Почему некоторые считают, что если женщина не замужем, значит, она просто никому не нужна?
Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему они до сих пор не замужем? Или так считают люди, для которых цель жизни и главный способ реализации себя - это выйти замуж? Или что?
+100 У меня 4 близких подруги - из них 2-е не замужем - это никак не мешает нашему общению. У одной из замужних есть ребенок(у меня нет) - это также никак не мешает нашему общению.
Гость
[3179683863]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, и обижаться на такой вопрос не стоит. Потом будут спрашивать: беременна ли, а когда второго планируете? ))) Честно сказать, лично я чувствовала себя никому не нужной, когда была не замужем.
Рыжая Такса
[1721484869]
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечаю: если Вы нам готовы помочь с решением квартирного вопроса, то мы готовы приступить прямо сегодня. Смеются и больше никогда к этому вопросу не возвращаются. Попробуйте использовать этот ответ.
гость
[4048183030]
Автор, а лично вам сколько раз предлагали выйти замуж (официально, с кольцом) ?
Гость
[3179683863]
Марта
Сообщение было удалено
Lana
Вообще счастливым людям пофиг на жизнь других. А несчастных, интересующихся чужой жизнью в силу отсутствия собственной можно лишь пожалеть но никак не воспринимать всерьез их мнение.
Неправда, ВСЕ люди очень любопытны: и счастливые и несчастные. И вообще, невозможно быть всегда и во всем счастливым.
Гость
[3179683863]
Юля
Сообщение было удалено
)))))))) Про фамилию меня аж передернуло.)))) Уж точно не для того замуж выходим, чтобы чью-то там фамилию носить.
Ленивая
[3346448536]
Полина
Сообщение было удалено
Это очень волнует тех, кто несчастлив в браке, поэтому их жа*ба давит, что какая-то незамужняя, самодостаточная дева живет сама себе хозяйка, делает что захочет и ходит куда хочет, а у них на шее весит бремя под названием "МУЖ"
Юля
[2072988156]
гость
Сообщение было удалено
я не автор, мне 24года мес.назад исполнилось. мне 2 раза предлагали 1. когда мне было 19 не пошла так как любовь была только с его стороны+он молодой был 22года. 2. в 21 любила я и он, но он уже был женат раз ему было 33+характер очень тяжкий +человек хоть и богатый а для жизни мне не подходил. я человек домашний вылазки 2-4 раза в месяц хватает а он гуляка еще тот и женился он в итоге на такой же алкоголичкн как сам. А вот теперь я обручена с идеальным для меня человеком.
Гость
[3179683863]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мы этот этап уже прошли, я просто улыбалась в ответ и говорила, что мы пока не планируем. Теперь 2 детей, про третьего спрашивают, я спокойно отвечаю без грубости. Меня такие вопросы абсолютно не напрягают, спрашивают-то просто от любопытства или беседу поддержать.
