Муж решил брать ипотеку, я поручитель но меня туда не пропишет
Муж посоветовавшись со своими родителями, решил взять ипотеку, я буду поручителем, но меня прописывать туда не хочет, при чем платить будем из общего бюджета
Маська
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 839 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И чё? Все купленное в браке, принадлежит супругам пополам.
Бывает
А еще чего он там не хочет? Ну, и пусть тогда оплачивает сам - как интересно он вообще все за Вас решает... Это не муж. Ну, или не совсем муж. или муж, но абсолютно не нужный. У меня два в анкете, один хуже, другой лучше... Но чтоб такая чушь кому-то из них в голову пришла - даже себе не представляю!
Гость
Автор, вот вы сами думаете, это нормальная ситуация. В непредвиденном случае все долги на вас одной. Интересно, почему вы не будете в ней прописаны, есл платите наравне. Противно про таких мужиков читать, тьфу
Гость
На таких условиях, поручителем становиться не надо, платить не надо, лучше сходите к юристам, чтобы узнать, что делать, чтобы в случае развода на вас его долг не висел.
Milano
Предложите поручителем пойти его родителям в таком случае )
Гость
Высокие у вас отношения, Автор. Думаю, пока не поздно, Вам нужно задуматься о том нужен ли Вам такой брак.
Гость
а кто его спросит? если Вы в браке квартира автоматом в вашей совместной собственности, и вообще пусть тогда сразу в договоре купли-продажи будут 2 стороны Вы и он, раз платите вместе, значит Вы изначально сособственник и пропишетесь сами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор наверняка называет мужем сожителя, иначе вопрос бы не стоял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ничего нельзя сделать, если она разведется пока ипотека не погашена и захочет полквартиры значит будут долг пополам платить
Гость
была уже такая тема месяц или два назад. автор, вы все никак квартиру не купите? :))
гость+92
если муж-то ерунда \
если сожитель-то вы *****.
если сожитель-то вы *****.
Автор
Спасибо за ответы, прошлая тема моя была, но ответы и тему созданную я не видела, тк модератор не сообщил что одобрил ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Почему муж не хочет её прописывать? Ведь платят они на равных. Согласитесь, в вопросах с недвижимостью лучше перестраховываться, а не надеяться на развод. там тоже всё по-разному бывает.
Гость
Milano
Сообщение было удалено
золотые слова!
Гость
там где "платят на равных" - там и "прописываются на равных" а в случае автора мне видится только будущий "раздел собственности на равных"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
пока на свете столько дур-мужикам расчётливым и жадным благодать...)))
Поручитель и нужен для того, чтобы платить, когда заёмщик свинтит...)))
А он свинтит обязательно, судя по его поведению...
Поручитель и нужен для того, чтобы платить, когда заёмщик свинтит...)))
А он свинтит обязательно, судя по его поведению...
Ума
Поручителем можно вписать и законную жену, и сожительницу. Это делается для того, чтобы увеличить сумму одобренного кредита. Если он ваш законный супруг, то не вижу проблемы, поскольку квартира окажется в совместной собственности. Если у вас ГБ (сожительство), вы можете великодушно пойти к нему поручителем по кредиту, но это не обязывает вас выплачивать ипотеку. Прописывать или не прописывать вас в квартире - ничего не решает, тк прописать можно кого угодно и куда угодна. А вот оформление права собственности на человека - другое дело.
Вы пишете, что платить будете из общего бюджета. Из чего складывается ваш общий бюджет? И оформлен ли брак?
Вы пишете, что платить будете из общего бюджета. Из чего складывается ваш общий бюджет? И оформлен ли брак?
Elza
Берите ипотеку вместе как созаемщики, а квартиру оформляйте с мужем в долевой собственности по половине квартиры на каждого. Мы с мужем так делали. Так справедливо.
Гость
Ну и что, ну не пропишет.
***** родственники.
если у вас до развода дойдет, вы по любому пол квартиры получите, даже если не прописаны там.
