кто тоже не считает, что жена должна убираться дома?
работаем вдвоем с мужем, зарабатываем практически одинаково. он, со своими пещерными понятиями, считает, что убираться дома, готовить и т.п. - моя обязанность. я вообще так не считаю, раз работаем вместе, так и убираться должны вместе. кто со мной?
))) Многие по этой причине ничего не поручают детям, а напрасно - мой отец поручал нам с сестрой разные хозяйственные дела лет с 3-х и потом переделывал, зато, в итоге, мы стали делать так, как его устраивало. У меня терпения не хватает - это плохо(.
)))
[862721454]
Валера
Сообщение было удалено
Это если она сидит полностью на твоей шее и не умеет себе на трусы заработать. Такая за еду будет у тебя в берлоге прибирать. )))) Но таких клух мало.
звезда мишлен
[317270958]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
мне поручали, но за меня не переделывали, а тыкали носом в косяки и переделывала я. не самые лучшие воспоминания детства, но у нас был принцип " тунеядцев в семье нет, каждый вносит свою посильную лепту". но тыкать своего мужа я не могу, он мне не ребенок, я ему не воспитатель.
Гость
[1421447273]
Димыч
Сообщение было удалено
С смысле, кому нужно? Так и сидеть в с р а ч е с горой грязной посуды, не менять одежду и постельное белье, смотреть как дети валяются на грязных полах?
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, вот моему супругу и такая картина вполне сойдет. у него нет внутренней потребности в чистоте и порядке. поэтому я могу или слезно его попросить меня избавить, или как-то иначе принуждать. не будет он по внутреннему зову ничего убирать. нет у него такого внутреннео зова.
Гость
[1421447273]
ЭсКа
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня муж очень много зарабатывает, живем в доме, так мне теперь горбатиться не покладая рук?
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А у моего есть, еще какой зов, только почему-то я должна шуршать по дому(((
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
как принуждает?
Гость
[3457577681]
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, так и есть. Вообще, не понимаю этих истерики вокруг содержания жилья в элементарном порядке. У нас дом 170 квадратов, двое детей, я не позаю с тряпкой каждый день. Работаем оба, посторонних помощницей не хочу, мне просто неприятен момент нахождения в доме постороннего человека. Уборка, это не ремонт. А жить в сраче, простите, не могу. И готовить, почитаешь форум, так все так страдают, можно подумать что каждый день по 12 смен блюд готовят. Все конфликты от неорганизованности и вечных поисков "должников". Сами не хотите, да наймите кого-то, если не смущает присутствие посторонних.
Гость
[1421447273]
[quote="Гость" message_id="48441438"]Вероятно, так и есть.Вообще, не понимаю этих истерики вокруг содержания жилья в элементарном порядке.У нас дом 170 квадратов, двое детей, я не позаю с тряпкой каждый день. Работаем оба, посторонних помощницей не хочу, мне просто неприятен момент нахождения в доме постороннего человека. Уборка, это не ремонт. А жить в сраче, простите, не могу. И готовить, почитаешь форум, так все так страдают, можно подумать что каждый день по 12 смен блюд готовят. Все конфликты от неорганизованности и вечных поисков "должников". Сами не хотите, да наймите кого-то, если не смущает присутствие посторонних.[/quote
У нас дом 300 метров и дети погодки, один грудной. Всего детей 4. Муж ворчит, что бардак, но что бы было чисто нужен человек, который в течении всего дня подтирает, как в мексиканских сериалах))) Я мужа открытым текстом посылаю, так и говорю-отвали, я *****, меня не переделаешь. Я его прошу не обращать внимание на бардак, он не может ]
зачем так мучиться? наймите человека, будет порядок. вы сами все равно не сможете все это достойно содержать, вы же не железная. или надо всех припахать по спососностям - и мужа, и детей старших. а зачем это надо? вы же похоже не бедствуете
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
уууу, да согласитесь - да,я *****. намеки и отпадут за ненадобностью. мне мама в детстве рассказывала в качестве притчи, что у одной ее подруги муж на пыльных поверхностях писал пальцем "п -и -з - д-а". уж не знаю, чем п_а провинилась, но вот были у этого чувака такие ассоциации. но мне даже в 10 лет было непонятно, в чем правота этого дебила и почему тетя должна была за пылью следить, если пыть не ее напрягала, а ее мужа-эстета.
