Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
1 065 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мда, смешно читать от людей, которые тяжелее ручки в жизни ничего не поднимали и не знают, как производится реальный продукт, про тяжелую работу. Давайте вообще ничего не делать, и на любую ерунду по дому кого-то нанимать. Удивительно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ПОДНИМАТЬ-ТО? Тяжесть работы не зависит от того, надо что-то поднимать или нет. Работа учителя или врача - очень тяжела, хотя тяжелее ручки могут и не поднимать. Но ответственности много. А вот работа грузчика не так трудна, хотя надо таскать реальные тяжести.
Гость
"Ну я не о шахтёрах, а об обычных мужьях писала. У нас в городе ни шахтёров, ни кузнецов нет. Не могу сказать про их жён. А работы офисные или на заводе - вполне нетрудные. Есть время и на перекур, и на обед, никто не упахивается"
На заводе-не трудная? Ну, не знаю-не знаю, что у вас там за завод такой. Здесь все дело в том, что женщина сидит дома и не желает выполнять свою часть работы. Мы все прекрасно знаем семьи, где работают оба супруга и нет при этом таких заявлений и недовольства. А уж если человек не ходит на работу и жалуется, что, мол, по дому не хочу делать-это уже клиника.
На заводе-не трудная? Ну, не знаю-не знаю, что у вас там за завод такой. Здесь все дело в том, что женщина сидит дома и не желает выполнять свою часть работы. Мы все прекрасно знаем семьи, где работают оба супруга и нет при этом таких заявлений и недовольства. А уж если человек не ходит на работу и жалуется, что, мол, по дому не хочу делать-это уже клиника.
еЕее
Гость
Сообщение было удалено
ой да еклмн, у меня техническое образование, пищевое. я работала на пищевых заводах, тягала тяжкленные рикши, работала у печи в пекарня, начинала с обычной фасовщицы по 12 часов на ногах, где реально не присесть, доросла до мастера цеха, знаю всю ответственность и тяжесть производства как вы говорите. моя работа по тяжести ни в какое сравнение с офисом не шла. и уйдя в декрет я дико устаю, я мечтаю хотя бы об одном выходном, чтобы меня никто не дергал и я никому ничего подносить не должна была бы. после работы я могла делать что хочу, отдыхать, лежать, пойти в кафе. а сейчас нет, у меня отдыха вообще, одни не прекращающиеся борщи и какашки
Гость
"А зачем ПОДНИМАТЬ-ТО? Тяжесть работы не зависит от того, надо что-то поднимать или нет. Работа учителя или врача - очень тяжела, хотя тяжелее ручки могут и не поднимать. Но ответственности много. А вот работа грузчика не так трудна, хотя надо таскать реальные тяжести."
Это так сказать может только человек, не работавший грузчиком. Есть работы нервные, когда постоянно человек в стрессе, с этим никто не спорит. Но уборка, готовка и смена памперса ребенку явно к "очень тяжелым" не относится. Поэтому если даже такое сидящему дома человеку выполнять напряжно, то дело тут не в работе, а в человеке.
Это так сказать может только человек, не работавший грузчиком. Есть работы нервные, когда постоянно человек в стрессе, с этим никто не спорит. Но уборка, готовка и смена памперса ребенку явно к "очень тяжелым" не относится. Поэтому если даже такое сидящему дома человеку выполнять напряжно, то дело тут не в работе, а в человеке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Ваше мнение уважаю, но сама так жить не хочу и дочки мои, уверена, так жить не будут. Оба работают, значит домашние дела и уход за детьми пополам. Не хочет помогать, зачем такой муж? Кто-то из супругов в отпуске по уходу за ребёнком? Это такая же работа. Поэтому домашние дела всё равно пополам. И ЛЮБЯЩИЕ люди никогда не станут ущемлять друг друга в отдыхе. Если бы мой муж не работал со мной наравне, то вряд ли я его выбрала бы себе в пару. И он меня тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага... Пусть муж на этой не "очень тяжёлой" работе посидит месяц-два, а жена с работы придёт и с подружками гулять или фитнесом заниматься... Я посмотрю сколько муж вытерпит. И ночью жена спит - ей на работу же!. А муж дитя качает. Ага-ага...
