Гость
Статьи
Как отвадить мужа от …

Как отвадить мужа от ребенка от первого брака

Здравствуйте! Посоветуйте что-нибудь! Буду рада все выслушать. Не могу уже, силы заканчиваются. Да бжа так манипулирует моим мужем, что *****! Ребенка просто так не дает, а только чтобы она обязательно присутствовала. Еще капает ему на мозг, что я ему запрещаю ходить к сынку, что я добиваюсь, чтоб он вообще перестал ходить, что он (муж) редко ходит - а это раньше 2 р. в неделю было, упрекает его, что он не видит, как сын растет и т.д. А мой как теленок слюнтявый, ведется. Вот стал теперь раз в неделю ходить. И неважно - болеет -не болеет, хоть ползком, но тащится. А потом Я ЕГО ЛЕЧУ, бегаю по аптекам, уколы, мази и т.д. ( у него спина болит, остеохондроз, он ребенка потаскает, а потом загибается). Она знает, что делает. Как можно поссорить моего мужа со мной - только своим присутствием. Поэтому она постоянно с ними таскается по улицам, когда они гуляют. А меня это бесит. Каждые выходные походы то в парк, то еще куда, а это немалые деньги надо выложить, хотя алики он исправно платит и причем нормальные. Попробовала поговорить с ним. Мне было заявлено - если ты хочешь разлучить меня с сыном и сделать так, чтобы я реже ходил к нему - у тебя это не получится, я буду ходить столько, сколько считаю нужным. Он так озлобился на меня. Вес день со мной не разговаривает и игнорит меня. Я уже начинаю ненавидеть все, что связано с БЖ. Посоветуйте, как лучше поступить.
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если уж выбирать, то пусть неуважение ПОСЛЕ развода, чем неуважение В БРАКЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детям хоть как лучше с родным отцом, чем с отчимом. Пьющих родителей в расчет не берем, а то и мачеха будет лучше пьющей мамы.
И никто не говорит о том, что куда-то там надо отдать. Просто это совершенно нормально, если ребенок и после развода общается с обоими родителями. Какая бы не была золотая мама - она женщина. А ребенку для полноценного развития необходимо и мужское воспитание. Да и ребенку намного комфортнее, когда после развода он знает, что у него, несмотря ни на что, есть и папа и мама и они его любят. Это очень важно для психологического комфорта.
Гость
Есть, конечно, те, кто говорят типа "я без отца выросла и ничего, значит и ребенок мужа обойдется". И сами при этом себе отчета не отдают в том, что как раз эта фраза и выдает то, что не все нормально. Да, выросла, да не умерла. И в детдомах тоже вырастают, и у алкашей вырастают. Только что там в головах у этих выросших детей - это же ужас ужасный, комплекс на комплексе. Детские психологические травмы самые опасные, их последствия на всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общение со своими детьми - это проявление неуважения к жене?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема высосана из пальца. Например, в нашей семье отчим приводил свою дочку только тогда, когда я была дома. Мы вместе играли. Если на выходные я уезжала к отцу - то мама с отчимом проводили время вдвоем. Почему обязательно нужно усложнять, если есть очень простые решения, лежащие на поверхности.
мудрая
Я сразу бывшему сказала,что ему не место в моей новой семье.
У нас заботливый отец,замечательный НМ !Теперь и еще дети.
И нет нервотрепки,живем и радуемся!
И уверена,ребенок мне потом еще и Спасибо скажет!
Все от женщины в семье зависит,если ныть ,то и ребенок будет ныть.
У нас же никаких проблем!НМ замечательный отец и дети растут в любви и спокойствии!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бывают нормальные мужчины, которые просто не поливают свою бывшую. А у вас уважение к жене = обхаять бывшую?
Золотая, у вас муж стреляет по портрету матери своей дочки. У него явно психологические проблемы.
