Гость
Статьи
Мой муж крестный,а я …

Мой муж крестный,а я ревную!((

И не могу ничего с собой поделать,дело в том,что у нас нет своих детей и к сожалению вряд ли уже будут.( И мужа попросили быть крестным малышу,теперь я вижу,как он заботится о ребеночке,выбирает подарки,навещает,так тепло о нем говорит...А у меня укол-ревности,что это мог бы быть наш ребенок и он был бы замечательным отцом,а я матерью и как бы мы были счастливы все вместе!
Неужели это зависть?(
Лола
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
Я вас понимаю автор. Если бы моему мужу предложили, я бы ему запретила быть крёстным. Не фиг на чужих детей внимание и деньги тратить.
Гость
так своих-то нет!
Гость
Усыновите, если сама не можете.
Лола
[quote="Гость"]Я вас понимаю автор. Если бы моему мужу предложили, я бы ему запретила быть крёстным. Не фиг на чужих детей внимание и деньги тратить.

А я даже обрадовалась сначала,думала своих нет,хоть крестным будет,а тут вот так вышло,что мне даже больно как-то...(
Лола
[quote="Гость"]Усыновите, если сама не можете.
Да,кстати,мы хотели,даже школу приемных родителей закончили,но что-то останавливает,вдруг не смогу полюбить,вдруг гены и т.д....,в общем страхи одолели...((
Укроп
Автор, раз он так любит детей, то усыновите малыша. А к чужому быть крёстным я бы своего мужа не пустила.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Автор, Вам тяжело, это понятно, но Вашему супругу просто некуда выплескивать любовь, Вы ведь все равно у него на первом месте, а он всего лишь добросовестный крестный. Не принимайте это так близко.
Гость
Заботиться о крестнике - прямая обязанность крестного и крестной. Сейчас часто в храмах даже собеседования с потенциальными крестными проводят, типа объясняют, какую ответственность они на себя берут, став крестными. Ваш муж все делает правильно. А потом, у него возраст отцовства, Вы не сможете оградить его от всех детей. Если бы был не крестник, то мог быть племянник, просто ребенок друзей, которому Ваш муж отдавал бы свою нерастраченную отцовскую любовь.
Автор, Вы лучше думайте, как Вам самой стать мамой и сделать мужа папой. Не знаю, в чем Ваша проблема, но при современной медицине очень многие проблемы безплодия решаемы. Если уж у вас с мужем какой-то особый случай, то можно ведь усыновить или удочерить. Вы об этом подумайте. Возможно, появление этого крестника как раз дано Вам для того, чтобы подвигнуть Вас к каким-то действиям.
Гость
Укроп
Сообщение было удалено
А почему? И сами бы не захотели стать крестной?
Гостья
Я бы тоже не хотела, чтоб мой муж был крестным((( это скорее чувство собственности играет
Лола
Девочки спасибо за участие! Что-то на меня накатило из-за этой проблемы с детьми,я прям зациклилась...(
Кстати,ребенок не чужой вовсе,он еще и племянник ему,т.е. сын сестры.
Поэтому мне вдвойне стыдно,что я ревную...((

А сами мы не можем иметь детей по состоянию здоровья,все лечения уже пройдены-ничего не помогло,увы,теперь только усыновление,или жить без детей.
А как бы вы поступили,усыновили,или без детей жили?
Лола
[quote="Укроп"]Автор, раз он так любит детей, то усыновите малыша. А к чужому быть крёстным я бы своего мужа не пустила.

[Гостья"]Я бы тоже не хотела, чтоб мой муж был крестным((( это скорее чувство собственности играет

