Гость
Статьи
разве это семья? (про …

разве это семья? (про квартирную жену и безквартирного мужа)

Знакомая семья он приезжий из неполной бедной семьи, она из московской семьи среднего достатка. Ей квартиру подарили родители, туда же привела безквартирного мужв, туда же рожала от него детей. Он работал, но звещд с неба не хватал, зарабатывает ок 40 тысяч, жили они более-менее нормально, но расшириться сами не могли. Ее родители добаввли полтора миллиона и купили трешку, записали на мать жены, потом по дарственной на жену.
Ну вот как можно жить с мужчиной 10 лет, делить с ним постель, рожать ему детей, давать клятвы в церкви и бояться что муж тебя оберет, что он с тобой только из-за квартиры.
С другой стороны только последняя дурочка будет покупать в браке квартиру на себя зная что при разводе это будет совместно нажитым,.. тем более если это квартира на деньги родмтелей...
Мой вывод. У квартирной женщины и безквартирного мужчины семьи все равноне будет, как ни крути. Лучше никакой семьи не иметь чем такую как у моих знакомых. Как ЭТО можно называть семьей????
автор
52 ответа
Последний — Перейти
Викулечка
А те кто на все готовое нищими к мужчине пришли это значит семья, а не коварство и любовь к деньгам. Мы поняли, спасибо за разъяснения.
Гость
у меня знакомая никак не могла выйти замуж, несмотря на двушку. Наконец друзья познакомили ее со своим другом. Поженились. Шпыняет ее-ужас! подруг в квартиру ей привести нельзя, он друзей хоть за полночь пригласит. С детьми не помогает. Уедет в отпуск один - а она с детьми. С друзьями ей посидеть куда-нить выйти тоже не может - муж не отпускает. Да, и конечно, он заставил ее прописать у себя.

НО! Она гордится, что она замуШем и с дИтями, и презрительно другим незамужним и бездетным советует "ну ты хотя бы для себя роди" или "и че ты не рожаешь, родила бы". Чем гордится она? Мне вот ее жалко ((

Дак что не всегда муж такой безропотный, прогибающийся под квартирную жену.
Гость
Не увидела трагедии в вашем рассказе. Логика ее родителей вполне понятна - за свои деньги они хотят, чтобы недвижимость осталась в их семье. Родители захотели помочь родной дочери - помогли. В чем проблема? Живут люди, квартирных проблем не знают, не вынуждены зарабатывать на свой угол. А из вашего поста, автор, так и сочится зависть. Не понимаю, чему вы завидуете? Что у людей нормальная семья? Что им есть где жить и не надо горбатиться? Что ваши родители не смогли так помочь?
Кайса
По вашему лучше вдвоем бомжевать? Или половину своей добрачной квартиры на мужа-голодранца переписать, дабы не унижать его мужское достоинство? А может все-таки ему *опу от дивана оторвать и попробовать самому о семье позаботиться?
Элли
если всех участников событий это устраивает, то трагедии нет. Ну нкужели было бы лучше, если бы она была среднестатистической московской одинокой теткой, без детей и , в лучшем случае, приходящим любовником? А так среднестатистическая ячейка общества.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам кроме "завидуешь" сказать больше нечего? Чему завидовать? Рожать от мужика которого считаешь мошенником?

Квартира у меня есть, но я туда никого не приведу...
автор
Кайса
Сообщение было удалено
Я считаю что жить с мцжчиной которому не доверяешь себя не уважать, переписать верх глупости.

