Муж считает, что я обленилась и бешусь с жиру, оцените ситуацию
Веравераника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
174 ответа
Последний —
Перейти
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Они нигде не прописаны - просто красной нитью у автора темы проходит мысль, что типа - у меня ребенок и все, меня должны за это носить на руках. Родила - занимайся и воспитывай, а то что еще что-то параллельно идет - это так... И вообще сейчас столько аппаратов, облегчающих быт. Удивляюсь как же наши мамы нас воспитывали без стиральных машин-автоматов, пылесосов-роботов, пароварок и мультиварок
Да-да, еще не забудьте про роды в поле.
Скучно совсем.
Да-да, еще не забудьте про роды в поле.
Скучно совсем.
КаБэТэ
Я не заметила в посте автора ничего от яжематери
Автор13
Сообщение было удалено
Или вы озлобленная мать-одиночка? Тогда вопросов нет
Речь идет о детях. Ребенок у меня один, а муж есть, почему сразу одиночка?
гость
Сообщение было удалено
Да? Где прописаны эти суровые нормы?)
Они нигде не прописаны - просто красной нитью у автора темы проходит мысль, что типа - у меня ребенок и все, меня должны за это носить на руках. Родила - занимайся и воспитывай, а то что еще что-то параллельно идет - это так... И вообще сейчас столько аппаратов, облегчающих быт. Удивляюсь как же наши мамы нас воспитывали без стиральных машин-автоматов, пылесосов-роботов, пароварок и мультиварок
Вы того, от компа отойдите, от лукавого этот прогресс. Лучину зажигайте и вперед. А то ишь
Вы того, от компа отойдите, от лукавого этот прогресс. Лучину зажигайте и вперед. А то ишь
гость
Сообщение было удалено
Или вы озлобленная мать-одиночка? Тогда вопросов нет
Ну а че такая злая? Желаешь всем убиццо на бытовом фронте?
Ну а че такая злая? Желаешь всем убиццо на бытовом фронте?
ФуФуФу
Кстати, в посте автора ничего не сказано что она вообще с ребенком делает - занимается ли с ним, кроме того, что кормит "на груди"
звезда мишлен
Сообщение было удалено
думаете, ребенок в 8 месяцев сам себя занимает и развлекает, моет и сам с собой гуляет? это вряд ли.
Софья
Мой муж никогда в жизни не оденет ношеную рубашку, с понедельника должно висеть 5 рубашек отглаженых.
Баба Ира
Критикует? А что есть с чем (точнее с кем) сравнить?
гость
Сообщение было удалено
Какая блин разница?? Да без всяких детей носиться с рубашкой здорового мужика - бред. Не нравится - машинка-доска-утюг
Кстати, я в декрете в пятницу отдавала 5 рубашек в прачечную, в воскресенье мы забирали чистые и глаженые. И это не дорого.
Кстати, я в декрете в пятницу отдавала 5 рубашек в прачечную, в воскресенье мы забирали чистые и глаженые. И это не дорого.
Гость
Сообщение было удалено
потому что гены так сложились
Гость
Сообщение было удалено
+
Я вообще читаю такие темы и волосы дыбом. Мне муж в декрете помогал всегда, с бытом и ребенком. И это нормально. Это не чужой ребенок
О...это хорошо....
НУ я тогда рада что такие истории не правило....а исключение
Я вообще читаю такие темы и волосы дыбом. Мне муж в декрете помогал всегда, с бытом и ребенком. И это нормально. Это не чужой ребенок
О...это хорошо....
НУ я тогда рада что такие истории не правило....а исключение
гость
Сообщение было удалено
Мой тоже. Но это общая забота была в те три декретных года. Прачечная - и все довольны
Гость
Сообщение было удалено
наффуй так жить
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ребенок в 8 месяцев ползает, встает, хватает все и тянет в рот. Это неусыпное внимание. Не так и просто, кстати. Надо мужа один раз оставить с ребенком на денек. Поймет, чем жена занята
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Тему не читал, но если муж так считает, то так оно и есть.
Даже если это не так (т.е. вам кажется что это не так, а на самом деле так), то все равно, главное чтоб муж был доволен.
_
Даже если это не так (т.е. вам кажется что это не так, а на самом деле так), то все равно, главное чтоб муж был доволен.
