Гость
Статьи
Уходить от мужа в …

Уходить от мужа в такой ситуации...?

Вместе 6 лет. Мне уже 28, ему 31. Познакомились молодыми, почти сразу съехались по его инициативе. О детях и браке не думали по молодости, но была куча амбициозных планов. Вырвались вместе из глубинки, хорошо устроились, много зарабатывали. Я в новом месте нашла друзей, зарабатывала прилично, путешествовала. Он интроверт, ему ничего не хотелось - работа-дом. У него осталась одна глобальная цель - уехать заграницу. Спустя три года я предложила нам пожениться. Он ушел в глухой отказ, мол и так хорошо. Надо сказать, что живем мы все годы мирно, без ссор, он заботливый, спокойный, не ревнивый, доверяет, траты мои его не беспокоят. Мне казалось, мы идеальная пара и его отказ меня просто убил. Не ожидала и стала жутко депрессовать и плакать неделями. Он не выдержал, сдался и справили свадьбу, которую я же и организовала. После брака продолжили жить как и до, кольцо он носить не захотел кстати (ну ясно там, его все это бесило, прогнулся ради меня). Прошло еще три года, мы реализовали его мечту уехать заграницу. Он устроился тут хорошо, а я не могу. Социальной жизни ноль, все раздражает. Сидим по разным углам, он в своих делах, я в своих. Быт по прежнему комфортный, но отношения просто болото. Я очень хочу ребенка. Поговорили с ним, опять выясняется, что в его планы это ПОКА не входит. Хотя уже и своих личных планов для самореализации у него пока нет. Спрашиваю, как так можно жить, если у отношений нет развития? А ему и так хорошо. Просто хорошо быть со мной, сидеть в разных углах, болтать о фигне всякой. Я чувствую, что не получаю отдачи никакой, не вижу стремления что-то со мной строить, хоть он и хороший человек, который обо мне заботится.

Очень запуталась... Не пойму, то ли зажралась я, то ли просто потребности у нас разные, то ли привычка уже, то ли я обижена до сих пор, что недолюблена и любовь эта проявляется не так как мне надо от него, то ли темпераменты разные, то ли это кризис брака.. Помогите разобраться, очень нужен свежий взгляд со стороны.
маришка
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость
Сообщение было удалено
пост 14 перечитайте внимательно, слова автора
Israel
Гость
Сообщение было удалено
Знаете моего мужа?:) Плавали с ним?:)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, я с таким живу уже 10 лет, норм все
Гость
гость
Сообщение было удалено
перечитала, я так понимаю человек привык жить автономно, к своей жене он неплохо относится, но если ее вдруг подменит кто-то, кто будет о нем заботиться, ему скорее всего будет все равно. вы перечитайте все остальные посты. я не плавала с мужем Israel, но вот с мужем подруги и ее ситуацией знакома уже лет 7. такой муж он неплохой, он скорее никакой. не спорю что возможно ту девушку которой важнее статус, а не мужчина, подобное положение дел устроит. моя подруга выбрала иметь любовников, а не уходить. но счастливее от всего этого не стала. решать автору, конечно
Israel
гость
Сообщение было удалено
Я со своим 6 - й год, все лучше, чем было вначале.
маришка
Сообщение было удалено
сложно...

вообще тут не решить за вас,не зная ни вашего мужа ,ни вас, а ваше впечатление о срезе жизни на данный день.

я бы не советовала срываться "в никуда"

не буду советовать,но тк ваш мужчина ведомый и сам не проявляет инициативу,может взять всё больше в свои руки,больше общаться,проявлять больше заботы,освежить как то отношения?..

