Много ли семейных пар, живущих с родителями?
Вы, будучи замужем, живете одни или с родителями или другими родственниками? Если живете не одни, как вы думаете, долго ли продержится ваш брак?
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- О чем думает любовница?285 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость++
Все зависит от того, какие отношения внутри "маленькой" семьи, внутри "большой" семьи;насколько тактичны родители и прочее.
Если родители лезут в отношения пары, то, это подтачивает брак. Если меж всеми царит гармония и уважение личного пространства -то это не проблема.
И потом, жить вместе с родственниками - нужно уточнять, жить в двушке-хрущевке или в большом доме? Моя сестра живет с мужем и родителями в большом таунхасе, так там можно и не пересечься за день ни разу ))
Если родители лезут в отношения пары, то, это подтачивает брак. Если меж всеми царит гармония и уважение личного пространства -то это не проблема.
И потом, жить вместе с родственниками - нужно уточнять, жить в двушке-хрущевке или в большом доме? Моя сестра живет с мужем и родителями в большом таунхасе, так там можно и не пересечься за день ни разу ))
Гость
Ни за что и никогда бы не согласилась на такое. Отношения и с теми, и с теми родителями отличные, но жить с мужчиной с чьими-то родственниками для меня просто дикость.
Ваше+имя
живем со свекровью... нормально, 100 кв.м. умещаемся. В наших делах она участия не принимает.
Гость
Живем с родителями, нам в кайф. Длительность брака от этого не зависит.)) Знаю множество пар, кто до серебряной свадьбы с родителями живет и тех, кто разбегается, не прожив и пяти лет, в одиночестве.
Ваше+имя
жили по всякому снимали сейчас поняли-что с моими проще морально и материально...
Ваше+имя
Ваше+имя
Сообщение было удалено
И мы так жили, пока она не лезла было всё нормуль, но потом она с возрастом какая-то странноватая стала, ну мы свою купили, ушли-рады очень, а если б остались, развелись скорее всего.
Гость
Жила 2,5 года с родителями мужа. Чуть было не развелись. Купили с мужем квартиру и туда, ремонт делали потом. Уже 10 лет вместе, живем душа в душу, двое детей. Мое сугубо личное мнение, молодая семья должна жить отдельно. И дело тут не в больших домах и квартирах. Двоим молодым нужно просто понять, определиться как им теперь жить вместе. А родители даже вроде нехотя, но участвуют в этом процессе(если вы на их территории). Отдельно и только отдельно, иначе это вся жизнь по чужим правилам, чужим традициям и законам.
Елена
Мы живем с родителями мужа, у нас ребенок, еще с нами живет брат мужа с женой и ребенком. Трехкомнатная квартира. Есть своя квартира в новостройке без ремонта, денег на ремонт пока нет. Чувствую, в ту квартиру я так и не перееду, заберу ребенка и уеду к родителям. Не могу больше так жить. Мужа все устраивает.
Гость
Отдельно и только отдельно...
Моя семья - это муж и дети...
Моя семья - это муж и дети...
Ася
Елена
Сообщение было удалено
его устраивает общежитие?) простите, но как вы элементарно по утрам на работу собираетесь? как туалет и ванную делите?)
Гость
Зачем жить вместе???
Зачем выходить замуж, чтобы жить с родственниками??
Нет денег-копите, невтерпеж-снимайте, только не вместе.
Это как раздеваться догола при всех. Ваша жизнь, а родители в нее не должны вмешиваться.
Зачем выходить замуж, чтобы жить с родственниками??
Нет денег-копите, невтерпеж-снимайте, только не вместе.
Это как раздеваться догола при всех. Ваша жизнь, а родители в нее не должны вмешиваться.
Ольха
Живём с родителями 15 лет. Долго ли продержится брак не знаю. Будущего никто не знает.
живем 6 лет я муж дочка мама моя. я уже не могу с ней но разьехатся нет возможности т.к. мама болеет и бросить ее я не имею права. вот и мучаюсь а с мужем все отлично но отдельно было бы лучше.
Ваше+имя
Животные и то себе отдельные норы делают, а у человека ума не хватает. Мозги-то даны для чего? Так и живут с папами-мамами. Стыдища!
