А вы думаете иногда "зачем я вышла замуж?". Жалели когда-нибудь об этом? я замужем, есть дочь. Муж такой ... с недостатками. У меня тоже они есть, но его недостатки мои перекрывают существенно. И вот иногда желаю...
Ну одной тоже неинтересно, да и ребёнок нужен, а ему отец
КаБэТэ
[4237366128]
Я думаю, в жизни каждой замужней женщины была хотя бы одна минута, когда она пожалела, что вышла замуж.
Гость
[2627995212]
нет, я не жалею, мне нравится семейная жизнь, никакого желания снова жить одной. муж не идеален, но он-моя половинка. Я не думаю зачем, не рассматриваю нас по отдельности, какие есть, такие есть, совпали однажды своими + и -, так и живем.
Гость
[1703077016]
КаБэТэ
Сообщение было удалено
классика жизни...
"Нет такого женатого, который не мечтал бы хоть на час стать холостым" (с)
Машка.
[1608803911]
нет ни одного психически здорового человека, который хоть иногда не задумывался бы о том "зачем мне вообще это ... ".
причем не только о замужестве, а о друзьях, работе, хобби. да о чем угодно.
сомнения в умеренном количестве - это нормально. это помогает проанализировать ситуацию и скорректировать ее.
главное, чтобы это не превращалось в самоедство и пилеж (да зачем я за тебя замуж вышла, ты ж мне всю жизнь испортил)
Ольга
[1008203082]
Гость
Сообщение было удалено
позитивный подход. надо примерить
Ольга
[1008203082]
Гость
Сообщение было удалено
"мечтать стать холостым" и "пожалеть, что вышла замуж" - это очень-очень разные вещи. мне кажется, это вообще про разное
Оленька, а мысль о повторном замужестве, более удачном, вас иногда не посещает?
Ольга
[1008203082]
Гость
Сообщение было удалено
нет. я и так не очень хотела в этот замуж. не почему-то, а просто я не из тех, кто переживает, что надо замуж и точка. и о повторном тоже не мечтаю)))) думаю, что где-то накосячила, где-то границы дозволенного не установила... поэтому и сожаления в голову лезут.
Алёна
[3994623689]
КаБэТэ
Сообщение было удалено
+1
1
[3968340265]
Меня в последнее время посещают такие мысли... Потому что за 7 лет в браке не нажили ничего кроме машины и кота. И перспектив стать мамой, вырасти финансово, жить в своей квартире мало((
Гость
[1703077016]
16
сожаления способны вырасти, стать большими как деревья... И тогда вы всерьёз зададитесь вопросом: оставить всё как есть, или сломать всё к чертям. Жизненные кризисы как раз и есть такие периоды.
(Не призываю разводиться, просто участвую в вашей теме...)
Ольга
[1008203082]
1
Сообщение было удалено
меня тоже это терзает. но мы нажили две собаки и две машины. и мне кажется, что будь я одна, нажила бы много чего еще. может это жадность? хотя жадной никогда не была. да и за вещи я никогда не цеплялась. все как будто в дыру ушло.
Гость
[51128766]
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ставлю лайк
Ольга
[1008203082]
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, что сомнения - достаточный повод для разводов. Как кто-то умный в одной из веток сказал: "Для развода существуют вполне определенные причины: наркомания, алкоголизм, уголовщина".
А вы думаете иногда "зачем я вышла замуж?". Жалели когда-нибудь об этом? я замужем, есть дочь. Муж такой ... с недостатками. У меня тоже они есть, но его недостатки мои перекрывают существенно. И вот иногда желаю...
Перечитала, но перечень ее недостатков не нашла, может с нашей точки зрения ее недостатки вообще неприемливы, потому как в чужом глазу соринку, а в своем бревно часто не видят...е ще я увидела, что она, видите ли "желает"...может с этого надо было и начинать?
Гость
[2595411291]
Ольга
Сообщение было удалено
"Как пришло махом, так и ушло прахом" - народная мудрость
Ольга
[1008203082]
Гость
Сообщение было удалено
в тексте вообще нет перечня ничьих недостатков. в последнем слове опечатка.
Гость
[1703077016]
Ольга
Сообщение было удалено
желание счастья для себя и для Него это недостаточная причина отказаться от несчастливого брака7
тогда надо расписаться, что мы оба несчастны в этом браке. все же это не так.
Гость
[1703077016]
27
всё же что подтолкнуло вас к созданию темы...
гость
[1274494380]
чтоб продать его двушку, взять ипотеку на большую. в случае развода обуть его по полной программе.
