Почему свекрови валят на невесток решение проблемы с жильем? Пусть мать с родным сыном и решает.
Вишня в ликере
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 793 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
242 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
А ей внуки нахрен не нужны )))) Действительно, пущай лучше ее сын женится на гомике. Зятья лучше невесток, да, Зоя? Если твой сын будет гомиком и женится на гомике, тогда уж точно никаких невесток и внуков тебе не видать ))))
Гость
NN
Сообщение было удалено
Зоя, отведи-ка ты своего сына на кастрацию ))))) Будет он евнухом раюотать в гареме и кучу бабла получать и тебе отваливать. Если, конечно, его арабский шейх не прибьет, накурившись анаши и приревновав по ошибке к одной из своих наложниц )))))
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Идеальный вариант - связи на стороне для здоровья, а в остальное время работа в больницах, научная работа, занятие которой я готова оплачивать!
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Интересная мысль. Неплохо, но вредно для здоровья! Голубые часто болеют СПИДОМ.
Зоя
NN
Сообщение было удалено
Лучше обычной ориентации, но стремящегося к семейной жизни, фанатично увлеченного своей профессией. При этом даже лучше, если не будет больших доходов, тогда меньше будет желания у женщин его прибрать.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Презерватив может прорваться, особенно при анальном контакте.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Хочет на онколога, а там, как получится! Его личную жизнь я не обсуждаю, но потихоньку провожу мысль, что врач себе не принадлежит, сколько он будет получать - неважно, главная его задача - помогать людям. Он сам мне сказал, что со 2-го сентября 2013 года в его жизни появилась любовь всей его жизни - медицина!
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Найдет,так найдет! Тогда, надеюсь, он сможет найти высокооплачиваемую работу и содержать семью! Я буду вкладывать средства только в холостого сына, женатый - это уже не мой сын, а чужой муж.
Гость
Сколько же злости вылезает, когда доходит до жилищного вопроса. Самим что, слабо заработать? Никогда не жила со свекровью - на Х,Р,Е,Н надо... С мужем снимали квартиру, потом ипотеку взяли. В наше время с этим проблем нет, было бы желание. У моей мамы тоже своя трешка, так я сама не хотела, чтобы она её разменивала. Уж лучше иметь свое заработанное жилье.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Связи можно поискать. Знакомый защищал диссертацию, так он почти шесть лет получал в больнице 7 тысяч.Если б не содержали родители, не смог бы! Также можно оплатить стажировку в израильских клиниках, ну там посмотрим. Сейчас бы ему гистологию сдать!
Гость
Лилу , смотрите как бы ваша ненаглядная доченька лесбиянкой не стала. А мой сын терпеть не может родителей невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая у Вас мама, умная, респект. У меня такая бабушка была по папе, но она именно в смольных обучалась, суть жизни понимала. Мало таких в России, поэтому и семей счастливых мало. :(
А вот мама и свекровь уже были обычными совковыми тётками.
А вот мама и свекровь уже были обычными совковыми тётками.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Глупости, никто и никогда за 1000-летнюю историю невестку, как дочь и как равную не принимал. Да, принимали в дом, но держали за прислугу и всем она была должна приготовить и угодить. Историю нужно знать, а не выдумывать небылицы.
Свобода никогда не дается даром, к сожалению. Если собственные родители не озаботились прикрытием Вашей попы, то уж чужая тётка точно этим заниматься не будет, факт.
Свобода никогда не дается даром, к сожалению. Если собственные родители не озаботились прикрытием Вашей попы, то уж чужая тётка точно этим заниматься не будет, факт.
Ольга
Я своего сына, конечно, обеспечить жильем, но это будет его тыл ( причем, собственником жилья буду я). В идеале он туда и приведет свою жену, но если, не дай БОГ, что-то у них не срастется - никаких прав у нее на эту квартиру не будет. Только так.