Гость
"ой да еклмн, у меня техническое образование, пищевое. я работала на пищевых заводах, тягала тяжкленные рикши, работала у печи в пекарня, начинала с обычной фасовщицы по 12 часов на ногах, где реально не присесть, доросла до мастера цеха, знаю всю ответственность и тяжесть производства как вы говорите. моя работа по тяжести ни в какое сравнение с офисом не шла. и уйдя в декрет я дико устаю, я мечтаю хотя бы об одном выходном, чтобы меня никто не дергал и я никому ничего подносить не должна была бы. после работы я могла делать что хочу, отдыхать, лежать, пойти в кафе. а сейчас нет, у меня отдыха вообще, одни не прекращающиеся борщи и какашки "
А как вы хотели? Жизнь и состоит из трудностей, которые надо преодолевать. Здесь вопрос в том, что человек не принял на себя ответственности за СВОЮ часть работы и ищет возможности ее спихнуть на мужа. Ну не умеешь ты-не берись ! Не будь матерью, женой, живи вообще одна. Она, наверное, думает, что муж должен еще и дом на себя взять, а ей только сидеть и в тетрис играть или с подружками вконтакте переписываться. Это морально не взрослый человек.
А как вы хотели? Жизнь и состоит из трудностей, которые надо преодолевать. Здесь вопрос в том, что человек не принял на себя ответственности за СВОЮ часть работы и ищет возможности ее спихнуть на мужа. Ну не умеешь ты-не берись ! Не будь матерью, женой, живи вообще одна. Она, наверное, думает, что муж должен еще и дом на себя взять, а ей только сидеть и в тетрис играть или с подружками вконтакте переписываться. Это морально не взрослый человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотая, только не забудьте уточнить. Двое ваших дочек уже взрослые, они тоже с мелким помогают. И муж ваш, в отличие от мужа автора, НЕ РАБОТАЕТ. Сравнили тоже.
Гость
"Ага-ага... Пусть муж на этой не "очень тяжёлой" работе посидит месяц-два, а жена с работы придёт и с подружками гулять или фитнесом заниматься... Я посмотрю сколько муж вытерпит. И ночью жена спит - ей на работу же!. А муж дитя качает. Ага-ага..."
Ну если после смены по 12 часов вы еще способны на какой-то фитнес-вам можно только позавидовать. По факту-убраться, приготовить и присмотреть за ребенком-тоже свой труд, но надо пытаться его выдать за "тяжелый", это говорит только о том, что вы понятия не имеете, что такое действительно тяжелый труд, который на практике вы и день выполнять не сможете. Здесь вам три страницы объясняют, что некрасиво пытаться свои обязанности, свою часть труда пытаться переложить на другого. Многие и на работу ходят и по дому успевают, при наличии современной техники это не такая колоссальная проблема. Я уж не говорю про наших предков, где действительно было по семеро детей и никаких удобств ни в плане стирки, ни в плане готовки, ни много чего еще. Вот тогда можно было говорить про тяжелую работу. А если баба сидит дома, не может убраться-приготовить, проследить за ОДНИМ ребнком-то это не муж, работающий и приносящий в семью деньги, плохой, а она-хреновая мать и жена. ТОЧКА,
Ну если после смены по 12 часов вы еще способны на какой-то фитнес-вам можно только позавидовать. По факту-убраться, приготовить и присмотреть за ребенком-тоже свой труд, но надо пытаться его выдать за "тяжелый", это говорит только о том, что вы понятия не имеете, что такое действительно тяжелый труд, который на практике вы и день выполнять не сможете. Здесь вам три страницы объясняют, что некрасиво пытаться свои обязанности, свою часть труда пытаться переложить на другого. Многие и на работу ходят и по дому успевают, при наличии современной техники это не такая колоссальная проблема. Я уж не говорю про наших предков, где действительно было по семеро детей и никаких удобств ни в плане стирки, ни в плане готовки, ни много чего еще. Вот тогда можно было говорить про тяжелую работу. А если баба сидит дома, не может убраться-приготовить, проследить за ОДНИМ ребнком-то это не муж, работающий и приносящий в семью деньги, плохой, а она-хреновая мать и жена. ТОЧКА,
Гость
еЕее
Сообщение было удалено
Слушайте, ну может у вас ребенок слишком шебутной?
