Почему некоторые считают, что если женщина не замужем, значит, она просто никому не нужна?
Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему они до сих пор не замужем? Или так считают люди, для которых цель жизни и главный способ реализации себя - это выйти замуж? Или что?
А вы не завидуйте, верьте, что и вам когда-нибудь повезет, что и вы будете счастливы!
Баба Ира
[558188865]
Если барышня 30+ не замужем, значит не встретила достойного-любимого-любящего (может и не её вина), но всё-таки какая грань её жизни не раскрыта, как-то так.
гость
[1895912221]
Гость
Сообщение было удалено
а это всегда так)) у любой замужней обязательно есть знаковая старая дева, которая везде свой нос сует и считает себя лучше всех, а у незамужней обязательно есть знакомая замужняя, которая везде свой нос сует и считает себя самой лучшей))
Гость
[1181845310]
Потому что не предлагают те, за кого хотелось бы. А те, кто предлагает, не нравятся совсем.
Гость
[501722426]
У меня есть знакомая, живет с парнем, он ее любит и балует и замуж зовет. Живут в его квартире. А она не идет, а копит себе на ипотеку, хочет квартиру купить. Вот так.
Дана
[637853165]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[484123132]
ну раз уж вопрос задали, готовьтесь выслушивать ответы) незамужняя женщина ВСЕГДА чувствует себя ущербной, вопреки здравому смыслу. потому что КАЖДАЯ, пусть даже в глубине души, мечтает о любви. это в женщине просто генетически заложено. а любовь подразумевает замужество. поэтому многие и стремятся замуж, не задумываясь, какие более глубоки основания их на это толкают. а те, кто не вышел - оправдываются, я делаю карьеру, мне не интересно и пр. если вы так против замужества в принципе - зачем оправдания и вообще все эти вопросы?
Гость
[3449850399]
гость
Сообщение было удалено
Вот, и почему же тогда у меня каждая замужняя спрашивает, когда замуж и отчего не хочу?
Гость
[3748789197]
Полина
Сообщение было удалено
Ну вообще до конца жизни, можно и под закат стать для мужчины "светом в окошке", из всех-всех прочих. Только в плюс) замечу, я не веду речь о тех, кто ВЫСКОЧИЛ лишь бы взяли.
Гость
[387295484]
Гость
Сообщение было удалено
у всеx есть такие знакомые. У меня коллега есть , начальник отдела. Нет у нее недостатков , практически. Невысокомерная при етом. Красавица. Когда брали взамуж не вышла , а сеичас еи 39, не может влюбиться. Не может.
гость
[1895912221]
Гость
Сообщение было удалено
а вы, баба, не нервничайте так) лучше бы осчастливили собой окружающих несчастных, вместо того что бы го в ном пуляться на форуме
Мне кажется, что людям нет дела (возможно даже подругам) какая у тебя личная жизнь. этот вопрос из разряда "как дела", обычный обывательский вопрос.
Гость
[501722426]
Гость
Сообщение было удалено
Ей меньше гораздо, она сама по себе продуманная девушка (что и правильно в общем).
Гость
[2866419724]
гость
Сообщение было удалено
Вы - сама доброта!))))
Дана
[637853165]
Гость
Сообщение было удалено
а мужчины способные сделать счастливой конкретную женщину на дороге валяются?? или соглашаться нужно на абы кого дабы быть замужем в принципе?))
Гость
[3968646610]
Что ответить автору, не знаю, но у меня еще смешнее: с предложениями у меня никогда не было густо, а вот всяких знакомых - любителей от нечего делать спросить "почему не замужем?", было предостаточно. Ну я им и отвечала со смехом: "не берет никто". А они не верили никогда :(
Юля
[998093178]
хаха ФАМИЛИЮ ЕГО ДОСТОЙНА НОСИТЬ, носит же земля таких к.ур. Моя мама после первого развода вернула себе девечью фамилию, а второй муж мне не родной дочке, и своей родной кваритиру купил. Так что он мать мою не любит и не уважает раз 15 лет живут а она все же на своей фамилии??? или одна очень уважаемая гинекологша все еще после 2детей 25 лет жизни, построения ооогромного бизнеса, все же не любимая, так как фамилию его она не взяла??? я уже молчу про фамилии средниньких мужичков, в чем счастье носить их фамилии????