_
Анна
Как приучиться к порядку? Легко! поживите 2 недели в идеальном порядке, вот что бы не случилось убираетесь, моете пол, моетесь и носите чистые вещи каждый день! Гарантия 100%, что через две недели муж на вас по-другому посмотрит, и вы сами хрюкать больше не захотите
Гость
Я поражаюсь стремлению женщин создать себе проблемы. Непременно надо найти мужика, родить (а лучше не одного) - и всю эту ораву потом обхаживать, обстирывать и еще гордиться этим. Женщина реально не человек похоже, а обслуга.
ленусик
Читаю такие темы и понимаю какой у меня хороший муж, просто золотко!
Дейенерис
Ребенку 2, ходит в ясли. Влажную уборку делаю каждый день, стираю тоже. Остальное вместе с мужем. За своими вещами он следит сам.
911
Сообщение было удалено
Неужели так бывает? Вы еще с тремя маленькими детьми успеваете на форумах сидеть? Я в шоке...
гость
Сообщение было удалено
Есть нормальные мужчины. Вам просто не везет
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
тоже покоробило то, что ношеную рубашку вешают в шкаф, а вот если её еще и гладят - это пи.п.ец какой-то!
тоже покоробило то, что ношеную рубашку вешают в шкаф, а вот если её еще и гладят - это пи.п.ец какой-то!
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мне повезло как раз, а вот остальным - нет, потому что психология бабская - обслуживать.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть лучше домработницу наймет, а автор так и считает деньги. И квалификация, и унитазы не драить, и весь баланс фирмы жене известен. Понимать нужно!
Дейенерис
Сообщение было удалено
Если муж трусы не переоденет, тоже жена виновата будет, наверное.
Софья
Сообщение было удалено
+1
Да, сейчас химчистка, в декрете, да, я все делала.
Да, сейчас химчистка, в декрете, да, я все делала.
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница кто это делает? Жена гладит и вешает, муж такое носит. Оба зас.ранцы. У меня лично, как в армии, муж и сын приходят, рубашку в бак для стирки, туда же всё остальное. Стирку запускаю я всегда, потому что у меня своя система разделения белья. Потом развешивает тот, кто более свободен. Гладят себе рубашки они сами, или ежеутренне, или еженедельно, кто как хочет.
Но, чтобы засунуть в шкаф ношеное белье... прибью на месте любого.
Но, чтобы засунуть в шкаф ношеное белье... прибью на месте любого.
Гость
Сообщение было удалено
Так там дело в не мужиках, а в бабах. Я знала одного который долго был холостяком и всё прекрасно делал сам до 32 лет. а женился на мужественной женщине,которая готова при том что у них сейчас 4 детей только маханием тряпки и готовкой заниматься и всё резко разучился всё делать
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Это у баб - это рабская психология.
Гость
Сообщение было удалено
Она еще и работает - не забывайте! Когда одни хозяйственные заботы - это одно, я тоже надраивала, а когда села подрабатывать - половину на мужа пришлось преложить.
Надежда
Сообщение было удалено
Вот так должно быть у идеальной женщины.
Я работаю, дома всегда идеальная чистота и вкусная еда!
Выгляжу хорошо и к тому же я беременна!
И не дай бог по приходу домой сын или муж не бросят рубашку в стирку!!! *****
Стирка каждый день.
Стирка каждый день.
гость
Сообщение было удалено
Вот так должно быть у идеальной женщины.
Стирка каждый день.
толсто
Стирка каждый день.
толсто
Надежда
А про веник - вообще жесть! Вот ***** походу...
гость 8
Сообщение было удалено
Какую философию?Автор спросила,кто чего делает - ей отвечают.Не нравится,не делайте.Я никого не заставляла делать,также как я. Все люди разные.Поэтому,не беситесь,а займитесь делом.
гость 8
Сообщение было удалено
Да представьте бывает.И ничего в этом не вижу потрясающего. И сижу я исключительно,когда есть чуточка времени. Чтобы поболтать и мозг отдохнул) От чего вы в шоке,я так и не поняла?
звезда мишлен
Сообщение было удалено
у идеальной женщины домашние обязанности поеделены изакреплены за домочадцами - самой женщиной, мужем и детьми сообразно их возрасту и занятости. идеальные женщины не ишачат в 2 смены - на работе и дома.
Гость
Сообщение было удалено
Так муж же никуда не ходит. Только ренту получает, сидя на диване. Ну надел рубашку на балкон покурить, почему бы ее второй раз не надеть?)))