Я вот на тяжелых работах не работала, бухгалтер. Так и то декрет мне дался в тыщу раз легче, чем работа. Куча времени свободного. Уточню сразу - помогающих бабушек не было, свекровь тогда еще работала, а мама очень далеко живет и приезжает раз в год на две недели.
Я вот на тяжелых работах не работала, бухгалтер. Так и то декрет мне дался в тыщу раз легче, чем работа. Куча времени свободного. Уточню сразу - помогающих бабушек не было, свекровь тогда еще работала, а мама очень далеко живет и приезжает раз в год на две недели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато я работаю. Поэтому и зеркалю. Вот муж бы у меня варил-стирал-прибирал - с дитём сидел, а я после работы - на гулянки, с друзьями. Типа - Я УСТАЛА, а ты же дома сидел. И вообще: ужин давай! Неужели так любящий человек сделает? Я тороплюсь домой, чтобы он мог отдохнуть, заняться делами. А я с малым. Девочки, кстати, с нами не живут, если Вы запамятовали. Поэтому тут дело в отношениях. Любящий муж, если он попробовал этот труд, сам понимает, что надо помогать и давать отдохнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё проще, чем Вы думаете. Стоит муж "посидеть" с детьми, как всё встанет на свои места. Если нормальный, то поймёт, что это тяжёлый труд и надо давать отдыхать. Если ненормальный, то зачем такой муж?
Гость
Попробуйте уходить куда-нить типа к врачу или по важным делам, его оставляйте каждый раз на более длительное время. Он сам привыкнет к ребенку больше, роднее будет. Ну и даже если не привыкнет поймет какого это сидеть с ребенком. Но только если он у вас ответственный, а то если нет тогда не надо.
Гость
Да что вы им объясняете, это бесполезно. Такие бездельницы хотят и дома сидеть и ни хрена не делать. Кто таких воспитывал только, непонятно. Если мужик работает и обеспечивает семью, то жена должна обеспечивать тыл мужу. Все устают и у всех есть свои обязанности. И тут-да, не надо пытаться свои обязанности переложить на мужа. Скажите спасибо, что он вам дал возможность быть дома и выполнять свои обязанности в спокойной обстановке, у очень многих это далеко не так. И уж совсем единицы могут позволить себе нанять няню, это уж кто "из графьев". Сами подумайте, зачем нужна такая баба, которая только сидит на печи и делать ничего не желает? Чуть только веником махнула, ребенка покормила, памперс сменила, мужу ужин приготовила и прям из сил выбилась? Стыдно, девочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего дело в ребёнке и квартира, наверное, маленькая. И памперсы, наверное. А если дитё всё время требует внимания и спит час в день (как наш сынок), то сложно квартиру (четыре комнаты) в порядке содержать, сварить, погладит каждый день, собрать-развесить бельё, мы ещё пол протираем ежедневно. Ещё и в магазин надо, и на занятия или к врачу, погулять. Вообщем, целый день мы заняты по дому и с ребёнком - или я, или муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, уже и младшая ваша с вами не живет?
Боже, да какой труд, о чем вы? С одним ребенком ТРУД? Я вот мужа по вечерам с работы ждала просто чтобы поболтать. Общения в декрете не хватало. Какая помощь нужна, в чем помогать?
Ну у нас тогда машинки-автомата не было, впрочем, как и памперсов, так муж по вечерам пеленки стирал. Убирался тоже он раз в неделю. ВСЕ. Какой труд, о чем вы???
Боже, да какой труд, о чем вы? С одним ребенком ТРУД? Я вот мужа по вечерам с работы ждала просто чтобы поболтать. Общения в декрете не хватало. Какая помощь нужна, в чем помогать?
