виноватой не чувствуйте. Пусть виноватым будет безответственный папаша, который даже не уважает мать своего сына.
Гость
[1788031800]
как вариант, ели подадите н алименты (некоторые считают это унижением) то кроме оф. алиментов больше ни копья и не получите.
Облако в юбке
[3369334077]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж теперь. Зато ребенок есть, которого так сильно хотелось.
мэрикейт
[1159232353]
Гость
Сообщение было удалено
да, так и будет с ним. не знаю как лучше поступить( не хочу быть с ним врагами.
На алименты можно и без развода подать.Но лучше помиритесь, уступите ему,будьте разнообразны ночью и на кухне.Ради ребенка.
Птица-небылица
[3496821688]
Бедная автор(( Хлебнете еще с таким папашей! Я бы развелась и подала на алименты, чем клянчить вот так вот, да еще чувствовать себя униженной( Держитесь и не слушайте комменты забитых баб из деревни, что такое сокровище потеряли, которое за полгода 3 тыс. дало и теперь ему в ноги надо кланяться. Какое же бабье у нас дикое, аж противно.
Ивета
[4231940247]
мэрикейт
Сообщение было удалено
извините,всех подроностей не знала.
Гость
[340176648]
Странный вопрос, если есть возможность не унижаться - не унижайтесь, если нет - стисните зубы и терпите, Вы сами выбрали не того парня.
Женщина одна принимала участие в рождении ребенка? нет, я просто не в курсе, может наука уже и до того дошла, что мужчина тут не причем.
Гость
[3996183877]
Сначала выхожу замуж за парня, который бухает как с..ка три раза в неделю
Потом рожаю от него
Потом, не имея средств к существованию ,кроме х..вой подработки в инете за три копейки и не имея возможности работать нормально, ухожу от мужа с мелким ребенком, не оговорив даже размер его выплат на ребенка
Потом ползу с протянутой рукой к этому самому плохому мужу, который бухает как с..ка и все такое прочее
Потом начинаю выeбываться, что мало денег дает, и вообще все не так, хотя дает столько, сколько прошу и еще и сам ребенку довольно недешевые вещи покупает и общается с ним регулярно.
Автор, к сожалению, вы дypа набитая, а это не лечится, поэтому у вас всегда все будет хреново в жизни. Ваш случай безнадежный. Аминь.
Гость
[1513664064]
По-хорошему, раз автор несостоятельна как родитель и не может заработать на еду себе и ребенку, сын должен быть передан отцу, а с жены взысканы алименты на содержание ребенка.
Славно устроилась. Ничего не делает, вместе с мужем не живет, не зарабатывает, но считает, что все ей обязаны и вдобавок, разговаривать - типа "унижаться" - не хочет (значит, навыки коммуникации и мирного общения утеряны напрочь).
Инна
[4037687289]
что же вы такая злая?человек совета попросил,если нечего посоветовать,х-и тут рассуждать
Гость
[1205319720]
Была в такой же ситуации. Ребенку было полтора года, когда развелись. Денег не было. В детский сад ребенка не брали из-за низкого гемоглобина. Ходила по врачам и плакала: пока не выйду на работу, гемоглобин не повысится. Написали в справке нужный гемоглобин. На папу никакие уговоры и слезы о том, что ребенку нечего есть, не действовали, пока не подала на алименты. Уже два года их получаем и счастливы, ни в чем ребенку не отказываю. Судебных приставов папа боится и платит исправно то, что положено.
Гость
[32513107]
Почему бы не поговорить с его родителями (мужа), если они есть? Объяснить им ситуацию. Только не просить, а сказать. Так и так, я ушла от него, потому что жить с пьющим человеком не могу. Неужели они сами не заинтересованы вылечить сына-алкаша? Возможно, они поговорят с ним и примут участие в судьбе Вашей семьи.
гость
[1790205014]
Автор,попробуйте поговорить с мужем о финансовой стороне дела.И если не придете к общему знаменателю,то тут дорога одна-подавать на алименты.Вы обрисуйте ему ситуацию и поясните,что на алименты подавать не хотите,но не видете другого выхода.Пусть он сам найдет выход из этого положения.К вам он приходит трезвым и наверное может нормально оценить обстановку,без злости.Раз приходит,значит все же ребенка любит,ну или вас еще любит.....как-то так.
Гость
[32513107]
гость
Сообщение было удалено
Можно составить договор о размере содержания ребенка. Только без эмоций.
СЖО
[3812384253]
Автор, будьте умной и дипломатичной. И прикинтесь нежной и простой
Не на вас с его ребенком - так на других будет тратить.
А когда дает хвалите его при ребенке - какой хороший папа у него!