Я думаю что не стоит вообще приводить женщине мужика к себе, это против природы...
Гость
у вас видимо и такой семьи нет. от зависти беситесь.
Гость
Вообще-то семья формируется не от того с квартирой муж/жена или без нее. И, кстати, вам то что за дело? Зависть раздирает, что не смотря на ваши дурацкие мысли у них все хорошо - и любовь, и дети?
Rosenrot
Квартиру там купили родители, и вполне естественно, что они защищают интересы своего ребенка. И в обратной ситуации (когда родители мужа покупают молодой семье квартиру и оформляют ее на себя) я не вижу ничего дурного.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Кто-то видно не догадывается о ценах на жилье в СПб и МСК, что взяв на себя мужчину, государство не выдаст квартиру пропорционально новой численности жильцов. И брать бесприданника= уменьшать пространство на человека, ухудшать свои жилищные условия в 95% без перспективы на будущее. Я на таких смотрю - ну, ладно , пусть у нее хоть такой будет, чем никакой
Rosenrot
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Сообщение было удалено
чета я ниче не поняла)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Эта женщина считает его мошенником? Она вам это лично сказала? Что-то в заглавном посте об этом нет ни слова.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать женщине на которую только лимитчик и позарился? А что мне тогда мешает за альфонса замуж выйти?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Раз не считает его мошенником зачем схемы купля-продажа на тещу - дарственная нажену? Если она считает его порядочным и кверенна что при разводе он на Не свое претендовать не будет????
автор
Rosenrot
Сообщение было удалено
Зачем жить с человеком которому не доверяешь????
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну любви то там нет и жена это понимает. Если бы не понимала что он с ней из-за квартиры купила бы она квартиру на себя в браке. А раз не сделала этого значит понимает что он ее не любит, но нужны штаны рядом, *** под боком и кричать Я замужем
Прям по Булгакову - "Квартирный вопрос испортил их"

Автор, живите своей жизнью, не суйте свой нос в чужую семью.

Чокнулись уже на квартирах,лимите, москвич - не москвич, да плевать некоторым людям на все это, любят они друг друга и счастливы, а у вас действительно желчь и зависть в каждом слове.
Rosenrot
автор
Сообщение было удалено
Допустим, она-то доверяет, а родители - нет. Квартиру подарили родители на таких условиях, на каких сочли нужными
Гость
Ну вы и завистливая баба, автор. И скорее всего не замужем
Гость
Автор, а не Вы писали о подруге, которая замуж вышла в квартиру в Филях? Там суть другая, но зависть и злость те же.
Гость
Да ну, че за бред? Живут люди, рожают детей и пусть живут. А имущество их по сути принадлежит родителям жены, так что все у них правильно
Пыщ)
автор
Сообщение было удалено
Аххах)) Логика, прям железная))) Как вы выводы-то шустро об отношениях в семье по покупке квартиры сделали))) Вот уж правду, говорят-неверный друг, хуже врага.

А по теме....родители вашей знакомой уже прожили жизнь, и знают, что в жизни всякое случается. Сейчас может в семье и любовь, и все прекрасно, а через 10 лет никто не может знать, что будет. Поэтому, как уже выше сказали, родители хотят, чтобы их деньги(если вдруг что-то случится с браком вашей знакомой) остались в семье.
МиккиНикки
Смотрю я люди 21 века убоги и низки....ничего не знающие не о настоящей семье ни о любви, жаль, искренне жаль таких "людей", им никогда не познать жизни любви, люди рожающие для галочки живущие для статуса
гость
автор, я встречаюсь с мч. у него с родителями на троих трехкомнатная квартира, и сейчас он достраивает коттедж. но это его имущество и его семьи (хотя участок и новый дом перешли к нему по дарственной).

у меня прописка в области у родителей. и ничего. жить нам с ним есть где.

а на счет жилья. у нас можно найти комнату за 700-800 тыс. я планирую накопить и заплатить тыс 200. на остальное взять кредит, чтобы в мес. выходило тыс. 5-6 платежей. лет на 15. буду сдавать жилье. вот так чужие люди. которые будут там жить - приоретут мне жилье.

даст бог, жилье в дальнейшем сможет пригодиться нашим детям. я буду только рада.
Гость
не понял автор что считает что жена более успешна в этой ситуации?

квартиру ей подарили, затем добавили денег и поменяли на более лучшую, но это говорит о том что просто у нее богаче родители ,которые кстати действуют абсолютно верно (страхуются чтоб зятю ничего не досталось)