То, что он поддержал вашу идею - типа давай скажем бывшей, что убьем ее дочь, если не заберет, только подтверждает это. Ну какой нормальный мужчина это поддержит?
Гость
мудрая
Сообщение было удалено
Да, бывают и такие отцы, с которыми лучше не общаться. Не так часто, но бывают. У меня бывший муж был алкаш, о каком общении с ним может речь идти. В таком случае любой отчим, если он ребенка хотя бы не обижает, будет лучше родного отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Мой второй муж бывшую хаял мама дорогая как. Я по дурости даже радовалась. Ну и что - после нашего развода он и про меня начал гадости говорить. Что самое неприятное - нашим общим знакомым. Причем, люди воспитанные, напрямую не скажут. Я вижу, что как-то не так со мной общаются, но в чем дело не понимаю. Потом все всплыло, я ужаснулась просто.
Просто если человек непорядочный - это навсегда. Он и в браке был непорядочным, поэтому и развелись.
мудрая
Нет.Алкашом бывший не был.
Но так решили мы,я и мой НМ.

quote="Гость"]Да, бывают и такие отцы, с которыми лучше не общаться. Не так часто, но бывают. У меня бывший муж был алкаш, о каком общении с ним может речь идти. В таком случае любой отчим, если он ребенка хотя бы не обижает, будет лучше родного отца.[/quote]
Stella
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что значит "хотя бы не обижает"? Это в каком бедственном положении должна быть женщина, чтобы согласилась на брак с таким? Любая нормальная мать будет смотреть, как ребенок относится к мужчине, и наоборот. Эти отношения и будут решающими при принятии ей решения о повторном браке. Как раз с отчимом могут сложиться прекрасные отношения, и примеров тому масса, а вот с мачехой нет, и опять же, тому масса примеров. А исключения как раз и подтверждают правило. И сказки, и жизнь тому подтвержение. Природа у мужчины и женщины разная. И правильно говорят, что мужчина будет любить детей от любимой женщины и все, хоть своих, хоть ее. Женщина чужих детей не примет никогда, максимум терпеть будет, так как у нее забота о своем ребенке на первейшем месте.
Гость
мудрая
Сообщение было удалено
А ребенка вы спросили, как ему-то лучше? А то мама у меня тоже сначала пыталась решать, должна ли я общаться с отцом. Только я по отцу скучала и он по мне, поэтому и маме пришлось примириться.
А вашему бывшему все-равно, он не хочет ребенка видеть?
Гость
420, лично у меня как раз отношения с отчимом не сложились, а с мачехой все хорошо.
И поверьте, это вовсе не исключение, подтвержающее правило. Чаще всего к детям жены относятся нейтрально, реже интересуются ими. Еще реже любят. Примеров масса вокруг.
Я тоже считаю, что нормальная женщина никогда не выйдет за человека, который плохо относится к ее ребенку. Собственно, за это мать не могу простить. Но очень многие выходят. Очень многие. Среди знакомых, среди коллег. Потом утешают себя тем, что ну не обижает же он ребенка и ладно. Очень много таких примеров.
Гость
Я вот если честно только один раз видела, чтобы отчим прямо вот любил ребенка жены. Но там и ситуация нестандартная. Со второй женой он начал встречаться, когда она была еще на первых месяцах беременности, они работали вместе. То есть по сути ребенка они ждали вместе. Влюбился, в роддом ее отвозил уже в качестве мужа. Биоотец ребенком не поинтересовался ни разу, а этот мужик ребенка жены сразу записал, как своего. Сын. А у мужика этого от первого брака сын УО, а тут хорошенький, здоровенький, крепенький. Года через три они еще и двойняшек родили.
Ума
Сообщение было удалено
Автор, берите пример с умной женщины.
В этой ситуации,мама малыша мудра я женщина.
Stella
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз наоборот примеры обратные, была очень удивлена, когда узнавала через какое-то время, что ребенок не родной. Правда, надо отметить, что дети все маленькие были на момент появления отчима. Возможно, с подростками такие отношения уже бы не сложились. Как не крути, это одна семья, вместе трудности с воспитанием переживают, детские болезни, формируются общие интересы, одни для всех правила, ценности. Тут от мудрости женщины зависит, начиная кого она в мужья выбрала.
Гость
Понимаете, то, что мы со стороны видим - это чаще красивая картинка. А отношения внутри семьи могут быть вовсе не такими милыми, как кажется.
Пример не про детей, но - мой второй муж всегда подавал мне пальто в гостях, в кафе. Все говорили, какой он у меня воспитанный и интеллигентный. Но они не знали, что пальто он мне не подал ни разу за 4 года, если мы были вдвоем, вообще ни разу. Только на людях. Мелочь такая, но ведь впечатление и складывается из подобных мелочей. Кстати, на людях ни разу не повысил на меня голос. Поэтому, когда я после развода говорила, КАК он меня оскорблял - не верили.
Нет, я вовсе не считаю, что ВСЕ лицемеры и ВСЕ притворяются. Просто любящий отчим (действительно любящий, а не для друзей и знакомых) - это большая редкость. Обычно если есть свой ребенок - своего любят, к ребенку жены просто хорошо относятся. И после развода по своему будут скучать, а про чужого забудут.
Вы много знаете отчимов, которые после развода рвались бы общаться с ребенком БЖ?
Про детские болезни - ну да, переживают вместе. Жена переживает, муж жалеет ее (не ребенка), поэтому тоже переживает.
Гость
Ну и я уверена, что это вообще-то совершенно естественно - любить своих детей и просто хорошо относиться к чужим. Ну как вот можно одинаково относиться к детям, один из которых смотрит на тебя твоими глазками, а другой глазками мужчины, который трахал твою жену? Любовь в этой ситуации испытывать как-то даже противоестественно.
Stella
Вы много знаете отчимов, которые после развода рвались бы общаться с ребенком БЖ? Про детские болезни - ну да, переживают вместе. Жена переживает, муж жалеет ее (не ребенка), поэтому тоже переживает.[/quote]
Знаю одного, отца моей подруги. Но она узнала, что он не родной, когда ей уже было 20+. Знаете, она недоумевала, зачем ей мать это сказала, так как для нее он родной и таким оставался до конца. Повторно разведенных знакомых у меня больше нет. Думаю, что если прожили 2-3 года и разошлись, то вряд ли общаться будут. Если воспитывал с детства и были прекрасные отношения, то и общение останется. А про глазки.....знаете, я ведь не сравниваю любовь к родному/не родному. Хотя и родные бывают совсем чужими. И не думаю, что взрослые и состоявшиеся мужчины про глазками сильно озадачиваются, это женщинам свойственно. Если уж женился не на девственнице, всяко кто-то был. Я пишу про собственный опыт и свое окружение. Муж очень всегда тяжело переносил болезни, неудачи и проблемы ребенка. Всегда выступает третейским судьей в наших спорах, так как более выдержан. И общаются много, и делится сын многим именно с мужем.
Stella
Еще добавлю, что видит не чьи-то там глаза, а плоды своего воспитания, даже свои манеры, если так хотите, надежды на будущее, гордится достижениями. А вот как раз НЖ видит и чужие глаза, и чужое воспитание, порой негатив, привитый БЖ и все остальные "прелести" абсолютно чуждого ей человека. Вот в чем разница.
Гость
Да, мой муж так же - и третейский судья и т.п. Мы вместе 9 лет. но отношение к своему сыну и моей дочери - несравнимо. А более выдержан - ну это же понятно, это я все проблемы через сердце пропускаю, а у него проблемы моей дочки только разум затрагивают. Были проблемы у его сына - ночами не спал, пока все не разрешилось. Но как отчим - идеален, придраться не к чему вообще. Однако был такой не приятный момент - мы поссорились и расстались, на почти три месяца. Дочке он за это время не позвонил ни разу, хоть и говорит всегда и ей и мне, что она ему как родная. Естественно, я не обижаюсь, он не отец.