Даже если этот ребенок является племянником ,т.е. не совсем чужой?
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Я бы усыновила, вернее удочерила. Не смогла бы жить без детей. Всегда хотела 3-х, но у меня только двое. Было бы средств побольше, я бы еще малышку взяла.
Но советы советами, а Вам нужно прислушиваться к своему сердцу и разуму. Вы бы попробовали в детские дома походить, пообщаться с детками, посмотреть на них. Чудеса случаются. 2 моих бездетных подруги ходили, причем одна горела желанием удочерить, а другая была противница этого, просто за компанию пошла. Так вот та, которая мечтала удочерить, посе визита в детдом поняла, что нет, это не ее, а другая как раз загорелась желанием, сейчас она уже оформила опекунство. Счастлива, хотя всегда с неодобрением к этой идее относилась.
Гость
шам купи а то в горах не будет видно как ми трахаемся.
Аля
Лола, не надо чувствовать себя ущербной из-за того, что не можете родить. Вы самодостаточны и самоценны при ребенке или без него. И Ваше счастье не зависит от наличия детей. Человек счастлив или нет сам по себе. Счастьем можно только поделиться с ребенком или кем-то еще. Многие "детные" несчастны, и дети их не спасают. Муж Вас любит (я надеюсь) не за способность рожать, а потому, что Вы это Вы. А любить детей - это вполне нормально. Я вот люблю своих племянников. И муж любит своих и моих. Крестников у нас нет - мы не религиозны. У нас, кстати, есть приемная дочка)) Я тоже долго не могла решиться, тоже боялась, что не полюблю, что буду больше внимания все равно уделять своей, что буду срываться на ней или искать в ней какие-то пороки, недостатки. Но я очень желала именно усыновить, так как всегда душа болела за детей, которым в жизни не повезло, хотела хоть одного сделать счастливым и нужным. Мы приходили общаться с дочкой в детдом в течение 3х месяцев. Потом мы привыкли друг к другу, и уже жалко было просто так к ней ходить - она же тоже надеется, что ее возьмут (ей тогда 4 было). В общем, сейчас ей уже 7 лет, и я не представляю жизни без нее, все сложилось у нас, она моя родненькая, и с сестрой они не разлей вода)) Так что подход у этому должен быть ответственным, но прям боятся не нужно, свои дети тоже зачастую оказываются "чужими". Так что желаю Вам уверенности в себе, любви и море счастья!
Лола
Гость

Я бы усыновила, вернее удочерила. Не смогла бы жить без детей. Всегда хотела 3-х, но у меня только двое. Было бы средств побольше, я бы еще малышку взяла.
Но советы советами, а Вам нужно прислушиваться к своему сердцу и разуму. Вы бы попробовали в детские дома походить, пообщаться с детками, посмотреть на них. Чудеса случаются. 2 моих бездетных подруги ходили, причем одна горела желанием удочерить, а другая была противница этого, просто за компанию пошла. Так вот та, которая мечтала удочерить, посе визита в детдом поняла, что нет, это не ее, а другая как раз загорелась желанием, сейчас она уже оформила опекунство. Счастлива, хотя всегда с неодобрением к этой идее относилась.

Спасибо!
Мы тоже думали удочерить,хотим девочку.) Насчет детского дома хорошая идея,но мы хотели совсем малышку,что бы растить с самого почти начала ее жизни,а в дет дом они уже большенькие попадают...
А сердце увы-молчит,ничего не подсказывает иногда мне кажется,что смогу и надо,а порой накатывают сомнения...и все не можем решиться,муж тоже вижу,что остыл,после этой школы родителей особеннотам настраивают так,что нормальных детей там нет и лучше не брать...(
Гость
Я не хотела бы быть крестной. Не потому,что подарки и внимание,а потому,что я неверующая.
А к крестинам и венчанию нужно подходить со всей серьезностью.И не материальной,а духовной. Это я отвечаю за себя. За мужа отвечать не стану. И не пускать в крестные-это идиотизм. У вас мужья или собачки комнатные? Пусть человек сам решает,а не потому что жена ножкой топает и истерит.

Моя знакомая,сегодня как раз,делает операцию. Ей удаляют матку и яичники.Полностью. Ей 36,детей нет. Вот так то. И тут больше шансов на своих детей нет никаких.

А у вас,автор,ревность,да.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
причина?
Гость
Моего мужа тоже приглашали крестным к племяннику, но я поняла, что буду ревновать и сказала это ему, он отказался. Я хочу чтобы мой муж был отцом наших детей и не хочу чтоб он был крестным никому.
Лола
Аля,спасибо вам за вашу историю! Вы такая молодец,что решились на этот шаг!
Может и мы отбросим все страхи и предрассудки и найдем свою доченьку...
Я вовсе не чувствую себя ущербной из-за бездетности,просто есть материнский инстинкт,есть желание,есть любовь,а детей нет,так и остаются не растраченные чувства...
Терзают сомнения именно такого рода; 1) Смогу ли принять-полюбить
2) Гены ребенка
3) хватит ли сил и здоровья вырастить