желаю вам гармонии и верного решения)
Israel
Гость
Сообщение было удалено
За таких мужей надо выходить "нагулянными". Они как "тихая пристань". С ними не будет адреналина, страсти, миллиона роз, с ними- стабильно, спокойно. Для меня, с моим страстями и бурями в личной жизни, брак явился своевременным спасением. И мне хватило мозгов оценить мужа по достоинству и перспективы нашего союза.
Гость
Да зажралась баба от стабильности. Надо вам куда-то в африку уехать.. без денег.. без мужа.. попасть в племя людоедов.. чтоб вас трахали толпой нигеры по 5 раз на день. Заставляли выполнять всю черную работу по хозяйству. на протяжении пары лет. И когда вы наконец вырветесь из того ада - вот тогда вы поймете почем фунт лиха. И проклянете тот день, когда подумали об уходе от нормального мужа.
гость
Israel
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Israel
Сообщение было удалено
я с вами и не спорю, вы производите впечатление самодостаточной личности и верю, что вас все устраивает. но видимо автору как раз и не хватает настоящего живого участия мужчины в своей жизни. думаю, если б все было отлично, вряд ли бы она создала эту тему. тем более автор явно неглупая девушка и многое уже попробовала с ним, в том числе и брак, который спровоцировала сама. есть женщины локомотивы, которым нравится давлеть над мужчиной и вести его за руку, вероятно и этот случай не предел мечтаний автора. я бы пожалуй посоветовала автору дать их отношениям еще какой-то срок, полгода например, попутно готовя пути к отступлению. если через полгода ее настроения будут как теперь, то уходить
маришка
Israel
Сообщение было удалено
Да, плюсы все те же самые. И эмоциональная тупость - один в один. Хочешь внимания? Иди лучше с подружками поешь в дорогом ресторане, на тебе кредитку. Устала и сидишь грустная? Езжай-ка в Дубай развейся. Годовщина свадьбы? Что за бред привязываться к датам, иди купи себе цацку с сапфиром. Короче куку и никакого участия. Полная отмороженность. Но тем не менее, радуется искренне, когда я скачу с этим кольцом в Дубайском дорогом ресторане с подружками. Все равно получается я как бы существую одна, похожа на свободную женщину. Помогать по дому хочет, но нифига не умеет. У нотариуса бумаги заверить - целая драма. Вообще к жизни неадаптированный человек, я - его связь с реальностью. У нас семейная идиллия только в игре Цивилизация. В остальном две параллельные жизни. Очень тяжело это, хотя знала кого выбирала... ((
маришка
Гость
Сообщение было удалено
Я примерно то же самое только без толпы негров, меня тр..их прошла в период с 16 до 20 лет. Самая большая проблема все равно всегда та, что здесь и сейчас, а не вчера или послезавтра. Сами должны понимать.
маришка
Israel
Сообщение было удалено
В том возрасте, что мы встретились, я и была нагулянной. Но мне кажется, я сама по себе такой человек, с торпедой в ж..е, и это тихая гавань или болотце я всегда буду тяжело переносить.. Может я просто выросла и поняла, что хочу сильное плечо, чтобы мужчина не сыночком был, а прямо мужчиной... А у нас да, отношения по типу мать-сын.
Israel
маришка
Сообщение было удалено
Может быть.

Думаю, вам надо признать, что так будет всегда, и рождение ребенка этого не изменит.
СЖО
Israel
Сообщение было удалено
+++++

Согласна

На новом мeсте, особенно за границей, столько нужно сделать чтобы успешно адаптироваться, но девушка опять ищет , как и дома

Займитесь уж чем- то, и не мучайте человека

Это вы никого не любите и пресная, как трава
СЖО
[quote="маришка"

Да, плюсы все те же самые. И эмоциональная тупость - один в один. Хочешь внимания? Иди лучше с подружками поешь в дорогом ресторане, на тебе кредитку. Устала и сидишь грустная? Езжай-ка в Дубай развейся. Годовщина свадьбы? Что за бред привязываться к датам, иди купи себе цацку с сапфиром. Короче куку и никакого участия. Полная отмороженность. Но тем не менее, радуется искренне, когда я скачу с этим кольцом в Дубайском дорогом ресторане с подружками. Все равно получается я как бы существую одна, похожа на свободную женщину. Помогать по дому хочет, но нифига не умеет. У нотариуса бумаги заверить - целая драма. Вообще к жизни неадаптированный человек, я - его связь с реальностью. У нас семейная идиллия только в игре Цивилизация. В остальном две параллельные жизни. Очень тяжело это, хотя знала кого выбирала... (([/quote]

Автор вы очень правильно сказали вы его связь с реальностю

И выполнять можете это с удовольствием как и он свою часть

Вы вышли замуж за такого - сами же описываете, что даже вас по компу нашел

С какой стати вы решили его изменить и сделать человеком который будет бегать и с вами вам лифчики покупать и прыгать от восторга?

У вас есть уникальная возможность что - то сделать из себя

Муж ведь не будет ЖИТЬ за вас - это вы должны делать сами

За границей женщины с двумя детьми идут учиться и снова себя делают и гордятся .

Уже хватит тоску разводить и умиляться собой, какая вы нежная и удивительная
маришка
СЖО,

Я не пытаюсь его изменить. Я пытаюсь для себя решить, могу ли я с этим жить дальше в таком режиме или нет. Где вы прочитали про то, что я пытаюсь его изменить? Естественно, я не жду чуда, я в своем уме, но и жертв никаких не хочу, поэтому сижу и думаю, как быть дальше.
гость
маришка
Сообщение было удалено
а вы хотите того, кто вас пиз деть будет, качать права и пр? пожалеете...
маришка
гость
Сообщение было удалено
Ну что вы в крайности-то сразу бросаетесь. То, что вы описали, это вообще неликвид, мне вообще не ясно, кто за таких замуж выходит...
гость
маришка
Сообщение было удалено
нет, вы именно такого и хотите,уж простите, никто за таких не выходят, мужики свой характер показывают ТОЛЬКО после проставления штампа, и мужчин обычно 2 вида: либо такой как ваш муж, либо вспыльчивый, активный драчун, других нет, примерно так
гость
Просто вы с жиру беситесь, ваш муж - мягкий добрый, другой бы давно с ноги вам дал и все
маришка
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение, такой вариант я тоже рассматривала, в смысле, что с жиру бешусь.
СЖО
маришка
Сообщение было удалено
Автор, мне встречались по жизни женщины, которым становится быстро скучно с любым мужчиной. Именно онu скачут по жизни, и к старости не знают с кем их жизнь протекла. И всегда всего ожидали только от мужчин, и ничего от себя

Им даже не понять, как можно всю жизнь быть с одним человеком.

Может вы к таким относитесь?

Но поймите, ЖИЗНЬ прожить должны вы. С вами рядом просто партнер, который выбрал вот такой путь, и вы это знали

Почему вы ожидаете , что кто то должен разнообразить вашу жизнь ?

Это вы только можете делать, и у вас прекрасные для этого условия

А потом и детей будете воспитывать

Компьютерщики - прекрасные отцы и семьянины

Мозги у них на месте, а не уходят в нижнюю область - это счастье иметь такого мужа
СЖО
маришка
Сообщение было удалено
С мужем у вас все нормально - ищите проблему в себе

Если вы хотели услышать взгляд со стороны
маришка
СЖО
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Я стараюсь жить своей жизнью, причем очень активно. Я писала выше, что я не жду подарков судьбы, наоборот очень тщательно все сама строю и планирую и, руку на сердце положа, считаю, что в свои 28 лет дофига всего умею и добилась именно сама. У меня и у мужа обоих очень печальный семейный бэкграунд из детства идет, поэтому мне хочется, чтобы моя семья была большой, дружной, желанной и все было основано у нас на взаимопонимании и поддержке. И я все эти годы искренне верила, что выбрала мужчину раз и на всю жизнь и хотела с ним все-все. И само собой, когда ты вдруг неожиданно понимаешь, что он не созрел с тобой иметь все-все, то как бы слегка уходишь в кому от таких новостей, начинаешь пересматривать свою жизнь, ваши отношения и т.д. Есть определенное разумное зерно в том, что может у меня послемиграционная депрессия и период адаптации, когда социума ноль и полностью начинаешь концентрироваться на единственном человеке - муже, который эмоциональное полено, потому что программист. Но я все равно знаю, что он замечательный человек. Буду думать об этом..
СЖО
Автор, я с толком пишу об адаптации, потому что сама все это прошла.

И была стержнем для всоей семьи

Не все одинаково переносят перемены

И когда ты снова состоишься - это очень хорошая причина уважать себя

Вы много умеете - так чего ж вы плачетесь ?

Вы думаете не встречала таких - необыкновенных, многогранных, которые на деле - полный ноль, и все ждут как их распрекрасных кто то оценит.

Будьте хорошим партнером u другом своему мужу, и имейте вкус к жизни сама

Никто вам это не создаст. Иначе ваша жизнь будет тусклой с любым Принцем
Israel
Автор, милая. ну а зачем на муже концентрируетесь? Займитесь своей самореализацией- это один из самых больших плюсов, которые дает иммиграция- возможность реализоваться с нуля, сменить поле деятельности! Муж не сможет вам помочь, не потому что не любит, а потому что не может. Он бы рад, но он тупо не умеет, ну не понимают они порывов душевных.

Поверьте, те мужчины, что могут "чувствовать, поддерживать женщину"- как правило "чувствуют" не только жену. У любого мужа будет оборотная сторона. Оборотная сторона программиста- цветочки, по сравнению с другими психотипами.

