Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые считают, что если женщина не замужем, значит, она просто никому не нужна?

Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему они до сих пор не замужем? Или так считают люди, для которых цель жизни и главный способ реализации себя - это выйти замуж? Или что?
Полина
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
мышь+
Момент один проскользнул в нескольких комментариях: не замужем - значит, любимого не встретила. Где связь? Нет ее.
Гость
*
Сообщение было удалено
вы правильно поняли, я написала как-раз про таких глупых женщин, их немного, но есть. От адекватных, конечно, никакого высокомерия. Просто есть такая соседка у меня, до 30 девственницей сидела, вышла замуж за первого, кто позвал, на 8лет младше. Сколько от нее мы наслушались, что она ЗАМУЖЕМ, а не ОДНА и т.п.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но она-то себя позиционирует, что ей все это типа не надо и тут же бросает мне в лицо: "Ты без мужа - пустое место" и все в таком духе, при том, что у самой бревнище в глазу. Сама на попечении родителей до сих пор, карьеры нет и не было, внешности тоже, фигуры тоже, а ей уже 32. Но при всем при этом, она считает себя достойной, самого шикарного принца. Я в ужасе, если честно. Так в душу наср'ать с пустого места.. Следит за моей жизнью (при том, что я уже везде поудалялась, осталась только в инстаграме, но она меня и там нашла), не отрываясь, все повторяет, все копирует, но при этом делает вид, что ей по фиг на меня.
Ну что за люди??
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
почему? Многие как-раз хотят замуж по любви, поэтому за нелюбимых не идут, а любимые не зовут. У меня много таких примеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочет квартиру себе до брака купить) чтоб было свое место !
А потом выйдет за него, но квартира то ее до брака )) щас такое дело пошло- что молодец она! Не *****
Гость
не встретила достойного, любимого мб. замуж выйти просто-во на стройке таджики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно брачный договор подписать, да и спокойно покупать квартиры в браке.
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Почему?
"Замужем" это ведь не только штамп, это и совместное проживание с любимым человеком.
Хотя, наверное, все-таки есть те, кто при том, что взаимно любит человека, все равно комфортнее чувствуют себя в формате встреч и "гостевого брака" - Вы об этой ситуации?
Ну, просто, мы здесь рассматриваем среднестатистическую ситуацию). Мне и всем, кого я близко знаю, жить с взаимно любимыми вместе приятнее, чем одним. Но я не утверждаю, что так у всех.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А связь-то какая? Отсутствие замужа вовсе не тождественно отсутствию любви (для ощущения которой не нужны ни госорганы, ни совместное проживание, ни дети)
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? тут дело не в замужестве, просто она нехороший человек (судя по вашему описанию), я и похуже видела
Гость
Вообще-то ,автор, всем по-фигу. У всех своих проблем хватает.
Марта
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь- миллионный плюс! Любовь существует,как стихия,сама по себе.И очень часто,почти всегда, не имеет никакого отношения к вышеперечисленным девайсам. Большинство людей живут друг с другом не по Любви,а просто - привязанность,симпатия,зависимость,бегство от одиночества.И большинство понимает,но не может себе признаться,что бегство от одиночество просто перешло в одиночество в семье.
Дана
мышь+
Сообщение было удалено
Ну мозги включи. Не зря ведь природа серым веществом наделила? Пользуйся
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Ужас!
Я не хочу, чтобы меня "тащили в пещеру"!
Брррр! ))))))))))))))

А если я хочу заботиться только о себе, то что? Вы меня расстреляете?

Мне вот после моих 20-ти четверо предлагали замуж, а я не захотела.
Тоже такие вот "кумушки" говорили, что "она же никому не нужна", "ей никто не предлагал", "не тащил в пещеру"!
Зато в 32 встретила своего человека, а не пёрлась абы за кого, лишь бы "для галочки" о ком-то заботиться!
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да-ну да), и не рожают, ибо не могут), святая простота.

Как там? - "Простота хуже воровства"...
Рыжая Такса
С.К.
Сообщение было удалено
С.К., т.е. заботиться о "своем человеке" Вам не приятно?
мышь+
Дана
Сообщение было удалено
Активный пользователь. И активный практик - в той части, что отсутствие замужества способности любить и наличию любви не тождественно.
мышь+
*не исключает
Lana
Ой,слушайте а почему екоторые считают,что если в семье много детейто это обязательно неблагополучная семья или религиозные фанатики? Или почему некоторые считают,что после 40 женщина обязательно должна превращаться в старуху в замызганном пальто и с теткинской прической? Или почему некоторые считают,что если мужчина изменяет ,значит не любит свою семью? Да дофиа стериотипов у людей. Общество без стериотипов - не общество, массы без штампов нежизнеспособны. Что касается лично меня, я насчет незамужних не считаю ровным счетом ничего. Пока они не начинают транслировать свою позитцию в мир и ее навязывать, я вообще не задумываюсь почему они не замужем:))
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Фамилию???????
У меня своя фамилия есть. Зачем мне чужую носить?
Гость
)))))) забавляют "кумушки", которые комментируют в стиле
- полагаю, что будет дождь.
- и что, если я без зонта я теперь ущербна???!!!

