Проблема вот в чём. Живет она в деревне, 60 км от нас, мы с мужем в городе, есть сын 1,5 мес. Видимся нечасто. Месяц назад она поругалась с мужем и приехала к нам с ночевкой...люди, это была ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ ночь! Такого чудовищного, громкого и непрекращающегося храпа я в жизни не слышала! В буквальном смысле тряслись стены. Я с рождения сына практически не сплю- уже полтора года. А тут это...моего терпения хватило до пяти утра, потом мужу пришлось ей сказать, чтобы она не храпела. Она обиделась, буркнула- "больше не приеду". И вот вчера она опять поругалась с мужем))) Звонит моему и ставит перед фактом, что сегодня вечером приедет с ночевкой, повидать внука, причем приедет в 20 вечера, когда он уже спать будет. Есть вариант- просто приехать с утра на весь день( она так раньше всегда делала и норм) , но она хочет ночевать, и это ЗАКОН. Женщина властная. Поругалась с мужем. Говорит, типа, чего старушку ущемляешь, мать- ето святое, и тд. Ну вот скажите, я неправа?
А Вам не кажется, что в нормальных семьях мужчина должен спать с женой? Вашего мужа приезды мамы устраивают - он получает чистоту, еду и жену под боком.
Мила
[1125059461]
Не ангелы
Сообщение было удалено
он спит отдельно ВРЕМЕННО. А последние два визита она в принципе не делала ничего. Села на диван, и сидит. Муж ей- мам, ты чай будешь? она-с кислой миной-"нет" . Через десять минут опять- мам, чай будешь или ужинать. Ответ тот же. Так она потом когда муж повез ее домой, рыдала всю дорогу, что я даже чаем ее не угостила. И свеклу на меня нажаловалась, волком смотрел, хотя он человек неплохой.
Мила
[1125059461]
*свекру
Не ангелы
[2000810713]
Мила
Сообщение было удалено
ВРЕМЕННО - это сколько и на сколько? А уделить внимание было сложно? Она мать Вашего мужа - проявить уважение к пожилому человеку - это норма.
Гость
[3846968877]
Не ангелы
Сообщение было удалено
Овуляхам не кажется. Они сначала чётко разделяют свою семью на МЫ(т.е. я и ребенок) и муж. Собирают ВСЕ, вытекающие из этой ситуации, проблемы. А потом приходят на форум за советом, как загнобить всех и вся вокруг ради "грудничка". Причём, когда им задают адекватные вопросы, они агрессивно набрасываются на собеседников. Диагноз - это, к сожалению. Ничем помочь нельзя. Есть правда редкие случаи излечения, когда муж бросил, а жрать что-то нужно, тогда мозг немного восстанавливается.
Мила
[1125059461]
Не ангелы
Сообщение было удалено
муж предложил чай- этого мало? я в етот момент была занята, кормила ребенка. А она сидела с видом Елизаветы второй.
Мила
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
иди под*рочи, успокойся. К чему твой словесный понос?
Гость
[3846968877]
Мила
Сообщение было удалено
Как-никак задело? Отличненько. То ли еще будет, скоро не свекровь будет приезжать, а муж уезжать к маме. Будет новая тема, как удержать мужа, он не может спать без храпа своей мамы.
Гость
[175581271]
Ну и выражения, бедный ребенок с такой хамкой- мамашей.
Не ангел
[2000810713]
Мила
Сообщение было удалено
Кормила ребёнка всё время присутствия свекрови в доме??? Вообще то вы хозяйка и должны приготовить и пригласить за стол, а не спрашивать. В семье нужно быть хитрой, а не агресивной
Будите всю ночь мужа:"Что с твоей мамой? Она так храпит!" Он может и не слышать храпа. Пусть тоже не высыпается, не Вам же одной страдать.
Лада
[1139883092]
СВ
Сообщение было удалено
А что такого особенно что человек храпит? Понятно что неприятно (у меня мама тоже храпит), но нелепо у мужа спрашивать что с ней. в этом нет ничего особенного.
Мила
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
вау, милая, откуда столько комплексов?))) Очевидно, в личной жизни большие проблемы, и никто не ахает? сочувствую, бедная.
Мила
[1125059461]
Лада
Сообщение было удалено
одно дело-храпеть, и другое дело-ХРАПЕТЬ. Это надо слышать
Мила
[1125059461]
Лада
Сообщение было удалено
одно дело-храпеть, и другое дело-ХРАПЕТЬ. Это надо слышать. Муж тоже подхватывает, ничего, нормально
Мила
[1125059461]
Не ангел
Сообщение было удалено
во-первых первых, приехала она поздно, а мы знаем, что она не ужинает никогда, потому и стол не накрыла. Во- вторых, первое время я пыталась быть хитрой, но с ней этот номер не пройдет- либо по- её, либо никак. Я не хочу быть терпилой, я тоже человек
Мила
[1125059461]
Мила
Сообщение было удалено
сорри, ПОДХРАПЫВАЕТ)))))
Мила
[1125059461]
Лада
Сообщение было удалено
то я сплю хотя бы урывками, а то не сплю вообще. Чувствуете разницу?
меня с моей жилплощади никто не выгонит, а тем более какая-то б*дь. Пусть зарабатывает на свою, и там командует
чё-та ржу)))
[3212523081]
Ой не могуууу)))) с самого названия темы ржу. Девушки, вам на заметку- полтора года это не грудничок, а ГОДОВАСИК, пора бы знать!
