Гость
Статьи
Муж дал денег взаймы, …

Муж дал денег взаймы, это нормально?

Муж платит за коммунальные расходы и интернет. Если идём в магазин за продуктами вместе, то платит он, если я одна, то я трачу свои деньги. Одежду и обувь я всегда покупаю только на свою зарплату.Недавно я выбирала сапоги и мне не хватало три тысячи рублей, муж дал денег взаймы...
Аня
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тата
Сообщение было удалено
У меня тоже так было в прошлом браке, только моя жена не работала никогда - в итоге я всю ее родню содержал, при этом сам надрываясь от зарплаты до зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется быть настоящим мужчиной)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это я теперь тоже понимаю))
жалко поумнел поздновато )
Гость
Я знаю семьи, где мужья занимают деньги у жен.
Аня
ITwnik
Сообщение было удалено
. Нет. Это не очередная хотела, это необходимая вещь, наступили холода и ходить просто не в чем, старые сапоги пришли в негодность, нужны были новые, одни, а не десяток разных моделей.
Тата
Гость
Сообщение было удалено
Мы работаем оба. Все покупки по хозяйству, детям, в дом и нам все на мне. Он безумно занятой человек и ему этим заниматься некогда , и не за чем. Я даже одежду ему покупаю без него по меркам. Всем удобно, что этим распоряжаюсь я, и ничего в этом дурного для мужчины не вижу. Родственники наши сами себя содержат.
ITwnik
Тата
Сообщение было удалено
И какой смысл в таком бюджете? Что все деньги у жены. Это только тряпка и подкаблучник на такое пойдет.
ITwnik
Аня
Сообщение было удалено
Окей, купили бы дешевле. Или вы вообще без денег пошли за сапогами?
Гость
Тата
Сообщение было удалено
На проезд и обед вы ему каждый день выдаете?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
. Для меня в данный момент покупка осенней обуви была предметом первой необходимости: либо я продолжаю ходить в балетках в +5 и дождь, либо обуваю зимние сапоги.
Тата
ITwnik
Сообщение было удалено
Тряпка и подкаблучник будет тайком ныкать от жены деньги и отсчитывая ей деньги скидываясь на что то, будет трястись , чтоб не ошибиться и не заплатить на процент больше чем она. не понимаете не рассуждайте. Есть семьи где другой уклад просто не возможен. Обсуждать все необходимые покупки детям, в дом, и т.д. с человеком который буквально живет на работе невозможно. Мы зарабатываем достаточно, чтобы не зацикливаться на суммах и кто за что в семье платит.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Так надо было отложить на сапоги заранее. У вас вообще никаких накоплений нет, вы сразу тратите всю зарплату?
Тата
Гость
Сообщение было удалено
))))) Нет представьте, у нас общий счет и у всех к нему доступ
Гость
Когда я не работала парень содержал меня с ного до головы абсолютно все было...только появился доход от сдачи кв все как отрезало стал забирать у меня эти гроши...теперь на них покупаю себе вещи..и у моей подруги как на работу вышла вапще дома стал сидеть...вот так то разбаловали..
Аня
Гость
Сообщение было удалено
У меня крошечная зарплата и никаких накоплений и быть не может
Гость
Аня
Сообщение было удалено
ну тады хавайте что есть)))и взаймы и потом с процентами)))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Даже с маленькой зарплаты можно что-то отложить. Но у вас даже 3 тыс. лишних не нашлось.
ITwnik
Тата
Сообщение было удалено
Да куда уж мне понять, я-то не подкаблучник.
Ну да, если муж слабохарактерный, а жена наоборот, то да, иначе и быть не может.
Странно, у меня с женой все получается обсуждать по дороге на работу. Удивительно, да?