Вас не мучали эти страхи,или может это нормально сомневаться? У вас были страхи,сомнения,или вы не колебаясь пошли на это?
Просто боюсь,что если есть сомнения,то не стоит на это идти,или это пройдет...?
Вот так и мучаюсь вопросами...((
Гость
Лола
Сообщение было удалено
А в данном случае уже без разницы. У вас детей нет,а у него есть племянник,родной. Он бы итак ему подарки дарил и навещал.
Гость
Согласна с теми, кто против того, что муж- крестный чужих детей в отсутствии своих! Это черевато. А что касается советов-усыновите , то это только сказать легко! Это только в социальной рекламе пишут, мол не бывает чужих, все нам родные! НЕт и нет! Никогда не станет чужой до конца своим, родным! Успокойтесь, в первую очередь думайте о своем здоровье!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идиотизм какой-то пишите.

то, что крестный отец - это не значит, что он каждый день должен быть с крестником.
Лола
Девочки,ну как же так запрещать мужу быть крестным? Гость 17 права-он же не собачка комнатная.Я так не могу,тем более это ребенок его сестры и настоящего отца у ребенка нет,так пусть будет крестный! Мальчишке нужно мужское влияние... Просто мне нужно справится со своей глупой ревностью и комплексами-это будет правильней,чем запрещать...
Аля
Лола
Сообщение было удалено
Аля
Аля
Сообщение было удалено
А что это за школа такая, где так настраивают? И что значит "нормальный ребенок"? После такой фразы я бы сразу встала и ушла, громко хлопнув дверью. Конечно, жизнь в детдоме накладывает свой отпечаток, и его закономерно. Любого ребенка отдайте в детдом, потом увидите разницу. Просто среда влияет на любого человека, тем более маленького, который только учится жить. Конечно, дети в детдоме даже к еде по-другому относятся, не так, как избалованные при любящих родственниках. И качества детдом прививает ребенку - умение выживать, постоять за себя, самостоятельность, иногда даже определенное недоверие и настороженность. А брать грудничка - так вообще нет причин переживать за его внутреннее состояние, так как никакой социализации еще не было. Генетика -это вопрос без ответа, загадка. Бывает, и свой ребенок такой "генетикой" бедных родителей одаривает - мама не горюй.
Гость
Я бы из детдома брать не стала. Согласна,что среда влияет и даже на маленьких.
Я с ребенком лежала в больнице и были там отказнички, грудные младенцы. Жалко,до ужаса. Вот такого бы и взяла. Конечно,предварительно узнав что то о родителях.
Лола
Гость

А в данном случае уже без разницы. У вас детей нет,а у него есть племянник,родной. Он бы итак ему подарки дарил и навещал.

