Муж считает, что я обленилась и бешусь с жиру, оцените ситуацию
В общем сегодня муж разозлился на то, что я повесила в шкаф рубашку, которую он уже раз одевал, не погладив второй раз. Разозлился и выдал мне, что я обленилась, ничего не делаю, бездельничаю, и дома такой бедлам, как будто у нас 10 детей и я работаю пятидневку. Я не хочу оправдываться, хочу чтобы вы оценили со стороны насколько я неряха, и попрошу вас написать мне как вы справляетесь с хозяйством, сидя в декрете. Ребенку 8мес, на груди. Мою пол раз раз в 3 дня, подметаю через день (на кухне каждый день), пылесошу 2р в неделю. Уборка в ванной каждый день (мою ванну, протираю пол, зеркала и т.п.), глажка 2р в неделю. Готовлю 2 раза в день (завтрак-ужин) каждый день. Муж не работает, то есть у него бизнес, не требующий его присутствия. Я у него типа секретаря и бухгалтера - принимаю и делаю телефонные звонки (10-20 в день, если что-то нужно найти, то незнаю даже, в общем телефон плавится)., считаю прибыль/расходы, делаю бумажную работу, факс раз в день, поиск информации, ну тоже от 10 минут до нескольких часов в день, наполнение сайта пару раз в неделю по часу занимает, минут 10 в день мониторю нашу рекламу в инете, ну и отправляю пару имейлов. Вроде не оч много работы, но она есть. Не скажу, что дома идеальный порядок, ну , допустим сейчас - не пылесосила 5 дней, пара джинс и кофт в глажке, подмести бы под шкафами еще. А так, в целом, опрятно, но мужу все равно кажется, что грязно. Сам не делает по дому ничего, даже вещи в стирку не кладет, бросает на одежду, а я должна сама потом отсортировать грязное в стирку, чистое в шкаф. В общем, расскажите, пжл, как вы ведете хозяйство и как справляетесь, а самое главное меня интересует - как приучить себя к идеальному порядку везде и не ленится уьираться каждый день? Спасибо
Они нигде не прописаны - просто красной нитью у автора темы проходит мысль, что типа - у меня ребенок и все, меня должны за это носить на руках. Родила - занимайся и воспитывай, а то что еще что-то параллельно идет - это так... И вообще сейчас столько аппаратов, облегчающих быт. Удивляюсь как же наши мамы нас воспитывали без стиральных машин-автоматов, пылесосов-роботов, пароварок и мультиварок
Да-да, еще не забудьте про роды в поле. Скучно совсем.
КаБэТэ
[3199078691]
Я не заметила в посте автора ничего от яжематери
Автор13
[2563380485]
гость
Сообщение было удалено
Или вы озлобленная мать-одиночка? Тогда вопросов нет Речь идет о детях. Ребенок у меня один, а муж есть, почему сразу одиночка?
гость
[806383495]
Автор13
Сообщение было удалено
Да? Где прописаны эти суровые нормы?) Они нигде не прописаны - просто красной нитью у автора темы проходит мысль, что типа - у меня ребенок и все, меня должны за это носить на руках. Родила - занимайся и воспитывай, а то что еще что-то параллельно идет - это так... И вообще сейчас столько аппаратов, облегчающих быт. Удивляюсь как же наши мамы нас воспитывали без стиральных машин-автоматов, пылесосов-роботов, пароварок и мультиварок
Вы того, от компа отойдите, от лукавого этот прогресс. Лучину зажигайте и вперед. А то ишь
гость
[806383495]
Автор13
Сообщение было удалено
Или вы озлобленная мать-одиночка? Тогда вопросов нет Речь идет о детях. Ребенок у меня один, а муж есть, почему сразу одиночка?
Ну а че такая злая? Желаешь всем убиццо на бытовом фронте?
ФуФуФу
[2563380485]
Кстати, в посте автора ничего не сказано что она вообще с ребенком делает - занимается ли с ним, кроме того, что кормит "на груди"
звезда мишлен
[2980055140]
ФуФуФу
Сообщение было удалено
думаете, ребенок в 8 месяцев сам себя занимает и развлекает, моет и сам с собой гуляет? это вряд ли.