Ольга
К сожалению, наше время диктует, чтобы была подстраховка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну бывает так, конечно. Но тут другое, тут молодо-зелено. И девушка врядли там считает, что свекровь обязана ей квартиру и всё остальное. У девушки любовь.
А тема тут про расчетливых особей, которые считают, что свекровь должна купить квартиру сыну, передать её в собственность невестки, а её родители не должны ничего, потом та же невестка будет в той квартире решать имеет ли право свекровь общаться со своим сыном и внуками.
Но такие девушки забывают, что ВСЕГДА тот кто платит, тот и музыку заказывает.
А тема тут про расчетливых особей, которые считают, что свекровь должна купить квартиру сыну, передать её в собственность невестки, а её родители не должны ничего, потом та же невестка будет в той квартире решать имеет ли право свекровь общаться со своим сыном и внуками.
Но такие девушки забывают, что ВСЕГДА тот кто платит, тот и музыку заказывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь, что за время советской власти все семейные ценности и недвижимость, которые копились и передавались из поколения в поколение, были отобраны и истрачены. А теперь, когда советская власть закончилась, почему-то у женщин, которым ничего по жизни не досталось от предыдущих поколений и которые в своем большинстве всё себе сами заработали и которым посчастливилось(или не посчастливилось) родить сына, требуют воссоздать все материальные ценности за три -четыре предыдущих поколения. Может хватит в облаках витать?
Не будет возврата к патриархальному устройству, большинству всё придётся зарабатывать с нуля.
Не будет возврата к патриархальному устройству, большинству всё придётся зарабатывать с нуля.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пусть идут "на вольные хлеба". Ищут доп. работу + съемное жилье. Раз уж решили, что "взрослые" они уже - вперед и с песней.
Гость
Жилищный вопрос особенно остро стоит в наше время, вот так и видно истинное лицо человека.
По теме:
Одно дело когда зять приходит в угол тещи - ситуация может сложится двояко:
- парень мужчина может смирится с правилами в чужом доме и даже подружится с тещей!
(да, такое бывает)
- может не смирится с правилами + теща начнет гнобить зятя, невестка обычно в 95% случаев будет на стороне "мамы". Как следствие уход молодой семьи на сьем или же развал брака.
Но когда невестка приходит на квартиру свекрови - здесь к гадалке не ходи, что две хозяйки не уживутся на одной кухне!
А если и уживаются, то только потому что невестке придется сильно прогибаться и это временная мера, когда молодая семья дождется чтоб что то обломилось от деда с бабушкой или вьезд в свою ипотечную квартиру.
Это будет хорошим испытанием для молодой семьи.
По теме:
Одно дело когда зять приходит в угол тещи - ситуация может сложится двояко:
- парень мужчина может смирится с правилами в чужом доме и даже подружится с тещей!
(да, такое бывает)
- может не смирится с правилами + теща начнет гнобить зятя, невестка обычно в 95% случаев будет на стороне "мамы". Как следствие уход молодой семьи на сьем или же развал брака.
Но когда невестка приходит на квартиру свекрови - здесь к гадалке не ходи, что две хозяйки не уживутся на одной кухне!
А если и уживаются, то только потому что невестке придется сильно прогибаться и это временная мера, когда молодая семья дождется чтоб что то обломилось от деда с бабушкой или вьезд в свою ипотечную квартиру.
Это будет хорошим испытанием для молодой семьи.