Думаю навещал бы и дарил,но не с таким рвением и ответственностью...
Просто это не единственный племянник в семье,есть и у другой сестры дети,но к тем он не с такой заботой и вниманием...
Лола
Аля, дело в том,что в Москве и СПБ,например- эта школа обязательная,без нее детей не дадут и мы не можем встать и уйти-это бы означало,что мы не можем быть родителями,надо обязательно ее закончить и получить заключение психолога...Но я сама удивилась,что там так "обрабатывают",что там исключительно дети алкоголиков и наркоманов,с кучей болезней и почти все с отставанием в развитии,а в конце занятий прозвучала фраза,которая плотно врезалась мне в голову; "Если можете не брать-не берите!"
Может ***** мнительные и действительно не готовы,что нас легко так запугать,хотя сомнения были всегда,но теперь совсем тяжело принять решение и мы уже с мужем даже не говорим на эту тему...(
Аля
Лола
Сообщение было удалено
Я в первом посте написала, что долго не могла решиться, сомневалась, но взяло верх желание помочь ребенку. Сомнения прошли, когда я встретила конкретно свою дочку, когда стала общаться с ней и привыкла. Конечно, мы смотрели анкеты разные, говорили с воспитателями, расспросы вели, узнали все о характере, способностях, проблемах, недостатках ребенка и, только выбрав девочку, потом стали с ней общаться. Про "полюбить" - это все индивидуально, мы полюбили. Про генетику я уже написала выше. А про ваши ресурсы (здоровье, силы, деньги) - вам видней, это надо учитывать, потому что, естественно, что вы не будете возвращать ребенка, ведь так? так что надо все продумать заранее.
Лола
Аля,спасибо. Да,конечно,взять и вернуть я не смогу,но и испортить жизнь себе и ребенку очень боюсь...Будем дальше думать и взвешивать,может поймем,что справимся со всеми трудностями и станем наконец-то приемными родителями,тем более мы долго к этому идем!
Ирина
Лола
Сообщение было удалено
ужас конечно, что так настраивают потенциальных родителей. можно было б и по другому сказать, что понятно конечно что дети эти не такие как домашние, но через любовь и терпение своих родителей они станут своими родными и любимыми.. Но чтоб вот так...если можете не берите.. Как будто специально не хотят счастья малышам....
Не знаю...я бы обязательно взяла девочку на вашем месте! Ищите, чтобы были черты лица похожие, цвет волос с вашими. Дата рождения играет тоже не малую роль, чтобы вы друг другу подходили и вам легко было найти общий язык. Походите посмотрите..лучше одна без мужа, потом и мужа познакомите с вашим малышом. Главное ничего не бойтесь! время идет, и оно нам не на пользу, поэтому решайтесь, а то будете жалеть! Люди со своими то детьми берут приемных, а вы трусите!
Лола
Ирина, нет ходить смотреть и выбирать малыша надо с мужем,мы же вместе собираемся удочерять. Да еще в школе сказали,если мы мы будем искать с похожими чертами лица,да по гороскопу-никогда не найдем,предложили рассматривать варианты даже национальных детей-т.к. их в большинстве и по состоянию здоровья они лучше...Но мы,конечно,хотим русскую,светлую девчушку,а главное,что бы полюбили!
Аля
Кстати, моя знакомая (армянка, не замужем, 43 года, судья, хороший доход, живет с матерью и сестрой в маленьком южном городе) недавно удочерила девочку 5 лет. Вот уже ездила с ней отдыхать на море. Скоро в Москву поедут вместе. Девочка русская. Воспитанная, ласковая, спокойная, мамой называет.
Гость
Мой стал крестным и никого не спрашивал, я ревную,но вида не подаю,хотя меня бесит участие в жизни этого ребенка,как будто став крестным, он этому ребенку должен все и даже больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так он и должен, это большая ответственность. Помните же сказки о феях-крестных))
Гость
Где же вы находите таких крестных? Наш крестный(приятель мужа) видит крестника раз в год. И то,когда ребенка ему за руку в гости приведешь. Про подарки уж молчу совсем. Футболка на д.р, в первые пару лет,а потом ничего. Даже не позвонит. Да и дело не в подарках,а просто в участии. Своя дочь у него есть.

А крестная мать-моя двоюр. сестра. Она почаще ходит.Все таки мы с ней родня и общаемся.

Поэтому для меня крестный отец-формальность.
Гость
Все не читала. Но у меня один вопрос: ваш муж спрашивал Вас до того, как стать крестным? То есть когда ему предложили?? Мой меня спрашивал и я,честно говоря, тоже не была в восторге. Единственное, что повлияло на мой положительный ответ это то ,что отец крестницы мой друг с детства и я его хорошо знаю. Жена мне его не очень, но общаемся. Так вот если бы это вообще кто-то левый был бы, то я б сказала нет. Считаю это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. И ни слова про крестных ОТЦОВ)))) Везде женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в себе? ревновать к ребенку. ну и бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите-ка, чтобы у мужа не появился свой ребенок, ишь умница какая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю вашу знакомую, но уже доказано медициной, что такие операции у женщины из-за избыточного блуда в молодости. Я конечно немного не в тему, но, зная это, мне как-то не особо жаль их. Хотя болячки по-женски выпадают далеко не всем гулящим. Но по моим наблюдениям, эта статистика - не выдумка. И вообще, говорят, что просто так женщина не может не иметь детей. Всегда есть причина. А когда женщина немного умнеет, начиная анализировать свою жизнь, то причины открываются и довольно веские.
Гость
42. Гость.Помолчали бы уж про блуд. Рак у нее.А замуж она вышла в 30. Девственницей,между прочим. Потому что не русская и семья строго за этим следит. И в замужестве уже,начались проблемы.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Лола, вы очень мудрая женщина.У нас к сожалению невестка запрещала мужу быть крестным и меня это очень обидело,после такого решения отношения сошли до 1-2 встречи в год.А про усыновление ребенка не верьте тем кто говорит,что нельзя полюбить чужого ребенка как своего.Через некоторое время ребенок будет самым родным для вас ,а вы будете самыми родными для него.Всего вам самого лучшего.
Лола
[quote="Гость"]Лола, вы очень мудрая женщина.У нас к сожалению невестка запрещала мужу быть крестным и меня это очень обидело,после такого решения отношения сошли до 1-2 встречи в год.А про усыновление ребенка не верьте тем кто говорит,что нельзя полюбить чужого ребенка как своего.Через некоторое время ребенок будет самым родным для вас ,а вы будете самыми родными для него.Всего вам самого лучшего.