При разводе, ВСЕ МУЩЕСТВО, нажитое в браке, делится пополам.
***** родственники.
если у вас до развода дойдет, вы по любому пол квартиры получите, даже если не прописаны там.
При разводе, ВСЕ МУЩЕСТВО, нажитое в браке, делится пополам.
Гость
Ну и что, ну не пропишет.
Тупорылыe родственники.
При разводе, ВСЕ МУЩЕСТВО, нажитое в браке, делится пополам
Тупорылыe родственники.
При разводе, ВСЕ МУЩЕСТВО, нажитое в браке, делится пополам
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Автор и сама знает, что так справедливо. Вы тему то читали?? Родственнички мужа ПРОТИВ, и его настроил.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ума
Гость
Сообщение было удалено
А свинтить да, может) И может не платить.
Согласно статье 363 Гражданского кодекса РФ заемщик и поручитель несут так называемую солидарную ответственность. Это означает, что по закону банк, после третей за год задержки платежа, имеет право потребовать возврат долга с поручителя. Но поручитель имеет право отказаться и тогда дело передается в суд.
Суд, прежде всего, взыскивает средства на погашение кредита с самого заемщика, и в первую очередь, за счет продажи ипотечной квартиры. И только если имущества должника для расплаты с банком не хватает, то недостающую часть взыскивают с поручителя.
Согласно статье 363 Гражданского кодекса РФ заемщик и поручитель несут так называемую солидарную ответственность. Это означает, что по закону банк, после третей за год задержки платежа, имеет право потребовать возврат долга с поручителя. Но поручитель имеет право отказаться и тогда дело передается в суд.
Суд, прежде всего, взыскивает средства на погашение кредита с самого заемщика, и в первую очередь, за счет продажи ипотечной квартиры. И только если имущества должника для расплаты с банком не хватает, то недостающую часть взыскивают с поручителя.
Гость
РАЗВОДКА
ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ТАКОЙ ГЛУ ПОЙ
ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ТАКОЙ ГЛУ ПОЙ
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тогда не пошла в созаемщики.
Elza
Elza
Сообщение было удалено
Ой, в поручители.
Автор
Ума
Сообщение было удалено
Да, брак оформлен, я стала зарабатывать чуть больше него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как будто не в России живете)))
У нас юридически грамотных не так много.
Большинство, даже своих ПРАВ законных не знают.
У нас юридически грамотных не так много.
Большинство, даже своих ПРАВ законных не знают.
Автор
Для меня это стало обидно, я назвала его мудаком, и послала, собрала вещи и ушла. Что теперь будет дальше не знаю. Но мне кажется это предательством.
Гость
Блинннн!!!! У меня у одной так сервер вуманский тормозит??????
Ну и похрен. Если брак зарегистрирован и нет брачного договора- усе пополам.
Гость
Маська
Сообщение было удалено
А чем он, интересно, это мотивирует, свое нежелание Вас прописывать?
Автор, сами подумайте в какую ситуацию он вас ставит. Если мало ли что случится, вы будете обязаны выплачивать деньги за чужую квартиру. Я не представляю что должно быть в голове, чтобы на такое соглашаться...
Ума
ФеяДиньДилиньВернулась
Сообщение было удалено
В принципе, всё верно, если иное не предусмотрено брачным контрактом, которого, скорее всего, нет. Но все же хочется узнать мотивацию мужа, почему не желает прописывать. А так получается, что у автора возникла хорошая зп, и он, посоветовавшись с родителями, решил подсуетиться, дабы получить одобрение на желаемую сумму (при наличии хорошего поручителя).
Автор, если вы пойдете на это, очень внимательно читайте кредитный договор.
Автор, если вы пойдете на это, очень внимательно читайте кредитный договор.
Ума
Кстати, можете сейчас заключить с ним брачный контракт и прописать там обоюдные кредитные обязательства, связанные с ипотечной квартирой. Это снимет ряд вопросов.