Гость
Никакая невестка мне не нужна, пока сын не сможет сам зарабатывать на собственную семью. До 30 лет его карьера и обучение спланировано. Как будет на самом деле никто не знает, но будем стремиться к этому. Когда получит после обучения хорошую работу, тогда и жениться можно. Сразу настраиваю его на этот сценарий. И он сам понимает, что рано жениться и сразу заводить детей это тяжело - у нас еще две маленьких дочки (большая разница между сыном и ними) и он видит все трудности, помогает, участвует в воспитании. Думаю это будет ему прививка. Никакую квартиру невестке покупать я не собираюсь. Только одинаковое вложение с ее и нашей стороны и покупка совместной квартиры на их семью. А в ипотеку или нет, будет зависеть от их доходов. Опять же говорю сыну, что надо смотреть, чтобы это по возможности был долгий и счастливый брак по взаимной любви. А если не любит, то от какого пуза в загс бежать пусть и не думает. Ребенка можно любить, но не портить себе жизнь с нелюбимой.
Гость
Я поздний ребенок в семье, но спасибо родителям за хорошее воспитание, образование как и у них - педагогическое.
Но учителем работать - себе только нервы портить, бОльшая польза от потраченных лет в институте - сталь больше кругозор этого мира.
А это поверьте не маловажно в наш час.
Уже тогда понимал, что если хочется крепкую семью, то лучше всего будет это осуществить в собственных 4-х углах.
В 23 года пришлось уже податься на свои хлеба для зарабатывания своей маленькой мечты.
Родители уже не помогут, ибо пенсионерами стали с копеечной зарплатой отдавши более 40 лет школе. Мамы же не стало в 2009 году.
Так что могу расчитывать только на себя.
Была девушка, которой хотел сделать предложение, но она привыкла жить на всем готовом и ожидала от брака решения своих проблем. Не трудно было представить в какую бы ситуацию попал, давши этому браку жизнь.
Пускай другому же "повезет" с ней.
К 25 годам скитаний есть работа с более-менее пристойной оплатой.
Так что ближайшие 3-4 лучших своих лет жизни придется отдать, дабы потом уже взрослым мужчиной с женой не скитаться по сьемным квартирам и тем более заводить детей.
Может и встретится достойная девушка на моем пути с предложением пожить у тещи, чтоб не траться на сьем, при адекватности последней это возможно, но замечу что именно ВРЕМЕННО!
Потому что есть у меня совесть и особенно желание заработать на свою жилплощадь!
Что постараюсь сделать и саоим детям, дабы не повторяли мою судьбу.
С ув. Адрей бывалый
Но учителем работать - себе только нервы портить, бОльшая польза от потраченных лет в институте - сталь больше кругозор этого мира.
А это поверьте не маловажно в наш час.
Уже тогда понимал, что если хочется крепкую семью, то лучше всего будет это осуществить в собственных 4-х углах.
В 23 года пришлось уже податься на свои хлеба для зарабатывания своей маленькой мечты.
Родители уже не помогут, ибо пенсионерами стали с копеечной зарплатой отдавши более 40 лет школе. Мамы же не стало в 2009 году.
Так что могу расчитывать только на себя.
Была девушка, которой хотел сделать предложение, но она привыкла жить на всем готовом и ожидала от брака решения своих проблем. Не трудно было представить в какую бы ситуацию попал, давши этому браку жизнь.
Пускай другому же "повезет" с ней.
К 25 годам скитаний есть работа с более-менее пристойной оплатой.
Так что ближайшие 3-4 лучших своих лет жизни придется отдать, дабы потом уже взрослым мужчиной с женой не скитаться по сьемным квартирам и тем более заводить детей.
Может и встретится достойная девушка на моем пути с предложением пожить у тещи, чтоб не траться на сьем, при адекватности последней это возможно, но замечу что именно ВРЕМЕННО!
Потому что есть у меня совесть и особенно желание заработать на свою жилплощадь!
Что постараюсь сделать и саоим детям, дабы не повторяли мою судьбу.
С ув. Адрей бывалый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это само-собой. Даже если и не со свекровью живет - все равно, низкий поклон и уважение женщине, которая родила твою ЛЮБОВЬ. Это и так ясно:)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Конечно, испокон веков мужчина приводит невесту в свой дом, она входит в его род, берет их фамилию. Я понимаю, сложности квартирного вопроса. Особенно в больших городах.