Гость
[2595411291]
Ольга
Сообщение было удалено
ну так начни их перечислять, а то тему запустила, а недостаток информации ужасный.
Гость
[1358889600]
Да так... Бес попутал, вот и сбегала в ЗАГС. Тем более, что тут недалеко было.
Гость
[2595411291]
Ольга
Сообщение было удалено
любые отношения - дружба, любовь, брак, коллегиальность, родня - это все труд, большой труд - эмоциональный, умственный, душевный и физический, порой через "не могу и не хочу"
Все ли Вы сделали для того, чтобы муж Вами гордился, чтобы Вы для него были той путеводной звездой для которой все сделаешь и через все пройдешь???
Вы интересны как личность? сексуальны как женщина-любовница? Великолепны как дама в обществе?
Мы обыкновенно получаем то, что даем, так что начните с себя и меняйте в первую очередь себя, а то все Вам кто-то виноват, не такой и да не эдакий.
Ольга
[1008203082]
Сообщение было удалено
агонь!
Ольга
[1008203082]
Гость
Сообщение было удалено
Подтолкнуло. Он алкоголик. Не пил долго. Вот узнала, что развязал. В запой не ушел, но выпил. Не то что бы я боюсь, что он в запой уйдет. Он к этому сам негативно относится. Позиции "пил и пить буду" я вряд ли услышу. Но вот я когда узнала, то первая мысль была "Зачем я это сделала!"
Гость
[1703077016]
34
Оленька, если это не разводка, обращаю ваше внимание на ваш пост 22:
"Для развода существуют вполне определенные причины: наркомания, алкоголизм, уголовщина".
Ольга
[1008203082]
Гость
Сообщение было удалено
дадада))) я же говорю - много лет не пьет. Сейчас у него не запой. Но я тревожусь. Разводится только из-за того, что человек гипотетически может выпить - это тоже неразумно. Конечно, если он начнет пить по-черному, драться, выносить все из дома, то жить с ним я не буду. Но этого и нет в настоящий момент.
Я иногда тоже жалею, что вышла замуж... До слез жалко мужа бывает...У него есть недостатки, но, блин, такие малюсенькие!!!!!! А вот мои недостатки с лихвой перекрывают его...И бывает стыдно, но "колбасит" меня не по-детски..Вот что делать, автор???
чуваг
[1334837026]
Елизавета
Сообщение было удалено
готовить ему шикарный ужин ))
Гость
[2218845944]
жалею. и давно. довелось бы сначала - не пошла бы, тем более в 20 лет
Гостья
[2252062650]
я пожалела в свое время и развелась
Гость
[625898332]
Гостья
Сообщение было удалено
Не жалеете что развелись?
Бот
[1615300487]
Чтобы присмотреться, что ха хрeнь подсунули. Не?
Гость
[300417335]
гость
Сообщение было удалено
1.И правильно пацаны делают что женятся после того как взяли ипотеку. 2. Брачный контракт тоже нормально. 3. Еще можно свою долю в квартире маме подарить, а она потом обратно ему. Мне там моя мама советует, ну теща значит.
Сесть подумать и сделать правильно)
Гость
[4064932021]
Гость
Сообщение было удалено
вы рушите мячты бедных девушек!!! "бедных"-реально.
Да даже если бы у вас недостатков в 2 раза больше было, что это меняет? Свои недостатки саму себя не раздражают, чужие раздражают, а вы их терпеть не обязаны. Не хотите терпеть, разводитесь, значит, нет мотивации (= т.н. "любви").
Гость
[1660114570]
меня очень часто посещают такие мысли Я счастлива ТОЛЬКО когад я одна дома, когда все мои куда-то ушли. А когода они дома у меня сдают нервы, всем что-то надо, нет времени на себя. Я пришла к выводу, что семья не для всех. Но тогда давно. быть с мужем было для меня спасением, теперь же я понимаю, что не только мне плохо в семье, но и семье моей плохо со мной((
Вера
[4181301942]
Ха! Смирись с недостатками, идеал ты себе никогда не найдёшь!
я тоже жалею. В итоге я ничего не получила. Сижу с ребенкой, карьеры нет и в блмжайшее время не придвидится. Время для себя - забыла что это такое. Всё для семьи и всё в семью. Мужа почти не вижу - он всегда на работе. А если дома - то меня это уже напрягает ибо привыкла быть одна дома с ребенком. Мечтаю чтобы ребенок вырос, я вышла на работуи послать к чертям эту семью и жить для себя.