зы. Вы не общаетесь с женами коллег мужа? Ищите соцконтакты сами, займитесь активным видом спорта- виндсерфинг, серфинг, кайтинг, байкинг, туризм. Все это даст вам ощущение принадлежности к социуму, группе. Удачи!
Гость
просто он видимо одиночка в жизни. я такая же, мне с моим МЧ просто хорошо и комфортно, я его и люблю, но по-своему, без всяких соплей и сентиментальностей. и мне тоже ничего нафиг не нужно (кроме ребенка), просто хочется больше уюта, что он мне и дает. но в то же время понимаю, что если он решит уйти, я не пропаду и отпущу без сожаления. но это не значит, что я его не люблю. и муж ваш такой же. ему с вами приятно и в разных углах сидеть
Гость
Да родите вы уж ему наконец ребенка! Это такой тип людей, сами не знают чего хотят, а потом безумно любить его будет. Но только, если уверены в его чувствах, что он вас любит. Столько времени с ним, наверно, у вас чувства есть к нему, если любите, то рожайте не раздумывая.
Гость
маришка
Сообщение было удалено
Ну, вы хорошенько подумайте, прежде чем решение принимать о разводе. Потому что вот такой шанс - комфортно, удобно жить дается один раз. И часто, если это в первом браке, то это не ценится. Вы уйдете, найдете любовь и страсть, а потом эта страсть найдет еще одну страсть, и ей будет начихать на то, что у вас хроническая бессонница. Но, Вы - молодая, может и не сможете побороть свое желание страстей, а если поборете, то потом в старости совсем жалеть будете. Вот такая раскоряка.
Гость
маришка
Сообщение было удалено
Упс... а вот это звиздец.

Просто такие люди точно знают, как им будет.
Гость
маришка
Сообщение было удалено
Проблема в том, что вы хотите невозможного. Вы хотите альфа-самца, то думаете, что он в тоже самое время будет таким же надежным, как Ваш муж.

Такие есть... один на миллион, при условии, что нашел женщину своей мечты. Т.е . один на 10 миллионов. А есть ли у Вас шанс?
Ыныкчанский
Автор, а зачем вам рожать ребенка? Очень многим мужчинам не нужны дети, ваш муж, судя по описанию именно такой человек. Он не будет ни возиться с ним, ничего делать не будет, ему комфортен существующий уклад жизни.

У вас просто дефицит внимания и общения, найдите знакомых, дружите, посещайте разные мероприятия и все будет хорошо. Муж у вас, судя по описанию, очень хороший, только замкнутый.

Вам надо самореализацией заняться, потому что чувствуете себя никому не нужной. Ребенок в этом плане бесполезен.

Я вам как отец скажу, для меня, например, ребенок значит очень мало. Женился я на девушке, а ребенок - это побочный эффект этого союза, который нужен был прежде всего ей, а не мне. Ну вот нет у меня страсти воспитывать его, нянчиться с ним, даже время с ним проводить неинтересно. Не потому что я такой плохой, просто есть люди, которые не любят детей, один из них - я.

А уж что вашему мужу с его образом жизни не нужны будут никакие дети - к гадалке не ходи.
Ника
Да что вы здесь всех слушаете! Слушайте прежде всего себя! Что Вам нужно от жизни,какой Вам нужен мужчина,Ваше ли это...Судя по описанию-нет,про брак,что вы настояли..ну и что..-это не трагедия,не вините себя.Идите смело по жизни(но не бездумно) меняйте чтоб не было поздно.Есть люди жизнелюбы,Вы наверно из таких,а вот Ваш партнёр нет.Ему всё пресно,он живёт в своём налаженном мирке,ему там комфортно и он как ребёнок для Вас.И не надо слушать про альфа-самцов! Просто нужен НОРМАЛЬНЫЙ мужчина!
СЖО
Ника
Сообщение было удалено
мужчина не изменит ей ее жизнь

Она сама себе нужна - потому что не может себя найти

Никакой тут мужчина ничего не сделает
Ника
так я и писала,чтоб она определилась ,что ей нужно в жизни (это ведь не только про мужчин ,а про все сферы жизни)..
Гость
маришка
Сообщение было удалено
Это ты с торпедой? А чего работу найти не можешь? Образования нет? Для многих работ требуется знание языка и сообразительность. У тебя нет или одного или другого, а скорее всего обоих. Иди учи язык, бездельница.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 877 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 42 темы