Мой муж никогда в жизни не оденет ношеную рубашку, с понедельника должно висеть 5 рубашек отглаженых.
Баба Ира
[1784725633]
Критикует? А что есть с чем (точнее с кем) сравнить?
гость
[806383495]
ФуФуФу
Сообщение было удалено
Какая блин разница?? Да без всяких детей носиться с рубашкой здорового мужика - бред. Не нравится - машинка-доска-утюг Кстати, я в декрете в пятницу отдавала 5 рубашек в прачечную, в воскресенье мы забирали чистые и глаженые. И это не дорого.
Гость
[4101885216]
Гость
Сообщение было удалено
потому что гены так сложились
Гость
[1736850686]
гость
Сообщение было удалено
+ Я вообще читаю такие темы и волосы дыбом. Мне муж в декрете помогал всегда, с бытом и ребенком. И это нормально. Это не чужой ребенок
О...это хорошо.... НУ я тогда рада что такие истории не правило....а исключение
гость
[806383495]
Софья
Сообщение было удалено
Мой тоже. Но это общая забота была в те три декретных года. Прачечная - и все довольны
Гость
[4101885216]
Софья
Сообщение было удалено
наффуй так жить
КаБэТэ
[3199078691]
ФуФуФу
Сообщение было удалено
Ребенок в 8 месяцев ползает, встает, хватает все и тянет в рот. Это неусыпное внимание. Не так и просто, кстати. Надо мужа один раз оставить с ребенком на денек. Поймет, чем жена занята
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1493644645]
Веравераника
Сообщение было удалено
Тему не читал, но если муж так считает, то так оно и есть.
Даже если это не так (т.е. вам кажется что это не так, а на самом деле так), то все равно, главное чтоб муж был доволен.
_
Анна
[657532598]
Как приучиться к порядку? Легко! поживите 2 недели в идеальном порядке, вот что бы не случилось убираетесь, моете пол, моетесь и носите чистые вещи каждый день! Гарантия 100%, что через две недели муж на вас по-другому посмотрит, и вы сами хрюкать больше не захотите
Гость
[3449850399]
Я поражаюсь стремлению женщин создать себе проблемы. Непременно надо найти мужика, родить (а лучше не одного) - и всю эту ораву потом обхаживать, обстирывать и еще гордиться этим. Женщина реально не человек похоже, а обслуга.
ленусик
[840220365]
Читаю такие темы и понимаю какой у меня хороший муж, просто золотко!
Дейенерис
[3146300214]
Ребенку 2, ходит в ясли. Влажную уборку делаю каждый день, стираю тоже. Остальное вместе с мужем. За своими вещами он следит сам.
911
[3340208350]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели так бывает? Вы еще с тремя маленькими детьми успеваете на форумах сидеть? Я в шоке...
+1 Да, сейчас химчистка, в декрете, да, я все делала.
Гость
[3846968877]
Дейенерис
Сообщение было удалено
А какая разница кто это делает? Жена гладит и вешает, муж такое носит. Оба зас.ранцы. У меня лично, как в армии, муж и сын приходят, рубашку в бак для стирки, туда же всё остальное. Стирку запускаю я всегда, потому что у меня своя система разделения белья. Потом развешивает тот, кто более свободен. Гладят себе рубашки они сами, или ежеутренне, или еженедельно, кто как хочет. Но, чтобы засунуть в шкаф ношеное белье... прибью на месте любого.
Гость
[118256595]
гость
Сообщение было удалено
Так там дело в не мужиках, а в бабах. Я знала одного который долго был холостяком и всё прекрасно делал сам до 32 лет. а женился на мужественной женщине,которая готова при том что у них сейчас 4 детей только маханием тряпки и готовкой заниматься и всё резко разучился всё делать
Гость
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Это у баб - это рабская психология.
Гость
[1450334196]
Гость
Сообщение было удалено
Она еще и работает - не забывайте! Когда одни хозяйственные заботы - это одно, я тоже надраивала, а когда села подрабатывать - половину на мужа пришлось преложить.