Гость
[4146470105]
Это стереотипы. Почему вы решили, что те, кто замужем - хорошие??? Я, например, ***** ещё та и красотой не блещу, а замужем. Подруги у меня отличные девчонки, красивые, но незамужем, кто-то - просто встречается. Как можно так судить по замужеству?
*
[387295484]
Дана
Сообщение было удалено
Не валяются. Брачныи рынок деиствует по законам рынка. Эсли предложение превышает спрос, следует снизить цену брачного товара ( т.е. запросы ). Xотя можно с тем зхе товаром выити на другои рынок , сменив город или страну.
Все вышеописанное не относится к такому феномену, как любовь, т.к. в етом случае законы рынка не работают .
Гость
[4176098831]
Гость
Сообщение было удалено
Не хорошие, а везучие.) Не повезло вашим подругам, просто не повезло.
вы бы не были столь категоричны и злы)) если вам повезло сейчас - это не говорит о том что ситуация не изменится в будущем)) ваш любящий муж может влюбиться в такую вот даму которую вы осуждаете сейчас и позднее на ее месте окажетесь вы))что тогда будете отвечать людям почему не замужем после развода?))или вы думаете что если вам повезло раз - везение будет сопутствовать вам всю жизнь?))в таком случае вы крайне глупы))а жизнь то умнее))на место ставить любит в самые неожиданные моменты))так что если счастливы- будьте счастливы аккуратно)) и по доброму))не кидаясь злыднем на тех кому еще не довелось встретить своих мужчин))
Гость
[3748789197]
Дана
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, их не в избытке, а то было бы меньше зла в мире. И выскакивать тоже не надо, "лучше будь один, чем с кем попало". Только почему бы честно себе так и не сказать, мол, да, не встретила, жаль. Нет же, все делают хорошую мину при плохой игре, типа не очень-то и хотелось(((( значит сами в глубине души об этом переживают.
Гость
[1181845310]
И еще к посту 54. Иногда смотришь на мужей замужних и думаешь: с таким никогда даже на свидание не пошла. И так мне многие подруги признавались. Я пишу это не в обиду, а к тому, что часто гордиться-то нечем, а столько высокомерия у замужних мадам))
Рыжая Такса
[1721484869]
Честно? Всем абсолютно все равно. Людей интересуют только они сами, все остальные, если и интересуют то фрагментарно и эпизодично. Я думаю, что все, кто не замужем/не женаты, просто не хотят и все. А уж почему не хотят - это их личное дело. Кто-то не хочет похудеть на 10-30 кг, и при этом не хочет быть с теми, кому они нравятся в своем текущем весе, кто-то не хочет идти ни на какие компромисы при совместном проживании с человеком, и при этом быть с теми, кто готов полностью подстроиться под них, тоже не хотят, и прочее и прочее. Жить с кем-то вместе это всегда сложнее, чем жить одному, но это интереснее и приятнее, чем жить одному, если ты человека любишь. Это как жить с ребенком и собакой - сложнее, но интереснее и приятнее. Не все готовы на сложности.
сидеть на шее мужа и быть посредственным нижним звеном - почетно)) а как жЭ)) зато можно верещать что муж обеспечивает)))
Гость
[2406529611]
Полина
Сообщение было удалено
Выйти замуж и сесть на шею мужу - мечта большей части российских женщин
Юля
[998093178]
Гость
Сообщение было удалено
СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ!!!! Я не верю никому кто так кичится особено на форуме. и в жизне тоже чем больше показухи тем меньше СЧАСТЬЯ. В 21 я ходила к психологу были проблемы в отношениях с моей стороны и она мне разжевала все, что я не готова менять жизнь, заботится о другом и т.д. и это была правда! когда я достигла своих некоторых целей и планов, я созрела для семьи и все пришло само собой. А Вам моя любимая пословица: "цыплят по осени считают"
Оля
[2375182084]
Гость
Сообщение было удалено
Куча плюсов, много-много...
Гость
[2290503600]
ну вот, честно. Я так специально замуж не стремлюсь, но по факту совсем не против туда сходить. Но я не замужем. Не предлагают, не берут. Значит правы те люди которые так говорят. да у меня есть помимо этого планы, но реализовываться я могу и будучи замужней. Вот на днях парень сказал,что не хочет со мной серьезных отношений, какой тут замуж?
*
[387295484]
Гость
Сообщение было удалено
Вам так кажется. Высокомернои по принципу замужества может быть только безнадежно глупая женwина, тем более с нашим процентом разводов.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Такая уж у нас действительность. Большие деньги, у нас в стране, может заработать только мужчина.