Сразу понятен уровень затюканности сознания, вынужденного в чужих мнениях видеть нападки на свою персону.
Кстати вы же вышли замуж, а чё не отказались-то, жили бы без штампа)))))) значит даже для вас "выйти" лучше, чем "не выйти".
Lana
Вообще счастливым людям пофиг на жизнь других. А несчастных, интересующихся чужой жизнью в силу отсутствия собственной можно лишь пожалеть но никак не воспринимать всерьез их мнение.
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь+, ну тут же очень простая логическая цепочка - люди встретились и взаимно полюбили друг друга, захотели проводить друг с другом как можно больше времени. А как это сделать в ситуации, когда 90% работает по 8 часов в день? Жить вместе. И как следствие того, что они захотели жить вместе так долго, "пока смерть не разлучит их", поженились).
Мальвина
Автор, нормальным людям пофиг, кто в каких отношениях. А на ненормальных должно быть пофиг вам. Если интересно мое мнение - согласна, есть женщины, которые не хотят замуж. И это не показатель ущербности. Бывает, кстати, что к 30-35 только желание семьи просыпается.
Гость
Мне просто интересно, а где водятся все эти люди, которым в принципе охота вас мучить вопросами- а почему ты не замужем, когда выйдешь? И обмусоливать вашу личную жизнь, если вы не их враг, или не супер-звезда?
Дана
С.К.
Сообщение было удалено
)))плюсуюсь)))
Lana
Просто подчас интересы замужних и незамужних бывают сильно разными и оттого вместе им либо неинтересно и нечего делать либо остаются только споры и распри:) Вот и получается иногда,что были две подружки, вышла одна замцж и дружба кончилась. И начинается "Ой, замужние не лшюбят незамужних" "да нет,это наоборот незамужние на замужних зуб точат" А на самом деле просто им стало неинтересно, после замужества да, приоритеты меняются иногда. Но так бывает не всегда.
мышь+
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Но любовь и "желание проводить больше времени" - явления так же не тождественные)
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Ну конечно, молодую студентку все одолевают такими вопросами! Наоборот всякие бабушки-тётушки говорят, что не торопись, институт сперва закончи. А дунек с мыловаренного завода, наверно, одолевают, потому что какие у дунек ещё цели могут быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот. Стала самосовершенствоваться чтобы отвлечься от грустных мыслей
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
У большинства людей тождественны(у всех, кого знаю я, это так) - мы же рассматриваем среднестатистический случай.
Я не говорю о том, что если люди не хотят проводить друг с другом больше времени вмести, это значит, что они друг друга не любят, я говорю о большинстве случаев.
И тот факт, что лично у Вас не так, как в большинстве случаев, не делает
большинство случаев меньшинством - согласны?)
С.К.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Пока не встретила - заботилась о себе. Кому какое дело?
А потом встретила того, о ком тоже захотелось заботиться, кроме себя.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Вот только таких девушек, кого зовут постоянно и разные и девушки постоянно отказывают, никто не видел.
Гость
Ох, девушки! Стереотипы стереотипами, а ведь пройдет время и незамужняя будет ощущать себя одиноко. И будет создавать темы на форуме типа: "подруги от меня отдалились". И верно, зрелая дружба отличается от юной. У подруг свои дела, свои интересы, семья, дети. Им больше дела нет до незамужней подружки, просто уже не до нее.
И будет эта девушка постепенно терять друзей, поклонников (они-то женятся на других, им-то семья нужна). Братья-сестры отдалятся, и у них будут семьи. А потом с досадой эта "девушка" будет посещать свадьбы. И писать на форумах, как они ее раздражают. С возрастом добавятся болячки. А потом не станет родителей. И - полное одиночество. Старость, смерть в одиночестве.
И не рассчитывайте удачно выскочить замуж после того, как "нагуляетесь". В этих всех гуляньях смысла по большому счету нет. Просто трата времени. И жизни. Ведь в жизни нет черновиков. Все пишется сразу на чистовую.
Найти свою половинку - это главная задача каждой женщины. От ее решения зависит счастье всей жизни.
гость
Я вот в гражданском браке живу пять лет, сначала была в качестве любовницы месяца два, потом он развелся и живем вместе уже 5 лет, путешествуем, я не работаю, ищу в инете подработку, чтобы свои деньги иметь, на всякие мелочи, меня все устраивает, о замужестве не думаю, никаких корыстных целей типа полквартиры поиметь перед собой не ставлю, думаю со временем, поймет и сам переоформит:) я ничего не требую и так ведь за счет него живу. Детей не хочу, поэтому и официальный брак ни к чему, нам и так хорошо. После двух разводов мой мужчина обжегся, одной квартиру оставил, другой половину, а теперь на воду дует
гость
Я вот в гражданском браке живу пять лет, сначала была в качестве любовницы месяца два, потом он развелся и живем вместе уже 5 лет, путешествуем, я не работаю, ищу в инете подработку, чтобы свои деньги иметь, на всякие мелочи, меня все устраивает, о замужестве не думаю, никаких корыстных целей типа полквартиры поиметь перед собой не ставлю, думаю со временем, поймет и сам переоформит:) я ничего не требую и так ведь за счет него живу. Детей не хочу, поэтому и официальный брак ни к чему, нам и так хорошо. После двух разводов мой мужчина обжегся, одной квартиру оставил, другой половину, а теперь на воду дует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большие проблемы с психикой, заложенные в детстве в подсознание. Лечитесь.
Рыжая Такса
С.К.
Сообщение было удалено
С.К., так у большинства так). Никто не хочет заботиться гипотетически, хотят заботиться о любимых и уже после того, как их встретили и полюбили).
Но тут, вероятно, шла речь о том, что, когда девушка мечтает о любви, она мечтает не только о том, что это даст ей этот любимый, но и о том, что даст она этому любимому - хотя в мечтах все так неосязаемо и аморфно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такую видела. Только не видела тех, кто ей постоянно предложения делает.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, мне такого тоже встретить не повезло, вообще. Ни среди знакомых, друзей и дальних родственников.... есть такие вообще?
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Как будто мужчина-холостяк не теряет друзей, которые женятся, родителей, здоровье ... Всегда почему-то несчастное одиночество приписывается женщине!
Может потому, что мужчина, в отличие от женщины, не очень-то стремиться "найти свою половинку"? Ему на фиг не сдалась эта "половинка"! Где тогда мужиков-семьянинов для всех набрать? Но укоряют женщину!