Ну у нас тогда машинки-автомата не было, впрочем, как и памперсов, так муж по вечерам пеленки стирал. Убирался тоже он раз в неделю. ВСЕ. Какой труд, о чем вы???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне стыдно жену без отдыха и выходных оставлять, если у самого они есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трешка была у нас. 98 год, с деньгами полный аут, на памперсы их просто не было. Их на еду-то было впритык. Машинки-автомата тоже не было - была Малютка. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Младшей нашей 18 лет летом исполнилось, теперь живёт отдельно с МЧ. К нам бегает пару раз в неделю. ВЫ правы по-своему, если раз в неделю прибираться и обед на три дня готовить, то нетрудно совсем. Да если ещё ребёнок спит по 3-4 часа в день. Но у меня со всеми детьми так не было. Я ВСЕГДА работала, хоть по 2-3 часа в день, со 2-4 месяца детей. Не люблю быть зависимой материально. А домашняя работа прекрасно распределяется: ты в магазин, я варю, я пыль протру и раковины почищу, ты пол протри. Это и после работы делают люди.
Гость
Вообщем я за то, чтобы отдых был у всех - и у сидящих с детьми, и у работающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы целыми днями гладите, просто интересно?
Живете вы втроем, приготовить на троих надо совсем немного времени. не вижу сложностей.
Живете вы втроем, приготовить на троих надо совсем немного времени. не вижу сложностей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот наш обычный день. Встаём около 8 утра, если спали нормально. Если нет, то попозже. До 9 умываемся, застилаем постель, завтракаем. Я собираюсь и ухожу к 10 в офис. Муж остаётся с сыном - лепят, рисуют, гуляют и прибирают дома. Где-то в 13-14 я прибегаю на обед, заодно укладываю сына спать. Муж отдыхает, делает свои дела, я свои - обычно мою посуду, включаю машинку, собираю сухое бельё. Около 15 -16 сынок просыпается, полдничаем. Папа уезжает работать, иногда и раньше. Пока он на работе, мы с Ваней развлекаемся, ужин готовим. К 17 муж возвращается, я убегаю - у меня самый пик работы с 17 до 20 вечера. Они в это время обычно гуляют, в магазин ходят. Прихожу, ужинаем, я глажу бельё и готовлю на завтрашний обед. Параллельно - кино, новости. Около 10 вечера купаем сына и спать укладываем. Потом ещё пару часов - свои дела. Я ложусь около 12, а муж может и позже. Он любит попилить свои самолёты до 2-3 часов ночи. С утра - по новой. Так и живём, нам нравится.
Гость
Да, тут надо разводиться. Только не вам, а вашему мужу. Человек обеспечивает семью, приходит чтобы отдохнуть, а вместо этого на него жена еще дела повесить хочет. Сидит дома и не хочет заниматься ребенком, устает она видите ли. А муж, наверное, на работе забавляется? Все устают, милочка. Раз вы так хотите, чтобы вам помогали, то идите и мужу помогайте-смену он, смену-вы. Либо не валяйте дурака и делайте то, что должны. С какого это перепуга муж должен выполнять вашу женскую работу?? А когда ремонт будет или электрику поменять-ему тоже вас приглашать? Так что будьте так любезны или выполнять свои обязанности или дать мужу возможность найти достойную жену, а не ленивую клушу, которая будет ценить то, что ее обеспечивают и дают возможность быть дома. Ничего такого сверхъестественного или сверхтяжелого от вас не требуют, это самые элементарные вещи, которые обязана делать женщина, претендующая на роль матери и жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо интересно. Вообще-то они ОБА работали и устали. Поэтому ОБА имеют право на отдых. Вы бы своей дочке такого хотели? Вот и другим не советуйте! Она с дитём и домом сутками а он после работы - по кабакам. Устал видите ли...
Гость
Да я тоже поражаюсь, как же тогда, интересно, жили наши родители и люди до них, имея целую кучу детей ? Сейчас же заведет одного-двух и ноет про просто нереальную тяжесть своего труда. Это не то что смешно, это слов нет...При этом вся квартира утыкана электроникой, есть стиральная машина, плита, пылесос, мультиварка, посудомойка и т.д. Нет, все не так, все плохо, ставят себя чуть ли не в один ряд со стахановцами. Муж, гад такой, не желает им помогать их бабскую работу делать. А за мужа вы делать будете что ли? Или как? Позорище. Ленивые, не приученные даже к элементарному труду, пытаются на своего мужика, и так уставшего, скинуть еще и свои прямые обязанности. Скажите мужу, чтобы дал вам пинка под ***** и нашел себе нормальную жену.
