Муж решил брать ипотеку, я поручитель но меня туда не пропишет
Муж посоветовался со своими родителями, пришел и говорит что будем брать ипотеку но он меня туда не пропишет. Это нормально?
Малышка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 839 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Будет брать на чье имя? Если на свое -то не страшно. Вы же в браке состоите, поэтому в случае чего- на 2х будут делить.
Гость
А вы разве не сталкивались со случаями,когда поручитель платит за все?
Банку лень искать скрывающегося кредитника - а поручитель - вот он,рядышком
Банку лень искать скрывающегося кредитника - а поручитель - вот он,рядышком
ТониМолли
Автор, ты будешь наитупейшей *****, если согласишься. Пиндец. Они с родителями решили.....Пусть родители и выступают в качестве поручителей. И дело даже не в прописке. а в самой постановке вопроса
ТониМолли
Отчим мой так распачивался за одного.....поручитель блин.
Гость
Деньги чьи?
Хотя я бы на таких условиях не согласилась, плюнула на мужа и ушла в свое жилье. Но у вас - я уверена!! - как всегда на этом форуме даже угла нет, мама помочь не может и т.п. поэтому соглашайтесь, радуйтесь и бойтесь мужнего гнева : вернет вас на вокзал, откуда вы, по всей видимости, и пришли. С женщинами, у которых есть квартиры, так не обращаются
Хотя я бы на таких условиях не согласилась, плюнула на мужа и ушла в свое жилье. Но у вас - я уверена!! - как всегда на этом форуме даже угла нет, мама помочь не может и т.п. поэтому соглашайтесь, радуйтесь и бойтесь мужнего гнева : вернет вас на вокзал, откуда вы, по всей видимости, и пришли. С женщинами, у которых есть квартиры, так не обращаются
Naka
А при чем здесь прописка? Покупайте квратиру и оформляйте на пополам, ипотеку вы же из семейного бюджета будуте платить. Плюс потом если соберетесь разводиться легче будет с оформлением документов. А так не соглашайтесь быть просто поручителем, очень опасно, сегодня он вас любит, а завтра вы в прошлом с ипотекой. Прописка сейчас ничего не значит, можете и не прописаны быть, главное чтобы зеленка на вас тоже оформлялась.
А без вашего согласия ему ипотеку никто не даст. И не бойтесь с ним поругаться, он же не боиться вас обделять такими предложениями(
А без вашего согласия ему ипотеку никто не даст. И не бойтесь с ним поругаться, он же не боиться вас обделять такими предложениями(
Гость
Naka
Сообщение было удалено
На что спорим, что у автора нет прописки в этом городе, поэтому она ей так важна?
Гость
А Вы сами, автор, как думаете - нормально это? А что бы сказал муж, если бы Вы ему такое заявили? Думаю, что уже шли бы в пешее эротическое..заранее извиняюсь, но у вас что, своих родителей нет? Скажите, что Ваши родители тоже много чего насоветовать могут..
Гость
прописка не дает долю в собственности
а поручительство- будете всю оставшуюся жизнь выплачивать его ипотеку
сколько дремучих дyр ...
а поручительство- будете всю оставшуюся жизнь выплачивать его ипотеку
сколько дремучих дyр ...
Гость
Naka
Сообщение было удалено
Даже не так, главное, чтобы ипотека оформлялась на его имя и в браке. В этом случае, квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, так что в любом случае 50/50. Прописка не играет вообще никакой роли.
Кстати, а почему "зеленка"? Свидетельство о собственности розового же цвета?..