Вон там соседняя тема есть "Неужели все становятся тетками после свадьбы?"
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну вам не нужно, а многие если любят и детей хотят, и совместное проживание:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям мою жизнь описали.
Рыжая Такса
С.К.
Сообщение было удалено
Да разные все, просто мужчины очень мало с кем такими желаниями деляться. Все мои мужчины и друзья-мужчины рассказывали, что лет с 17 страстно хотели взаимно влюбиться и жить с вместе с любимой девушкой).
Мужчины так же, как и женщины хотят любить и быть любимымы - это потребность большинства людей на планете.
Большинство мужчин после 30 лет хотят детей от любимых женщин - два моих лучших друга хотят детей больше, чем их жены(просто, жены их моложе).
Рыжая Такса
На форуме очень многие пишут, что не хотят взаимно любить,жить вместе с любимыми и иметь от них детей, но в реальной жизни, все кого я близо знаю, хотят этого - и мужчины и женщины.
Гость
так считают те, кто сам стремился выйти замуж для галочки, и по какой то причине считают, что они на уровень выше незамужних и можно на них чуть чуть поплевать сверху.

+1000000000 Полностью согласна. Знаю одну так она рассуждает, а сама замужем чет знает за кем,такой мне и даром не нужен.Ей всего 34,а она уже в старуху превратилась от такого бытия. Зато как все ЗАМУЖЕМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наивный вы человек. Остаться в одиночестве можно даже если и замуж вовремя вышла, не гарантия это. А если не нашлась вторая половинеа, какие ваши предложения?! Кроме того, не всегда замужние подруги 'забывают' о незамужних. У всех по-разному. Нельзя быть такой категоричной.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Но это же случилось не из-за замужества, а из-за образа жизни. Вряд ли женщина, которая постарела и "обабилась" в браке, осталась бы "тонкой и звонкой", живи она одна, - это от человека зависит и его отношения к своему здоровью и внешнему виду, а не того один он живет или с мужчиной/женщиной и ребенком.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
у разносторонних, развитых людей интересы не расходятся только в зависимости от наличия мужа-жены. У ограниченных возможно. Почему должна кончиться дружба. Те же совместные походы на концерты, шашлыки, путешествия доступны всем, при чем тут дележ по брачному принципу. Если есть компания друзей, по моему опыту, дружба продолжается и после того, как кто-то вступил в брак.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
++
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова