Гость
Статьи
кто тоже не считает, …

кто тоже не считает, что жена должна убираться дома?

работаем вдвоем с мужем, зарабатываем практически одинаково. он, со своими пещерными понятиями, считает, что убираться дома, готовить и т.п. - моя обязанность. я вообще так не считаю, раз работаем вместе, так и убираться должны вместе. кто со мной?
яна
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
)))
Многие по этой причине ничего не поручают детям, а напрасно - мой отец поручал нам с сестрой разные хозяйственные дела лет с 3-х и потом переделывал, зато, в итоге, мы стали делать так, как его устраивало.
У меня терпения не хватает - это плохо(.
)))
Валера
Сообщение было удалено
Это если она сидит полностью на твоей шее и не умеет себе на трусы заработать. Такая за еду будет у тебя в берлоге прибирать. ))))
Но таких клух мало.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
мне поручали, но за меня не переделывали, а тыкали носом в косяки и переделывала я. не самые лучшие воспоминания детства, но у нас был принцип " тунеядцев в семье нет, каждый вносит свою посильную лепту". но тыкать своего мужа я не могу, он мне не ребенок, я ему не воспитатель.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
С смысле, кому нужно? Так и сидеть в с р а ч е с горой грязной посуды, не менять одежду и постельное белье, смотреть как дети валяются на грязных полах?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну да, вот моему супругу и такая картина вполне сойдет. у него нет внутренней потребности в чистоте и порядке. поэтому я могу или слезно его попросить меня избавить, или как-то иначе принуждать. не будет он по внутреннему зову ничего убирать. нет у него такого внутреннео зова.
Гость
ЭсКа
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня муж очень много зарабатывает, живем в доме, так мне теперь горбатиться не покладая рук?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А у моего есть, еще какой зов, только почему-то я должна шуршать по дому(((
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
как принуждает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, так и есть.
Вообще, не понимаю этих истерики вокруг содержания жилья в элементарном порядке.
У нас дом 170 квадратов, двое детей, я не позаю с тряпкой каждый день. Работаем оба, посторонних помощницей не хочу, мне просто неприятен момент нахождения в доме постороннего человека. Уборка, это не ремонт. А жить в сраче, простите, не могу. И готовить, почитаешь форум, так все так страдают, можно подумать что каждый день по 12 смен блюд готовят. Все конфликты от неорганизованности и вечных поисков "должников". Сами не хотите, да наймите кого-то, если не смущает присутствие посторонних.
Гость
[quote="Гость" message_id="48441438"]Вероятно, так и есть.Вообще, не понимаю этих истерики вокруг содержания жилья в элементарном порядке.У нас дом 170 квадратов, двое детей, я не позаю с тряпкой каждый день. Работаем оба, посторонних помощницей не хочу, мне просто неприятен момент нахождения в доме постороннего человека. Уборка, это не ремонт. А жить в сраче, простите, не могу. И готовить, почитаешь форум, так все так страдают, можно подумать что каждый день по 12 смен блюд готовят. Все конфликты от неорганизованности и вечных поисков "должников". Сами не хотите, да наймите кого-то, если не смущает присутствие посторонних.[/quote

У нас дом 300 метров и дети погодки, один грудной. Всего детей 4. Муж ворчит, что бардак, но что бы было чисто нужен человек, который в течении всего дня подтирает, как в мексиканских сериалах))) Я мужа открытым текстом посылаю, так и говорю-отвали, я *****, меня не переделаешь. Я его прошу не обращать внимание на бардак, он не может ]
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Постоянные намеки, что я с в и н ь я
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
зачем так мучиться? наймите человека, будет порядок. вы сами все равно не сможете все это достойно содержать, вы же не железная. или надо всех припахать по спососностям - и мужа, и детей старших. а зачем это надо? вы же похоже не бедствуете
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
уууу, да согласитесь - да,я *****. намеки и отпадут за ненадобностью.
мне мама в детстве рассказывала в качестве притчи, что у одной ее подруги муж на пыльных поверхностях писал пальцем "п -и -з - д-а". уж не знаю, чем п_а провинилась, но вот были у этого чувака такие ассоциации. но мне даже в 10 лет было непонятно, в чем правота этого дебила и почему тетя должна была за пылью следить, если пыть не ее напрягала, а ее мужа-эстета.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так мне с посторонним человеком дома сидеть? У нас за час уже бардак, я забила. Сказала мужу не нравится-вали
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
так у вас 300 метров - можно рассредоточиться))) пусть приходит на 2 часа, или на 4 - 2 раза в неделю. вы в это время с детьми гулять, в магазин.
Гость
Это какие-то глубоко совковые мужики послевоенных лет, которые свято убеждены, что у женщины должна быть вторая смена. Один раз в жизни видела такой экземпляр живьем, не у себя, тот еще идиёт.
Гость
хох
Сообщение было удалено
ё майо
Гость
яна
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Если жена вкалывает на ровне с мужем, значит и домашние обязанности поровну.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Слава Богу пыли мало, но его это не бесит, скорее меня. Он озабочен холодильником, что бы все как у мамы, по контейнерам разложено, раковина чистая, плита и на полу ничего не валялось. Так я даже с этим не справляюсь, и так устала как собака с детьми.
Гость
Сообщение было удалено
Вот кому нужно менять белье - тот его и меняет. С угодной ему частотой. Это - не выставление супругу претензий в связи со своими личными предпочтениями, а самостоятельная их реализация - избавляет от многих проблем в семье. Хотите менять постельное белье ежедневно, а муж считает, что это раз в месяц достаточно делать - не его пилите, а сами меняйте. Вам нужно - вы и делаете. Хотите, чтобы белье менялось ежедневно, но без ваших сольных усилий - ищите мужа, который тоже считает, что белье нужно ежедневно менять и меняйте белье вместе с ним.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, ремонт закончим, будем нанимать, а так я старшую дочь прошу помочь. Просто реально надо постоянно убираться, что бы чисто было, дети свинячат
Гость
Женщины!!! а кто, если не вы??? это ж ваш дом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не мужчины? Не? Только женщины?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А если муж работает как лошадь без выходных, хочет чистоты и уюта, но у него нет времени?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я себя чувствую лошадью, а не женщиной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мужья просто посцать зашли?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда жена наверное дома сидит?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
чушь какая то
мужики ***** - это всем известно
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
и это хорошая новость. значит, тетки мужикам ничем не обязаны, а могут пионерить свою квартиру в присущем им от природы ритме.
Гость
Сообщение было удалено
Если он работает без выходных и так, что ему не хватает времени на чистоту и уют, то значит, что ему денег (или удовольствия от процесса работы или ради чего он в таком режиме работает) хочется, а чистоты и уюта не хочется.

Понять, чего человек хочет - очень просто. Он всегда делает то, что хочет. А если он о чем то говорит, но не делает, то он не хочет, но в силу каких-то своих проблем пытается рационализировать свое нехотение. Вместо того, чтобы его честно признать.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
У вас наверное жена все это делает, поэтому легко рассуждать. А вот если вы приходите с работы, чистых тарелок нет, везде *****, пустые грязные кастрюли, реденок в с с а н ы х колготках, а жена вам говорит, тебе надо, ты и делай. Мне и так хорошо)))
Lagerta
ЭсКа
Сообщение было удалено
полностью согласна с Вами! Вы молодец!
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Он делает, но физически не возможно успеть все. Еще помимо этого хочется пожить
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
тут вот в чем проблема
если это только моя квартира и мой уют, то нафига мне бесполезный мужик в квартире, который своей квартирой наш общий дом не считает и потому уют наводить не собирается?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
может от него какой другой толк есть? деньги там зарабатывает, решения принимает, ахается хорошо, отец детей достойный?
Гость
Сообщение было удалено
Так жена часто так и говорит. Поесть не приготовила, потому что была занята с ребенком. Я иду и сам готовлю. А если надо кастрюлю предварительно помыть - так я и помою, не переломлюсь. А если лень - сосиску в микроволновке разогрею. А если лень, то, значит, есть не хочется. Хотелось бы - было бы не лень.

У нее никаких обязанностей по дому нет.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, я сижу дома. Но я с детьми сижу и готовлю, гуляю с ними и т.д. Почему я должна работать без выходных как лошадь. Не все мужики с в и н ь и, я бы хотела мужу свина, а не чистюлю
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В том то и проблема, что он идеал х р е н о в. Он и спит по 5 часов в сутки, ест мало, а отдых для него это сидеть с детьми. Только я ленивая с в и н ь я
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
на ровном месте проблему себе нашли. да, 4 ребенка - это работа, а не отдых. 300 метров - значит деньги есть. приходящая тетя вам в помощь.
муж ваш ни при каких раскладах участвовать не будет, вы тоже не в состоняии. какой еще выход-то?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
оставить его с детьми на 3-4- дня? пусть прочувствует "отдых"))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это обычная для человека коллизия - когда хочется разного, но на все не хватает материальных, энергетических или временных ресурсов. В этом случае взрослый человек драм не устраивает, а выбирает то, чего ему больше хочется. Или ничего не выбирает, если все желаемое недостижимо. Вот, предположим, с чистотой и уютом вы ему снимите коллизию, а кто снимет коллизию с тем, что хочется большой дом и бентли, а зарплата сто тыщ рублей в месяц? Никто. Только он сам может научиться себе губы закатывать. Полезнейший для взрослого человека навык.
Полезнейший, потому что в жизни такие коллизии на каждом шагу. И те, где из нескольких желаемых вариантов нужно выбрать часть. И те, где ничего желаемого по объективным причинам выбрать нельзя.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Его любимая фраза-ты ПРОСТО сидишь с детьми. Мне хочется вцепиться и расцарапать ему лицо. А как красиво все начиналось, путешествия, романтика, горы цветов и подарков.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
лично я бы изначально не стала выбирать мужчину с подобным отношением к совместному жилищу
гостья
все так полюбили ненавидеть нормальные отношения между мужем и женой! почему вы решили что вы ничего не должны делать для дома одна? ? Почему он обязан вам? когда нет любви и уважения, тогда и возникают такие понятия. жаль таких.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
вот именно что никто никому ничего не должен
лично я не считаю, что должна "делать для дома одна"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда были такой умной? Или со временем стали? Я выходила замуж 20 лет назад по любви, тогда обсуждать материальные вопросы, кто будет убираться и в голову не приходило. Кроме того, я сначала все делала, так как училась, кроме того старалась очень ему время освободить, чтобы он карьеру делал. Все это зря он привык, теперь сложно обяснить, что он должен делать что-то по дому, постепенно приучаю. Современные мужчины с одной стороны хотят как при домострое - жена должна дома все делать, с другой, хотят чтобы жена еще и работала. Мой говорит, что могу не работать, но по факту его зарплаты будет не хватать. А вообще конечно нужно сразу себя вести так, как собираешься жизнь прожить, т.е. надо казаться лучше.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
нормальные отношения - это когда есть взаимоуважение и взаимопомощь.
в ином случае это НЕ нормальные отношения, чеб вы та себе не придумали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и убирайтесь дальше, если нравится! Каждому свое!
Рыжая Такса
ЭсКа
Сообщение было удалено
Прямая, как правило, если муж не миллионер. Если Ваш муж готов делать половину работы по дому при том, что вносит в бюджет 80% от всех трат, то мой однозначно не готов - дело даже не в том, что он об этом когда-то говорил(не говорил) - я это сама понимаю - он вкладывает больше финансово, я физически - справедливо. Вы спроэцируйте на себя - Вы работаете за ЗП в 2-4 раза большую, чем Ваш муж, но при этом от Вас требуют равноценного участия в домашних делах - дикость какая-то.
Если женщина, работая за ЗП, которая составляет 1/4-1/2 ЗП ее мужа упахивается так же, как и он, встает вопрос, может быть для них обоих будет целесообразнее, чтобы женщина сменала работу на ту, где ее ЗП будет ниже текущей на 30%, но она там будет уставать в 3 раза меньше и будет заниматься не 50% домашней работы, а 70%, например?