гость 8
Сообщение было удалено
Я не писала что я идеальная женщина.Я описала свой обычный день. Муж помогает чем может,когда свободен.Дети слишком маленькие.Но старший 5-летний конечно мне помогает. Работаю я для себя,для общения.Чтобы английский язык не забыть,и чтобы в жизни было разнообразие,а не только дети какашки памперсы болячки бытовуха. Это мой выбор,мне всё нравится,я всё успеваю,вам не нравится-живите по-другому. Все разные.
911
Сообщение было удалено
От того, как вы всё успеваете.
Гость
Сообщение было удалено
И чем вы гордитесь? Рабыня Изаура. Поражают дамы, взвалившие на себя Гималаи, освободившие мужа от всего на свете и жутко гордые за свой героизм. Да д ура вы, а не героиня. Автор, вам совершенно нечего стыдиться.И вообще, каждый для себя решает сам, что такое чисто и сколько раз натирать пол. Никогда не оправдывайтесь, не ставьте себя в положение без вины виноватой. А ваш супруг вообще ничем не обременен, куда он в рубашках-то ходит? Взял бы тряпку и смахнул пыль сам.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Эммм. Где я бешусь?)
звезда мишлен
Сообщение было удалено
так пусть идет курить в трениках и майке-алкоголичке, че там)))))
Гость
Сообщение было удалено
Тоже уборка квартиры раз в неделю по субботам, я у себя одна и второй жизни тоже не будет. В будние дни после работы хочу отдыхать на диване. Муж гладит сам и посуда на нем, ужин готовлю я. А уборка ежедневно утром и вечером, это уже заболевание, мания какая-то. Есть этому медицинское определение? Жить в грязи-это фу, а в лаборатории не фу?
Веравераника АВТОР
Ой.. Не ожидала столько мнений.
Спасибр!
Отвечу на повторяющиеся у большинства мнения:
1. Носить рубашку дважды - пожелание мужа. Вы учтите еще, что вы стираете рубашки ваших мужей после 8ми часового, а то и больше, рабочего дня! А мой муж в этой рубашке выходил на 2 часа на встречу (час в машине, час в помещении).
2. С ребенком занимаемся оба! Когда я занята по работе, или готовлю, а он не спит - то муж всегда играет с ребенком. Купание, кормление, укладывание на мне, но муж от забот не отлынивает, если что-то срочное мне нужно делать, то он может это выполнить и сам.
Спасибр!
Отвечу на повторяющиеся у большинства мнения:
1. Носить рубашку дважды - пожелание мужа. Вы учтите еще, что вы стираете рубашки ваших мужей после 8ми часового, а то и больше, рабочего дня! А мой муж в этой рубашке выходил на 2 часа на встречу (час в машине, час в помещении).
2. С ребенком занимаемся оба! Когда я занята по работе, или готовлю, а он не спит - то муж всегда играет с ребенком. Купание, кормление, укладывание на мне, но муж от забот не отлынивает, если что-то срочное мне нужно делать, то он может это выполнить и сам.
ЪЪЪ
Здесь рабыни изауры гордятся тем, что они куеву тучу работы на себя взвалили и тянут воз, да еще и с приплясыванием. Гордятся тем, что их запрягли в телегу и еще кнутом погоняют!
Автор! Ваш муж что делает на работе??? Какие манипуляции в течение дня производит? На диване сидит и пиво хлещет?
Вы и ребёнка кормите, и дом ведёте, и еще на него батрачите в его фирме??? А он еще и тыкает Вас носом в рубашки??
Тьфу, блин!
Зарплату!
ЗАРПЛАТУ пусть Вам платит за бухгалтерство, секретарство и иное "батрачество" в его бизнесе, который... хе-хе... не требует присутствия (???)!
Автор! Ваш муж что делает на работе??? Какие манипуляции в течение дня производит? На диване сидит и пиво хлещет?
Вы и ребёнка кормите, и дом ведёте, и еще на него батрачите в его фирме??? А он еще и тыкает Вас носом в рубашки??
Тьфу, блин!
Зарплату!
ЗАРПЛАТУ пусть Вам платит за бухгалтерство, секретарство и иное "батрачество" в его бизнесе, который... хе-хе... не требует присутствия (???)!
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кто? Не напомнила, не предупредила!
Гость
Сообщение было удалено
А тада рубашки куда надевать?))
Веравераника АВТОР
Сообщение было удалено
Да тут даже не знаю что ответить. Все его женатые друзья имеют домработницу, а двое товарищей, у которых дети-ровесники нашего, еще и няньку. Поэтому чужих жен мне в пример не ставит.
Есть подозрения, что его БЖ (расстались задолго до меня) была ему как мамочка, т.к. еще в начале знакомства от него проскальзнуло пару фраз о том, что БЖ собирала его на работу (ну раньше он 5дневку работал) как в школу. Типа он только одевался сам и кушал, даже голова не болела что одеть, она ему с вечера готовила одежду. Мол, он раньше даже в продуктовый магазин годами не заходил, потому что покупки делала только она. Расстались они, кстати, с его слов потому что она распустилась (сильно располнела, подурнела) и не хотела брать себя в руки,хотя средства были. В принципе, я ее понимаю - представляю жизнь как у загнанной лошади, причем сама себя и загнала в эти рамки. Плюс он еще и погуливал налево, тоже с его слов от того, что она распустилась. Но это было единственное что я о ней слышала, больше он никогда ее не вспоминал, и в пример не ставил.
Мама его и сестра - хрюшки. После приезда сестры я убираюсь целый день, она чуть ли не огрызки на пол кидает, ну в общем далеко не чистюля. Свекруху я вообще называю "теоретик чистоты", потому как, с ее слов, она никогда не готовила, не убиталась, все это делал ее муж, пока она зарабатывала деньги, но когда в гости приходит, любит мне указать на огрехи в уборке , ну там - чайник почисть, плита в жиру и т.п.
Есть подозрения, что его БЖ (расстались задолго до меня) была ему как мамочка, т.к. еще в начале знакомства от него проскальзнуло пару фраз о том, что БЖ собирала его на работу (ну раньше он 5дневку работал) как в школу. Типа он только одевался сам и кушал, даже голова не болела что одеть, она ему с вечера готовила одежду. Мол, он раньше даже в продуктовый магазин годами не заходил, потому что покупки делала только она. Расстались они, кстати, с его слов потому что она распустилась (сильно располнела, подурнела) и не хотела брать себя в руки,хотя средства были. В принципе, я ее понимаю - представляю жизнь как у загнанной лошади, причем сама себя и загнала в эти рамки. Плюс он еще и погуливал налево, тоже с его слов от того, что она распустилась. Но это было единственное что я о ней слышала, больше он никогда ее не вспоминал, и в пример не ставил.
Мама его и сестра - хрюшки. После приезда сестры я убираюсь целый день, она чуть ли не огрызки на пол кидает, ну в общем далеко не чистюля. Свекруху я вообще называю "теоретик чистоты", потому как, с ее слов, она никогда не готовила, не убиталась, все это делал ее муж, пока она зарабатывала деньги, но когда в гости приходит, любит мне указать на огрехи в уборке , ну там - чайник почисть, плита в жиру и т.п.
звезда мишлен
ну вот и пролейте свет на положение вещей - что надо домработницу и няню, иначе все закончится, как и в первом его браке. потому что не может женщина и мужа своего сиськой кормить, и не распуститься при этом.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не хочу оправдываться, хочу чтобы вы оценили со стороны насколько я неряха, и попрошу вас написать мне как вы справляетесь с хозяйством, сидя в декрете.
Ребенку 8мес, на груди.
Мою пол раз раз в 3 дня, подметаю через день (на кухне каждый день), пылесошу 2р в неделю. Уборка в ванной каждый день (мою ванну, протираю пол, зеркала и т.п.), глажка 2р в неделю. Готовлю 2 раза в день (завтрак-ужин) каждый день. Муж не работает, то есть у него бизнес, не требующий его присутствия. Я у него типа секретаря и бухгалтера - принимаю и делаю телефонные звонки (10-20 в день, если что-то нужно найти, то незнаю даже, в общем телефон плавится)., считаю прибыль/расходы, делаю бумажную работу, факс раз в день, поиск информации, ну тоже от 10 минут до нескольких часов в день, наполнение сайта пару раз в неделю по часу занимает, минут 10 в день мониторю нашу рекламу в инете, ну и отправляю пару имейлов. Вроде не оч много работы, но она есть.
Не скажу, что дома идеальный порядок, ну , допустим сейчас - не пылесосила 5 дней, пара джинс и кофт в глажке, подмести бы под шкафами еще. А так, в целом, опрятно, но мужу все равно кажется, что грязно. Сам не делает по дому ничего, даже вещи в стирку не кладет, бросает на одежду, а я должна сама потом отсортировать грязное в стирку, чистое в шкаф.
В общем, расскажите, пжл, как вы ведете хозяйство и как справляетесь, а самое главное меня интересует - как приучить себя к идеальному порядку везде и не ленится уьираться каждый день? Спасибо