Елена
Ася
Сообщение было удалено
Туалет и ванную делим нормально, кому -то на работу раньше надо, кому -то позже. Это фигня по сравнению с тем,как я морально устала от такого житья. И именно этот колхоз разрушает мой брак. Я только переживаю как сын будет без отца.
Ася
[/quote]
Туалет и ванную делим нормально, кому -то на работу раньше надо, кому -то позже. Это фигня по сравнению с тем,как я морально устала от такого житья. И именно этот колхоз разрушает мой брак. Я только переживаю как сын будет без отца. [/quote] точно колхоз... сумасшедший дом... я у себя дома гостей больше трех дней терплю с трудом...
Туалет и ванную делим нормально, кому -то на работу раньше надо, кому -то позже. Это фигня по сравнению с тем,как я морально устала от такого житья. И именно этот колхоз разрушает мой брак. Я только переживаю как сын будет без отца. [/quote] точно колхоз... сумасшедший дом... я у себя дома гостей больше трех дней терплю с трудом...
Елена
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Вы правы, я тоже так считаю. Только вот муж так не считает.
гость
Мы живем с родителями мужа, не скажу, что плохо , но и не романтика, отношения со свекром складываются хорошо...со свекровью тоже не плохо, но нет-нет у нее бывают бзики, например мыть окна два раза в неделю или шарится в нашем шкафу...диктовать, что мне надевать или какую прическу сделать...лезть когда я готовлю, но при этом говорит, что готовь, что хочешь, мне все равно и тд....Я стараюсь на это не обращать внимания и мужу ничего не говорю, если мне что-т не нравится...в конце концов мы у нее живем....Переехать пока нет возможности, собираем на квартиру.
принцесса+заек
гость
Сообщение было удалено
Мы у свекровки дня три жили-когда съемные меняли,в начале брака-я ей сразу сказала-не шарьте по сумкам))) оно мне надо?
Гость
Все зависит от отношения родителей к своему ребенку. Нелюбимого они постараются из дома выжить и без мужа/жена. А любимого приветят с женой/мужем - оближут и содержать будут.
Я - нелюбимая дочь - меня выживали из дома всеми силами. Сама же мама предложила, пока мы делали ремонт в купленной с мужем квартире, пожить у нас - и сама всячески ела мне мозг. Ну да она недовольна всегда мною была: плохо учусь (две двойки за всю учебу в школе, закончила на 4 и 5), лентяйка - дома не убираюсь (весь дом на мне было по уборке, глажке, мойке - только к готовке мама меня не пускала).
Брат всю жизнь бил баклуши, ни фига не делал, родители содержали. Счас привел жену, содержат ее и ребенка. Брат и жена кайфуют - конечно здорово, когда ни фига не делаешь, тока тр..ся - и плод твоей любви на бабушку с дедушкой валишь. Счас мама еще пытается меня припрячь к няньчинью племянника - я отбрыкиваюсь и поэтому "нехорошая дочь и тетя".
В общем, дорогие, все от родителей зависят - любят они дите - жить с ними будет нормально, не любят - и одному бы ноги оттуда унести ((
Я - нелюбимая дочь - меня выживали из дома всеми силами. Сама же мама предложила, пока мы делали ремонт в купленной с мужем квартире, пожить у нас - и сама всячески ела мне мозг. Ну да она недовольна всегда мною была: плохо учусь (две двойки за всю учебу в школе, закончила на 4 и 5), лентяйка - дома не убираюсь (весь дом на мне было по уборке, глажке, мойке - только к готовке мама меня не пускала).
Брат всю жизнь бил баклуши, ни фига не делал, родители содержали. Счас привел жену, содержат ее и ребенка. Брат и жена кайфуют - конечно здорово, когда ни фига не делаешь, тока тр..ся - и плод твоей любви на бабушку с дедушкой валишь. Счас мама еще пытается меня припрячь к няньчинью племянника - я отбрыкиваюсь и поэтому "нехорошая дочь и тетя".