Но я именно сравниваю отношение отца и отношение отчима, даже хорошего отчима. Это "две большие разницы".
Просто многие на этой и подобных ветках доказывают, что отчимы лучше отцов и ребенок прекрасно вырастет и без отца. Неправда это. Любой хороший отец лучше самого лучшего отчима.
Stella
[Просто многие на этой и подобных ветках доказывают, что отчимы лучше отцов и ребенок прекрасно вырастет и без отца. Неправда это. Любой хороший отец лучше самого лучшего отчима.[/quote]
Лучше всего когда и мать и отец самые хорошие и живут вместе, не разводятся - это неоспаримый факт. Дальше все индивидуально. У моей подруги БМ всегда брал ребенка вместе с новой семьей в отпуск и все в этом роде. Это были вечное недовольство, ревность к младшим детям и негатив. Парню сейчас 24, уже лет с 19 ничего и слышать не хочет о семье отца, изредка перезваниваются. Хорошим отцом можно быть в семье или когда один живешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
представьте, да. это постоянное напоминание, что я когда то имел другую женщину. и если НЖ честно говорит, что мне все это прошлое неприятно и я прошу мне о нем не напоминать, а он игнорирует, говорит о них, или, еще хуже, прет в дом - да, это неуважение
Stella
[quote="Гость"]Да, мой муж так же - и третейский судья и т.п. Мы вместе 9 лет. но отношение к своему сыну и моей дочери - несравнимо. А более выдержан - ну это же понятно, это я все проблемы через сердце пропускаю, а у него проблемы моей дочки только разум затрагивают. Были проблемы у его сына - ночами не спал, пока все не разрешилось.
У Вас другая ситуация. Мы вместе 15 лет, никаких других сыновей у мужа нет, общая дочь. Дочь и сын очень близки, они единственные друг другу родственники. Третейский судья он и с дочерью, это касается не проблем, а бытовых недоразумений. Из-за сына не спал ночами, дочь сюрпризов пока не преподносила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы,мой муж дочку не обижает,но нутром чувствую-не любит как свою!Да все верно,чужой ребенок своим не станет,некоторые здесь пишут выдумывают,приукрашивают,может быть...но один случай на милллион!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000,некоторые просто не понимают,вот смотрю бж пишут категорично,но они жизни не знают.БЖ выйдя замуж может стать злейшей мачехой!Теоретически легко рассуждать,быть добренькой..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бомжи подбирают на помойке всякую гадость - а я, молодая и красивая вышла замуж тоже за красивого, молодого мужчину, по любви, а не за плешивого старпера с седыми яйцами и кучей бж и детей. так что вам пора успокоиться! ошибки молодости бывают у многих, не исправить только смерть, увечья там какие-нибудь. все остальное поправимо и нетрагично. и я не виновата. что бж, как в том фильме визжала - двавй стасика обратно. ну так и понятно - одинокая женщина это ж неприлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Из некоторых НЖ получаются самые злейшие БЖ, хуже, чем предыдущая была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,и такое бывает,рассказала бы свою историю-но не стоит наверное,я и бж,и нж,бм постоянно названивает,говорит-ты лучше оказывается была,вторая такая сякая и бла бла бла,плачется..Но все уже,в одну реку не зайдешт дважды..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а наша бж преследовала бм,типа, вернись, прости, ***** была . ага, нашла л о шарика. еще и после очередного развода и с ребеночком на руках от второго! есть же такие вонючки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один нытик, везде женщины у него виноваты. Не понимаю таких мужчин, которые жалуются одной женщине на другую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вообще не важно. мужчина должен четко понимать - его новая женщина не должна расплачиваться за что, что бы там у них не случилось с бывшей, включая детей и прочее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жалуются доктору на болезни, а люди делятся с близкими своими мыслями и чувствами. тоже мне, "знаток" настоящих мужчин.