Гость
[2642090844]
Когда ребенку нечего есть, думать о том, надо ли подавать на алименты или нет, не стоит.Более того, вы имеете право подать на алименты и будучи в браке. Алименты можете потребовать не только на ребенка, но и на себя до исполнения ребенку 3 лет. Не понимаю боязни в данном случае. Если боитесь и раздумываете, то значит не все так и плохо у вас.
Что это за спортивный костюм , на который надо 1000 добавлять, и кроссовки ЗА 3000 ДЛЯ ПОЛУТОРАГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА??????????????????????????
Мэри
[1482946878]
Габит
Сообщение было удалено
Ага, он ее бьет, а она кормить и трах-ся с ним будет. Ну не урод ли.
Разводитесь и на алименты. Я вот не вижу особого повода с ним, жмотом и алкашом, в хороших отношениях оставаться.
Гость
[4140307390]
Почему алименты с мужика, а не с матери, которая накормить-то не может? У нас равноправие, однако! Лишать мамашу прав, звонить в опеку!!
Автору
[1788031800]
Автор, если у вас некому присмотреть за ребенком (отвести и забрать из сада, сидеть с ним если заболеет) то отдайте ребенка папе. А сами устраивайтесь на нормальную работу где можно и денег и опыт получить. Если вы сейчас сидите у него на шее (ну или на пособии каком то) и он дает деньги не только на ребенка но и на вас то эта лавочка очень неожиданно может закрыться и вы, нулевая, выйдете на рынок труда вам будет очень туго.
Моя подруга тоже ушла от мужа с маленьким ребенком на руках и из-за жалких подачек мужа (300 грн./мес. на нее, сидящую с маленьким ребенком и на дочку) ей пришлось дочь в 1,5 года отдавать в детсад и устраиваться на работу с утра до ночи. А муж когда увидел, что та зарабатывать начала то не то, что на продукты/одежду/обувь даже на садик не давал! А садик обычный - 100 грн. в месяц и те для родного ребенка зажимал. Сейчас она уже с ним разведена, замужем за другим, а на алименты не подает т.к. не хочет чтобы потом дочка была чем то обязана отцу да и нет надобности т.к. ее муж не из бедных.
Автору
[1788031800]
Гость
Сообщение было удалено
что за бред?
Гость
[1620110867]
Гость
Сообщение было удалено
Умнее ничего не придумали?
Гость
[11600634]
мэрикейт
Сообщение было удалено
С дурами вроде тебя не церемонятся, а умные бабы и алименты от мужика имеют и подарки для ребенка и отдых оплачивает и учебу.
у меня так, но я очень долго с ним воевала, чтобы он понял, что лучше по хорошему
Гость
[4193209826]
Ага, отдаст автор сына папаше и ее начнут клевать что мать плохая, сына алкашу отдала- который и бить может! Гумманный человек однако это посоветовал 1,5 годовалого ребенка на мужика алкаша скинуть, сами то жили когда нибудь с пьющим человеком?
2) Я бы не стала подавать на алименты т.к если у него связи он себе такую справку сделает о з/п что вы будуте копейки получать. Я бы сказала так сына в садик, сама на работу. с мужем развод и пошел на* уй , а то умный какой нашелся- сам ездит на иномарке и живет вполне счастливо а сын голодает. Те кто защищает мужа сами такие же.
Гость
[4193209826]
и те кто пишет что жена обязана сейчас кормить ребенка, вы вообще о чем? Зачем тогда у нас вообще декрет существует? Совсем уже обнаглели, значит она должна родить, воспитать, заработать а зачем мужик тогда? Ой простите мужикобаба, слюнтяйка которая только на себя может что то сделать, тьфу противно
Гость
[4193209826]
Гость
Сообщение было удалено
Ты совсем тупое существо что ли? Иди сам с алкашом поживи. он даже памперс ребенку не сможет скорее всего поменять, не то что готовить по 4-5 раз на дню всегда свежее.... поражает идиотизм этот
татьяна
[1302840495]
Гость
Сообщение было удалено
татьяна
[1302840495]
вы правы,я тоже осталась с 3 детками совсем одна,помощи родственников у меня нет,но есть их папа,которого они любят,а он за 3 месяца кинул 4 тыс. и как я должна тянуть,все они думают только о себе.
гость
[427988241]
жесть выипнуца хотел кроссовки за 3 тыщи. а жрать вы их же должны по его мнению? поговорите с ним, пусть лучше даст вам эти 3 тыщи. на них можно и обувь дитю купить и еду. папаша блин. если уж сделал ребенка, то пусть обеспечивает. вы в декрете. знал же, что вы работать не сможете и на все шел, а теперь в кусты. ну и мужики
Муся
[3671961439]
посчитайте сколько вам надо в месяц на содержание ребенка. и проговорите с ним сумму и все. с объяснением - сюда столько. сюда столько. итого - столько. мужчины на бумажке лучше понимают, чем на словах.