Гость
"Прямо интересно. Вообще-то они ОБА работали и устали. Поэтому ОБА имеют право на отдых. Вы бы своей дочке такого хотели? Вот и другим не советуйте! Она с дитём и домом сутками а он после работы - по кабакам. Устал видите ли..."
Не сравнивайте, пожалуйста, ТРУД у станка по 12 часов и работу по дому, заключающуюся в уходе за ребенком, приготовлении еды и уборке(не каждый день). Это разные вещи. Понятно, что жена тоже устает, но не так, как он. И это ее женские обязанности-менять подгузник. Или когда надо смеситель поменять и проводку-ему жену звать, если устал?
Не сравнивайте, пожалуйста, ТРУД у станка по 12 часов и работу по дому, заключающуюся в уходе за ребенком, приготовлении еды и уборке(не каждый день). Это разные вещи. Понятно, что жена тоже устает, но не так, как он. И это ее женские обязанности-менять подгузник. Или когда надо смеситель поменять и проводку-ему жену звать, если устал?
Гость
Вот я от такого мужа и ушла, а ребенка ему оставила.
Сейчас уже год стонет и воет чтобы я вернулась обратно, типа тяжело ему. А когда-то тоже пел - типа ты в декрете ничего не делаешь, а я пошел гулять с друзьями, я устал.
Сейчас уже год стонет и воет чтобы я вернулась обратно, типа тяжело ему. А когда-то тоже пел - типа ты в декрете ничего не делаешь, а я пошел гулять с друзьями, я устал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, а ребенок с каких пор обязанность только жены? Она его сама себе заделала и сама должна с ним возиться? Дети обязанность двоих
плАхая
мой не менял памперосф
носил вечерами по несколько часов к ряду, когда колики были
еду мне готовил и кормил меня
я ребенка почти все время на руках носила
ну как-то так
а купал еще вечером
я боялась
гулял еще в выходные
но чаще вместе
носил вечерами по несколько часов к ряду, когда колики были
еду мне готовил и кормил меня
я ребенка почти все время на руках носила
ну как-то так
а купал еще вечером
я боялась
гулял еще в выходные
но чаще вместе
Гость
"Вот я от такого мужа и ушла, а ребенка ему оставила.
Сейчас уже год стонет и воет чтобы я вернулась обратно, типа тяжело ему. А когда-то тоже пел - типа ты в декрете ничего не делаешь, а я пошел гулять с друзьями, я устал. "
Потом спасибо скажет, что ушли. Зачем в доме бездельница? Не хочешь работать и боишься устать-не работай, найди себе того, кто будет давать деньги за просто так. Или не ной и делай что должна. Не справляешься со своими обязанностями и нужна помощь-будь готова пойти и помочь тому кто помогает тебе. Все справедливо.
Сейчас уже год стонет и воет чтобы я вернулась обратно, типа тяжело ему. А когда-то тоже пел - типа ты в декрете ничего не делаешь, а я пошел гулять с друзьями, я устал. "
Потом спасибо скажет, что ушли. Зачем в доме бездельница? Не хочешь работать и боишься устать-не работай, найди себе того, кто будет давать деньги за просто так. Или не ной и делай что должна. Не справляешься со своими обязанностями и нужна помощь-будь готова пойти и помочь тому кто помогает тебе. Все справедливо.
Гость
"Или когда надо смеситель поменять и проводку-ему жену звать, если устал?"
В таком случае жрать у жены проси с той же периодичностью, как приходится делать мужскую работу. Смеситель раз в пятилетку ломается, а жрешь ты по 2 раза в день.
В таком случае жрать у жены проси с той же периодичностью, как приходится делать мужскую работу. Смеситель раз в пятилетку ломается, а жрешь ты по 2 раза в день.
Гость
"Не поняла, а ребенок с каких пор обязанность только жены? Она его сама себе заделала и сама должна с ним возиться? Дети обязанность двоих"
Муж несет свою часть обязанности тем, что работает и приносит деньги в семью. Жена-дом, уборка, готовка. Тем более, она сидит дома. Что тут еще непонятного? Мужик должен приходить с работы и еще бабскую хоботню выполнять?? А вы зачем тогда вообще нужны?
Муж несет свою часть обязанности тем, что работает и приносит деньги в семью. Жена-дом, уборка, готовка. Тем более, она сидит дома. Что тут еще непонятного? Мужик должен приходить с работы и еще бабскую хоботню выполнять?? А вы зачем тогда вообще нужны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживай, я снова замужем за нормальным мужиком, который сам себя в состоянии обслужить в быту. Я работаю не меньше чем мужик, с какого фига я во вторую смену должна батрачить? Но теперь это не мои реалии, слава богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик работает, баба хозяйство ведет, ребенок пополам. Тогда справедливо, а то что ты тут вещаешь, это рабство бабы.
Гость
"В таком случае жрать у жены проси с той же периодичностью, как приходится делать мужскую работу. Смеситель раз в пятилетку ломается, а жрешь ты по 2 раза в день."
Жрать у жены, как вы выразились, нормальному мужику просить не надо-это ее прямая обязанность. Если она не желает готовить или памперс ребенку менять-коленом ее под зад и пусть идет бездельничает дальше. Есть мужские дела, которые заставь вас делать-так сразу воете, а как на мужика своего свои обязанности вешать-так ничего, нормально. Каждый должен отвечать за свое, а если ты хреновая хозяйка, то муж тут не причем. Он зарабатывает и выполняет свою часть работы.
Жрать у жены, как вы выразились, нормальному мужику просить не надо-это ее прямая обязанность. Если она не желает готовить или памперс ребенку менять-коленом ее под зад и пусть идет бездельничает дальше. Есть мужские дела, которые заставь вас делать-так сразу воете, а как на мужика своего свои обязанности вешать-так ничего, нормально. Каждый должен отвечать за свое, а если ты хреновая хозяйка, то муж тут не причем. Он зарабатывает и выполняет свою часть работы.
Ольга
Мой помогал, но все время ныл что я его постоянно прошу, сама в интернете сижу пока он на работе и вообще ***** не делаю, вышла с полтора года на работу, он все лето сидел с ребенком ( работает преподавателем в универе и все лето отпуск), за все лето пока он с ребенком нянчился ни разу дома не убрался, кушать не готовил, не стирал, не гладил.... Я приходила с работы и так же стала ныть что вот я домой прихожу а он ***** не делает ( хотя ребенку уже не полгода а полтора) и мне приходится после работыеще и дома пахать. Молчит. стал помогать. Сейчас в декрете со второй беременностью и слова ни сказал ни разу. Приходит с работы и все по дому делаем поровну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и живите так, если Вам нравится. А автору не нравится. И многим женщинам тоже.
Ольга
Так же мужу всегда говор. хочешь иметь права на ребенка имей и обязанности. Это во всех сферах жизни так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ВЫ такая женоненавистника? Замуж не берут? Хоть ВЫ готовы на всё. А всё равно не берут? А их - принцесс взяли, да ещё холят-лелеют. Зависть...
Гость
"Мужик работает, баба хозяйство ведет, ребенок пополам. Тогда справедливо, а то что ты тут вещаешь, это рабство бабы."
Ничего подобного. Дом целиком-вот сфера деятельности женщины. Так тоже можно мужскую работу на кучу деталей поделить и сказать, что-вот это делать буду, а это нет. Так не пойдет. Готовка+не ежедневная уборка и стирка в машине-это не равно смене по 12 часов со всеми прелестями и головняками от начальства и клиентов. В том-то и дело, что женщина тупо не желает выполнять свои элементарные обязанности, при этом муж дал ей возможность не ходить на работу, что не у многих есть. Ребенок, готовка, уборка, создание комфорта в доме-это все женская обязанность, тыл ! Муж берет на себя "внешний мир" и зарабатывание денег, защищает свою семью.