парадоксально то что в зеркальной ситуации такие бережливые родители оставляющие бедную невестку побоку будут названы последними сволочами
Катя
"Ей квартиру подарили". Вы документы видели? Может квартира всегда была родительская по документам. А она в ней жила как в своей. И я считаю, что ситуация вполне нормальная. Я бы тоже так поступила и к любви и доверию это вообще отношения не имеет. Они по сути сейчас оба бесквартирные, так что условия у них равные.
Злая
Автор доверять на 100 % можно только себе. Не мужу. Какие метаморфозы происходят с этим племенем, как только свежая писька появляется - вы не представляете... Да че говорить, у меня есть человек, ближе которого нет ни кого, у него кстати тоже. Он меня 35 лет назад с того света тащил, а потом еще 17 мои фокусы сносил /характер да/ прощал все, вытаскивал из любых передряг. Потому что я у него в паспорте записана, похожа не него как двойник и вообще - ребенок родной. И че? И то умудрился из той самой письки кучу траблов создать /когда пришел в себя, увидел во что влетел с идиотическим очередным браком, началось "я не умею, не знаю. Вот тебе генералка - действуй". А тут какой-то там муж. Их сто штук может быть. И каждому доверять имущество? Да так на вокзале жить недолго.
не смотрите НТВ
автор
Сообщение было удалено
Ну вот вы и не имейте никакой семьи, а ваши друзья делают по-своему.
миранда
Ёпрст, да зачем вам, бабы, мужики с квартирами?Радуйтесь собственному жилью.Будете пахать на ремонты да технику в чужую квартиру, а так приведете мужа с руками - он вашу квартирку отремонтирует да мебель купит
Маруся
ахаха, по вашему семья может быть только у тех, кто изначально имеет квартиру - и муж и жена. Если у мужа нет - он альфонс. Если нет у жены - она корыстная, живет за квартиру))) хахаха, примитивное у вас мышление, автор.

И еще - если подруга живет с ним 10 лет и детей рожает, значит, все у них хорошо. Проще говоря, не завидуйте!
Злая
миранда
Сообщение было удалено
Где взять с руками? Мало их с руками. Выбор /я про подруг, у меня мужья были хоть на стенд "не подходите близко/, или образованный и воспитанный, но неспособный гвоздя забить, или Ванька, да гвозди забивает, но поговорить о чем-то кроме этих гвоздей невозможно. Обычно - ни образования, ни рук. Земное притяжение усиливается в районе дивана. И мужики сейчас ушлые "я те ремонт сделаю, а ты потом меня выгонишь, а я деньги потрачу" - прямая кстати цитата, сама слышала. Каюсь, выгнала, 10 лет гвоздя не забил, а как бабки зарабатывать нормальные начал по девкам пошел. Поэтому лучше без хорошего ремонта но и без приживалок в штанах в своей квартире.
дочка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
у неё тут полно таких тем,видимо крыша протекает на почве того,что не замужем
flake-praline
Все правильно, автор!

Самая лучшая семья - это женщина, плюс купленная ее родителями квартира, купленная ею машина, плюс унаследованные ею от родителей дача и родительская квартира для сдачи.

Гармоничная, полная семья!

Все прочие тут - лишние!!! Тем более иногородние примаки!

А на диван можно положить кота!
Гость
и с "голодранцами" семьи получаются. и неплохие. "голодранец" "голодранцу" рознь. у меня друг такой. женился на девушке без материальных трудностей. но он сам озвучил и ей и ее родителям, что ничего от них не нужно,и претендовать не собирается. живет с девушкой на свои заработанные. деньги девушки считает только ее личными. для него очень важно ее уважение к нему. но таких как он мало. в массе мало кто может не воспользоваться халявой.
Гость
В этой жизни гарантий не дает никто. Сейчас любимый муж,а через 10 лет козлина. В этой жизни детям,а иногда и родителям доверять нельзя. Это жилье ее страховка на старость. Вот моя мать вышла замуж по огромной любви. Прописала мужа и пиватезировала на нас троих квартиру. Потом он запили т.д.,а итог размен бабушкиной квартиры. И уж поверьте он не оставил жилье,как благородный человек.
Женщина
Мы в браке 12 лет. Когда жили года 3,я начала приватизировать свою квартиру. Сразу предложила ему сходить со мной к нотариусу и сделать нотариальный отказ от приватизации. Он не обиделся и согласился. Пришли к нотар,а она: молодой человек,что вы делаете,вы сами себя лишаете кв метров. Я как на нее цикнула: вы см,сколько мы в браке-что вы такое говорите! Я приватиз кв только на себя. А ему сказала: а вдруг мы развелись бы через 5 лет,ты что мою собств квартиру стал бы делить? Кв я получила на работе(последний крик социализма) Надо страховать себя ВСЕГДА. А этическая сторона -ничего,проглотил же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во, так и брызжет ядом, *** завидущая!
дочка
Женщина
Сообщение было удалено
чего? переведите.
Гость
у знакомой муж старый 60 лет взял да ушел внезапно, ничего не объясняя к другой женщине после 25 лет брака, она чуть с ума не сошла. а ведь она когда то приютила его у себя после развода, прописала, он все бывшей семье оставил. и вот такое предательство. и как после этого верить мужикам? нет уж, бабы, у нас должно быть свое неделимое жилье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по описанию-обычная семья, муж обеспечивает, жилье есть. Про документальное оформление-все правильно, вот таким родителям спасибо и благодарность. Можно только жене позавидовать, что родители нежадные, а муж, если адекват, тоже благодарен-есть семья, есть где жить, ему не надо заморачиваться, от детей отрывать на ипотеку. Завидуете, небось!
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой муж. ))Мои родители могли бы нам помочь решить квартирный вопрос, но не стали. Мы на все заработали сами. Так что лучше так, начинать с нуля, чем потом мучиться от мыслей разных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ее муж лох_ последний, все деньги на бабу сольет, а сам будет нищим.