Юля
[2072988156]
и еще у меня близкие подруги уже все до единой замужем. и кто за богатым, и кто за не очень ВСЕ почему то жалуются. Жена богатого не любит его, смс мне пишет как она его ненавидит когда смотрит как он спит))) а ведь он не очень старый ей 24 ему 31. он ко мне еще когда нам было по 15 заигравол я его отшила он за ней стал бегать, он семью очень хотел сам с детдома был, бизнес в гору пошел подруга увидила и согласилась. вторая замужем за бедным, сама свадьбу оплатила и ребенка обеспечивает сама, плачит, что муж ее не любит, не голубит. а я долго ждала. зато теперь не плачусь и не жалуюсь на жизнь свою. надеюсь и не буду)))
Гость
[3125410969]
Гость
Сообщение было удалено
да, про фамилию -это перл!!!!!)))))) ДОСТОЙНА носить ЕГО ФАМИЛИЮ!!!)))) ну и о в ц ы))))))))))))
ахаха))) не обольщайтесь и не самоуспокаивайтесь))) у нас не рабовладельческий строй,чтоб жить по принуждению))) живут замужем,значит всё устраивает,значит так легче и лучше))) было бы плохо, развелись бы,да дело с концом,вот тебе и дева самодостатошная)))
Queen
[1854800263]
ведь суть не в самом факте замужества, а в том что у человека пары нет. Это совсем не способ самореализации а способ существования и для человека нормально жить в паре, если пары то значит есть проблемы личности
ноябрьская
[2803701151]
Девочки, все должно быть вовремя) и любовь и брак! У всех свое время созревания. Да, и брак - это не всегда "жили долго и счастливо". Лично из множества знакомых, друзе, знакомых - друзей итд. по факту 3-4 семьи которые можно ставить в пример... у остальных просто тихий ужас. Бесконечные измены, попойки, лентяйство, друзья в приоритете, тещи, свекрови, перечислять можно бесконечно... Самое страшное это жить на автомате, по привычки или из за детей и обстоятельств... а это кругом и рядом. И какое счастье от такой семейной "реализации"??? Я сама прожила с мч пять лет, поженились... год брака и развод (хотя любила до одурения). Как только я развелась, жизнь начала набирать обороты, вторая вышка, танцы, новая работа, достаток наконец то! Ни каких потрясений и эмоционального изматывания, я такой спокойной и счастливой давно не была! И я не хочу даже отношений ни то что замуж... Я смотрю на замученных, замужних знакомых и понимаю... забыла что такое слезы в подушку по ночам. Я не хочу больше зависеть от мужчины и нянькаться с ним, а встретить мужчину здравомыслящего и при этом еще и влюбиться в него... это вот реально на грани фантастики. Выскочить за кого попало, пока предлогают - это для клушек, которые сами ничего не хотят в жизни добиваться. Так для справки, адекватные мужчины ищут девушку себе в ровень, по уму и стремлениям. Это только в сказке, Золушка за принца вышла.
Гость
[2639532965]
Так для справки, адекватные мужчины ищут девушку себе в ровень, по уму и стремлениям. Это только в сказке, Золушка за принца вышла.
+100000 Вот они золотые слова.Умный и состоявшийся мужчина не позарится на красивую дуру для серьезных отношений.
Ленивая
[3346448536]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и разведется, а дерь*ма то уже все равно наелась, вот и считает, что пусть и другие поедят
Гость
[1398340502]
ПРОСТО ТАК СТЕРЕОТИПОВ НЕ БЫВАЕТ, ЭТО УСТОЯВШЕЕСЯ МНЕНИЕ, КОТОРОЕ ИСХОДИТ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ МНОГИХ СТОЛЕТИЙ, ПРОСТО НАДО НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ МНЕНИЯ ДРУГИХ, А СТЕРЕОТИП ПРАВИЛЬНЫЙ -ЕСЛИ НЕ ЗАМУЖЕМ, ЗНАЧИТ НЕ БЕРУТ, ВСЕ ВЕРНО, НО НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ
ноябрьская
[2803701151]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом вы как раз сильно ошибаетесь, тысяча примеров, когда живут из за обстоятельств, дтей, привычки, страха начать сначало, изменить привычный строй... на самом деле любовь и какое никакое взаимопонимание - это редкость.
Ленивая
[3346448536]
Queen
Сообщение было удалено
Достойных мужчин на всех не хватит.Получается что нужно жить с коз*лом чтобы все думали что нет проблем личности?
Гость
[4136265837]
Гость
Сообщение было удалено
не знаааю, девочки. Сейчас красивых много, многие не такие уж *****. А мужчины красивых прежде всего ищут, а потом уже смотрят на характер и ум. И чем успешнее мужчина, тем больше у него выбор, на не особо привлекательную, какой бы умной доброй милой не была, не посмотрят даже. Выберут наиболее умную из красивых.
Гость
[2174263535]
Гость
Сообщение было удалено
Значит это не любовь.
мышь+
[4018188729]
Гость
Сообщение было удалено
Если нет высшего образования - значит, не взяли в вуз. Если домохозяйка - значит, на работу не взяли. Если в Катманду не была - значит, визу не дают. Ну хоть что-нибудь то в своей жизни от собственной воли зависит?))
