Миллионная тема про штамп в паспорте
Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не потому что он якобы удержит его и тд, даст какие то гарантии. Не хочу его, чтобы сыграть свадьбу в столовой и пригласить незнакомых родственников из деревни кукуево. Мне не нужны дети (по крайней мере в ближайшие лет пять точно), поэтому штамп я не хочу из за них. У меня нет подруг, которые все выскочили замуж. У меня вообще нет подруг, поэтому хвастаться штампами я не хочу. просто хочется определенности. Сожительство - это детский садик. семья должна быть нормальной. сама свадьба - это целый обряд, который формирует новую семью из двух разных. Я считаю, что двух лет достаточно, чтобы расписаться. Так в чем проблема? Правильно - в нем. Он согласен с моей точкой зрения, что свадьба - это классика, но отказывается от нее по своим причинам. Дело в том, что он только сейчас начал подниматься финансово и говорит, что он хочет предложить мне руку только тогда, когда сможет спокойно мне давать денег на всякую лабуду, когда сможет покупать все что захочет и прочее. Я не понимаю. Мы столько прошли, голодали вместе. Сейчас вместе финансово поднимаемся. И тут такое заявление. Я спрашиваю - а что станет, если мы поженимся сейчас? Ты сядешь на зад и перестанешь работать? По моему ничего не поменяется, тот же быт, только мы будем мужем и женой, а не мальчик с девочкой. Он не соглашается. Говорит, что только после наступления финансового благополучия (рассчитаемся с долгами) якобы позовет в загс. Почему? Мне нужен только штамп. Для него не нужны кучи денег. Долги и в браке можно продолжать отдавать. Мне становится грустно и обидно. Он уверяет, что проблема не во мне, что это его загон и он не может ничего с ним поделать. Хочу отметить, что ему так же не нужны торжества, никогда ничего не празднует. Дети ему тоже пока не нужны. Чего он боится? Ваши мнения, советы.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
652 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юридическая ответственность - никогда о такой не слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если посмотреть под другим углом. Жить вместе, чтобы он о вас заботился, готовил, носил за вас сумки из магазина, (стирает машинка уже давно поэтому не обсуждаем), убирать не для него, а для себя, для вас, или вы одна в грязи живете? музыку можно слушать в наушниках, и храп лучше лечить, чтобы не было проблем в будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет не слышала. В чем это выражается? Я знаю, только о разделе совместно нажитого, а об ответственности мужа перед женой, не читала.
Jule
Гость
Сообщение было удалено
если люди как вы говорите любящие, мужчина не захочет жить с женщиной в ГБ, потому что это не брак, а проверка на совместимость характеров. Я жила около 2 лет, и никогда не считала ГБ браком, просто потому что собирались купить квартиру именно в браке, пришлось отстрочить на этот срок свадьбу. Но ГБ это просто сожительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он НЕ готовит, вообще не умеет этого делать. Сумки из магазина он и так привозит. Да я убираю для себя, но когда он у меня остается на выходные - грязи в доме почему-то в три раза больше, как и готовки и грязной посуды.
Гость
Jule
Сообщение было удалено
как бы вам не хотелось, но с мужем мы тоже сожительствуем. Это слово означает жить вместе и не более. Мужчина не захочет жить с любимой женщиной в ГБ? вам рассмеются в лицо миллионы мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, тогда вам, лучше за него замуж не выходить. Зачем ухудшать свою жизнь.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
т.е. на весь тот ужас который вы описали вы согласны и будете это все делать, но только со штампом, мда........
Гость
Женя
Сообщение было удалено
и я не поняла, со штампом готова терпеть "это" в доме, а без штампа нет))
Женя
Гость
Сообщение было удалено
нет не слышала, расскажите. Или может приведете пример статьи семейного кодекса, где все расписано, я почитаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в том, что я готова это делать в браке, но не хочу ничего этого в сожительстве. Если штамп в паспорте - такая ерунда, то почему мужчины не спешат его поставить? Все дело в восприятии. На первый взгляд действительно - какая разница? Но разница есть и она очень большая. И я ни за что не поверю, что вы всю жизнь будете со своим МЧ жить в ГБ и ни разу даже не заикнетесь о свадьбе.
Jule
Гость
Сообщение было удалено
Ну а многие поймут ))) Жить в ГБ это унизительно как ни крути. Для меня важно чтобы мою семью уважали и родные и друзья, именно как семью, а не сожительство. Да и повторю, если мужчина любит, он захочет чтобы к его семье относились с уважением, а при ГБ уважение и сожительство несовместимы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бросайегоонтебянедостоин. НТВ он смотрит. ужос
Женя
Гость
Сообщение было удалено
ну он у вас типичный БЫТОВОЙ инвалид, зачем он вам, придется всю жизнь прислужничать, вам какие от него бонусы? он хоть прилично зарабатывает? подарки дарит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы правильно поняли. Я хочу быть либо ЖЕНОЙ либо просто девушкой. Но не сожительницей.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Вот вот. Продамся в рабство за штамп. Такой бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что нет ничего плохого в том, что инициатор брака женщина. И чаще всего так и есть. А тут начали, что мужчина рвется с ЗАГС по своей инициативе. Смешно)
А ваш случай вообще странный. За штамп в паспорте готовы пахать на мужика и терпеть то, что не переносите. Женщины меня удивляют.
А ваш случай вообще странный. За штамп в паспорте готовы пахать на мужика и терпеть то, что не переносите. Женщины меня удивляют.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Зарабатывает нормально, подарки дарит :) Вообще он очень хороший и порядочный человек. У него золотые руки (не в плане готовки) :) Думаю. что через месяц-другой он все таки сделает мне предложение, потому что очень меня любит и боится потерять.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Это не мука и не унижение для тех считанных женщин, которые называют сожительство сожительством, а не "гражданским браком", а любовника - любовником, а не "гражданским мужем". А также не видят никакого негативного подтекста в словах "сожительство" и "любовник". Которые съезжаются с любовником не держа в голове перспективу выйти за него замуж, а по совершенно другим и, как правило, краткосрочным соображениям.
Отрицать, что основная масса женщин б. СССР вступает в "ГБ" потому, что другой альтернативы им не было предложено, - можно только из озорства. :) Ну, таковы реалии нашей современной бытовой культуры, плохо это или хорошо...
Отрицать, что основная масса женщин б. СССР вступает в "ГБ" потому, что другой альтернативы им не было предложено, - можно только из озорства. :) Ну, таковы реалии нашей современной бытовой культуры, плохо это или хорошо...
Гость
Jule
Сообщение было удалено
Унизительно для ЖЕНЩИНЫ, не для МУЖЧИНЫ. И женится мужчина, потому что щадит чувства своей женщины, а не потому что он хочет сам жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не за штамп. А за официальную семью. Кто сказал, что брак - это удовольствие? Брак - это работа, работа всю жизнь над отношениями, а как иначе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Батрачить на мужика, терпеть его храп ненавистный, его музыку, его НТВ за штамп?) женщины с ума посходили)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Женя
Гость
Сообщение было удалено
ну если вам так хочется быть ЖЕНОЙ, то лучше возьмите себе какого нибудь бомжа или там я не знаю пьянчужку какого нибудь они за бутылку согласятся с вами расписаться. Вот будет вам счастье.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
При чем тут бомж или алкаш? Я люблю своего мужчину и хочу стать его женой. Вы дура или просто троллите?
Jule
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не сталкивались с хорошим и уважительным отношением к женщине в законном браке?? Рассмешили )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем влазить в кабалу? Если для вас брак работа, мне вас очень жаль. Я замуж вышла, чтобы улучшить свою жизнь, а не для того, чтобы пахать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выходи за меня, а то домработница дороже обходится :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не замужем и никогда не выйдете замуж? Потому что 90% мужчин храпят, пью пиво, смотрят НТВ или спортивные каналы и слушают шансон.
Гость
Jule
Сообщение было удалено
Я то как раз и сталкивалась. А вот то, что собирается терпеть Гость за штамп даже смех не вызывает, только жалость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете? Вы не выносите своего мужчину, но как только он позовет вас в загс вы закроете на все глаза - и на НТВ, и на храп. Тыква превратится в золушку! Какая любовь, о чем вы??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не готовите, и не убираете ничего?
Jule
Гость
Сообщение было удалено
Видимо некоторые женщины не имеют к себе уважения и согласны жить на чужих условиях, а я считаю женщине в первую очередь должно быть комфортно, и если неприятно жить в ГБ нельзя себя пересиливать и ломать в угоду кому то.
Женя
НУ дак что кто нибудь мне сегодня объяснит про ответственность мужчины в браке????? Почему все пишут это заезженное слово, но по полочкам рассказать никто не хочет, а может быть сами не знаете и об этом не задумывались?
Дак еще раз повторяю В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МУЖЧИНЫ В БРАКЕ?