Надежда
[3492693825]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так должно быть у идеальной женщины. Я работаю, дома всегда идеальная чистота и вкусная еда! Выгляжу хорошо и к тому же я беременна! И не дай бог по приходу домой сын или муж не бросят рубашку в стирку!!! ***** Стирка каждый день.
гость
[806383495]
Надежда
Сообщение было удалено
Вот так должно быть у идеальной женщины. Я работаю, дома всегда идеальная чистота и вкусная еда! Выгляжу хорошо и к тому же я беременна! И не дай бог по приходу домой сын или муж не бросят рубашку в стирку!!! ***** Стирка каждый день.
толсто
Надежда
[3492693825]
А про веник - вообще жесть! Вот ***** походу...
гость 8
[1800271212]
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Какую философию?Автор спросила,кто чего делает - ей отвечают.Не нравится,не делайте.Я никого не заставляла делать,также как я. Все люди разные.Поэтому,не беситесь,а займитесь делом.
гость 8
[1800271212]
911
Сообщение было удалено
Да представьте бывает.И ничего в этом не вижу потрясающего. И сижу я исключительно,когда есть чуточка времени. Чтобы поболтать и мозг отдохнул) От чего вы в шоке,я так и не поняла?
у идеальной женщины домашние обязанности поеделены изакреплены за домочадцами - самой женщиной, мужем и детьми сообразно их возрасту и занятости. идеальные женщины не ишачат в 2 смены - на работе и дома.
Гость
[373110496]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так муж же никуда не ходит. Только ренту получает, сидя на диване. Ну надел рубашку на балкон покурить, почему бы ее второй раз не надеть?)))
гость 8
[1800271212]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я не писала что я идеальная женщина.Я описала свой обычный день. Муж помогает чем может,когда свободен.Дети слишком маленькие.Но старший 5-летний конечно мне помогает. Работаю я для себя,для общения.Чтобы английский язык не забыть,и чтобы в жизни было разнообразие,а не только дети какашки памперсы болячки бытовуха. Это мой выбор,мне всё нравится,я всё успеваю,вам не нравится-живите по-другому. Все разные.
911
[3340208350]
гость 8
Сообщение было удалено
От того, как вы всё успеваете.
Гость
[373110496]
Гость
Сообщение было удалено
И чем вы гордитесь? Рабыня Изаура. Поражают дамы, взвалившие на себя Гималаи, освободившие мужа от всего на свете и жутко гордые за свой героизм. Да д ура вы, а не героиня. Автор, вам совершенно нечего стыдиться.И вообще, каждый для себя решает сам, что такое чисто и сколько раз натирать пол. Никогда не оправдывайтесь, не ставьте себя в положение без вины виноватой. А ваш супруг вообще ничем не обременен, куда он в рубашках-то ходит? Взял бы тряпку и смахнул пыль сам.
КаБэТэ
[3199078691]
гость 8
Сообщение было удалено
Эммм. Где я бешусь?)
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
так пусть идет курить в трениках и майке-алкоголичке, че там)))))
Гость
[373110496]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Тоже уборка квартиры раз в неделю по субботам, я у себя одна и второй жизни тоже не будет. В будние дни после работы хочу отдыхать на диване. Муж гладит сам и посуда на нем, ужин готовлю я. А уборка ежедневно утром и вечером, это уже заболевание, мания какая-то. Есть этому медицинское определение? Жить в грязи-это фу, а в лаборатории не фу?
Веравераника АВТОР
[566427867]
Ой.. Не ожидала столько мнений. Спасибр! Отвечу на повторяющиеся у большинства мнения: 1. Носить рубашку дважды - пожелание мужа. Вы учтите еще, что вы стираете рубашки ваших мужей после 8ми часового, а то и больше, рабочего дня! А мой муж в этой рубашке выходил на 2 часа на встречу (час в машине, час в помещении). 2. С ребенком занимаемся оба! Когда я занята по работе, или готовлю, а он не спит - то муж всегда играет с ребенком. Купание, кормление, укладывание на мне, но муж от забот не отлынивает, если что-то срочное мне нужно делать, то он может это выполнить и сам.
ЪЪЪ
[862721454]
Здесь рабыни изауры гордятся тем, что они куеву тучу работы на себя взвалили и тянут воз, да еще и с приплясыванием. Гордятся тем, что их запрягли в телегу и еще кнутом погоняют!