Stella
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, как свою не будет, если она есть. И совесть его мучить будет, что чужому ребенку больше внтмания. Я за детного поэтому никогда бы не вышла: каждый свои проблемы со своими детьми и бывшими решает. О чем тут вообще спорить, если даже в одной семье к детям по разному относятся. И тот же БМ детей в новой семье обожать может, но быть более холодным к первому ребенку. А ребёнок все видит, ревность страшная, а тут ещё НЖ. Так что очень индивидуально всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно.
получается, если у вас настоящий мужчина, не подонок, то НЖ должна готовиться к страшной, полной слез и горя жизни. где она должна быть на втором месте после детей чужой тетки
это нормально по вашему?
настоящий мужчина мучить любимую не станет
Stella
Гость
Сообщение было удалено
Тут принято говорить, что настоящий мужчина нж на бж жаловаться не может. Если жалуется, то тряпка и т.д. Или бж на нж можно? Или это вообще нормально, когда близкие люди общаются, делятся и даже жалуются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще - то о другом речь была, что настоящий мужчина не будет поливать грязью и жаловаться всем на свою бывшую, мать его ребенка, что бы там не случилось. У моей кузины бывший такой, всем ныл, какая его БЖ стерва, даже ребенку пожаловался, что во всем его мать виновата.
Только на правду надо с разных, простите, ракурсов смотреть. Не сошлись характерами - развелись, зачем гадости за спиной говорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не должна? Она совершила осознанный поступок - вышла замуж за мужчину с прошлым и имеет от этого определенные последствия. Вышла бы за свободного, не было бы этих проблем, не пришлось бы расплачиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. когда он гадости про бывшую говорит, он типа делает любимой приятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если она вышла за мужчину с прошлым - она не должна за чужие ошибки расплачиваться. Он тоже совершил осознанный поступок - взял замуж девушку без прицепов, так пусть будет готов к последствиям - он обязан ей обеспечить жизнь без своих проблем из прошлого. Иначе пусть ищет такую же как он разведенку с хвостами.
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас зациклило что-ли на одном и том же? "жалуется", "гадости про бж" -что, бж - священная корова или там любимая мама или покойник - либо хорошо либо никак? это всего лишь те т ка, с которой развелся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что к НЖ мужчина должен относится более порядочно, чем к детям? Потому что сами НЖ? ) НЖ расплачивается на свой выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не будем выяснять, на чем вас зациклило. БЖ не какая - то *****, она мать его ребенка. Я всего лишь заметила, что мужчину очень характеризует такое отношение к бывшей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему мужчина не должен расплачиваться за свой выбор? Выбор вообще- то дело обоюдное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужчина становится отцом, на него тоже ложится ответственность за ребенка. Вы ребенка - то почему в расчет не берете? Вы этому ребенку ничего не должны, а он - должен. И ваше дело - хотите ли вы связать свою жизнь с этим должником. если захотели - вы отвечаете за свой выбор. Мужчина отвечает по всем своим обязательствам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эта "мать" сама забыла когда-то, что она мать и жена. пусть живет теперь как хочет, нам и дела нет. и характеристики тоже ничьи не интересны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его обязательства - это алименты. И не более того. Конечно, на их выплаты девушка (и мужчина тоже) влиять не вправе. Но в остальном - извините. Она имеет полное право проводить выходные, вечера и отпуска с мужем, влиять на семейный бюджет (соглашаться или нет на выплаты сверх алиментов) и т.д.
Да, мужчина должен деньги по закону, но любить детей от прошлых браков законом не заставишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она такая же "мать", как ваш муж "отец". Она забыла когда - то, он последовал ее примеру - тоже забыл. Повезло ребеночку. Они стоили друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто - то ведь еще рожает от таких. Они любят ребенка, пока штамп в паспорте стоит.
Предыдущая тема