Гость
[3018560073]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, позорище - с детства презирал таких ку.риц и о.вец ))))
Оля
[2375182084]
Гость
Сообщение было удалено
Я не замужем, так вот я не ущербная, я свободная!!
Да какое замужество. В наше время девушки карьеру построить хотят и денег больше заработать. А после 35 и сидят поголовно на вумене и подобных форумах с темами "как выйти замуж" "не берут, аль сама виновата". Другие ценности, другие приоритеты.
я вот честно признаюсь и подруги незамужние тоже. Прямо говорят, что не сложилось) мне тоже кажется это смешным говорить, что не хочу. Конечно хочу встретить любимого! И это при том, что у меня уже был брак. А у кого не было тем более хотят.
Рыжая Такса
[1721484869]
Из того, что вижу я: замуж готовы выйти все, кто встретил человека, которого они смогли полюбить взаимно, при условии, что это не фатовая страсть к драчуну/игроку/наркоману/алкоголику/женатому. А любовь это ведь не хорошая ЗП, к которой можно целенаправленно прийти, прилагая усилия - должны сложиться множество факторов. Любовь - это музейная редкость). Дай Бог всем с нею столкнуться и сохранить ее до преклонных лет.
Гость
[3748789197]
Дана
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нет никаких гарантий у жизни. Могут и люди поменяться под влиянием проблем. Но, если все заканчивается, то того, что БЫЛО, все равно не отнять! Да, была любовь, было счастье, и спасибо за это, что мне это дали хоть на сколько. Поэтому и нужно строить жизнь так, что если б в какой-то момент все оборвалось, то вам было бы не за что стыдиться, винить себя и жалеть об упущенном времени с "не тем" человеком - не на текущий момент, а на тот, когда вы были с ним.
Гость
[2542280328]
а столько высокомерия у замужних мадам))
Я наоборот всегда стараюсь щадить чувства незамужних, которые узнали, что я замуж вышла, особенно, зная, если у них на этом пунктик. Одну тоже пощадила, а в итоге кучу дер'ма в свой адрес выслушала, только по той причине, что я замужем, а она нет. Это нормально, как думаете?)
Дана
[637853165]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
не все готовы на сложности)) без любви))
Гость
[3748789197]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Отличнейшее резюме!!! Тема раскрыта полностью, можно закрывать))) шутка
Рыжая Такса
[1721484869]
И я никогда не интересовалась у моих незамужних подруг, почему они не замужем - зачем? Я и так это вижу - у кого-то МЧ не делает предложения, кто-то не встретил любимого, кто-то встретил, но понимает, что для семейной жизни этот мужчина подходит плохо. А спрашивать о таком у не близко знакомых - это тем паче дичь - все равно, что спрашивать у человека, какие у него хронические заболевания...
Гость
[71911724]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нормально. Она же вам отчаянно завидует! Отсюда и желание обхамить более счастливого!
вера
[145083216]
Гость
Сообщение было удалено
потому что нельзя говорить о сожалении, пока хорошего не встретила. Нельзя скучать о том, чего не знаешь. Да и подноготная любой семьи мама не горюй.
мышь+
[944088899]
Дана
Сообщение было удалено
речь наоборот же, про работу.
Рыжая Такса
[1721484869]
Дана
Сообщение было удалено
И это правильно абсолютно. На любимого даже злиться долго не получается). Любимые не раздражают, с ними еще более комфортно, чем в одиночестве, от их общества не устаешь. У меня, по крайней мере, так.
Гость
[3748789197]
Очень правильная поговорка, что СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ. Но почему-то многие думают, что из этого логически вытекает "несчастье любит огласку", а ведь это не так, поэтому не надо делать манифест как из своих удач, так и неудач на личном фронте.
Рыжая Такса
[1721484869]
А зависть... Мне кажется можно "завидовать" не замужеству, как таковому, а теплым любящим отношениям в паре, тому что людям друг с другом на протяжении 5-50 лет интересно и в кайф. У меня троюродный дядя с женой, которые женаты уже больше 25 лет, до сих пор смотрят друг на друга с такой теплотой во взгляде, что всем, кто рядом становится теплее - вот это, по настоящему, круто).
Гость
[3748789197]
вера
Сообщение было удалено
Можно. В женщине заложена потребность в любви и счастье. В нелюбви и несчастье любому живому существу хуже. От этого демонстративно отказываются только те, кто не видит для себя перспектив.