Ничего подобного. Дом целиком-вот сфера деятельности женщины. Так тоже можно мужскую работу на кучу деталей поделить и сказать, что-вот это делать буду, а это нет. Так не пойдет. Готовка+не ежедневная уборка и стирка в машине-это не равно смене по 12 часов со всеми прелестями и головняками от начальства и клиентов. В том-то и дело, что женщина тупо не желает выполнять свои элементарные обязанности, при этом муж дал ей возможность не ходить на работу, что не у многих есть. Ребенок, готовка, уборка, создание комфорта в доме-это все женская обязанность, тыл ! Муж берет на себя "внешний мир" и зарабатывание денег, защищает свою семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну. Никто уже сам смеситель не меняет и проводку. Есть специально обученные люди, придут и сделают. За час-два. А муж будет полдня возиться, да нервничать. Лучше пусть час-два поработает на своей работе и заработает на мастера. А оставшееся время отдохнёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Получается, что женщин отдых не нужен. Работай круглосуточно и радуйся тому, что муж дал. И молчи в тряпочку, как автору советуют. А где же самоуважение?
Гость
"Так же мужу всегда говор. хочешь иметь права на ребенка имей и обязанности. Это во всех сферах жизни так"
Муж и выполняет свои обязанности. А баба обнаглела. Мало того что дома, так еще и муж ей должен подгузники менять после работы, какие еще дела на него свои навесить хочет, неизвестно. Самой только дом-2 смотреть, в сетях сидеть иногда делать вид что хоть что-то делает? Гнать такую негодную бабу в шею.
Муж и выполняет свои обязанности. А баба обнаглела. Мало того что дома, так еще и муж ей должен подгузники менять после работы, какие еще дела на него свои навесить хочет, неизвестно. Самой только дом-2 смотреть, в сетях сидеть иногда делать вид что хоть что-то делает? Гнать такую негодную бабу в шею.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
О чём я и говорю. Завелась тут одна странная, так мы ей все вместе объяснить не можем, что "сидеть с ребёнком" - это труд. И мужчины это понимают, когда сами "посидят". А жена с работы пришла и не довольна, что ужин не готов, не прибрано и т.д. Хлоп дверью и в кабак до ночи! Высокие отношения!
Гость
"
Это точно. Получается, что женщин отдых не нужен. Работай круглосуточно и радуйся тому, что муж дал. И молчи в тряпочку, как автору советуют. А где же самоуважение?"
А то она прям целый день работает, да? Если реально подсчитать, сколько времени уходит на все дела, а сколько на занятия разной ерундой вроде телевизора, болтовни по телефону с подружками и сидение в соцсетях, то получится достаточно времени на отдых. А то так действительно можно подумать что она там бедная весь день как муж за станком пашет и пашет.
Это точно. Получается, что женщин отдых не нужен. Работай круглосуточно и радуйся тому, что муж дал. И молчи в тряпочку, как автору советуют. А где же самоуважение?"
А то она прям целый день работает, да? Если реально подсчитать, сколько времени уходит на все дела, а сколько на занятия разной ерундой вроде телевизора, болтовни по телефону с подружками и сидение в соцсетях, то получится достаточно времени на отдых. А то так действительно можно подумать что она там бедная весь день как муж за станком пашет и пашет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вас на её место? Ну хоть попробуете. А то теоретики они всегда такие дерзкие, такие боевые, такие деловые. А как дойдёт дело до самой, так через три месяца недосыпа и усталости будет волком выть. А сама себя загонит, потому что отдыхать не научена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что он за станком прямо пашет и пашет? Если суммировать все перекуры, разговоры, обед и прочее, то намного ли больше жены он работает?
Гость
Нормальной женщине и в голову бы не пришло создавать такую тему. Сидите дома на обеспечении мужа и еще претензии предъявляете. Так и скажите, что мать ничему не научила, ни как готовить, ни как хозяйство вести и за детьми смотреть, вообще ни чему, что ОБЯЗАНА уметь женщина. А вы просто ленивая лентяйка.
наскребанная по сусекам
Автор, ребенка надо срочно убить, чтоб не тратить на него силы и нервы. На'*** он ваще нужен???
Надо заниматься собой, вкладывать все только в себя.
Я вот сплю каждый жень до двух часов, и пусть только одна собака что то пикнет по этому поводу. Что хочу, то и делаю.
Надо заниматься собой, вкладывать все только в себя.
Я вот сплю каждый жень до двух часов, и пусть только одна собака что то пикнет по этому поводу. Что хочу, то и делаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?