милая, не всегда отсутствие пары проблемы личности. У нас в городе, например, женщин 30-34 лет на 5 000 больше, чем мужчин такого же возраста. Таким образом, 5 000 женщин чисто математически не могут быть в паре одновременно с остальным большинством, даже если все они красавицы с золотым характером.
Гость
[4136265837]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот 100 раз написали, может быть БЕРУТ, но НЕ ТЕ! Это считается? Или вы за первого, кто предложил, вышли???
Гость
[428157106]
Почитала коменты и диву даюсь))). Всем пофигу, все такие самодостаточные, самовлюбленные ни фамилия ни мужик сам по себе не нужен. А как зайдешь на форум, почему он не женится, где найти мужика, как забеременеть тайком))) По факту. Мне нет дела до других незамужних, бездетных, тех кто поменял фамилию после замужества и т.д, но работать и общаться с одинокими женщинами после 35 лет (это те кто выбрал карьеру) просто невыносимо. Дело не в замужестве а в отсутствии секса, внимания и ЛЮБВИ
Гостья
[2543530679]
Пусть сами этих ко.злов расхлебывают, раз у них традиции стереотипы и прочая лабу.тень кот создана для тех кто не умеет пользоваться мозгами. вот пусть сами по своим стереотипам и живут а у меня есть свои мозги, когда встречу достойного тогда и выйду замуж а не когда их стереотип велит.
какой адрес. и ключи по почте вышлите ) жду с нетерпением ))
Рыжая Такса
[1721484869]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Не верю тем, кто жалуется, но ничего не меняет: значит не так все плохо, как об этом говорят.
Гость
[2918325471]
Гость
Сообщение было удалено
Нижний Новгород, данные с официального сайта Росстата по НН. В принципе вы можете статистику по своему городу посмотреть тоже)) в России это распространенная ситуация))
Гость
[3433811868]
Гость
Сообщение было удалено
Если заполнение вашей внутренней пустоты зависит от наличия штанов рядом, мне вас искренне жаль.
Гость
[1106484554]
Гость
Сообщение было удалено
Про таких мужчин только на вумене можно прочитать, в жизни их днем с огнем не сыщешь(((
Гость
[1797219112]
после 20?)) я бы сказала, до 20 в ((% случаев замуж выходят не обремененные интеллектом залетевшие. иначе где жить людям без образования и достаточно дохода не пойму) может после 30? больше похоже на действительность. просто общество такое
Ленивая
[3346448536]
Гостья
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[1797219112]
надо понимать, что счастье - субъективный момент. для кого-то оно в самореализации в карьере, для кого-то в детях, для кого-то в отношениях и т.д. жизнь многогранна, всех под одну гребенку не вариант.
другое дело, что люди весьма жестоки, поэтому срабатывает защитная реакция. и мало кто признается, что хотел бы семью и детей, но по каким-то причинам не сложилось. аналогично как и несчастливые в семье женщины может и завидуют свободным, не обремененным мужем и детьми, но будут твердить, что счастье в мужике и (или) детях.
Гость
[1797219112]
проще говоря, в большинстве случаев человек склонен (особенно в реале, на форуме еще может поплакаться, но в реале обратное будет утрверждать) к похвале себе подобного (вида, образа мыслей, образа жизни) и унижении отличающегося. поэтому тут и идут баталии чф и матерей, домохозяек и работающих. одни и те же люди в разных ситуациях по-разному отвечают
Замуж берут чаще всего удобных . Еще меньшее количество по любви. (которая не вечна) Ну и все мужчины у которых есть деньги изменяют, все. Так кто там сильно по любви еще хочет замуж? По расчету делить мужика с кем то еще нормально, а по любви как? Или вы тут за бедных повыходили и кичитесь своим счастьем, 5 копеек у мужа в кармане потому и рядом как собачонка.
