Здравствуйте, уважаемые жены :-) Хочу поделиться с вами своей ситуацией и спросить, как у вас? Дело в том, что мой муж за 3 года супружеской жизни ни разу не проявил себя, как домовитый хозяин. Я и наш сын живем в его квартире. Да, он приносит деньги. НО все домашние и семейные обязательства лежат на моем хрупком 25 летнем теле :-) Я могу купить и собрать мебель, подключить стиральную машину, сделать ремонт, договориться об аренде грузовой машины, спланировать переезд, вести деловые переговоры, торговаться. О кухне, стирке, уборке, детской поликлинике и закупках продуктов я вообще молчу: допустим, это женские обязанности. Ну почему, когда выходишь замуж, то нас не предупрежлают о таких качествах как хозяйственность и деловитость будущего супруга? Все твердят: чтобы любил, не обижал, деньги зарабатывал… Эх, и мужик то неплохой, спокойный, верный, но такой нерешительный. Неужели 21 век женщина станет тягловой лошадкой и все будет делать сама? А у вас как?
Крестьянин утром встал, корову подоил, корма корове и тёлке задал, в стадо их вытолкал, овечек на улицу пастись выгнал, цыплятам корм задал, свинью покормил, дров натаскал, воды нагрел, завтрак приготовил. Стоит чешет в затылке: "Чего ж я ещё не сделал? Чего-то не сделал, а чего не могу вспомнить...
Ага, у меня в нынешней квартире на все точки освещения фаза разведена, а нуль как раз отключается выключателем. Так что добро пожаловать жевать концы хоть в положении "офф", хоть в положении "он".
Не скажу, что у меня аналогичная ситуация с Автором, но во многом схоже. Я тоже решаю все хозяйственно бытовые вопросы, начиная с шиномонтажа и заканчивая погрузкой и сборкой мебели из Икеи:) Меня это не парит:)))) и мебель без него двигается и сантехника чинится и пр. 300руб. местному слесарю и дело в шляпе, даже на рынок за саморезами сгоняет. Муж зато неплохо деньги зарабатывает и семью обеспечивает и приходит в дом отдыхать, наслаждаться уютом и вкусной едой:) В конце концов, я не работаю, сижу дома. Кому, как не мне всем этим заниматься?;)
Автор, а что такого тяжелого вызвать нужного мастера на дом? Грузовую машину заказать? Я так поняла, Вы не работаете, муж обеспечивает? Так в чем проблема - денег он на мастера дает, Вы особо нечем не заняты, почему не вызвать-то мастера на дом?
У нас я вызываю на дом нужных мастеров, слежу за ремонтом - когда делали, потомучто у меня больше свободного времени, а почитать по теме (тот же ремонт) всегда можно в интернете, не обязательно для этого быть мужского пола и уметь что-то делать. А мебель я очень люблю собирать сама, мужа привлекаю только если что-то тяжелое или громоздкое поднять-подержать надо, а так тащусь прям - мне бы станок какой, я б еще и сама ее делала.
Хочу поделиться с вами своей ситуацией и спросить, как у вас?
Дело в том, что мой муж за 3 года супружеской жизни ни разу не проявил себя, как домовитый хозяин. Я и наш сын живем в его квартире. Да, он приносит деньги. НО все домашние и семейные обязательства лежат на моем хрупком 25 летнем теле :-) Я могу купить и собрать мебель, подключить стиральную машину, сделать ремонт, договориться об аренде грузовой машины, спланировать переезд, вести деловые переговоры, торговаться. О кухне, стирке, уборке, детской поликлинике и закупках продуктов я вообще молчу: допустим, это женские обязанности.
Ну почему, когда выходишь замуж, то нас не предупрежлают о таких качествах как хозяйственность и деловитость будущего супруга? Все твердят: чтобы любил, не обижал, деньги зарабатывал… Эх, и мужик то неплохой, спокойный, верный, но такой нерешительный. Неужели 21 век женщина станет тягловой лошадкой и все будет делать сама?
А у вас как?