Дак еще раз повторяю В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МУЖЧИНЫ В БРАКЕ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я не выношу своего мужчину? Зачем придумывать бред? Не думаю, что вы умиляетесь, когда ваш муж храпит. Или вы облизываете ему попу и поэтому считаете, что любите его?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже давно замужем)) С мужем не пьем, не храпит, не смотрит НТВ, готовит-пальчики оближешь) А вас не понимаю, зачем из-за штампа ухудшать свою жизнь? Неужели лучше мужчину не найдете?
Женя
Гость
Сообщение было удалено
а какая разница кого любить, зато будете ЗАМУЖЕМ, это статусно и почетно, будете уважаемая дама.
Ок
Миллионная тема, да
Комментов не читала, и так все предельно ясно.
Девки, запомните одно - если не хотят штампа, то и вы ему нафик не нужны. Про любовь-морковь вообще смешно, даже можете не стараться себе это внушать. Вы для него дырка для спермослива и не более. Так что тешьтесь тем что вы вообще кому-то нужны, ибо просто ее можете найти лучшего варианта
Комментов не читала, и так все предельно ясно.
Девки, запомните одно - если не хотят штампа, то и вы ему нафик не нужны. Про любовь-морковь вообще смешно, даже можете не стараться себе это внушать. Вы для него дырка для спермослива и не более. Так что тешьтесь тем что вы вообще кому-то нужны, ибо просто ее можете найти лучшего варианта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я этого люблю. Зачем мне другой - который идеальный, но не любимый. Так тоже рассуждать смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не готовлю, вообще) Убирать, убираю, но я это делала и до брака, а муж мой чистюля, грязи от него нет) Да, и он мне в уборке помогает, даже можно сказать 50/50)
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Да при чем тут это? Я ребенка хочу, семью нормальную с моим мужчиной. Точно дура, все по слогам объяснять надо.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
он не позовет вас замуж, только время зря потеряете, говорю же вам, берите бомжа или алконафта, бутылка самогона и вы ЗАМУЖЕМ
Евгений
Женя
Сообщение было удалено
Да нет никакой ответственности в браке. Ответственность она или есть или нет, независимо от штампа. Только очень наивные считают, что штамп изменит человека и станет другим после загса.
Гость
Jule
Сообщение было удалено
Так она и готова жить на его условиях, вы почитайте, что она пишет
"У нас вчера с МЧ такой разговор состоялся. Предложил жить вмете, на что я ему сказала, что или женится или просто встречаться - а просто так жить вместе я не собираюсь. Для чего это мне? Готовить, стирать, убирать для него, спать (вернее не спать) с ним ночами под романтичный храп, постоянно смотреть его любимый НТВ, слушать его любимый рэп, - и при всем этом продолжать быть просто его девушкой, а не женой??? Да на фига это надо?"
За штамп она на все закроет глаза, и будет все терпеть и батрачить)И вы пишите о комфорте?)))
"У нас вчера с МЧ такой разговор состоялся. Предложил жить вмете, на что я ему сказала, что или женится или просто встречаться - а просто так жить вместе я не собираюсь. Для чего это мне? Готовить, стирать, убирать для него, спать (вернее не спать) с ним ночами под романтичный храп, постоянно смотреть его любимый НТВ, слушать его любимый рэп, - и при всем этом продолжать быть просто его девушкой, а не женой??? Да на фига это надо?"
За штамп она на все закроет глаза, и будет все терпеть и батрачить)И вы пишите о комфорте?)))
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Семья нормальная это прежде всего ПЕЧАТЬ, вот и создадите нормальную семью с бомжом, родите от него. Все законно чин по чину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Для чего это мне? Готовить, стирать, убирать для него, спать (вернее не спать) с ним ночами под романтичный храп, постоянно смотреть его любимый НТВ, слушать его любимый рэп, - и при всем этом продолжать быть просто его девушкой, а не женой??? Да на фига это надо?"
Нет тут любви, хватит врать)
Нет тут любви, хватит врать)
Женя
Ок
Сообщение было удалено
а вы что фригидны? завидую, мне вот хочется секса, ан не с кем.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Вот, верное мнение. Печать мужчине ответственности не прибавит. Она помогает разделить имущество при разводе, всего лишь.
Jule
Короче тот, кто хочет жить в ГБ много лет, живите на здоровье, просто потом не стоит на судьбу жаловаться, что вам так не повезло, и мужчина г...м оказался. Каждый человек САМ строит свою жизнь, как вы себя будете любить и уважать, так и к вам будут мужчины относиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, не храпит, это раз. А второе - ну не могу я понять, как вы сможете ужиться с ним в браке, если даже мысль о гб для вас невыносима. Его поведение не изменится же! А если вы без штампа жить с ним не можете, то как сможете после?
имхо он просто отмазывается! и жениться просто на вас не хочет.
Следующая тема