10 лет назад мой папа решил перебраться в другой город на новую работу. На тот момент ему было 50. Так как жилья не было, он решил пожить на съемной квартире и как решится вопрос, уже потом забрать маму. Но так получилось, что у него появилась любовница и родители развелись. У нее двое детей. Естественно она приложила массу усилий, чтобы стать его женой. Уже 6 лет они женаты. Вроде бы бумеранг должен вернуться, но его что то нет. Папа нас с братом почти забыл. Видимся 1-2 раза в год. Зато чужих детей принял с удовольствием. Сейчас уже внучка появилась у ее дочери. Дети ее живут рядом, они часто видятся и постоянно проводят время вместе. Он помог даже ее детям жилье купить, хотя сам до сих пор недвижимости не имеет. Когда я разговариваю с отцом, на тему не жалеет ли о том, что ушел, он говорит жалеет лишь о том, что не ушел раньше. Мне это слышать очень больно, ведь мама до сих пор переживает и любит. А эта новая жена облизывает его с ног до головы. Конечно она делает это из материальных соображений, папа хорошо зарабатывает. Новая жена всю жизнь не работала, и для нее сейчас рай. Она по салонам ходить стала, по ресторанам и т.д. Мне со стороны посмотреть на них, так просто загляденье. Вот неужели они счастье построили на чужом несчастье? Папа нас забыл, а чужих детей принял и полюбил. Стоит ли отцу напоминать о своем существовании или это уже бесполезно? Как вы видите их дальнейшее будущее?
нельзя, с чего бы это и автор не завидует, а справедливо возмущена, офигеваю от людей, которые упрекают людей, которые по факту обижены и желают испортившим, чтобы им за это все было, видимо боятся что им прилетит
Ваше+имя
[356070079]
Автора еще смущает то, что отец имея неплохую заработную плату, все записывает на вторую жену и её детей, т.е. фактически лишает автора в будущем наследства. То, что все им заработанное совместно с её матерью, она наследством не считает, это само собой разумеется. Ну, что тут поделаешь. И мама, и автор считают отца рабом своих желаний. Неудивительно, что отец так поступает.
Ваше+имя
[3022337340]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
отец обязан помогать автору.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
+1. Эта вещь очевидна даже из заглавного поста.
"новая жена его облизывает с ног до головы"
Ваше+имя
[356070079]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Где это написано? Отец может помогать взрослой автору, но вовсе не обязан. Странные какие-то у Вас рассуждения.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Где это написано? Автор уже здоровая лошадь. Уже скоро она должна будет помогать отцу. Он до 50 лет тянул лямку.
Бейб
[659362276]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
В беде? В болезнях? Конечно обязан! дите ведь. В финансово-бытовом плане - только по возможностям. Она же взрослая. Чем ей помогать? Деньги давать? Ежемесячно? С чего вдруг это обязанность? Почему взрослый совершеннолетний человек не в состоянии заработать на себя?
Да, если бы отец знал хотя бы закон о том, что оба родители ответственны за ребенка в равной мере ( воспитания тоже касается), то темы бы такой не возникло. Поэтому связь темы со знанием законов и умом прямая.
Гостья
[3161842827]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Дети взрослые, далеко не младенцы. Хотел уйти давно-значит было из-за чего. Просто так от любимых и любящих и если в семье все хорошо-никто не бежит. А уж мужики-то от устроенного быта- тем более. Гарантию даю, что мама там в отношении с папой при всей своей любви далеко не ангел и достала супруга изрядно. И нет, не боюсь что мне что-то там прилетит, с женатыми мужиками, или детными не связывалась.
+имя
[1882062671]
А вообще хороши должны быть взрослые детки, чтобы отец бежал в одних трусах на край света, сверкая пятками.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
до 18 лет обзан был
И - он оставил им все, имущество с ними не делил. Считай помог на годы вперед.
Родители по закону должны до 18. Остальное- добровольно-родительские чувства. С учетом того что папе на момент развода было 50- автору уже было 18. А вот по закону же дети родителям должны.. Папа на дочку подать может, чтоб она его в старости содержала например....
Ваше+имя
[4068387054]
+имя
Сообщение было удалено
Опять детки виноваты, а мужчина априори святой.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь, что если бы он что то по закону нарушил, родные детки уже давно нашли бы способы его наказать. Не думаете?
Гостья
[3161842827]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Если дочь заболеет, или еще что- конечно. А содержать и квартиры покупать.. Ну... Лет до 50 дочери обязан, или как?
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Святой или не святой - это вопрос десятый. Факт в том, что он их вырастил. До 50 лет промучился. А теперь имеет право пожить ради себя. А деткам давно пора работать, а не глядеть в папин карман.
Ваше+имя
[356070079]
+имя
Сообщение было удалено
поэтому автор и призывает бумеранги, хочет больше, чем отец обязан. короче, хочет попросту всё. Кстати, во всех темах, где поливают НЖ и БМ, сквозит, всё и все должно принадлежать мне, так как я БЖ.
Ваше+имя
[4068387054]
Гостья
Сообщение было удалено
Если он будет женат, то не сможет подать, его НЖ будет содержать, во всяком случае, будут учитываться ее доходы. К тому же, чтобы подать на алименты, пенсия должна быть маленькой, НЖ нищая, не должно быть машины и поездок по курортам, иначе все это озвучится в суде.
+имя
[1882062671]
Гостья
Сообщение было удалено
пока копыта не откинет сам - до тех пор и обязан
в 50 лет просто так на съемные квартиры из дома не сбегают
Гостья
[3161842827]
+имя
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю...
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
а как же моральная сторона?
он до своих 50 лет кормил, поил, обеспечивал
Если детки хорошие, то теперь они должны папе в старости помочь, не?
или только он по гроб своих дней им обязан?
+имя
[1882062671]
Интересно, автор часто звонит отцу спросить как его здоровье, как он живет, просто поболтать, поздравить с праздниками?
Бедные дяденьки, какие у них у всех жены плохие оказались. И как только такие хорошие дяди таких плохих жен себе выбрали?
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Сначала был дурак. Потом - дети, обязанности. Он, как порядочный человек детей вырастил, жену одну с двумя сопливыми детьми не бросил. Уходя имущество делить не стал. Просто ушел. В неизвестность " с одной зубной щеткой". Значит были причины. В 50!!! лет уйти на съемные квартиры - это простите....видать сильно хорошо было дома, в семье,...уютно.
Ваше+имя
[4068387054]
+имя
Сообщение было удалено
Вот мне тоже это всегда было интересно. Сначала ребенку внушают, что папе звонить нельзя, это раздражает его новую жену, у папы другая семья и пр. А потом удивляются, почему ребенок лишний раз не позвонит? Тема про звонки ребенка отцу была очень популярна когда -то на форуме, НЖ прямо ядом захлебывались, доказывая, что ребенок не должен беспокоить другую семью, должен отстать. А потом в старости хотят любви и уважения от этих детей.
Гостья
[3161842827]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Дело не в том, кто хороший, кто плохой. Дело в том, что если в браке нет серьезных проблем и мужик не кобель, и не сбежал в первые 2-3 года- то он априори никуда не сбежит. Это его капитально достать надо. Допустим жена регулярно пилит мужа считая что так и надо, и что должен-должен-должен. 10-20-30 лет. При этом его искренне любит и считает что наставляет на путь истинный. А мужик искренне не понимает что его воспитывают и желают ему добра. Вот и сбежит на 31 году. когда совсем достанет. Нет разве?
Не всегда все так трагично)) Может, изначально женился не по большой любви..а спустя много лет брака понял, что еще может полюбить..Жена - родственница...а хочется любимой женщины..Тоже вариант, не считаете?)
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Та тема, как большинство здесь - разводка. Сейчас у всех есть мобильные телефоны. Позвонить друг другу - не проблема.
Ваше+имя
[4068387054]
+имя
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете помощь женатому на молодой НЖ папе? Полы придти помыть? Денег дать, чтобы НЖ лишний раз в салон сходила?
Ваше+имя
[1217108669]
+имя
Сообщение было удалено
Дети - это отражение родителей. Вам любой психолог скажет. Углублять и развивать мысль не буду, делайте это сами
+имя
[1882062671]
Бейб
Сообщение было удалено
Лет в 35 - еще куда ни шло. Но в 50...им бы уже поближе к печи, и чтобы тихо. В 50 сбежать из дома можно только если там "очень хорошо"
Гостья
[3161842827]
Бейб
Сообщение было удалено
Может быть конечно. Но честно говоря, что только лишь из-за отсутствия любви мужики прожившие не один год в браке сбегали, заводили любовниц и женились на них- ниразу не видела. Объективно там обычно проблемы в семье были капитальные. Как минимум- постоянные ссоры.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Когда дети - отражение родителей - тогда такого не происходит. Если между отцом и ребенком есть любовь и взаимопонимание, определенного рода связь, в которую мамо не сует свой длинный нос, - ничего подобного не произойдет. Мужчина вполне может уйти от женщины и при этом остаться хорошим отцом. Если видит отдачу, конечно.
Ваше+имя
[1217108669]
+имя
Сообщение было удалено
Не думаю... может, подскажите способы? Я без иронии.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А как - это вопрос второй. Можно позвонить и поинтересоваться. Папе будет приятно.
Абсолютно не согласна. Жена может быть замечательной женщиной, но у мужа в 45 бес в ребро и побежал к молодой. Таких молодых охотниц много за состоявшимися мужчинами, поэтому так много неравных по возрасту браков. Сколько знаменитых людей женаты не по разу, им все с женами не везет? Или от мужчины тоже что - то зависит?
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
В суд подать. Закон нарушен? - Суд решит проблемы. Это не вы про СКРФ писали?
Гость
[2895845735]
+имя
Сообщение было удалено
да ладно. отец моей подруги в 50+ лет вдруг решил что понравился молодой женщине, разведеной с ребенком, хотел даже трешку менять от старой жены уйти - было и уютно и сытно и жена в 50+ оч неплохо выглядела, дружа с подругой 15 лет живя в одном дворе я ни разу не слышала чтоб ее мать голос повысила не то чтоб кричала)) ну вот решил что он ого-го и нужно срочно жизнь менять и женщину ту с ребенком защитить и приютить немедленно,,,
одумался правда вовремя, что пережила мать подруги просто представить страшно, а та молодка просто работала вместе с отцом подруги - ну жаловалась на жизнь на плохого непомогающего БМ, короче развела его на жалость+ какой он мачо просто несмотря на свои года. вот как-то так еще бывает.думаю нередко, а не то что дома все достало и пилят-пилят, фиг ня все это чаще ухоят именно от налаженного быта и нормальных жен))
Ваше+имя
[1217108669]
+имя
Сообщение было удалено
Отец как взрослый должен был формировать это чувство в ребенке. А отражение оно не всегда нравится-это факт. Высвечиваются ведь и собственные проблемы.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Знаменитости - это отдельная тема. Тем в их среде и ценны браки, которые вместе всю жизнь. Но мы не о знаменитостях говорим, а о реальных вполне себе земных людях.
А разлюбить в 45 лет может любой человек. И женщина тоже.
Ваше+имя
[4068387054]
+имя
Сообщение было удалено
При чем здесь мобильные телефоны? Какая разница, по какому телефону ребенок звонит отцу? У меня БМ по мобильному телефону детей в новый год поздравлял, так НЖ очень громко в тот момент возмущалась, чтобы дети слышали.
Гостья
[3161842827]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
От всех зависит, но выбирает-то все-таки женщина. Давайте не сравнивать со звездами, это абсолютно другой круг. А бес в ребро обычно заканчиваеся возвращением в семью. Так ведь? Извините конечно, но вот из моих знакомых, кто в разводе и развелся не по причине глобального козлизма мужа в первые же пару лет, у ВСЕХ поголовно женщин невыносимый характер. Что удивляешься как с ними мужья-то хотя бы пару лет протянули. А за атмосферу в семье всегда отвечают двое. И обычно сдавшегося достали больше.
Ваше+имя
[1217108669]
+имя
Сообщение было удалено
Дети же в суд сами подавать не будут. А Вы говорите, что дети сами могут наказать.И, несмотря на закон, что обязан принимать участие в воспитании, он легко от этого может отделаться.
Ваше+имя
[4068387054]
+имя
Сообщение было удалено
Извините, но очень однобоко судите.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Ну если он всю жизнь пахал и тянул на себе троих иждевенцев -возможно ему некогда было формировать. А мать вполне могла сформировать у детей отношение к отцу лишь как к банкомату, что собственно в этой теме мы и видим.
Да никто не спорит, что в материальном плане поддержка родителей до 18 лет. Здесь речь о другом. Что папа с мамой прожили 25, а сейчас он ведет себя так как будто и знать не знает нас.
+имя
[1882062671]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Какое воспитание если детям уже 20+???
+имя
[1882062671]
Milaniis
Сообщение было удалено
А вы как себя ведете?
Ваше+имя
[4068387054]
+имя
Сообщение было удалено
Зато НЖ будет неприятно, что ее муж общается со своей дочкой, будет ему нашептывать, что у дочки исключительно меркантильный интерес.