Автор! Ваш муж что делает на работе??? Какие манипуляции в течение дня производит? На диване сидит и пиво хлещет? Вы и ребёнка кормите, и дом ведёте, и еще на него батрачите в его фирме??? А он еще и тыкает Вас носом в рубашки?? Тьфу, блин!
Зарплату! ЗАРПЛАТУ пусть Вам платит за бухгалтерство, секретарство и иное "батрачество" в его бизнесе, который... хе-хе... не требует присутствия (???)!
Гость
[373110496]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну а кто? Не напомнила, не предупредила!
Гость
[373110496]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А тада рубашки куда надевать?))
Веравераника АВТОР
[566427867]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да тут даже не знаю что ответить. Все его женатые друзья имеют домработницу, а двое товарищей, у которых дети-ровесники нашего, еще и няньку. Поэтому чужих жен мне в пример не ставит. Есть подозрения, что его БЖ (расстались задолго до меня) была ему как мамочка, т.к. еще в начале знакомства от него проскальзнуло пару фраз о том, что БЖ собирала его на работу (ну раньше он 5дневку работал) как в школу. Типа он только одевался сам и кушал, даже голова не болела что одеть, она ему с вечера готовила одежду. Мол, он раньше даже в продуктовый магазин годами не заходил, потому что покупки делала только она. Расстались они, кстати, с его слов потому что она распустилась (сильно располнела, подурнела) и не хотела брать себя в руки,хотя средства были. В принципе, я ее понимаю - представляю жизнь как у загнанной лошади, причем сама себя и загнала в эти рамки. Плюс он еще и погуливал налево, тоже с его слов от того, что она распустилась. Но это было единственное что я о ней слышала, больше он никогда ее не вспоминал, и в пример не ставил. Мама его и сестра - хрюшки. После приезда сестры я убираюсь целый день, она чуть ли не огрызки на пол кидает, ну в общем далеко не чистюля. Свекруху я вообще называю "теоретик чистоты", потому как, с ее слов, она никогда не готовила, не убиталась, все это делал ее муж, пока она зарабатывала деньги, но когда в гости приходит, любит мне указать на огрехи в уборке , ну там - чайник почисть, плита в жиру и т.п.
звезда мишлен
[1955091815]
ну вот и пролейте свет на положение вещей - что надо домработницу и няню, иначе все закончится, как и в первом его браке. потому что не может женщина и мужа своего сиськой кормить, и не распуститься при этом.
Я не хочу оправдываться, хочу чтобы вы оценили со стороны насколько я неряха, и попрошу вас написать мне как вы справляетесь с хозяйством, сидя в декрете.
Ребенку 8мес, на груди.
Мою пол раз раз в 3 дня, подметаю через день (на кухне каждый день), пылесошу 2р в неделю. Уборка в ванной каждый день (мою ванну, протираю пол, зеркала и т.п.), глажка 2р в неделю. Готовлю 2 раза в день (завтрак-ужин) каждый день. Муж не работает, то есть у него бизнес, не требующий его присутствия. Я у него типа секретаря и бухгалтера - принимаю и делаю телефонные звонки (10-20 в день, если что-то нужно найти, то незнаю даже, в общем телефон плавится)., считаю прибыль/расходы, делаю бумажную работу, факс раз в день, поиск информации, ну тоже от 10 минут до нескольких часов в день, наполнение сайта пару раз в неделю по часу занимает, минут 10 в день мониторю нашу рекламу в инете, ну и отправляю пару имейлов. Вроде не оч много работы, но она есть.
Не скажу, что дома идеальный порядок, ну , допустим сейчас - не пылесосила 5 дней, пара джинс и кофт в глажке, подмести бы под шкафами еще. А так, в целом, опрятно, но мужу все равно кажется, что грязно. Сам не делает по дому ничего, даже вещи в стирку не кладет, бросает на одежду, а я должна сама потом отсортировать грязное в стирку, чистое в шкаф.
В общем, расскажите, пжл, как вы ведете хозяйство и как справляетесь, а самое главное меня интересует - как приучить себя к идеальному порядку везде и не ленится уьираться каждый день? Спасибо