Гость
Статьи
Общий и раздельный …

Общий и раздельный семейный бюджет

Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, а он - ботинки? Это сейчас нормально?
я вот лично себе этого не представляю: если вы уже семья, то у вас все должно быть общее - любовь, быт, дети, постель, бюджет, сердце.
А как детям деньги дают: Папа иди сюда, сыну нужно 250 руб, с тебя 125?так? Или за проезд в трамвае по 12 руб скидываются?
Поясните, пожалуйста, ну совсем я этого не понимаю.
Гость123
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Софья
Гостья
Сообщение было удалено
в рамках закона и юридических норм-вполне. главное свои идеи обрисовать в правильных формулировках.
Софья
Все-таки наши люди не готовы даже к тому, чтобы условия договора самим прописать. Всем готовое нужно.
Гость
Гость123
Сообщение было удалено
Для меня это тоже дикость. Не видела таких пар, если честно. У нас деньги мужа-это общие, а мои -мои). Конечно же свои деньги я трачу на семью тоже, но львиная доля -этим заведует муж. Он считает свои доходы семейными, нашими, разделений у нас нет.
Гостья
Софья
Сообщение было удалено
Ну например я бы хотела вписать в БК, что имущество в случае развода делится не пополам, а с учетом ребенка ( или детей в будущем), но это не возможно
Гость
Девушки вы вообще зачем с мужьями живете, если все время о разводах думаете и о дележке? Зачем было вообще замуж выходить?
Гостья
Сообщение было удалено
а вы привыкли в жизни полагаться на авось?
мышь серая
Софья
Сообщение было удалено
ну мне вот магазин как-то вписал в инструкцию по эксплуатации товара и прочую сопроводиловку, мол, возврат стоимости - за вычетом износа. официальная бумажечка, даже за моей подписью, дублирующей паспортную. качество товара исполнило последние строчки звериных "раенов-кварталов". как думаете, чем дело закончилось, несмотря на все уверения администратора в их канонических правилах продажи?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вы на вопрос в состоянии ответить или нет? смысл замуж выходить вообще, если в голове -как бы мужа ободрать.
Гость
Ну у меня с мужет бюджет раздельный. Я получаю намного больше мужа. Почему я должна отдавать ему немаленькую часть своей ЗП? Я ее лучше себе откладывать буду и копить, что я и делаю.
Гостья
Сообщение было удалено
у меня в голове - как бы меня не обобрали
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
зачем за такого мужчину выходили,который вас обобрать может?
Гостья
Сообщение было удалено
Я никому не верю, потому и есть что терять))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы в состоянии на вопросы то ответить? Вы замуж зачем вообще тогда выходили?
Гость
Сообщение было удалено
имхо, потому что это семья. ни в коем случае ни в чем не убеждаю.
Гость
[quote="Гостья"]ГостьяГостья

Девушки вы вообще зачем с мужьями живете, если все время о разводах думаете и о дележке? Зачем было вообще замуж выходить?

а вы привыкли в жизни полагаться на авось?вы на вопрос в состоянии ответить или нет? смысл замуж выходить вообще, если в голове -как бы мужа ободрать.у меня в голове - как бы меня не обобрализачем за такого мужчину выходили,который вас обобрать может?

Я никому не верю, потому и есть что терять))[/quote

перечитайте свои слова еще раз))))) а если бы верили , вам нечего терять было бы? научитесь фразы строить правильно)
Гость
alina_2013
Сообщение было удалено
+1
Гостья
Сообщение было удалено
Ну да, если я всем верила, то терять было бы уже нечего)
Гостья
Сообщение было удалено
Ну точно не для того чтобы все потерять.

а вы зачем О_о
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вы не поняли иронии)) перечитайте свои слова еще раз)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так зачем вы выходили замуж? Вы тролль что ли, уходите от ответа.
Гостья
Сообщение было удалено
чтоб було
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Уж тебя-то твой солдафон мтузит частенько, да? Тебе вообще никакой бюджет не светит, сколько твой господин кинул в зубы, столько и потратишь, еще и отчитаешься за каждый цент.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
понятно, значит мужа и нет никакого.
АВТОР
Керен
Сообщение было удалено
почему она за его? может, он за её???
Гостья
Сообщение было удалено
??

думайте что хотите, вы меня притомили
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вы сами себя притомили, двух слов связать не можете.
Гостья
Сообщение было удалено
это у вас с пониманием траблы.

не люблю разжевывать, тем более если собеседеник идиот(ка)
Стр@нный
Живем на мои, а она свои на что хочет тратит, иногда в долг у нее беру.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Проблемы с формулированием своих мыслей у вас , как раз таки. Плюс ко всему вы даже не в состоянии ответить зачем выходили замуж, вам несколько раз задали этот вопрос, а вы ни бе, ни ме, видимо вы и есть идиот(ка).
Гостья
Сообщение было удалено
А вы кто такая, чтобы я вам вообще что либо объясняла?))

Зачем да почему.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Раз сказали А договаривайте и Б. А нет, так нечего на форуме троллить. Хабалка базарная.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Жирное тролло.
воркутинец
Lana
Сообщение было удалено
Когда мужчина берёт на себя (как вы говорите мужские обязанности - то сразу оказывается, что он не внимательный и жену совсем не любит))))))
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Какой вы добрый и хороший муж!Не знала что у вас жена есть,сколько писали,но про жену ни разу не упоминали..
Гостья
Сообщение было удалено
иди отдохни , тетенька
Гостья
Сообщение было удалено
пмс замучил, бедная?))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
теперь хоть понятна ваша тупость))))оказывается пмс у вас))
Гостья
боже, кто нить прихлопните ЭТО
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
так вы уйдите с ветк и и просить вас прихлопнуть не надо будет)))
Парень 23 лет
Гость
Сообщение было удалено
Какая ты умница, ты единственная понимаешь мужиков.
Смелый лев
Как только баба начнёт зарабатывать больше мужа, она может предложить совместный бюджет. Но сомневаюсь, что она это сделает.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость123
Сообщение было удалено
Оч. просто, если жена зарабатывает больше, то бюджет общий, если меньше, то раздельный.

Просто нужно правильно подходить к этому, с точки зрения экономии.

_
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вы серьезно так считаете?Не думала что вы такой расчетливый,А если жена не будет работать,и доходо от нее никакого,бросите любимую?
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
А чё это она работать то не будет?

Совсем лентяйка что-ли?
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Не расчетливый, а рациональный.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Все в жизни может быть,можете полюбить и лентяйку.Я сама такая,муж обеспечивает хорошо,пока работать не хочется..но если возникнет критическая ситуация,пойду работать,мужу помогу..
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
косишь под дурочка , так тошно тебя читать
Гость
Керен
Сообщение было удалено
То есть традиционное муж-кормилец сейчас не действует, а вот жене шуршать по дому 24/7 все равно.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Жена должна быть самоокупаема, как минимум, а в лучшем варианте еще и приносить постоянный доход.

Иначе какой смысл, это ведь не кресло которое человек берет только ради удобства.

_
Катя
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Васисуалий свои мечты все озвучивает. Талоны на обед тебе жена оставила?