В общем, дорогие, все от родителей зависят - любят они дите - жить с ними будет нормально, не любят - и одному бы ноги оттуда унести ((
принцесса+заек
Гость
Сообщение было удалено
муж мой так-его выживали всегда он у себя как в гостях-мать бохиня и каралева((((( хотя при совке жилье на всех давали и на его братьев сестер тоже,но мужа зашугали с детства
молли
Опять же у кого какие родители.например мои нас никоим образом не напрягают.у нас есть своя квартира-так мы у них периодически жили.а сейчас я в декрете,муж целыми днями работает и мы к родителям перебрались,чтоб и мне не скучно было и помощь была.если надоест-нам есть куда идти.но вообще родители у нас мировые!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гость
принцесса+заек
Сообщение было удалено
Моей свекрове фиолетово...ей даже свекор делал замечание, все равно шарится....такая уже...ее не переделаешь....
Гость
Мы никогда не жили с родителями. Поженились и сразу уехали в другой город. Даже когда в гости приезжали, было неуютно. Для меня важна интимность в отношениях с мужем. Не представляю, как заниматься сексом, когда в соседней комнате родители. Не вздохнуть, ни охнуть. В душ идти одетой каждый раз. Ужас. Сейчас вернулись в свой родной город, купили сразу квартиру. Пока делали ремонт, жили у моей мамы. Все вроде хорошо, но как-то не так. Переехали в новую квартиру, первое время не могли отлипнуть друг от друга.
Подруга жалуется, секс с мужем уже не тот, редко, не интересно. Не удивительно. Всю жизнь мама за стенкой. Папаша по ночам не спит, то на кухню, то к телеку с тарелками мимо их спальни шастает. А уж про романтические ужины при свечах с продолжением даже и не мечтают. Мама сто раз на кухню в ночнушке выползет и скажет: не забудьте посуду после себя помыть.
Подруга жалуется, секс с мужем уже не тот, редко, не интересно. Не удивительно. Всю жизнь мама за стенкой. Папаша по ночам не спит, то на кухню, то к телеку с тарелками мимо их спальни шастает. А уж про романтические ужины при свечах с продолжением даже и не мечтают. Мама сто раз на кухню в ночнушке выползет и скажет: не забудьте посуду после себя помыть.
Буратино
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Какие хорошие родители бы не были, но все равно супруги должны жить отдельно от родителей.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
У вас продержится, вы очень терпеливая))))
Яна
Я обожаю родителей а они меня. Но родители + моя семья = катастрофа. Не перееду ни за что.
Гость
Мы с мужем живем отдельно, даже не знаю, может было бы лучше жить с родителями - реже бы ругались..
Мои родители живут с папиной мамой уже 30 лет, мама у меня человек с железными нервами, всё терпит, на выходные уезжают на дачу, там мамочка отдыхает от всего.
Мои родители живут с папиной мамой уже 30 лет, мама у меня человек с железными нервами, всё терпит, на выходные уезжают на дачу, там мамочка отдыхает от всего.
Елена
Эх, жизнь наша никчемная, все в деньги упирается! Были бы миллионы, все бы жили отдельно!
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
а уж родителям то вы как мешаете! Не догоняете?
Оля
Мои родители всю свою сознательную жизнь живут с родителями отца - а это уже больше 30 лет. Всякое бывало - ссоры, обиды, уходы. Сейчас уже давно все тихо-мирно. Родители до сих пор вместе. Но вот я бы ни за какие коврижки не захотела жить с родителями. Было время, что мы жили в общежитии с вьетнамцами и турками через стенку, снимали квартиры по окраинам, но с родителями не жили. Мое мнение - это не хорошо для семейной жизни, 2-м хозяйкам на кухне не место, имхо.
Елена
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Не обязательно. Моя свекровь ни в какую не хочет нас отпускать, она привыкла, что все вокруг нее, и пофиг на удобства.
Елена
Оля
Сообщение было удалено
Нервы у вашей мамы железные. Здоровья ей
гость
Те, кто собирается жить отдельно, а куда ребенка? Яслей нет, в сад с 3 лет, дома постоянно инфекция, зачем мне это? Зачем жена на больничном по уходу? Когда говорят про 2 хозяек, сложно приготовить на всех? А потом на всех приготовит свекровь. Кто-то рассматривает возможность купить без ипотеки часть однушки, а муж другую часть? Позже накопить на двушку? Или жить в однушке рядом с домом родителей, а ребенок постарше мог бы ночевать у бабушки. Всё проще, чем кажется.
