Не кажется ли вам, дорогие форумчане, что семья стала слишком дорогим удовольствием? Что ни женщина, ни мужчина уже не готовы платить по выставляемым счетам, взаимно обвиняя друг друга в меркантильности и потребительстве? Что начиная совместную жизнь супруги заранее оценивают пути отхода и страхуются от возможных рисков? Что объектом торговли стали любые семейные обязанности, а правами завладевает тот, кто наименее обременен иллюзиями о любви? Хотелось бы знать ваше мнение.
Я как этот форум почитаю, тоже пути отхода ищу... Мужа достало, сказал заблокирует сегодня мне сюда доступ))) Тут и правда хватает маразма, после которого хоть из окна бросайся!
Вольга
[2193400554]
Гостья
Сообщение было удалено
У вас что, восточная семья?
Вольга
[2193400554]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха))) Чуть кофием не подавилась, как вы точно подметили)))
вв-дед
[3670600847]
Автор
Сообщение было удалено
В разных условиях действуют разные модели семьи. Возможно в условиях автора другие модели и не действуют, а например на чукотке работоспособна только патриархальная модель так как деньги играют меньшую роль для выживания. По теме: Не знаю как женщине, но мужчине в одиночку жить гораздо дороже (хотя и интереснее).
Гость
[2749930287]
>Какой ЗАГС, кто кого тащит??? Деревенские Ваньки до сих пор не поняли, что большинство женщин как раз таки не хотят замуж, какие плюсы у современной женщины от брака?
то-то мы это тут на форуме видим, как женщины в загс ни ногой, и ни о семье, ни о детях и думать не хотят!
Мария
[2886184316]
Глядя на название ожидала немного другой темы)Семья-действительно теперь дорогое удовольствие.Но именно в материальном плане.Жизнь-вообще стала дорогой очень и в гб люди живут в основном(по моему мнению по крайней мере) не для того чтобы посмотреть стит ли жениться,а для того чтобы увериться что ради этого человека стоит влезать в долги и кредиты ради свадьбы и собственного илья.Потому что на среднюю зарплату в нашей стране врят ли кто-то может себе позволить не то что жильё,но даже ребёнка родить при уже имеющемся жилье(((((((((
Гость
[431300464]
мне вот сейчас 20 лет, замуж не хочу, детей не хочу, сли не смогу нормально зарабатывать. недавно общалась с родственником ,которому слегка за тридцать. три года ,как женат двое детей. квартира в ипотеку(стройка). живем в провинции. зп не ахти какие. на двух работах он имеет около 50 тыщ. 36 платят за ипотеку и 10 за съем. за ипотеку платить 15 лет плюс еще ремонт ,как достроят. жена в декрете. до декрета зарабатывала 8 тыщ. сейчас ей копейки декретных платят. люди с двумя детьми живут меньше ,чем на 10 в месяц. живи он один - ему бы и за квартиру меньше платить(зачем ему трешка), да и вообще расходов меньше, чем на жену и двоих детей. это разве жизнь? что хорошего то? выживание это, а не жизнь. лично мне семья такой ценой нафиг не сдалась.
Гость
[363720777]
Хорошо, что Керен вернулась!)))
Гость
[3684834864]
Ну так черте до чего можно договориться.. Жизнь у нас тоже дорогое удовольствие, идите вон повесьтесь, все дешевле будет, чем жить дальше. Как можно все на деньги мерять, человеческие отношения также
Надежда Кац
[54226639]
незнаю автор, я не замужем. Но была 3 раза в сожительстве. Сколько себя помню, оно всегда мне шло на пользу в финансовом плане:) Все 3 бывших бойфренда платили и за сьем, и за КУ, и за продукты. (изредка для приличия покупала хлеб-молоко-платила за свет - не существенное). Уходила от них я сама (не то:), так они как правило обратно просились и написывали. но дело не в этом, а в том, что изначально надо брать тех мужчин, которые правильно воспитывались, именно как добытчики. Мужа естественно себе найду такого же. А если не найду уж лучше буду одна, с кошаками, чем с ленивым трутнем:)). Но с моей внешностью, умом и обаянием одна не останусь точно:))) ой, все от темы ухожу. автор, видимо мужчины вас часто обижали в мат. плане, если вы так рассуждаете. был неудачный развод с дележкой, и бывший обобрал?
Ну так черте до чего можно договориться.. Жизнь у нас тоже дорогое удовольствие, идите вон повесьтесь, все дешевле будет, чем жить дальше. Как можно все на деньги мерять, человеческие отношения также
________ одному жить дешевле. это факт. если муж обычный, то вкалывать придется всю жизнь. я не пойму зачем оно надо? встречаться можно, ездить отдыхать. но зачем в семью то впрягаться, а потом нищенствовать? особенно ,если ни квартиры нт, нт дохода нормального.