На ее квартиру ему претендовать тоже не надо, надо свои деньги откладывать и квартиру на родителей покупать, чтобы они дарственную сделали.

Бабец должна тоже зарабатывать и свой вклад в семью делать, а иначе она не нужна хоть с квартирой хоть без
Дуська
Надо было тётке брачный довгор оформить)
яра
Идиотизм какой то! ну у меня муж живет в моей двушке и что? а лучше с его сестрой и братьями в частном доме на отшибе прозябать? к тому же у мужа руки золотые-все делает по дому.работает тоже близко от дома. лучше иметь мужа без хаты, но золотого! чем с квартирой и куча амбиций. а хочешь жить достойно-живи,кто мешает? и неча на чужой край глазеть-интересно посмотреть, какой у аффтора герой.....
яра
ХА-ХА! мне смешно читать таких вот Московских гастарбайтеров))) которые из других городов не кому не нужные в родном городе и не устроенные в Москву приезжают с мешком своих хотелок,снимают комнату ....и мечтают о богатеньких мужиках с деньгами) а сами не чего и не представляют из себя-в душе одна сажа...
Елена В.
А с чего вы взяли, что она боится, будто муж с ней только из-за квартиры?

А если она знает, что у нее масса других достоинств. Уверена в себе, уверена в своем муже. Так в чем проблема?

Квартира, купленная на деньги родителей, разумеется, регистрируется на родителей. Кто платит, тот на себя и оформляет.

По хватке муж и жена тут тоже примерно равны: муж на квартиру не заработал, но и жена - тоже, ей жилье родители купили. Так что и в деловом плане они ровня, не сказать, что жена - пробивная, а муж рохля. Оба работают, оба что-то для семьи делают. Ну да, далеко не каждой семье удается заработать на собственное жилье, особенно в Москве - так что ж, теперь их всех позором клеймить?

Да и вообще, откуда этот стереотип: "муж должен привести жену к себе". Во-первых, далеко не все жены горят желанием уйти со своей привычной территории. А во-вторых, здравый смысл подсказывает: у кого жилье лучше и удобнее территориально, к тому и "ведут" вторую половинку.
Елена В.
Кстати, странный какой-то у вас вывод. Что значит: "семьи все равно не будет", если она уже есть? Я так поняла, что там и дети, и венчание, и быт налажен, и много лет вместе.Чем это вам не семья?
Елена В.
автор
Сообщение было удалено
Ага, разумнее пойти к нему в добрачное жилье, вкладываться в ремонт и содержание чужой квартиры, а в случае развода - уйти с одним чемоданом?

Вот ни за что бы не согласилась, фиг с ней, с природой, пусть лучше в мое добрачное жилье вкладывают.

А насчет "недоверия" - ну так мужу-то любимому как не доверять. Доверяют все, конечно. Но какая разница, на кого квартира, если жить в ней все равно вместе. Но фишка в том, что в случае развода он уже не будет любимым мужем. Он станет бывшим. А вот бывшим мужьям уже никто не доверяет. И, собственно, какое дело женщине до проблем чужого мужика?
Гостья
автор
Сообщение было удалено
не вам судить, если ей надоест такой муж, то пенделем под отправит его на мороз