чё-та ржу)))
[3212523081]
Мила
Сообщение было удалено
чё-та ржу)))
[3212523081]
Автор, возьми и подушку ей на лицо поставь. И подержи пару минуток. Как бабка отшепчет к вам ездить. Ну ещё есть вариант, как я бы сделала, но я стервозная такая по жизни. Я бы как она приедет- ребёнка в охапку и к свёкру. А что, не чужой человек и выспаться там можно. Да её от злости и ревности разорвёт, не до храпа ей будет!
Мила
[1125059461]
чё-та ржу)))
Сообщение было удалено
))) да, я тоже долго смеялась)))
Мила
[1125059461]
чё-та ржу)))
Сообщение было удалено
чё-та ржу)))
Автор, возьми и подушку ей на лицо поставь. И подержи пару минуток. Как бабка отшепчет к вам ездить.
Ну ещё есть вариант, как я бы сделала, но я стервозная такая по жизни. Я бы как она приедет- ребёнка в охапку и к свёкру. А что, не чужой человек и выспаться там можно. Да её от злости и ревности разорвёт, не до храпа ей будет!
Кстати, дельная мысль, спасибо)))
Гость
[3248585023]
Вот что интересно, взрослый адекватный человек, прется из своего родного дома, на ночь глядя, за 60 км., и куда -В КВАРТИРУ НЕВЕСТКИ, с которой теплых отношений явно нет, сын и так там на птичьих правах, да еще и ребенок маленький. Не легче ли выдворить свекра из дома, позвонить сыну, чтоб приехал с отцом разобрался. Такое чувство, что тетка специально всем хочет нагадить, ведь прекрасно понимает, что ведет себя как капризная школьница.
Гость
[1081848279]
Какая теща, ты посмотри, что на Украине творится!
Гость
[4211214379]
Мила
Сообщение было удалено
Просите у мужа денег на гостиницу для вас и для ребенка - ну, или только для вас. Объясните, что под мамин храп спать вы не можете, и вам ваше здоровье дороже капризов милой старушки.
Ну, тогда пусть мама обижается, сколько влезет. Она должна У ВАС разрешения на погостить спрашивать, а не вашего мужа перед фактом ставить. Мужу объясните, что ваше здоровье вам дороже маминых обидок. Пусть мамашу воспитывает и объясняет ей правила поведения в чужом доме.
Гость
[4211214379]
Мила
Сообщение было удалено
Ну напомните мужу эту ситуацию и объясните, что мама будет обижаться в любом случае, и это - не ваша проблема. Раз уж мама все равно будет обижаться, то уж лучше вам выслушивать эти обидки, хорошо выспавшись.
Гость
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, она ОЧЕНЬ капризная...и думает, что всегда права. Спасибо за совет, попробую.
Мила
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, она ОЧЕНЬ капризная...и думает, что всегда права. Спасибо за совет, попробую.
Мила
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
))) это точно
Гость
[1511780575]
Наденьте ей на харю эмалированное ведро.
Мила
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
А нету эмалированного. Можно цинковое?
сандра
[2658486582]
Что вы все тут глумитесь над старой больной женщиной.Вы хоть какой-нибудь разумный совет дали-сами ведь такими будете-над собой смеетесь.Я например приучила мужа перед сном закапывать в нос облепиховое масло и горло полоскать оливковым.Реально лучше стало-храпит реже и тише.
Лика
[3538224337]
Автор есть специальные пластыри против храпа, антихрапин помоему, также капли против храпа. Я мужу покупаю, он храпит ***** как, хоть вешайся) А лучше-предложите ей сделать операцию по устранению храпа, скажите что вы даже ее оплатите ей)) Бедный ее муж, я теперь понимаю почему они ругаются)))
Лика
[3538224337]
сандра
Сообщение было удалено
Я про это слышала, но моему мужу это не помогало. Я ему рот скотчем заклеивала))
Гость
[2658486582]
Лика
Сообщение было удалено
А почему только рот-то....
Гость
[3144272957]
сандра
Сообщение было удалено
По-моему, автор ждет совета ни как сделать, чтобы она не храпела, а как сделать, чтобы даже спать не ложилась. Нет? И с чего это вы решили что все такими будут, т.е сорвутся на ночь глядя из родного дому, к невестке в гости, которая ее совсем не ждет. Вы уверены, что все пожилые женщины так поступают?
Мила
[1125059461]
Лика
Сообщение было удалено
блин, она искренне не верит, что кому- то мешает, своим храпом. Говорит, что ето я слишком капризная.Кошмар.
Мила
[1125059461]
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы ошибаетесь! Я не против, чтобы она приезжала, тк она хотя бы полчаса сидит с внуком, мне легче, могу хоть в ванну сходить))). НО-потом я начинаю узнавать, что я, оказывается, плохая мать. Вчера увидела красное пятнышко на ноге, так устроила истерику" что ето такое?". Оказывается, я его кормлю неправильно-ребенок в год должен уже колбасу с пельменями есть, а я все крольчатину, да кашки ему даю. Много нового про себя узнала.
Есть вариант- просто приехать с утра на весь день( она так раньше всегда делала и норм) , но она хочет ночевать, и это ЗАКОН. Женщина властная. Поругалась с мужем. Говорит, типа, чего старушку ущемляешь, мать- ето святое, и
тд. Ну вот скажите, я неправа?