Гость
[124390890]
Обоюдные обязательства не могут быть слишком высокими - на то они и обоюдные. Взаимозачесть можно) Нет, просто дело в том, что в современном браке мужчина не имеет никаких прав. Штамп не даёт ему вообще нечего. Понимаете, если в шахматах у чёрных убрать ферзя, это не приведёт к тому, что белые будут всегда выигрывать - это приведёт к тому, что в такие шахматы играть никто не будет. Будут игроки сидеть на белой стороне, безнадёжно ждать, когда же партнёр для игры появится, и писать посты на форумы, что перевелись настоящие шахматисты.
Гость
[4218072409]
Конечно же, институт брака уходит. Ничего с этим не сделать. Остается гос-ву брать на себя миссию по уходу за детьми. Выжить семье в современном мире невозможно. Раньше была заповедь: терпи и терпи, и на этом все строилось, а какого тогда вдруг получается счастливая семья. если она строится на терпении и Домострое.Часто говорят, что когда был Домострой, то жили более счастливо. Ну прямо....От того, что в семье хоть кого-либо эксплуатируют, жить счастливо семья не станет.
Гость
[4218072409]
Прожить одному легче, но вдвоем тоже удобно. Только вторым может не обязательно быть муж, человек любого пола и возраста. Если забыть про секс, то какая разница, какого пола человек. *** , те, кто этому значения не придает никакого, будут в лучшем положении.
Гость
[4038843785]
Ну так черте до чего можно договориться.. Жизнь у нас тоже дорогое удовольствие, идите вон повесьтесь, все дешевле будет, чем жить дальше. Как можно все на деньги мерять, человеческие отношения также Плюс 10000000000
гость
[4068786180]
семья не для всех, есть люли, не созданные для семьи. для меня идеальна маленькая семья с одним ребёнком, когда жена может не работать и спокойно успевать все делать по дому и для себя пожить.
Все как обычно
[2359834235]
Семья не только дорого но и долеко не " удовольствие"
Гость
[3684834864]
Почитали бы вас ваши родители, вот зачем таких рожать, у вас все плохо всегда и ваша семья также родительская
Гость
[3525259654]
Анна
Сообщение было удалено
если разговор о "выжить"- то да, проще вместе, для этого когда то люди брак и придумали-тогда выжить было невозможно поодиночке, но сейчас -то чего так вопрос стоит - кто мешает нормально жить, а не выживать и для выживания идти в брак..
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
+++++))))
Гость
[1657552676]
Автор
Сообщение было удалено
Как раз тур на двоих дешевле стоит, чем два тура на одного. Мужчина и женщина должны взаимодополнять друг друга, а не взаимозаменять, только и всего.
Согласна с вами, люди вообще эгоистичны и мужчины и женщины, каждый "гребет под себя", что можно ждать от брака? Пресловутый пример БЖ олигархов - которых БМ выкидывают из жизни без средств к существованию...иногда и без детей.
Гость
[2823484199]
Гость
Сообщение было удалено
Как прикольно что кого-то это радует!!! Ну бегайте дальше с ваши арканом за мужиками! Тащите в загс нескольких - количеством берите. Выступлю в роли Капитана очевидности: есть еще ЖЕНЩИНЫ, которые хотят что их любили и ухаживали за ними, а не взамуж.
Гость
[2823484199]
Гость
Сообщение было удалено
ООО, свекро чеь-то отписалось...
Автор
[769002578]
Гость
Сообщение было удалено
Сам тур да - стоит дешевле. Но все остальное оказывается значительно дороже - развлечения, ужины, сувениры наконец. Если ты едешь один, то всегда имеется возможность либо не тратиться либо угоститься) Вдвоем уже сложнее. Хотя все это мелочи. Тут правильно пишут - вдвоем легче выживать. Трудности либо сплачивают, либо сразу разводят людей. Еще сильнее ломают семьи наступившее после трудностей благополучие - свидетеля невзгод уже не хочется видеть возле себя. Вот и выходит, что затраты на семью не сопоставимы оказываются с полученными дивидентами. Тогда есть ли смысл вообще заводить семьи, если гарантии того, что в будущем сможешь пользоваться тем, во что вложился? И не говорите мне про любовь - она не должна служить оправданием недоведенного до нормального завершения проекта под названием "семья".
семья не должна быть в тягость - это главное. иначе на х. она сдалась!
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, почитайте классиков... как жены крестьянские мужей травили, а потом - на каторгу. Муж дохлый, жене, считай, тоже капец, дети сиротами у родственников. Зато не разводились!
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы признаете, что вы - ноль по жизни? И без мужа ничего не стоите? Так - ничтожество?
Не, муж у вас хороший, конечно :) Ласковый :) Не тряпкой половой, а тряпочкой называет :) Какие ещё милые слова использует? Нолик, чмошечка, дурoчка, сучкa, тупочка? Просто мимими! :))))))
Что ни женщина, ни мужчина уже не готовы платить по выставляемым счетам, взаимно обвиняя друг друга в меркантильности и потребительстве?
Что начиная совместную жизнь супруги заранее оценивают пути отхода и страхуются от возможных рисков?
Что объектом торговли стали любые семейные обязанности, а правами завладевает тот, кто наименее обременен иллюзиями о любви?
Хотелось бы знать ваше мнение.