В нормальных семьях у мужа и жены (если оба работают) есть свои деньги, которые они могут тратить туда, куда захотят, есть накопления и есть деньги на общие расходы.
Тата
ITwnik
Сообщение было удалено
Когда денег мало, тогда действительно это требует какого то обсуждения и даже плана наверное. Так что обсуждайте дальше куда вы всунете свои копейки, настоящий мужчина))))
Гость
Автор, все таки муж вам облегчает жизнь. Как бы вы жили без него на свою крошечную зарплату?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
настоящего мужчину бы нашла - как же еще?
Гость
Ели честно, такие отношения п п ц
ITwnik
Тата
Сообщение было удалено
Миллионерши с вумана? Или в село Кукуево провели интернет?
Тата
ITwnik
Сообщение было удалено
Ой ну скушшшшно и плоско , Ну если село Кукуево в центре Москвы на ВАШЕЙ карте, то ДА))
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Не все же могут зарабатывать миллионы. Есть много нужных профессий, где зарплаты маленькие(
Тата
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, мои родители зарабатывают не много, но живут все равно по схеме, "семейным бюджетом занимается жена". Да и о чем разговор, наверно у каждого из вас, кто сейчас тут перьями трясет, родители жили так же, но ваши отцы НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ,( как между прочим вы это называете), быть не перестали.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Про зп все понято нами. А муж то знает? Может быть он думает, что у вас все ок. Вы с ним только того, а не разговариваете что ли?
Гость
И не понятно что от аудитории нужно. Вас уже поругали, покритиковали, советы дали, посмеялись. Чего еще то надо? Пожалеть? Тут тоже написали. Ничего не поняла.
Гость
ну типа мораль надо подвести
Гость
у мораль такая:
то что муж дает вам взаймы - это плохо и его косяк
а то что он вам не доверяет семейный бюджет - косяк ваш, и это еще куда более хуже, потому как сапоги частный случай, а семейных бюджет категория системная - и вот вам то в ней отказано
Аня
Гость
Сообщение было удалено
. Да ничего мне не нужно. Интересно было почитать мнения по этому поводу вот и всё.
Dana
Аня , что сама думаешь о своём муже?
Гость
ITwnik
Сообщение было удалено
На такое пойдёт только НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА по истине любящий свою жену.
ITwnik
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше частное мнение.
Аня
Dana
Сообщение было удалено
Время покажет. Но скорее всего он просто жмот. И мне придётся вкалывать всегда, до последних месяцев декрета, потом ребёнка в ясли и на работу, весь быт:стирка, уборка, глажка, готовка на мне и ещё и работать... Вот так скорее всего будет. Жизнь д е р ь м о.
Реми Эльза
Аня
Сообщение было удалено
Вы там написали - добавил три тысячи.
У меня большинство обуви зимней не больше тысячи стоило, ну полторы - купила как-то дороже, летит также. У меня зимняя обувь - на сезон)
Я к чему - может надо было все-таки войти в положение.
Может он какбЭ не совсем в долг. Просто Вы выдрали часть бюджета, которую предполагалось потратить на что-то еще?
Я так понимаю у Вас копейки. У него сейчас тоже подрасчет. Бывает.
Тогда в данном случае надо было выбирать более бюджетный вариант "калош"

Не кисните - может Вы обиделись на формулировку - а за ней стоял несколько иной смысл?
Гость
ITwnik
Сообщение было удалено
А по вашему если муж жене не отдаёт все деньги,он иесть мачо.Жалко мне вас.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
а чо тогда вышла за него, прости за нескромный вопрос?)
Вау
Какой Классный муж! Как вам повезло! Тоже хочу такого))
соседка
но ведь можно развестись и не заводить с ним дитё.
ITwnik
Гость
Сообщение было удалено
А почему именно муж должен отдавать жене деньги, а не наоборот?
Гость
ITwnik
Сообщение было удалено
Дык это с давних пор принято,что мужчина отдаёт зарплату жене,а она распоряжается.Задача мужа заработать,задача жены заработанное потратить.Иначе никак.
ITwnik
Гость
Сообщение было удалено
А про традицию выходить замуж девственницей и с приданым вы забыли?
Гость
ITwnik
Сообщение было удалено
давайте туда же-что жена идет жить к мужу,а если восток-будь любезен еще калым
и вспомним что раньше 25 лет в армии служили......
нет уж обеспечение женщины и потомство обязанность мудика
Гость
Вот это нынче не в моде,это уж как у кого сложится.Да и уважающему себя мужчине приданое я думаю и не нужно.А вообще сколько бы мы тут не дискутировали,всё относительно и у каждого своя судьба.
ITwnik
Гость
Сообщение было удалено
давайте туда же-что жена идет жить к мужу - согласен, лично у меня именно так.

а если восток-будь любезен еще калым - ну мы же не на востоке живем, а в России.

и вспомним что раньше 25 лет в армии служили...... - это уж государство решает, и во времена Петра I например, служили не все. Было определенное число рекрутов с деревни/города и все тут.

нет уж обеспечение женщины и потомство обязанность мудика - прикольное слово "мудик" :-) Надеюсь, вы имели в виду слово "мужик", а не "мyдaк". Верно, это обязанность мужчины. Но вот это не означает отдавать все деньги жене.
Вау
Ну все деньги жене сдавать это перебор, но все же деньги мужа должны быть общими, чтоб жена взяла сколько ей надо и ей не приходилось бы за это отчитываться.
Гость
Ну не знаю, почему тут для большинства отписавшихся такая ситуация - шок...Я в этом не вижу ничего не нормального. У нас с мужем - раздельный бюджет, НО мы оба хорошо зарабатываем. Если мне срочно нужна сумма, например, на путевку/ лечение/ покупке чего-либо маме/сестре/племянникам, но на данный момент налички нет, то почему мой муж должен это оплачивать? Он прекрасно знает мои заработки и знает, что такая сумма будет в моем распоряжении в ближайшее время. Конечно, я попрошу у него, но потом отдам, т.к. для меня 30-40 тыс. (например) - не проблема. Впечатление, что это возмущает только дам, которые сами мало зарабатывают и прекрасно себя чувствуют на иждивение мужа.
ITwnik
Вау
Сообщение было удалено
А что сложно сказать, зачем понадобились деньги? Или секреты от мужа?
Вау
ITwnik
Сообщение было удалено
А зачем мужу говорить? Ему разве интересно на что я небольшую сумму возьму? Я же не 500 тысяч беру на Рено логан) а по мелочи