Кстати, а почему "зеленка"? Свидетельство о собственности розового же цвета?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете, что у этого автора 100% нет никакой прописки в этом городе, иначе она бы ее не волновала? Мы с мужем тоже сейчас взяли ипотеку вместе, у каждого есть по добрачной, но расширяться решили именно таким путем. Вы думаете, нас волнует прописка?)). У автора другой случай, я зуб даю)
Гость
Да и хрен с ним. Все равно при разводе ваша будет половина. Если брак конечно официальный
Гость
Мы сегодня с мужем идем на сделку в банк)) ура)) муж заемщик, я поручитель, прописан будет только муж, у него сейчас прописка в МО, я с ребенком прописана в моей квартире, выписываться не буду. Квартира новая куплена в браке, так что сов. нажитое имущество. А при разводе долги делятся в соответствии с разделением имущества.
Гость
да фигня это. вот если квартира будет оформлена на его родителей- вот это да.
Гость
А где автор?
Гость
автор, вы бы хоть почитали сначала минимальный набор законов и правил банка, ипотеку можно взять только на двоих супругов или вообще не третье лицо. Если берет муж на себя, то поручителем вы не можете быть, а только созаемщиком, и иметь равные права на квартиру и равные обязательства перед банком. На кого там будут бумаги оформлены -вообще не важно. Прописаться вы легко сможете, если захотите, так как собственность будет считаться общей все равно. Но если ипотека на кого-то другого, на его родственника, а вас зовут поручителем - то отказывайтесь срочно от такой авантюры, пусть ищут другого поручителя
Гость
а он не облезнет? в случае чего вы будете оплачивать квартиру, которая даже не будет вам принадлежать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это если вы разведетесь. а если муж свалит в неизвестном направлении?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописка тут причем? вы не в теме вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и где я про прописку написала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и где я про прописку написала?
Так причем прописка? 50/50 будет собственность в браке, если не на родителей его запишут. И где тогда муж обнаглел? все честно
Так причем прописка? 50/50 будет собственность в браке, если не на родителей его запишут. И где тогда муж обнаглел? все честно
Гость
При чем тут прописка? Она на собственность вообще не влияет никак.
Если берете квартиру в браке то она и делится 50/50 в случае чего. Главное чтобы на свою маму не записал.)
Если берете квартиру в браке то она и делится 50/50 в случае чего. Главное чтобы на свою маму не записал.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор слилась
Елка
1) На ипотечный кредит не надо поручителей, там сама квартира выступает залогом. 2) Если вы в браке , то не важно на кого что оформили вся собственность совместная и будет в случае чего делиться пополам ( и долги тоже пополам)
3) Причем тут прописка? Она не влияет на право собственности.
3) Причем тут прописка? Она не влияет на право собственности.
Гость
Наврали Вы, девушка.
Приобретенное в браке имущество считается совместной собственностью и по умолчанию делится 50/50. Поскольку Вы являетесь покупателем квартиры наравне и мужем, а также делите с ним долги (ипотечный кредит) тоже пополам, в поручители Вы не годитесь.
Приобретенное в браке имущество считается совместной собственностью и по умолчанию делится 50/50. Поскольку Вы являетесь покупателем квартиры наравне и мужем, а также делите с ним долги (ипотечный кредит) тоже пополам, в поручители Вы не годитесь.
я
жена всегда созаемщик. поручителем быть не может
Гость
я
Сообщение было удалено
Да ладно? А я тогда у своего супруга кто? Я именно поручитель. Банк ВТБ 24, ипотека, квартира в совместной собственности.
orange horse
Елка
Сообщение было удалено
2 и 3 правильно, 1 - зависит от банка и от суммы кредита, иногда требуют поручителей.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Приплюсуюсь. Подписывала договор поручительства (или как он называется), когда брали ипотеку на мужа.
Гость
Зачем, интересно, такие авторы открывают темы, если потом в них не заходят?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Квартиросрачи всегда популярны)))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Этот нет.
Они популярны, когда автор подливает масла в огонь
Они популярны, когда автор подливает масла в огонь
гостья
Малышка
Сообщение было удалено
У нас ситуация была какой-то мужик взял крупный кредит и записал толи наш адрес или я не знаю что как поручителей и пропал. Мы об этом всем не знали. Потом когда в том банке карточки получали и адресс давали нам пять лет звонили по поводу чужого кредита. Но мы ничего не платили. Сейчас хоть не звонят.