Гость
[1398340502]
мышь+
Сообщение было удалено
Женщин выбирают мужчины. А уж женщины из того, кто ухаживает. Это нормальные на голову женщины. Автор этого поста, выключите дурочку. В вашем случае точно не берут
Рыжая Такса
[1721484869]
Кстати, абсолютно везде, кроме стран, где всех девочек стараются абортировать, до 30 лет мужчин больше, чем женщин, потому что их рождается больше. "Мальчиков БОЛЬШЕ вплоть до 29 лет! А в возрасте от 30 до 44 лет женщин больше всего лишь на 2-7%, разрыв в 7% проявляется в возрастах уже за 40! Таким образом, аргумент 20-30-летней женщины о том, что нет мужчин-ровесников абсолютно ложен, если только она не ищет в спутники пенсионера." "Более того, в структуре населения России всегда на протяжении 20 века наблюдалось итоговое (стабильно на 10 млн.) преобладание женщин над мужчинами, хотя в молодых возрастах (примерно до 35 лет) мужчин было всегда больше. Это происходит из-за более высокой смертности мужчин в возрасте за 40-50 лет, что объясняется более тяжелой, интенсивной и долгой трудовой деятельностью, историческими событиями (основными участниками которых всегда являются мужчины), а также особенностями прежде всего советского менталитета в отношении походов к врачу."
Гость
[1398340502]
[quote="Гость"]Замуж берут чаще всего удобных .
Правильно. А с неудобными в ГБ живут. Это в лучшем случае. С остальными даже жить не хотят. Им лучше секс раз в месяц, чем быть делить И эти неудобные потом орут, что их сильно любят, а в загс не ведут, потому что настоящая любовь мешает до загса дойти
мышь+
[4018188729]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Выбирают тогда, когда есть желание выбрать и в целом цель найти. В случае отсутствия таких желаний и цели - смысл выбирать и соглашаться? Где логика? Вы пойдете оформлять документы на визу в чумазую африканскую страну - при том, что намерения ехать туда у вас нет, и вы туда никогда не поедете? А ведь можно сказать ровно то же самое: нет, вы хотите в африканскую страну, просто мечтаете, только визу вам не дали.
Гость
[1398340502]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть хоть 10000000 раз пишут. Стереотип верный, и вы это знаете
Гость
[1398340502]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы были не такая завистливая, то вас тоже в 20 лет позвали бы замуж.
Ленивая
[3346448536]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну почему же, мужчин-ровесников пруд пруди, вопрос в том какого качества эти ровесники
Гость
[3659417269]
Гость
Сообщение было удалено
Как бедные старые девы заголосили))) как же не повезло вам в жизни то, сразу видно что завидуют замужним, которые в жизни состоялись)
Гость
[935303045]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
зайдите на сайт Росстата пл разным регионам, посмотрите данные и поговорим. Это обычное заблуждение, что количественная разница между м. и ж. формируется за счет уменьшения мужчин за 50 лет. Сейчас Росстат публикует данные по возрастам, вы увидите, что за 30 уже ровесников мужчин гораздо меньше. Именно ровесников. Поэтому, ложны ваши рассуждения в этой части, поскольку идут вразрез с официальной информацией.
Гость
[1106484554]
гость
Сообщение было удалено
Сейчас редко кому предлагают выйти замуж, а уж тем более с кольцом. Скорей мужчины не против пойти в ЗАГС, потому что девушка беременна или ставит условие.
Гость
[935303045]
До 29 лет мужчин действительно больше, но ситуация меняется с 30 лет.
Гость
[935303045]
Ленивая
Сообщение было удалено
)) немного не так, после 30 их меньше, чем женщин, при этом 'вопрос в том, какого они качества')))
Рыжая Такса
[1721484869]
Мышь+, Вы говорите о ситуации, когда женщине и мужчине не интересно совместное проживание с взаимно любимым человеком - но таких крайне мало. Никто не спорит, что они есть. Но если те женщины, которым это интересно, этого не имеют, то, по факту, получается, что или "не берут" те, с кем они хотели бы жить вместе, или таких в их окружении вообще нет, ну тут, как вариант, менять окружение(переезжать в более крупный город, чаще выходить за рамки маршрута работа-дом, бывать там, где бывают те, кто интересен - может быть это рок-фестиваль или пешие походы в горы - у каждого что-то свое).