Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, а он - ботинки? Это сейчас нормально? я вот лично себе этого не представляю: если вы уже семья, то у вас все должно быть общее - любовь, быт, дети, постель, бюджет, сердце. А как детям деньги дают: Папа иди сюда, сыну нужно 250 руб, с тебя 125?так? Или за проезд в трамвае по 12 руб скидываются? Поясните, пожалуйста, ну совсем я этого не понимаю.
Сейчас СК позволяет изменить режим с законного на договорной (разные доли) и даже раздельный (все принадлежит одному супругу).
Гостья
[11600634]
Софья
Сообщение было удалено
Да, подписывать ничего нельзя. Вон Агурбаш даже через нотариуса свой БК не оформляли, а в суде его признали, что вообще то странно
Гостья
[11600634]
St
Сообщение было удалено
раздельный - это раздельный) а не одному супругу)
мышь серая
[728257270]
Софья
Сообщение было удалено
одна беда - по правоприменению они советов не дают.
Софья
[2908040248]
мышь серая
Сообщение было удалено
в спорных ситуациях. А в других случаях у нас ведут закон, а не прецедент.
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
при такой системе мне было бы никогда не удобно))
Софья
[2908040248]
Гостья
Сообщение было удалено
надо ей к Язьве написать, она знает, как 50% отсудить.
Гость
[3822142361]
Народ решил в боХатых поиграть. Бюджеты у них раздельные. Наверное, доход у каждого супруга не меньше ляма в месяц. Чё вы там делите при своих 30 штуках?
Да ладно! Вот если, например, в БК прописано, что недвижимость, купленная в браке, при разделе имущества делится пропорционально доходам за период - а супруг, чей заработок был гораздо ниже, захочет забрать половину - суд разве по БК все разделит?)
Гостья
[11600634]
Язьва
Сообщение было удалено
Да вы не в теме. Она его подписала, этот БК, просто он не был оформлен должным образом - у нотариуса ( с ее слов), что вообще то нарушение закона кстати, такой БК не действителен
Софья
[2908040248]
мышь серая
Сообщение было удалено
если они противоречат.
Гостья
[11600634]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
такое в БК нельзя вписать
Софья
[2908040248]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
суд разделит все согласно режиму имущества супругов, разрешенному в стране и прописанному в БК, ежели таковой есть.
Гостья
[11600634]
Язьва
Сообщение было удалено
Да, и это странно. Может он потом через купленного нотариуса этот договор провел, не сложно в принципе
Софья
[2908040248]
Гостья
Сообщение было удалено
может она имела ввиду, что договор был подписан без личного присутствия нотариуса?
Софья
[2908040248]
Гостья
Сообщение было удалено
конечно провел. Я гендоверенности делаю уже 5ый раз, каждый раз нотариуса нет.
Гостья
[11600634]
Софья
Сообщение было удалено
да, она уверяет, что это был просто договор между ней и мужем без заверения нотариуса
Так БК и нужен для того, чтобы имущество нажитон в браке при разводе делить. А что тогда там можно прописывать - если все нормы императивные, и положения БК, не соответствующие им, ничтожны?
Гостья
[11600634]
Софья
Сообщение было удалено
да я думаю, что так и было как она говорит. Не стала бы она подписывать такую байду, если бы было все законно, не дура ведь
Потому, что такой БК противоречит законодательству.
Алина
[1563630273]
Я считаю , что от каждого свой вклад.. Если муж обеспечивает полностью, то жена должна быть ухоженной, старательной, платить ему своей заботой.. Хоть с кофе в постель бежать по утрам..
Если же бюджет пополам... то пусть тогда и уборка, готовка тоже всё пополам... Так будет честно...
Гостья
[11600634]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
там можно прописать режим собственности, либо расписать уже имеющееся имущество
мышь серая
[728257270]
St
Сообщение было удалено
внутреннее убеждение суда - штука серьезная. разумееца, основанное на всестороннем, полном и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела в их совокупности))
Ну хорошо. Например, у мужа/жены на счете 10 млн рублей до брака. После свадьбы за 10 млн рублей приобретается квартира. Есть БК. При разводе второй супруг может претендовать на полквартиры?
Гостья
[11600634]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
а что в БК написано?)
так и вписать в БК, что квартира приобретается на добрачные деньги, соответственно принадлежит мужу
Гостья
[11600634]
БК Можно подписать в любое время и вносить изменения и дополнения
Если жена подпишет БК, где квартира признается собственностью мужа, то будет собственностью мужа.
Ели 5 миллионов при этом были взяты в кредит и выплачивались из общего бюджета, то жена может посудиться за эти 5 млн. Если режим собственности раздельный, то уже ничего не отсудит
Софья
[2908040248]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
БК-это ваш договор, вы в него вписываете, что хотите.
я вот лично себе этого не представляю: если вы уже семья, то у вас все должно быть общее - любовь, быт, дети, постель, бюджет, сердце.
А как детям деньги дают: Папа иди сюда, сыну нужно 250 руб, с тебя 125?так? Или за проезд в трамвае по 12 руб скидываются?
Поясните, пожалуйста, ну совсем я этого не понимаю.