мама
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред вы несёте В браке ипотека - значит общее жильё. Оформляется всегда на того, кто берёт ипотеку., остальные члены семьи могут прописаться ТОЛЬКО ПОСЛЕ погашения последнего платежа. Поэтому чё раньше времени х е р н ё й страдать ?
Naka
Все так уверенно говорят о совместной собственности, приобретенной в браке. А вариант,когда муж оформляет квартиру на себя по документам, не разводиться и просто не платит ипотеку никто не рассматривает. В это время женушка как созаемщик должна будет платить ипотеку и пытаться развестись с муженьком, чтобы оформить пол квартиры на себя. Очень рискованная авантюра!!!
orange horse
мама
Сообщение было удалено
Прописать можно кого угодно, банк уведомить и всё.
Елена В.
Ничего страшного. Регистрация вам все равно никаких преимуществ не даст. Ну а поскольку ипотека берется в браке, то супруг обязательно должен быть поручителем либо созаемщиком. И квартира, если что, будет считаться совместно нажитой.
Повода переживать у вас нет.
Другой вопрос - что ипотека будет гаситься из общего бюджета, но обсуждал это муж почему-то не с вами, а со своими родителями. Это как минимум некрасиво. Вы сами вообще-то готовы урезать семейные нужды, выплачивать кредит, или это личная идея мужа?
Повода переживать у вас нет.
Другой вопрос - что ипотека будет гаситься из общего бюджета, но обсуждал это муж почему-то не с вами, а со своими родителями. Это как минимум некрасиво. Вы сами вообще-то готовы урезать семейные нужды, выплачивать кредит, или это личная идея мужа?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Это последние несколько лет. Раньше было зеленого.
Вариант, если муж свалит в неизвестном направлении, тоже может иметь место. Но если он свалит - то вся квартира останется в пользовании жены.Продать ее без нотариально заверенного согласия супруги и без разрешения банка он не сможет. К тому же у жены есть возможность требовать переоформления кредитного договора на себя, на том основании, что платит она, а не заемщик - многие банк на то идут. Кроме того, если поручитель выплачивал кредит, то он мже подать регрессный иск к заемщику и потребовать оплаченное им имущество.
Вариант, если муж свалит в неизвестном направлении, тоже может иметь место. Но если он свалит - то вся квартира останется в пользовании жены.Продать ее без нотариально заверенного согласия супруги и без разрешения банка он не сможет. К тому же у жены есть возможность требовать переоформления кредитного договора на себя, на том основании, что платит она, а не заемщик - многие банк на то идут. Кроме того, если поручитель выплачивал кредит, то он мже подать регрессный иск к заемщику и потребовать оплаченное им имущество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тебе то какое дело, есть у Автора прописка или нет? Г.о.вном исходишь?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 521 тема
Новые темы за сутки: 107 тем
- Строгий мужчина8 ответов
- Мужчина отказался от отпуска4 ответа
- Я тайком закапывала прокладки на даче3 ответа
- "Или я, или кот". Приходилось ли вам делать непростой выбор?6 ответов
- Врал ради секса или правда хотел серьезного но понял что разница в возрасте это проблема?11 ответов
- Смотрины8 ответов
- Бросил парень дагестанец3 ответа
- Какого статистика, кто помирился с бывшими после ссоры, поженились ли после ?7 ответов
- О чем мужчине рассказывать нельзя?18 ответов
- Решительная женщина для мужчины-тирана10 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Женщинам секс с мужчинами в тягость?243 ответа
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?133 ответа
- 14 партнеров76 ответов
- План холостяка. Как вам?61 ответ
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?52 ответа
- Че там на СЗ сейчас?48 ответов
- Мужчина постоянно стебется47 ответов
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв47 ответов
- С какой девушкой стоит знакомиться, а с какой нет?41 ответ
- Хотели бы вы познакомится с девушкой из 18-19 века?38 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема