Гость
Статьи
Общий и раздельный …

Общий и раздельный семейный бюджет

Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, а он - ботинки? Это сейчас нормально?
я вот лично себе этого не представляю: если вы уже семья, то у вас все должно быть общее - любовь, быт, дети, постель, бюджет, сердце.
А как детям деньги дают: Папа иди сюда, сыну нужно 250 руб, с тебя 125?так? Или за проезд в трамвае по 12 руб скидываются?
Поясните, пожалуйста, ну совсем я этого не понимаю.
Гость123
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Софья
Гость
Сообщение было удалено
для вас квартира-глобальный секрет? а зачем это знать вообще?
Софья
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
все верно, только копит он на свою квартиру
Гость
При наличии доверия в семэ квартиры в Вене можно покупать и при общем бюджете. С помощью того же брачного договора. К примеру, у нас все покупки недвижки идут с дополнением в брачный договор.
soft
Сообщение было удалено
Я написала могу, а не ем )) Хотя сейчас, учитывая, что у меня абсолютно здоровый образ жизни и правильное питание, то где-то так и получается, а вот когда я бухать опять начну и покуривать... ;)
Канадка
226. Софья,

у нас деньги не на общем счете, а отдельно. Я не имею понятия сколько и на что муж потратил денег в этом месяце, если он мне сам не скажет, как и муж не знает на что и сколько трачу я.
soft
Софья
Сообщение было удалено
Нет, при разводе ее поделят фифти фифти. Увы, такова практика
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Затем, что с вами может что-то случиться, а муж - разориться. Что останется ребёнку, если никто не будет знать о том, что у Вас в Вене есть недвижка?
soft
St
Сообщение было удалено
курить смысла нет никакого. Удовольствия ноль, трата своего здоровья за свои деньги
Софья
soft
Сообщение было удалено
ошибаешься. Уже лет как 5 при наличии брачного договора, не делят 50 на 50. Есть исключения: дети-инвалиды и все в таком роде, но и там при хороших доходам 50% не отвалят.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Это не признак раздельного бюджета.
Софья
Канадка
Сообщение было удалено
я вот ни разу не слушала, что у кого-то счет оформлен на двоих.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Да и потом, если мужик попадётся ушлый (а он такой, раз Вам приходится скрывать свои доходы и покупки), то мир перевернёт в поисках Ваших заначек.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
я не страдаю паранойей:)
Гость
Гость123
Сообщение было удалено
+100
Гость
Софья
Сообщение было удалено
А зачем прятать квартиры при наличии брачного договора? Что у Вас за мужик такой, что от него надо всё прятать? Из кошелька не подворовывает?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
что значит скрывать? Вы можете с близкими только о деньгах разговаривать?
Маленькая гадость
Ну а если кто из супругов заболел чем-то нехорошим и потерял трудоспособность, например. Как с ним быть при раздельном бюджете?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
их и не прячет никто обычно. Вам как пример сказали.
Софья
Маленькая гадость
Сообщение было удалено
как и при совместном. Захочет супруг-и свалит навсегда.
soft
Маленькая гадость
Сообщение было удалено
Это зависит от отношений между ними. Если отношения настоящие, то проблемы нет
soft
Сообщение было удалено
Большая девочка. В курсе. Но кальян и пара-тройка сигареток в месяц доставляет удовольствие.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Раз прячете квартиры, значит, страдаете.
Канадка
Маленькая гадость
Сообщение было удалено
Вы странный человек, если (на дай Бог) такое случится, то естественно муж/жена возьмут все растраты на себя.
soft
St
Сообщение было удалено
да ну, нафиг. Какое удовольствие вдыхать какую то химию.
Маленькая гадость
Софья
Сообщение было удалено
При раздельном уже установка "каждый сам за себя" изначально есть. Я имею в виду настоящий раздельный бюджет, когда супруги занимают друг у друга и обязательно возвращают.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
А после выздоровления счёт выставит=)
Yelena
Lana
Сообщение было удалено
Керен считает, что мешает.
soft
Сообщение было удалено
На вкус и цвет.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
я ничего не прячу, я просто не выхожу замуж
мышь серая
не понимаю, как это - "общий". ладно, если левый доход, можно в тумбочке объединить. а безнал? принципиально все снимать с карт и тащить в дом? или объединять счета?

и нафига скидываться на "общие" покупки? кто в магазине и у кого с собой нужная сумма, тот и платит. нужна позарез новая микроволновка - поехала после работы и проплатила. нужны ему ботинки - взял да приобрел, и без моего участия справится.
Софья
Маленькая гадость
Сообщение было удалено
это не раздельный бюджет, это наличие какого-то фантастического жмота в семье
Софья
Язьва
Сообщение было удалено
это ни для кого не секрет. Вы знаете, у нас и детей из квартир, которые в ипотеке у банка могут выписать на раз.
Гость123
Сообщение было удалено
не люблю я вот этих "как должно быть". если обоим удобно и хорошо при раздельном бюджете - чего бы нет?

хотя лично я себе слабо это представляю: это как же не удобно.
Софья
Язьва
Сообщение было удалено
консультацию вам даст юрист. Режимы имущества супругов бывают разные, это прописано в законе,
Язьва
Сообщение было удалено
Сейчас в СК вроде как оговорено, что так и так, если иное не оговорено брачным контрактом. Обделять уж совсем наверное не положено только недееспособных.
мышь серая
Софья
Сообщение было удалено
но никакой из режимов имущества не предусматривает применение ничтожных положений договора.
Софья
Язьва
Сообщение было удалено
юрист вас и просветит. А я бесплатные консультации не даю.
Софья
мышь серая
Сообщение было удалено
если они будут признаны ничтожными
Гость
257

Так это и есть общий бюджет.
мышь серая
Софья
Сообщение было удалено
по страшному секрету - они ничтожны заведомо.
Гостья
У меня свой бизнес, у мужа ЗП, какой общий бюджет может быть.
Софья
Язьва
Сообщение было удалено
вот ему и заплатите. К слову, у нас не та система, где практика играет роль.
Гостья
Язьва
Сообщение было удалено
Да нет, как и любой другой договор он имеет законную силу и его не просто признать ничтожным
Софья
мышь серая
Сообщение было удалено
не знаю такого термина как "заведомо ничтожные"
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
=)
Софья
Гостья
Сообщение было удалено
и не признают. Наши женщины, прочитав форумы, подписывают брачный договор с легкой руки, веря в его ничтожность. А потом удивляются, что не получают свои 50% по СК.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У меня ЗП, у мужа - свой бизнес. Бюджет типа общий (кубышки нет, но платим, кому удобнее).
Софья
Язьва
Сообщение было удалено
у нас, это там, где не англо-саксонская правовая система. У нас есть законы, в них все прописано.
Маленькая гадость
Софья
Сообщение было удалено
95% наших женщин нечего делить после развода
мышь серая
Софья
Сообщение было удалено
ну почему же. подвести обжалуемые решения к единообразной судебной практике вышестоящие инстанции достаточно часто настоятельно рекомендуют нижестоящим.