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так мне с посторонним человеком дома сидеть? У нас за час уже бардак, я забила. Сказала мужу не нравится-вали
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
так у вас 300 метров - можно рассредоточиться))) пусть приходит на 2 часа, или на 4 - 2 раза в неделю. вы в это время с детьми гулять, в магазин.
Гость
[1085712304]
Это какие-то глубоко совковые мужики послевоенных лет, которые свято убеждены, что у женщины должна быть вторая смена. Один раз в жизни видела такой экземпляр живьем, не у себя, тот еще идиёт.
Гость
[503811551]
хох
Сообщение было удалено
ё майо
Гость
[2526356725]
яна
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Если жена вкалывает на ровне с мужем, значит и домашние обязанности поровну.
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Слава Богу пыли мало, но его это не бесит, скорее меня. Он озабочен холодильником, что бы все как у мамы, по контейнерам разложено, раковина чистая, плита и на полу ничего не валялось. Так я даже с этим не справляюсь, и так устала как собака с детьми.
Вот кому нужно менять белье - тот его и меняет. С угодной ему частотой. Это - не выставление супругу претензий в связи со своими личными предпочтениями, а самостоятельная их реализация - избавляет от многих проблем в семье. Хотите менять постельное белье ежедневно, а муж считает, что это раз в месяц достаточно делать - не его пилите, а сами меняйте. Вам нужно - вы и делаете. Хотите, чтобы белье менялось ежедневно, но без ваших сольных усилий - ищите мужа, который тоже считает, что белье нужно ежедневно менять и меняйте белье вместе с ним.
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, ремонт закончим, будем нанимать, а так я старшую дочь прошу помочь. Просто реально надо постоянно убираться, что бы чисто было, дети свинячат
Если он работает без выходных и так, что ему не хватает времени на чистоту и уют, то значит, что ему денег (или удовольствия от процесса работы или ради чего он в таком режиме работает) хочется, а чистоты и уюта не хочется.
Понять, чего человек хочет - очень просто. Он всегда делает то, что хочет. А если он о чем то говорит, но не делает, то он не хочет, но в силу каких-то своих проблем пытается рационализировать свое нехотение. Вместо того, чтобы его честно признать.
Гость
[1421447273]
Димыч
Сообщение было удалено
У вас наверное жена все это делает, поэтому легко рассуждать. А вот если вы приходите с работы, чистых тарелок нет, везде *****, пустые грязные кастрюли, реденок в с с а н ы х колготках, а жена вам говорит, тебе надо, ты и делай. Мне и так хорошо)))
Lagerta
[813769682]
ЭсКа
Сообщение было удалено
полностью согласна с Вами! Вы молодец!
Гость
[1421447273]
Димыч
Сообщение было удалено
Он делает, но физически не возможно успеть все. Еще помимо этого хочется пожить
Гость
[2772309778]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
тут вот в чем проблема если это только моя квартира и мой уют, то нафига мне бесполезный мужик в квартире, который своей квартирой наш общий дом не считает и потому уют наводить не собирается?
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
может от него какой другой толк есть? деньги там зарабатывает, решения принимает, ахается хорошо, отец детей достойный?
Так жена часто так и говорит. Поесть не приготовила, потому что была занята с ребенком. Я иду и сам готовлю. А если надо кастрюлю предварительно помыть - так я и помою, не переломлюсь. А если лень - сосиску в микроволновке разогрею. А если лень, то, значит, есть не хочется. Хотелось бы - было бы не лень.
Да, я сижу дома. Но я с детьми сижу и готовлю, гуляю с ними и т.д. Почему я должна работать без выходных как лошадь. Не все мужики с в и н ь и, я бы хотела мужу свина, а не чистюлю
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В том то и проблема, что он идеал х р е н о в. Он и спит по 5 часов в сутки, ест мало, а отдых для него это сидеть с детьми. Только я ленивая с в и н ь я
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
на ровном месте проблему себе нашли. да, 4 ребенка - это работа, а не отдых. 300 метров - значит деньги есть. приходящая тетя вам в помощь. муж ваш ни при каких раскладах участвовать не будет, вы тоже не в состоняии. какой еще выход-то?
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
оставить его с детьми на 3-4- дня? пусть прочувствует "отдых"))))
Ну так это обычная для человека коллизия - когда хочется разного, но на все не хватает материальных, энергетических или временных ресурсов. В этом случае взрослый человек драм не устраивает, а выбирает то, чего ему больше хочется. Или ничего не выбирает, если все желаемое недостижимо. Вот, предположим, с чистотой и уютом вы ему снимите коллизию, а кто снимет коллизию с тем, что хочется большой дом и бентли, а зарплата сто тыщ рублей в месяц? Никто. Только он сам может научиться себе губы закатывать. Полезнейший для взрослого человека навык.
Полезнейший, потому что в жизни такие коллизии на каждом шагу. И те, где из нескольких желаемых вариантов нужно выбрать часть. И те, где ничего желаемого по объективным причинам выбрать нельзя.
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Его любимая фраза-ты ПРОСТО сидишь с детьми. Мне хочется вцепиться и расцарапать ему лицо. А как красиво все начиналось, путешествия, романтика, горы цветов и подарков.
Гость
[2772309778]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
лично я бы изначально не стала выбирать мужчину с подобным отношением к совместному жилищу
гостья
[1567418764]
все так полюбили ненавидеть нормальные отношения между мужем и женой! почему вы решили что вы ничего не должны делать для дома одна? ? Почему он обязан вам? когда нет любви и уважения, тогда и возникают такие понятия. жаль таких.
Гость
[2772309778]
гостья
Сообщение было удалено
вот именно что никто никому ничего не должен лично я не считаю, что должна "делать для дома одна"
Гость
[1631829754]
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда были такой умной? Или со временем стали? Я выходила замуж 20 лет назад по любви, тогда обсуждать материальные вопросы, кто будет убираться и в голову не приходило. Кроме того, я сначала все делала, так как училась, кроме того старалась очень ему время освободить, чтобы он карьеру делал. Все это зря он привык, теперь сложно обяснить, что он должен делать что-то по дому, постепенно приучаю. Современные мужчины с одной стороны хотят как при домострое - жена должна дома все делать, с другой, хотят чтобы жена еще и работала. Мой говорит, что могу не работать, но по факту его зарплаты будет не хватать. А вообще конечно нужно сразу себя вести так, как собираешься жизнь прожить, т.е. надо казаться лучше.
Гость
[2772309778]
гостья
Сообщение было удалено
нормальные отношения - это когда есть взаимоуважение и взаимопомощь. в ином случае это НЕ нормальные отношения, чеб вы та себе не придумали
Гость
[1631829754]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и убирайтесь дальше, если нравится! Каждому свое!
Рыжая Такса
[2674536281]
ЭсКа
Сообщение было удалено
Прямая, как правило, если муж не миллионер. Если Ваш муж готов делать половину работы по дому при том, что вносит в бюджет 80% от всех трат, то мой однозначно не готов - дело даже не в том, что он об этом когда-то говорил(не говорил) - я это сама понимаю - он вкладывает больше финансово, я физически - справедливо. Вы спроэцируйте на себя - Вы работаете за ЗП в 2-4 раза большую, чем Ваш муж, но при этом от Вас требуют равноценного участия в домашних делах - дикость какая-то. Если женщина, работая за ЗП, которая составляет 1/4-1/2 ЗП ее мужа упахивается так же, как и он, встает вопрос, может быть для них обоих будет целесообразнее, чтобы женщина сменала работу на ту, где ее ЗП будет ниже текущей на 30%, но она там будет уставать в 3 раза меньше и будет заниматься не 50% домашней работы, а 70%, например?