Нам по 26 лет, 4 года живем вместе. После свадьбы стали снимать квартиру в Московской области, на работу добираться пару часов. Недавно друг мужа, который живет близко с работой мужа, предложил нам снимать у него комнату, почти за такую же цену, как и нашу квартиру (конечно с небольшой скидкой). Снимать отдельно приличную квартиру в Москве, нам сейчас не по карману. Муж в восторге, хочет переехать, а я вот немного в панике... Жить с другом, когда я привыкла к полной свободе в своей квартире. Что делать, ума не приложу! Может был у кого-то опыт "жития" с друзьями? Дайте совет, соглашаться ли?
нет! свое пространство есть свое пространство, мужу понятно, замечательно, а вы то женщина! жить с двумя мужиками?? вы себе представьте. потом и готовить на двоих начнете по дружески и уборку делать. и вообще, жить с друзьями - наживать новых врагов, редко у кого покладистый характер.
мики
[16032916]
Для того, чтобы так жить, нужно быть достаточно жесткой женщиной, которая ставит любого мужика на места сразу и без разговоров. Иначе, Автор, Вы будете кормить, поить и обстирывать друга Вашего мужа. Потому как Вам будет говорится. а тебе что жалко для него котлету, а тебе жалко его рубашку с моей в машинку бросить, а потом погладить? Вы готовы этому дать отпор - тогда вперед
Гость
[1398340502]
Соглашайтесь, там и мужа поменяете на друга. А муж у вас П Р И Д У Р О К какой-то чесслово. Для жены это должно быть забавно, смотреть на ревность мужа. Может вы другу нравитесь?
Олеся
[2419181983]
Смотря какие у тебя отношения с другом. К нам на 3 месяца приезжал жить друг мужа. Все отлично!!!! Он не работал,помогал по дому,готовил даже свои фирменные котлетки)))) Никакого стеснения или неловкости что в доме посторонний мужчина не было... вобщем все нормально! Так что это полностью зависит от того какой друг,ну и от самого автора статьи - не стесняетесь ли вы постоянного присутствия другого мужчины???
МаняПулятор
[3603376632]
Олеся
Сообщение было удалено
Тут другая ситуация. У Вас друг был гостем на Вашей территории и жил по Вашим правилам.
Баба Ира
[1598495075]
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Да уж, тут главное не перепутать, где чьи носки валяются (мужа или друга). Автор, мужу то понятно, а Вам зачем это надо?
Автор
[459451970]
Олеся
Сообщение было удалено
Отношения всегда были хорошие, друг очень чуткий и не конфликтный человек. Стесняться, первое время, думаю, конечно буду))
Самое страшное, что может случиться в таком сожительстве - вы медленно и плавно превратитесь в служанку (даже несмотря на хозяйственность мужиков). Надо сразу четко договариваться, кто и когда убирает общую территорию - кухня, санузел, коридор. Как вы питаетесь - отдельно или вместе. А то еще и кухаркой станете. Холодильников должно быть два, если питание раздельное.
Баба Ира
[1598495075]
Гость
Сообщение было удалено
Главное работа рядом, а то, что он ещё и барышень водить домой будет - это ничего, даже весело.
Гость
[440063359]
Баба Ира
Сообщение было удалено
конечно, их ожной комнаты ахи, из другой - охи, полная гармония))
Гость
[1681869059]
отвратительно. вы планируете сексом вообще не заниматься. это еще более унизительно, чем жизнь с родителями...
ВиВи
[3895546881]
Автор
Сообщение было удалено
Если вам все так удобно, то зачем создавать тему? Я поддерживаю тех, кто считает это не комфортным и в сексуальном плане и в бытовом, все правы!
Гость
[2052513986]
комнату по цене квартиры? хорошенький "друг"
Гость
[3005809814]
Гость
Сообщение было удалено
Если автору два часа добираться до работы, то за квартиру она платит около 15 тыс., комната в Москве начинается от этой же суммы.
Автор
[459451970]
ВиВи
Сообщение было удалено
Месторасположение - это не все. Тема создана для того, чтобы спросить мнение тех людей, которые сталкивались с подобной ситуацией.
Автор
[459451970]
Гость
Сообщение было удалено
2 часа не из-за дальности, а из-за пробок! А за квартиру мы платим в два раза больше. За 15 в области (до 20км от МКАД) можно найти только гадюшник какой-нибудь.
Гость
[2052513986]
я не москвичка...честно не понимаю таких "кайфов", жить взрослой семье в одной комнате как цыгане, зато в Москве напрягать будет имхо
Гость
[3005809814]
Автор
Сообщение было удалено
В таком случае, не дурит ли вас друг? За сколько вы снимаете и за сколько он предлагает. Если больше 15 тысяч, то проще найти комнату за такие деньги.
Автор, вы же уже решили) И удобно, и близко, и друг очень чуткий и добрый человечище..Ну надо будет убирать, не расслабишься особо, так это мелочи-зато жить в комнате в Москве.
Гала
[1293548965]
Автор
Сообщение было удалено
А чего вам на других-то смотреть? Ну, даже если скажет кто, что жил так и всё было душа в душу (или тютелька в тютельку?))), то это ж единичный будет случай. Но то, что всё равно разос рётесь, это факт. По-любому, вы как женщина, начнёте себя вести себя как хозяйка над двумя мужчинами. А друг-то вам и напомнит, кто где прописан. И муж будет метаться между женой и другом. Итд, итп. В общем, хр ень и Санта Барбара.
Гость
[4168308516]
Мой муж (тогда еще не) снимал двухкомнатную квартиру вместе с лучшим другом. Я переехала туда к нему и мы год прекрасно прожили вместе. Вообще никто никого не напрягал, проблем никаких не было и то время я вспоминаю с огромной теплотой. Но! Потом у друга появилась девушка, и с этого момента все стало совсем по-другому) При том, что все мы (и девушка тоже!) были людьми очень адекватными - просто 4 человека и 2 хозяйки на одну квартиру - это не работает. Поэтому мы достаточно быстро все поняли, нашли себе отдельные квартиры и разъехались) Так что имейте в виду, что этот ваш переезд - это до его первой более-менее постоянной девушки.
Андрюха Питерский
[3166391836]
Я бы даже за благо поссчитал. Утром 2 часа туда, вечером 2 часа обратно. Друг рядом, если что квартира не пустует и поможет. Рамки обозначить и не орать как потерпевшие во время коитуса, все. За это столько райских благ...
Переезжайте, потом выйдете замуж за его друга (как это часто бывает), а мужа выкинете на улицу, за его непредусмотрительность и глупость.
боюсь глистов страшно!
[4247580455]
А что,больше негде снять комнату в Москве?Только у друга?.Обычно все это заканчивается печально
Гость
[4046898015]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сразу замуж и зачем мужа выкидавать, чем плохо два мужика? Смотря как она себя поставит, пусть они оба её обслуживают, она будет жить припеваючи.
братан
[602011604]
Гость
Сообщение было удалено
более менее нормальный коммент
Гость
[58459766]
Автор,смотрИте дальше.Если этот друг не *****и не п е д ик,у него скоро появится девушка.И переедет к нему жить.Две хозяйки на одной кухне?