Живем уже 3 года с моими родителями.Изначально думали на пару недель,пока меняли съемную квартиру,а потом забеременнела и купили свою кв в рассрочку.Решили,что с родителями полегче финансово будет.Финансово и правда легче,морально тяжело конечно.Уже дочке 2 года,ждем не дождемся пока достроят уже нашу кв.Ругаемся с периодичностью раз в полгода кокретно так)))а остальрное время нормально)))
Гость
живём с родителями жены в двухкомнатной. Если бы не они, жена бы уже в психушку попала - нарушился сон из-за того, что ребёнок первые четыре месяца кричал по ночам. А так на ночь ребёнка родителям, и спим спокойно. Надеюсь, ещё пару месяцев в таком режиме, и жена перестанет по ночам просыпаться от малейшего шума и не спать по несколько часов, а потом целый день ходить как ватяная.
Моника+Белуччи
Гость
Сообщение было удалено
+ правильно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Повезло вам очень с родителями. Мои свекры беруши в уши вставляли, ребенок до года вообще не спал ночами. Сейчас почти три, и ничего, я не умерла от недосыпа.
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Это самое главное, а моя сокровище учила меня как мне свои трусы расклаывать- неправильно, ее это очень беспокоило
Белая кошка
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А еще животные, как только перестают пить мамкино молоко, тотчас же покидают родительское гнездо. Природа мудра и против нее не попрешь. А наши, блин, некоторые так и живут с мамами-папами до седых волос. Где в природе живут по 3-4 поколения в одном гнезде, а?
Белая кошка
20, О, да! Как мне всё это знакомо )))). Моя сестра тоже притащила в нашу трешку мужа и там родила ребенка. Хотя у них своя трёха пустовала, что досталась им от наших деда с бабкой. До родов они жили там, а из роддома наша маман их притащила прямо к нам, чтобы легче ей было смотреть за нами за всеми. В общем, ютились мы вшестером в нашей трёхе.
Меня, конечно, выперли из моей комнаты в гостиную и запретили приводить друзей: "На гости не нужны ребенок спит". Хотя ребенок орал день и ночь, а у меня были выпускные экзамены на носу, потом вступительные. Мне, конечно, люто завидовали: "Живёшь как птичка на воле, когда мы тут корячимся!" И, разумеется, внушали мне, какая я плохая дочь, сестра и тётя: "Опять на дискотеку?! А ну марш гладить пеленки!", "Иди погуляй с племянницей!", "Книжки посторонние читаешь?! А ну марш на молочную кухню!"
Короче, этот ад продолжался до двух лет племянницы, потом я выскочила замуж за первого позвавшего.
Меня, конечно, выперли из моей комнаты в гостиную и запретили приводить друзей: "На гости не нужны ребенок спит". Хотя ребенок орал день и ночь, а у меня были выпускные экзамены на носу, потом вступительные. Мне, конечно, люто завидовали: "Живёшь как птичка на воле, когда мы тут корячимся!" И, разумеется, внушали мне, какая я плохая дочь, сестра и тётя: "Опять на дискотеку?! А ну марш гладить пеленки!", "Иди погуляй с племянницей!", "Книжки посторонние читаешь?! А ну марш на молочную кухню!"
Короче, этот ад продолжался до двух лет племянницы, потом я выскочила замуж за первого позвавшего.
Вот так
У меня брат привёл девку с деревни к нам в трешку, ей жить негде в городе, так она ему через месяц типа, ой, я беременна, случайно, а потом и свадьба по залету...теперь живем как в общаге, племянница орёт как дикошарая до блевотины, стучит по стенам, а они умиляются, ужасный ребенок, а братцу норм, родители его кормят, за квартиру платят, она не работает, просто АД!!!
Алиса
Очень старый пост,но я отпишусь! Мы развелись, вместе 3 года прожили у моих. Мужа никто не доставал, отношения хорошие между ними были. 3х комнатная квартира. дело в том, что переехать не могли, кредит на квартиру + машину, + 3года делаем ремонт.Я просила его подождать, но он меня понять не хотел " ушел в себя" ( не буду говорить как, скажу только - игры в телефоне и тд) . жила как с соседом, не выдержала! Итог: вечное чувство вины, что все из за меня.. из за того ,что с родными жили и не подарила ему ребенка. Но я не считаю, что настоящий брак сломает такая глупость, не верю! Жить надо отдельно, но если нет возможности стоит подождать и поддержать друг друга!
Гость
Мои родители всю свою сознательную жизнь живут с родителями отца - а это уже больше 30 лет. Всякое бывало - ссоры, обиды, уходы. Сейчас уже давно все тихо-мирно. Родители до сих пор вместе. Но вот я бы ни за какие коврижки не захотела жить с родителями. Было время, что мы жили в общежитии с вьетнамцами и турками через стенку, снимали квартиры по окраинам, но с родителями не жили. Мое мнение - это не хорошо для семейной жизни, 2-м хозяйкам на кухне не место, имхо.
Можно же все разделить,кто кухней,кто уборкой
Анна
До свадьбы мы уже жили с моими родителями и вроде всё было неплохо. Родители сами настаивали оставаться с ними жить пока будем строить дом. Денег у нас было мало, даже на первый взнос по ипотеке не хватило бы, а если строить то хватало и на фундамент и на камень для первого этажа. Так и решили что будем строить дом рядом с родительским, удобно ведь даже на стройке работать мужу было в любое время. Только вот прошло пять лет как мы женаты и дом конечно построен, только это ещё пустая и холодная коробка, а совместная жизнь с родителями превратилась в ад кромешный. И всё из-за непростого характера моей мамы(абьюзер, нарцисс, все подобные прелести). Вроде бы я всю жизнь с ней живу, привыкла же к ней, но даже для меня сейчас ту мач… появился ребенок (биологические часики тикают, делали ЭКО) так ещё хуже стало с непрошеными советами и т.п. Я уже даже не рада, что мы с ними в одном дворе будем жить. Испортили в общем себе всю жизнь с мужем. Жалко время и деньги, столько вложили в этот дом сил, не разбирать же теперь его. Мечтаем с мужем лишь об одном поскорее съехать и иметь возможность просто закрыть замок изнутри и всё! Никого нет дома! Делай что захочешь и когда захочешь! А главное не надо ходить по струнке и жить по чужим правилам и соответствовать чьим-то ожиданиям.
Мой совет - рискуйте! Пофиг где и как бедно главное не с родителями!!! Первое что я буду кричать своим детям чтобы съезжали и расшибусь в лепешку, но постараюсь дать им возможность съехать от нас хоть деньгами помочь хоть квартиру подарить.
Мой совет - рискуйте! Пофиг где и как бедно главное не с родителями!!! Первое что я буду кричать своим детям чтобы съезжали и расшибусь в лепешку, но постараюсь дать им возможность съехать от нас хоть деньгами помочь хоть квартиру подарить.
Гость
5 лет жили с мужем в частном доме с его родителями, отношения были нормальные. После 5 лет приобрели свою квартиру и переехали, было просто идеально находиться вдвоем.
В этом году они продали дом и им стало не где жить, муж предложил жить с нами в двушке(меня это не обрадовало) 50 кв.
Так вот сейчас я настолько зла на нее, что нет сил, лезет в отношения, хочет тусить, выпивать и в клубы ходить со всеми нами невестками и племянницами (на минуту ей 50)
На этой почве у нас с мужем конфликты, так что не советую жить с родственниками
А я еще беременная!
В этом году они продали дом и им стало не где жить, муж предложил жить с нами в двушке(меня это не обрадовало) 50 кв.
Так вот сейчас я настолько зла на нее, что нет сил, лезет в отношения, хочет тусить, выпивать и в клубы ходить со всеми нами невестками и племянницами (на минуту ей 50)
На этой почве у нас с мужем конфликты, так что не советую жить с родственниками
А я еще беременная!
Форум: Семья
Всего: 482 126 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Бывшая жена мужа4 ответа
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?5 ответов
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека1 ответ
- У мужа странное понятие о любви3 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам7 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?2 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя24 ответа
- Газлайтинг в браке что делать?30 ответов
- Лучший друг парня ревнует свою девушку к моему мужу!16 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?158 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?94 ответа
- Рецепт счастливого брака ...74 ответа
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили32 ответа