Гость
Восхищаюсь мужеством многодетных семей, живущих на съемных квартирах.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вброс)
Гость
Вишня в ликере
Сообщение было удалено
А невестки куда смотрят, когда за таких замуж выходят?
Гость
Вишня в ликере
Сообщение было удалено
да так))))))))))) мой 5 лет жил в сожительстве у одной-потом к маме ушел,встретил меня снимали-теперь на пмж у меня )))))) так свекровка так и сказала-я бы на твоем месте Ваню к себе забрала-с жильем х е р а с два помогла(
Гость
Так понятно - свекровка уже одну невестку видела, Вы, как я понимаю, вторая по счету невестка. А если не последняя? Свекрови сколько квартир нужно иметь?
Гость
мяу
Сообщение было удалено
Нет.
Ася
Нужно смотреть за кого замуж выходишь. А то выходят замуж за нищих маминькиных сынков, приходят в дом к свекрови и начинают права качать и учить их как нужно было сына воспитывать.
На самом деле жить с родителями- это просто ад. Благо, мой супруг это понимал и делал всё возможное, чтобы как можно скорее обзавестись своим жильем. Поэтому, всё можно сделать, было бы желание и цель.
NN
мяу
Сообщение было удалено
Я сделала бы дарственную на сына.
Гость
Мне вообще все это надоело,свекровь одна виновата,свекровь купила,свекровь не купила..
Между прочим свекрови такие же женщины,у них мужья есть,которые семьи обеспечивают и зарабатывает,так вот решающее право голоса за тем кто семью содержит.
Каким образом я могу сыну купить квартиру,
если основную часть денег в семью приносит муж,захочет купит ему,не захочет не купит..У меня таких денег нет покупать жилье детям.
Между прочим свекрови такие же женщины,у них мужья есть,которые семьи обеспечивают и зарабатывает,так вот решающее право голоса за тем кто семью содержит.
Каким образом я могу сыну купить квартиру,
если основную часть денег в семью приносит муж,захочет купит ему,не захочет не купит..У меня таких денег нет покупать жилье детям.
Лилу
Глупости, никто и никогда за 1000-летнюю историю невестку, как дочь и как равную не принимал. Да, принимали в дом, но держали за прислугу и всем она была должна приготовить и угодить. Историю нужно знать, а не выдумывать небылицы.
Свобода никогда не дается даром, к сожалению. Если собственные родители не озаботились прикрытием Вашей попы, то уж чужая тётка точно этим заниматься не будет, факт.[/quote]
Я знаю историю и знаю,что к жене сына относились как к рабыне,а она молчала и всё терпела,т.к. "надо было так",такое воспитание.Вопрос в другом,вы считаете,что это нормально?Семья мужа имела право унижать бедную девушку?
Гость написала,как ДОЛЖНО быть в идеале,а я плюсуюсь к её словам.
А у меня есть свой тыл,мне,кстати,его обеспечили мои родители,после того,как я ушла в свекровкин дом.Если бы не мама-мы бы развелись, но там бы я не жила. А свекровь и пальцем не пошевелила,что б подумать о будущем сына. Конечно мы сейчас живём с мужем в моей однокомнатной квартире,я его люблю и никогда не попрекну,что он живёт у меня,но меня раздражает сложившая ситуация,что она сбагрила сынка и рада.Поэтому я не общаюсь с ней,помня прошлые обиды(пока жили вместе) и ещё то,что она и копейкой не помогла в новую квартиру(на ремонт или технику например)Так что про уважение к свекровям, как к матери и т.д.(о чём пишут форумчанки) меня это не касается,пусть идёт она лесом тёмным и скажет спасибо,что я ещё её сына не настраиваю против неё,меня та семейка не касается вообще.
Свобода никогда не дается даром, к сожалению. Если собственные родители не озаботились прикрытием Вашей попы, то уж чужая тётка точно этим заниматься не будет, факт.[/quote]
Я знаю историю и знаю,что к жене сына относились как к рабыне,а она молчала и всё терпела,т.к. "надо было так",такое воспитание.Вопрос в другом,вы считаете,что это нормально?Семья мужа имела право унижать бедную девушку?
Гость написала,как ДОЛЖНО быть в идеале,а я плюсуюсь к её словам.
А у меня есть свой тыл,мне,кстати,его обеспечили мои родители,после того,как я ушла в свекровкин дом.Если бы не мама-мы бы развелись, но там бы я не жила. А свекровь и пальцем не пошевелила,что б подумать о будущем сына. Конечно мы сейчас живём с мужем в моей однокомнатной квартире,я его люблю и никогда не попрекну,что он живёт у меня,но меня раздражает сложившая ситуация,что она сбагрила сынка и рада.Поэтому я не общаюсь с ней,помня прошлые обиды(пока жили вместе) и ещё то,что она и копейкой не помогла в новую квартиру(на ремонт или технику например)Так что про уважение к свекровям, как к матери и т.д.(о чём пишут форумчанки) меня это не касается,пусть идёт она лесом тёмным и скажет спасибо,что я ещё её сына не настраиваю против неё,меня та семейка не касается вообще.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Если свекровь хорошо относится к невестке- не вопрос,такое же хорошее отношение и уважение она заслуживает. А ваше "само-собой" вызывает улыбку.Если свекровь м.р..а.зь последняя,которой всё не так в невестке и ещё нос свой суёт в их семью- щаз,поуважает её невестка)))
Рина
Сообщение было удалено
Вот и я это подмечаю.
Вообще, позиция мам сыновей убивает- невестки им чужие люди и обуза, а сами они не были обузой, когда замуж выходили. Лицемерите, господа хорошие.
Я то уж точно буду рада женам и мужьям своих детей, потому что семья есть семья. Особенно молодым надо помогать, нам ведь тоже помогали.
Вообще, позиция мам сыновей убивает- невестки им чужие люди и обуза, а сами они не были обузой, когда замуж выходили. Лицемерите, господа хорошие.
Я то уж точно буду рада женам и мужьям своих детей, потому что семья есть семья. Особенно молодым надо помогать, нам ведь тоже помогали.
Гость
romanka
Сообщение было удалено
Я рада в гости видеть,но не более..
Ни с кем жить в своей квартире вместе я не собираюсь,а уж мой муж тем более. Он вообще человек,который крайне щепетильно относится к своему личному пространству, никаких невесток у нас проживать не будет стопроцентно. У меня муж будет в первую очередь против даже,не я..
Ни с кем жить в своей квартире вместе я не собираюсь,а уж мой муж тем более. Он вообще человек,который крайне щепетильно относится к своему личному пространству, никаких невесток у нас проживать не будет стопроцентно. У меня муж будет в первую очередь против даже,не я..
Гость
Вишня в ликере
Сообщение было удалено
Все претензии к свёкру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что думали?
Моего вот мужа будет напрягать любая другая женщина в квартире кроме меня,а невестка что из другой оперы?
Он может любит в трусах на диване полежать перед телевизором))
Ему вот на фиг этот напряг,он человек занятой и дома отдохнуть хочет,мелькание еще кого-то дома ему не нужно
Моего вот мужа будет напрягать любая другая женщина в квартире кроме меня,а невестка что из другой оперы?
Он может любит в трусах на диване полежать перед телевизором))
Ему вот на фиг этот напряг,он человек занятой и дома отдохнуть хочет,мелькание еще кого-то дома ему не нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте,вашей будущей невестке ваш муж в трусах на диване тоже ***** не сдался,помогите сыну с квартирой и всё у всех будет ок!
Гость
Мне лично совершенно все- равно на биологические часы невестки, дам махонькую клетушечку сыну для старта и пускай создают условия для своего потомства сами. И мой дом и мои квартиры останутся со мной .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А папа невестки так пусть дальше в трусах валяется?