Спасибо! Вы знаете,я вот написала здесь,почитала комменты и поняла,что правильно,что я заглушила в себе ревность и комплексы.Почитала тех,кто негативно отписался и увидела себя со стороны-злобная,глупая и эгоистичная...,даже противно стало от себя!(
Все нормально,скоро пойдем на день рождения ребенка все вместе и я буду по другому на это смотреть!)
На усыновление пока не созрела-ужасно боюсь не справится,все таки чужой ребенок это большая ответственность,мы не имеем права второй раз испортить жизнь маленькому человечку...
Лола
Гость 44, вам лучше отпустить эту обиду и общаться нормально с родственниками,как до этого! Вот я описала свою ситуацию,мною руководили эмоции и ревность,но я вовсе не со зла все это,может так и ваша невестка...
Лола
[quote="Гость"]42. Гость.Помолчали бы уж про блуд. Рак у нее.А замуж она вышла в 30. Девственницей,между прочим. Потому что не русская и семья строго за этим следит. И в замужестве уже,начались проблемы.

Ох если бы эти болезни только от блуда были,а то никто не застрахован-страшное дело!(( Вашей подруге сейчас необходима поддержка близких,болезни очень травмируют душу,а это в сочетании с телесными болезнями-ужасные мучения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень эгоистично портить отношения после того,как человек ответил отказом,крёстный- это только по велению сердца,может он сам не был готов,вернее не хотел и нашёл отговорку в жене,мой тоже хотел найти повод отказаться,я ему предложила несколько вариантов,но только без ссылки на меня:сказать,что католик,либо не достаточно верующий,но как оказывается,вера не важна людям решившим взять именно вас в крёстные и считающие почему-то ,что вы просто обязаны не отказаться и воспринимающие отказ как личностное оскорбление!
Гость
Пришлось моему мужу идти в крёстные,хотя он уже был крёстным своему племяннику,только из-за того,что ему было не удобно и он не хотел портить отношения,но желания быть крёстным у него НЕ БЫЛО!!! А после того, как жена друга,как последняя ***** направо- налево кричит,что Саша - это теперь твой сын и называет моего мужа ПАПОЙ своего ребёнка,это просто бред!!! После таких выпадов задумаешься, и мой совет,если в семье ребёнка есть такие вот особы,то лучше найти причину и дать отказ! мне совершенно не охота объяснять всем,что у моего мужа нет на стороне детей! Поэтому посмотрите в первую очередь на себя и задумайтесь почему вам отказали в желании быть крёстным вашему ребёнку,явно в этом виноваты сами родители,а ещё очень часто пытающиеся подобрать крёстных по широкому карману,а не по духовным качествам....вообще-то крёстным вашему ребёнку может стать и СВЯЩЕННИК,если вы на самом деле собираетесь растить ребёнка в духовной среде! Поэтому я советую,если есть какие-то сомнения,то не соглашайтесь! Мужчина,если он сам захочет стать крёстным всегда найдёт слова для своей половинки,а не будет спрашивать её совета!!!Я сваливание ответственности на жену в отказе - это его завуалированный Вам отказ!!
Мой муж крестный девочки,мать которой я просто терпеть не могу.У нас с ней задолго до знакомства с мужем был конфликт,когда начала встречаться с мужем конфликт усугубился,даже однажды дошло дело до драки.А дело все в том что она была влюблена в моего на тот момент будущего мужа.Отец её ребёнка,к сожалению,ушёл от неё,и она видимо считала что мой муж обязан заменять отца её ребёнку.Дико ревновала я,он даже скрывал постоянно свои походы к ней в гости.Благо что после свадьбы походы к ней в дом закончились.Я ему разрешила ходить только на др к крестнице,но все равно мне очень неприятно.Понимаю что эгоизм,но ничего не могу с собой поделать.