Гость
Каментов не читала. Поняла про покупку квартиры в кредит, который выдается под залог этой квартиры.
Всё приобретенное в браке считается общей совместной собственностью супругов. Поэтому, девушка, если у вас не брачного договора (а его стопудово нет)), приобретенная хоть мужем, хоть Вами квартира является общей и делится пополам. Прописка, которой в природе уже давно нет, а есть регистрация, ничего не значит.
Но и долги тоже входят в общую имущественную массу, поэтому кредит, обеспеченный ипотекой, тоже общий. Поэтому Ваша поручительская миссия вызывает у меня безудержный хохот.
Желаю всего наилучшего.
Всё приобретенное в браке считается общей совместной собственностью супругов. Поэтому, девушка, если у вас не брачного договора (а его стопудово нет)), приобретенная хоть мужем, хоть Вами квартира является общей и делится пополам. Прописка, которой в природе уже давно нет, а есть регистрация, ничего не значит.
Но и долги тоже входят в общую имущественную массу, поэтому кредит, обеспеченный ипотекой, тоже общий. Поэтому Ваша поручительская миссия вызывает у меня безудержный хохот.
Желаю всего наилучшего.
гость+92
Автор
Сообщение было удалено
тогда можно не переживать.
главное чтоб это было оформлено на мужа ане на маму или папу.
главное чтоб это было оформлено на мужа ане на маму или папу.
ваше имя
Тут важно: на кого будет оформляться квартира??? Если на мужа или вас - делится пополам. А вдруг муж захочет оформить квартиру на родителей, чтобы вы платили, но в случае развода вам ничего не досталось.
Юлия
гость+92
Сообщение было удалено
Вооот! То же хотела сказать, что скорее всего мужичок с родителями придумал оформить собственность вообще на них, а не на себя.
Юлия
Даже в гражданском браке можно разделить имущество- доказать через суд, что ты что-то платила ( свидетели, что вы жили; перечислять средства со своего счёта сразу на погашение кредита).
А в случае оформления на родителей ничего не поделишь.
А в случае оформления на родителей ничего не поделишь.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
+1. Тоже так думаю. Если брак официальный, ипотечная квартира автоматом становится совместным имуществом супругов.
Алиса
Юлия
Сообщение было удалено
А вот это действительно другой вариант - если муж собирается оформлять квартиру на своих родителей, типа они ипотеку берут. Тогда автору и впрямь шиш с маслом, а деньги из семейного бюджета будут на чужую недвижимость уплывать.
А вообще меня "умиляют" такие семьи... сама работаю фин.консультантом в автосалоне и часто вижу, когда женатый мужик якобы покупает "машину в семью" или ещё круче - "машину жене" (вот так прямо с гордостью объявляет), но при этом собственником автомобиля записывается ЕГО мама или ЕГО отец.
А вообще меня "умиляют" такие семьи... сама работаю фин.консультантом в автосалоне и часто вижу, когда женатый мужик якобы покупает "машину в семью" или ещё круче - "машину жене" (вот так прямо с гордостью объявляет), но при этом собственником автомобиля записывается ЕГО мама или ЕГО отец.
Гость
Да не возможно записать собственником в ипотечным квартиру маму/папу/свата/брата на кого ипотека оформлена - на того и собственность оформляется. А прописан ты там или нет вообще значения не имеет.
Кроль
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А чего уходить? просто не давайте согласия на кредит и все. И поручителем не становитесь
Эляля
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Автор. Везут на том кто везет. Все в ваших руках
Гость
magic_dina
Сообщение было удалено
Да какую чужую, прописка ничего не значит. Брак оформлен, квартира автоматом 50/50.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а без разницы, в случае чего все долги мужа перейдут на жену и наоборот, это по закону. да и хатка будет пополам при разводе, вне зависимости от того кто там будет прописан или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более не понятно нежелание мужа прописывать свою жену.
Следующая тема
Предыдущая тема