Пусть тоже задницей для дочери шевелит
Пусть тоже задницей для дочери шевелит
Вишня в ликере
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не считаю, что мне свекровь обязана квартиру подарить. Что за глупости.
Но своего сыночка она могла бы обеспечить, возможности же есть, не последний кусок вырывается изо рта.
И да, следуя ВАШЕЙ логике, я права: я живу с мужем у себя в квартире (в моей!) и я заказываю музыку: внуков видеть не дам. Просто по той причине, что НЕ ХОЧУ ))))))) Имею, так сказать, право ))))))))
Так получается? )))) Отлично! ))))))
Но своего сыночка она могла бы обеспечить, возможности же есть, не последний кусок вырывается изо рта.
И да, следуя ВАШЕЙ логике, я права: я живу с мужем у себя в квартире (в моей!) и я заказываю музыку: внуков видеть не дам. Просто по той причине, что НЕ ХОЧУ ))))))) Имею, так сказать, право ))))))))
Так получается? )))) Отлично! ))))))
Вишня в ликере
Лилу
Сообщение было удалено
1 в 1 (((((
Зоя
Вишня в ликере
Сообщение было удалено
Вообще-то крайне редко желают общаться с детьми невестки! Дело это эмоционально опасное, чреватое многими неприятностями!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все про издавна, а сопутствующие моменты забываем? Пришла с приданым-и знать не знает, откуда деньги берутся, муж должен зарабатывать. А так хорошо устроились-и приданое принеси, и деньги зарабатывай всю жизнь. и хозяйство веди-улыбка не треснет?
Гость
А кто замуж рвется-то? Вы же рветесь, так и сделайте для этого что-нибудь. А то замуж хочет она, а напрягаться ради ее "счастья " должны другие.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу
Это личное субъективное мнение того Гостя, не более. Потому что практически в любой ситуации нет идеального решения, а есть компромиссное.
В Вашем случае Ваша мама считает, что ребенку нужно дать старт в виде недвижимости, свекровь считает, что дети сами должны что-то зарабатывать. Обе имеют право на свое субъективное мнение.
А Ваше "она ДОЛЖНА помочь деньгами на технику или мебель" - это Ваше субъективное мнение, то отнюдь не идеальная ситуация :).
В Вашем случае Ваша мама считает, что ребенку нужно дать старт в виде недвижимости, свекровь считает, что дети сами должны что-то зарабатывать. Обе имеют право на свое субъективное мнение.
А Ваше "она ДОЛЖНА помочь деньгами на технику или мебель" - это Ваше субъективное мнение, то отнюдь не идеальная ситуация :).
Ольга
С какой стати я буду что-то должна невестке?! Нормально так получается - жила себе спокойно, и тут на пороге появится какая-то девица с требованиями, что я (свекровь) её что-то должна... Бред полный. Раз уж так замуж приперло - вот пусть с сыном сами и решают свои жилищные вопросы, снимаю квартиру, берут ипотеку, как мы с мужем в свое время делали. Тем более, что сейчас это не проблема.
Гость
Лилу, очень наглая особа и понимаю ее свекровь, которая не желает с ней общаться.
Следующая тема
Уж сколько таких историй знаю - как на подбор.
Женится сын и приводит жену в дом.
Конфликт 99% вероятен.
Не раз слышала, что свекрови возмущаются, что невестки живут у них.
А чего возмущаться?! Научи сына зарабатывать, если умеешь, если умная, и думай о том, что он женится, как можно раньше, продумывай варианты, где он будет жить. Вот на что надеются?! На богатых невесток? Это не умно и не мудро.
А то такие свекрови ОЧЕНЬ удивляются, что их сыночку всего лишь 27-35 лет и он вдруг (!!!) надумал жениться. Действительно, это же невозможно :)